Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Красная Орхидея 24.03.2012 14:43

Алёнкина, бордо в моей квартире будет навряд ли...Дерево - да, будет точно. У нас же мебель вся такая, антикварная, дерево.
А про библиотеку...Это будет самая маленькая комната в квартире 8,5 кв.м. Я планирую туда встроенные сплошные шкафы- стеллажи на 2 или 3 стены (еще не решила) со стеклянными дверцами, частично - глухими, в цвет всей нашей мебели старинной. У нас очень много книг. После продажи квартиры, в которой жили когда-то моя бабушка и тетя, ныне уже покойные, книг стало еще больше. А у нас дома сейчас шкаф неприлично забит книгами - под завязку, и у родителей еще это все прямо в коробках лежит уже год. Я мечтаю все это привести в порядок, поставить так, как положено - частично в книжный шкаф в гостиной, частично - в библиотеку. И там же будет компьютерный стол и, наверное, кресло. Такая комната для того, чтобы почитать книжку, погулять в интернете.
Я еще заберу от родителей часть антикварной мебели, которая у них стоит, и будем делать квартиру полностью в ретро-классике. Раньше все это стояло в сталинке трешке, с потолками больше 3 метров. И там все это красиво смотрелось. Всю эту мебель завещала мне бабуля, она досталась ей от моего прадеда, ее отца, перед его переездом в Сочи. Теперь, в новой 4-шке эта мебель заиграет по-новому, тем более, потолки там все-таки 2 м 70 см и будет много места.
А вообще...я вот замечаю такие вещи интересные... Вся наша семья изначально жила в кооперативной сталинке в 4 -шке на 2 этаже, еще с 1934 года, когда ее построил мой прадед. именно в эту квартиру меня привезли из роддома)))))Потом там по ряду причин появились подселенцы по типу коммуналки, потом мы поменялись с соседями на их трешку, а они въехали в нашу квартиру после отселения соседей.Наша большая семья расселилась по разным квартирам постепенно, и уже в 1981 году мы остались втроем с родителями сами.
А теперь круг замыкается - снова 4 -шка на 2 этаже у нас... Занятно))))
И март для меня всегда был месяцем перемен. В Центре занятости инспектор мне как-то подметила, что я 4 раза меняла работу именно в марте! И теперь снова - в марте покупается квартира. Судьбоносный какой-то для меня месяц.))))
И еще. Я все эти месяцы точно знала, что я буду жить именно в такой по планировке квартире (я их таких пересмотрела штук 5-6, наверное), именно на втором этаже!!! Я это просто знала!!! И я даже видела во сне как-то, что будет кухня именно справа от входа, а не слева (то есть такие квартиры в отраженном виде, в 2 вариантах бывают). И я знала, что моя квартира будет изначально беспроблемной по всем статьям, и все сразу же срастется!
Вот такая у меня интуиция)))))

фэнтази 24.03.2012 17:11

Наташенька, я так за тебя рада, и твои эмоции сейчас полностью зеркалят мои.))) Так интересно. Только недавно я подумала, что мы в каких-то моментах очень схожи, и вот на тебе, у нас такое важное событие в один день. Мы сегодня тоже вернулись "уже совсем ненадолго" в съемную квартиру, ибо...Тьфу-тьфу..)) И тоже вариант был бросовым: мы первые, откликнувшиеся на объявление, в день его выхода.)) И да, для нас это тоже очень и очень баский вариант, практически да.))) Сошлось все с искомым и по начальной квадратуре, и по высоте потолка, и по наличию коммуникаций, благоустройсту,и даже по планировке. Так что, я на все мильон понимаю, что там у тебя сейчас внутри.))) ПОЗДРАВЛЯЮ, Наташ.
Думаю, я теперь из этих ремонтныо-интерьерно-стильных тем просто не вылезу.))))

А краска меня интересует на стены, и, наверное, гипсокартон на потолке будет только в гостинной, поэтому еще краска и для потолков нужна.

даночка 24.03.2012 17:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алёнкина (Сообщение 915229)
неяркий краснободровый цвет

Ален,у меня не бордовый, а рыжеватый цвет в библиотеке. Это без книг.С книгами где то в моей первой части фоток было.Потом найду,ибо убегаю сейчас.

Красная Орхидея 24.03.2012 17:33

фэнтази, Таня, спасибо огромное за поздравления. А вы тоже квартиру покупаете или дом?

Про краску. Тань, я так и не поняла - краска на обои должна идти? Которые под покраску?
То есть я не думаю, что ты масляной будешь красить прямо по стенкам?)))))))))))))))) Прально?
Если краска по обоям - то нужна водоэмульсионка, которая средняя хотя бы по цене. Не суть. И покупаешь к ней колер, можно самим мешать до нужного оттенка, можно заказать замес в магазине по веерам с расцветками, которые у каждого производителя свои. Там магазин тебе все сделает и ты уже заберешь готовый цвет.
Если мешать самой, то нужно помнить, что и на колер тоже есть раскладка получающихся оттенков. Потому что у коричнево-желтой охры (колер) будет неприятный грязноватый цвет, и неспециалист ни за что не догадается, что при смешивании именно этого цвета с белой водоэмульсионкой может получиться нежно-желтый цвет, очень чистый. Мы вот именно такое использовали в своем ремонте. Изумруд дает любые оттенка зеленого и т.д.
И вот что важно. Цвет мокрой краски в банке всегда на 2-3 тона ТЕМНЕЕ, чем будет в сухом виде. Это надо учитывать обязательно!!!! высохнет - побледнеет она обязательно. Многие этого не знают, потом не нравится, что блекло получилось.
И для тех, кто не уверен в тонкостях своего цветовосприятия скажу, что нужно мешать сразу краску на весь объем!!! Иначе потом можете не "попасть" в нужный тон. Я мешала не один раз, но я очень чутко чувствую цвет, и всегда попадала идеально в то, что уже было))))) особенно мне было трудно, когда прошло 4 года после ремонта, и мы заказали новую кухню. И надо было там махонький кусок обоев переклеить и докрасить. А я уже забыла, какой надо было делать. с учетом небольшого выгорания. И сначала сделал ярко. Пришлось второй раз уже "забеливать" более бледным слоем, когда поняла, насколько надо осветлить цвет.
Но!!! Я посмотрела на обои под покраску и у себя в квартире в зоне кухни-коридора, и у подруги. И уже писала, что я больше не буду такое себе покупать никогда. Краска довольно быстро теряет цвет, выцветает, хоть какая дорогая. А обои с каждым слоем покраски теряют четкость рельефа рисунка.
Есть, конечно, очень дорогие импортные обои (Франция, Италия), там этого ничего не будет. Но цена рулона стандартной ширины и вдвое меньшей, чем стандартная длина, будет от 9 до 12 тысяч. Дико дорого для большинства! таким обоям не будет ничего, это даже уже не обои, а новая "кожа" для стен, на десятки лет, но я не думаю, что без этого нельзя прожить.
И потому я рекомендую все-таки покупать обои уже ГОТОВЫЕ с точки зрения цвета, если не хотите приглашать маляров каждые 3-4 года к себе в квартиру. После этого срока цвет выгорает очень сильно, к сожалению.
У меня за 6 лет обои из желтых светлых в кухне-коридоре стали беж с примесью слоновой кости. Вот так!
Смотрится хорошо и так, но все же...И у меня северная сторона сейчас в квартире, солнце редко бывает. А у кого квартиры светлые, солнечные - там обои имеют свойство выгорать кусками, те, что окрашены. То есть в той части комнаты, где солнца больше, обои будут светлее намного, чем в той части, где его мало. У моей подруги так. Уже перекрасила она стены, и цвет теперь сделала нарочно куда ярче, чем хотела получить в итоге - с запасом на выгорание.
Потолочная краска - "БИНДО" белая. Это лучшее в среднем ценовом сегменте. Мои потолки кипельно-белые уже шесть лет, эта краска почти не желтеет, ну, может, лет через 30 и будет слегка намек на желтизну, но 30 лет никто не живет же в ремонте)))) Я эту краску рекомендую всем на потолки, потому что по моему совету уже многие люди ее покупали, и все довольны - я ни одного отзыва плохого не слышала!

Ирмина, я тебя потом очень порошу выложить фотки твоей библиотеки со всех четырех стен вид, хорошо?)))))))))))

фэнтази 24.03.2012 17:50

Наташ, дом.)) Это слово для меня как мантра.)))))))))))))

Понятно,а, если побелка, а не обои под покрасу, то какую брать. Ужас, я совсем в этом ноль.)) Так что, извините, если идиотские вопросы.))

Красная Орхидея 24.03.2012 17:58

фэнтази, Таня, если дом не новострой, то брать лучше всего обычные уже готовые цветные обои.
Если обои под покраску будете покупать, то любую ВОДОЭМУЛЬСИОНКУ по средней цене любой фирмы - что посоветует продавец там в магазине. Фирма не важна особо тут, но не самое дешевое.
И только в новых домах, пока он не дал усадку, водоэмульсионкой можно красить сразу стены, БЕЗ ОБОЕВ! Когда дом усадку даст, только после этого можно клеить какие бы то ни было обои. Иначе их порвет или поведет. А водоэмульсионку тогда просто смывают - водой и тряпкой. Это просто стены эмульсионкой красят, чтобы ну не в страшности жить на стенках)))) Кирпичный новый дом так должен пробыть лет 5-7.
А если дом уже усадку дал и не новострой, тогда клеят спокойно любые обои - сразу готовые цветные или под покраску. Голые стены в таких домах не надо красить.
Я тут писала в теме про дома - новостройки подробно.
А побелку - не надо никакую побелку брать...Это совсем дедовский способ стены делать. Ты мне напиши подробно про сам дом и про то, какие стены., что на них сейчас там есть-то.
Таня, что там сейчас на стенках у вас? Дом когда отстроен?
И пока не поздравляю...шоб не сглазить. Как купите, так расскажешь подробно все про сам дом!))))))

фэнтази 24.03.2012 18:07

Нет, обоев не будет нигде и никаких.)) Ага, как въедем, все напишу. Сейчас скажу только, что потолки 3.20, стены-побелка, дом-кирпич.

Добавлено через 5 минут
Я имелв в виду в цвете не будет обоев.))

Красная Орхидея 24.03.2012 19:03

фэнтази, Таня, дом видимо, саман-кирпич все-таки. Это веселое такое дело в плане ремонтов, я знаю такие дома - у нас на юге этого много. Там проблемы со стенами часто и с дверными коробками: они часто - несущие. Нельзя удалять их при замене дверей.Но, ничего страшного! Все можно сделать.
Плюсы этих домов - стоят до 500 и даже более лет!!! В Англии много таких домов, кстати. И очень теплые они. Я недавно читала большую статью на эту тему где-то в инете))))
Это изначально строили из самана, а потом обкладывали кирпичом в куда более позднее время даже. У нас сесть дома, в которых два слоя кирпичной обкладки. Один более старый и простой кирпич лет 60-70-х, а второй - импортная облицовка. Очень красиво тогда фасад выглядит, и еще теплее.
А побелку я бы смыла и заменила обоями хоть в цвете, хоть под окраску.
И, кстати, готовых обоев сейчас стоооооолько, что подобрать то, что к душе - не проблема. Ну, если у нас в городе с населением под 300 тысяч, есть магазины специализированные, где до 1,5 тыс. видов разных обоев, то в Краснодаре с этим дело обстоит в разы проще и лучше)))))

фэнтази 24.03.2012 19:44

Наташ, по техпаспорту кирпич)). Но, говорят, что теплый будет. Если что, утеплим. Я вот думаю, что может, все же надо буде обшивать гипсокартоном все, чтобы был евростандарт. Посмотрим. ну, вот, сегодня уже в четвертый раз все осматривала там, вроде, сильных неровностей не видно. В любом случае, приглашать на консультацию специалиста будем, конечно в этом плане. Просто мы наловчились делать большую часть сами. Т.е муж с подмастерьями.)) У нас в этом плане опыт ого-го, просто обоями обходились, потому что послелние 10 лет на съемных квартирах брали специально без ремонта, потому что на долгий срок, а я люблю жить в комфорте, чтобы ничего не раздражало. В последней квартире мальчики( мой муж и сестры муж) так виртуозно и потолочную плитку положили, и карнизы потолочные, и шпатлевку и выравнивание стен с обоями, что аж гордость взяла.)) Хозяева когда приехали, обалдели, что так хорошо сделали. Мама в этот раз делала ремонт,а мы приехали в гости документы сыну делать, так я вообще не поняла за что мама деньги отдала. Аж обидно стало за такую халтуру.
Т.е, к чему я: съемные приводили в порядок, а в своем жилье уже хочу каждый миллиметр сделать на все сто. Никаких потолочных плиток, никаких линолиумов, пусть это будет не быстро, но так, как мечтается.)) Поэтому и советуюсь со специалистами. Думаю, надо брать под побелку. Видишь, я хочу с цветом поиграть. А, зная себя, есть вариант, что по ходу пьесы что-то в цветовых решениях на пару тонов может поменяться, тогда смысл брать в цвете, если они будут перекурашены.)) Мы в последний ремонт дважды меняли в магазине обои, пока я не удовлетворилась результатом.))

Красная Орхидея 24.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 915285)
Наташ, по техпаспорту кирпич))

Ну тогда все проще обстоит для ремонта)))))) А стены внутри - что? Просто штукатурка?
Не, я не отговаривают от обоев под покраску, просто минусов там там, на самом деле, много. А плюсы - для меня лично - небольшие. А так, если тебе хочется перекрашивать стены часто - то да, покупать под покраску...Только чем больше слоев краски, тем расплывчатее рисунок на самой фактуре обоев - она же все равно есть какая-то...

Скрытый текст:
Таня, термин ПОБЕЛКА - это известкой побелить, по-старинке то есть)))) я эт про то, что ее на такие обои - низзя))))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot