![]() |
Мой преподаватель, а ныне старший коллега по кафедре против ранних прикормов (младше 6 месяцев). Мотивация очень проста: незрелость печеночных ферментов у ребенка. То есть вводя ранний прикорм, возникает повышенный риск развития аллергии. А детей аллергиков и без этого хватает. Исключение для раннего прикорма - недостаток в весе. И если начинать прикорм, то с яблочного сока, но никак не с пюре.
|
Маленькое чудо, ВОЗ не рекомендует до 6 месяцев начинать. http://articles.komarovskiy.net/pitanie.html Почитай Комаровского.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Начинают с разного, индивидуально, с яблока тоже начинают.
И искуственников начинают раньше, чем грудничков. После 4х месяцев надо пробовать по нынешним нормам. А Комаровского вашего не люблю, не авторитет. |
Цитата:
Вообще, дети все так реагируют, когда им впервые дают что-то другое помимо молока? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наш 2 недели привыкал, предлагала - плевал, и так раз 10 наверное. Мне кажется, главное не надавать в этом периоде много вкусного и сладкого типа пюре банана и проч. У меня много знакомых мамочек погодок, которые отказываются невкусное - т.е. Несладкое и несоленое |
Иришка-малышка,
то есть пробовать через "не хочу"? |
Маленькое чудо, мне тоже кажется, что насчет прибавки в 600грамм не стоит сильно волноваться.
А яблочного пюре ты в каком объеме в первый раз дала? Сама делала или баночное? |
Начинают кормить с капельки, каждый день увеличивая порцию, по чуть чуть, не форсируя. Готовность определяется работой желудка.
Спешить не стоит в любом случае. Спроси у врача, может стоит с пюре из кабачка начать, его часто берут первым. Но все равно попозже, не сейчас. А Комаровский, по мне- коньюктурщик. Хотя и говорит иногда правильные вещи. Но не всегда. А опираться только на ВОЗ не стоит. Когда я растила Арнаса, в то время сок начинали давать с месяца уже даже при ГВ. А у моего ребенка от него колики начинались. Плюнула и начала прикорм с трех месяцев. И деть подрос и ферменты поняли, что им подкладывают в еду))), и мучений не было. Так что все индивидуально должно быть, опираясь на нормы при этом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot