![]() |
Ирмин, решают конечно у врача. На головке появилась залысинка. Отсюда судя по рассказу и диагноз. Дитю четвертый месяц. Пытается ползти. Назначили витамин Д, ванны с пихтовым маслом, массажи и воздушные ванны. Гулять не любит, плачет.
Мамашка себя уже накрутила. Поэтому я и пошла уточнить. Это вообще лечится? Чтоб без последствий в будущем? |
Если на такой ранней стадии-то запросто лечится.
Надо было просто витамин Д сестре давать уже давно. А залысина это признак начальной стадии. Я как раз ее и перечислила. Все будет хорошо и от рахита не останется и следа, если буду этим заниматься. Тем более вам назначили то,что обычно и назначают в этом случае. Я как раз описывала стандарт действий. Тут не бывает разных вариантов лечения как раз. |
Залысинка, кстати, у малышей бывает и не как "предшественник" рахита. Волосики тоненькие, от лежания "вытираются".
Кстати, поговорила с педиатром. Говорит, что кашель как проявление аллергии - это непохоже... Что вроде как не бывает такого. Но на всякий случай сказала больше не давать, конечно. (Но она удивлена) |
Странно конечно это от врача слышать, но врачи разные так сказать. Сама с этим недавно столкнулась, когда врач педиатр говорила одно, а по факту, когда обратилась к узкому специалисту, оказалось иное.
Поэтому если подозрения, что это аллергическая реакция, то надо бы проконсультироваться с аллергологом, а не только с педиатром. Вот выдержка про аллергию. Цитата:
• респираторная аллергия • аллергия дыхательных путей • аллергический конъюнктивит • аллергические дерматозы • аллергическая энтеропатия • анафилактический шок. |
Алексевна, спасибо! Вот теперь я уверена, что это аллергия. Видимо, она этого в своей практике не встречала. Ну обращаться к аллергологу не вижу особо смысла, это первый раз у нас. Отменили - и нет проблем. Кстати, это был "алфавит", про который многие тут писали)))
|
Грамотная Ксеня, у моего на кошек аллергия. Именно кашлять начинает - сиплый грудной кашель.
|
Ксень, я тогда в первом посте на твой вопрос перечисляла кашель, как проявление аллергический реакции.
Чем еще отличается аллергический кашель от простудного: если ребенок, к примеру, всю ночь кашляет, а утром нет вобще и намека на него,то это аллергический кашель. Если почитать учебник про органы дыхания и аллергию, то можно прочесть такую информацию,что иногда эпицентр аллергической реакции приходится на кишечник, если съедается какой то препарат или продукт. И тогда дыхательный аппарат поражается продуктами аллергической реакции как бы рикошетом. так что запросто это может быть именно от съеденной таблетки. Судя по всему Алфавит этот дает наибольшее количество реакций в самом разном виде. |
Девченки, помогите советом! Нас срочно заставляют идти в садик, иначе мы теряем место. В принципе мы и сами собирались выходить, но хотели сделать это в феврале после плановой госпитализации. Ну, может что БОГ не делает, то всё к лучшему наверно... Так вот я хотела спросить: нужно ли делать прививку от гриппа? Ведь делают прививку от определенного вида гриппа, а вдруг другой будет, не этого вида, от которого прививка? Друзья-медики советуют не делать, а я сама мечусь, то будем, то не будем... Растерялась я вся от такой быстрой смены обстоятельств с садом и вот подскажите как же будет лучше моему мальчику? А?
|
ElenkaXL, Лена, тут тебе грамотно никто не посоветует, ибо чтобы дать этот совет надо быть врачом (а не просто "медиком") специалистом-педиатром, знающим именно вашего конкретного ребенка, его реакции на прививки и т.д. Идите к доктору который наблюдает вашего ребенка на данный момент.
|
ElenkaXL, я не медик и педиатр, могу только по собственному опыту сказать. Мы сию прививку не делали и не делаем, считаю для себя лично, что есть куча мер профилактики, витамины и т.д.
В школе по статистике класса, сделавшие прививку не уберегаются от больничного, а порой и наоборот, заболевают, если не грппом так простудой. Прививку надо делать, если уж делать, если ребенок полностью здоров и сдав все анализы, в школах и садах сей этап пропускают как правило. Потом прививка идет против так скажем определенных штампов вируса, а эпидемии у нас зачастую с новыми штампами. Читаем аннотацию к определенной вакцине, сдаем анализ и после этого решаем, делать или не делать сию прививку, данным препаратом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot