Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

зубами_щелк 18.04.2013 13:56

Мой преподаватель, а ныне старший коллега по кафедре против ранних прикормов (младше 6 месяцев). Мотивация очень проста: незрелость печеночных ферментов у ребенка. То есть вводя ранний прикорм, возникает повышенный риск развития аллергии. А детей аллергиков и без этого хватает. Исключение для раннего прикорма - недостаток в весе. И если начинать прикорм, то с яблочного сока, но никак не с пюре.

Иришка-малышка 18.04.2013 13:57

Маленькое чудо, ВОЗ не рекомендует до 6 месяцев начинать. http://articles.komarovskiy.net/pitanie.html Почитай Комаровского.

Маленькое чудо 18.04.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1019599)
Исключение для раннего прикорма - недостаток в весе.

Мы идем по нижней границе нормы - по 600 г набираем за месяц. Хотя вес в принципе нормальный для нашего возраста, врач все никак не успокоится.

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1019600)
ВОЗ не рекомендует до 6 месяцев начинать.

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1019596)
Начинают с каш обычно или овощей. И в 3,5 рановато. Минимум с 5 лучше...

Чего она нам тогда назначала, непонятно...

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1019600)
Почитай Комаровского.

Спасибо, почитаю.

Иришка-малышка 18.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1019604)
Мы идем по нижней границе нормы - по 600 г набираем за месяц. Хотя вес в принципе нормальный для нашего возраста[/color][/

Скрытый текст:
ничего себе недобор :) маленькая граница нормы это ведь не маленький вес, а норма :)

даночка 18.04.2013 14:59

Начинают с разного, индивидуально, с яблока тоже начинают.
И искуственников начинают раньше, чем грудничков.
После 4х месяцев надо пробовать по нынешним нормам.
А Комаровского вашего не люблю, не авторитет.

Маленькое чудо 18.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1019616)
После 4х месяцев надо пробовать по нынешним нормам.

А как понять, что ребенок готов к прикорму?
Вообще, дети все так реагируют, когда им впервые дают что-то другое помимо молока?

Иришка-малышка 18.04.2013 15:06

Цитата:

А Комаровского вашего не люблю, не авторитет.

даночка, простите а за что не любите, может и мне надо знать причины? Я всегда им руководствуюсь, ведь он обычно апеллирует ВОЗ и прочими организациями
Цитата:

*После 4х месяцев надо пробовать по нынешним нормам..

а кроме ВОЗ кто еще устанавливает нормы?

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 1019618)
А как понять, что ребенок готов к прикорму?
Вообще, дети все так реагируют, когда им впервые дают что-то другое помимо молока?

Ребенок должен проявлять интерес к пище, значит готов, так говорят.
Наш 2 недели привыкал, предлагала - плевал, и так раз 10 наверное.
Мне кажется, главное не надавать в этом периоде много вкусного и сладкого типа пюре банана и проч. У меня много знакомых мамочек погодок, которые отказываются невкусное - т.е. Несладкое и несоленое

Маленькое чудо 18.04.2013 15:14

Иришка-малышка,
то есть пробовать через "не хочу"?

Meriko 18.04.2013 15:47

Маленькое чудо, мне тоже кажется, что насчет прибавки в 600грамм не стоит сильно волноваться.
А яблочного пюре ты в каком объеме в первый раз дала? Сама делала или баночное?

даночка 18.04.2013 15:59

Начинают кормить с капельки, каждый день увеличивая порцию, по чуть чуть, не форсируя. Готовность определяется работой желудка.
Спешить не стоит в любом случае. Спроси у врача, может стоит с пюре из кабачка начать, его часто берут первым. Но все равно попозже, не сейчас.
А Комаровский, по мне- коньюктурщик. Хотя и говорит иногда правильные вещи. Но не всегда.
А опираться только на ВОЗ не стоит. Когда я растила Арнаса, в то время сок начинали давать с месяца уже даже при ГВ. А у моего ребенка от него колики начинались. Плюнула и начала прикорм с трех месяцев. И деть подрос и ферменты поняли, что им подкладывают в еду))), и мучений не было.
Так что все индивидуально должно быть, опираясь на нормы при этом.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot