Света, ремня тебе. Я тебе сейчас с твоих цитат накидаю много вопросов и маленьких заданий. Хочешь - думай и отвечай, хотя бы сама себе. Каждый отдельный вопрос или задание воспринимать по возможности буквально, независимо от предыдущих обсуждений - не ищи подтекст. Будет желание - в отдельную тему унесем.
Элементы паззла поименуй списком: 1., 2., 3.... не меньше 10 штук.
Цитата:
я чувствую себя каким-то отрезанным ломтем
|
Цитата:
Чувствую, что я для них как неудачница, заслуживающая сочувствия....
|
Охота обратно к маме под крыло? Или больше к папе? Чего больше хочется: чтоб как в детстве по головке гладили или чтоб как в детстве сапоги, игрушки и конфеты покупали?
Цитата:
Лере нужна как соцобеспечение. Прикладное значение мое какое-то.
|
Вариант "мама, забей мне холодильник чипсами и пивом и не отсвечивай тут" наступает не раньше 13 лет. Тебе еще рано =))))))) Также - списком не меньше 10 пунктов перечисли все "прикладные" твои ипостаси в отношении Леры. Отдельно - список не-"прикладного", в чем бы ты хотела, чтобы твоя дочь от тебя зависела, хотела, нуждалась...
Цитата:
Да и чего можно ждать от ребенка в 5 лет?
|
В норме: ведущей игровой деятельности, социализации в детском коллективе, половой самоидентификации и как следствие разрешения эдипального конфликта и подсознательного стремления полностью оправдывать ожидания тех, то играет в ее жизни роль Родителей.
Цитата:
Она не знает, что мамы может не быть. Поэтому мама нужна и все. просто так, чтобы была.
|
Зачем? Не задавая Лере никаких вопросов, попробуй сформировать свой образ для дочери. Ты ей нужна зачем?
Цитата:
родителям - нужна конечно, но нужна наверное счастливой, какой быть не умею. Лишний раз стараюсь не ныть.
|
Родителям зачем нужна?
Цитата:
Коллегам? - это вообще не счастье, это удовлетворение своей работой наверное?
|
А это не один из кусочков паззла "счастье"? Если изначально в списке не написала - не добавлять. =)))))))
Цитата:
Мне необходима чья-то забота. Вот ее мне не хватает для счастья. Нашла. Вот.(((
|
Здесь быстро, не думая - первое что в голову пришло: "Для счастья мне надо, чтобы обо мне заботились как..."
Цитата:
Фу... опять весь вечер реву... да что ж такое то???
|
Вообще-то - лечение. Только ты застопорилась на этапе горевания.
Цитата:
семья? это не семья. Неполная - следовательно неблагополучная.
|
Кто так говорит? Чьим голосом эта фраза звучит?
Цитата:
Я вообще когда понимаю, что у меня заскоки начинаются - самый главный страх, что если реально с катушек слечу - у меня дочь заберут и отдадут или отцу или еще куда
|
Света, самый простой и эффективный способ справиться со страхом - посмотреть ему в глаза. Ты консультировалась у юриста относительно того, в каких случаях тебя имеют право лишить опеки над дочерью? Кто эти люди, которые имеют на это право? Ты владеешь этой информацией?
Цитата:
И это не счастье.
Какие еще есть методики?
|
Сначала - понять, что для тебя счастье. А то пока что ты пытаешься достичь сама не знаешь чего.