Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Женщина и обувь. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11136)

ЯЯЯЯ!!!! 22.03.2010 16:35

Колодка удобная - это индивидуальное понятие. Или я путаю?
И согласна с Ритой насчет высоты каблука.

Мисс kozellena 22.03.2010 16:57

Спасибо, девочки! Это муж мне каблуки тулит, сама особо не горю желанием, учитывая что я все время своим ходом - на своих двоих. До института полтора часа добираюсь...Стоя не выдержу на двух автобусах! Так мужу и скажу!

РИТАтуй 22.03.2010 17:08

Лен, ты чего, такие сапоги собралась в институт носить? По ним же видно, что они праздничные, в ресторан там или в гости или еще куда, чтобы НА ТАКСИ.
А вообще в институт на шпильках ездить - не комильфо. Ситуации не будет соответствовать обувь.

Мисс kozellena 22.03.2010 17:11

Собиралась ездить,да....Я почти всю жизнь в кроссовках, да ботинках, муж пытается меня на каблуки поставить....Попытки превращаются в пытки.

Маринеска 22.03.2010 17:18

А какие надо сапоги в институт, разрешите поинтересоваться?

РИТАтуй 22.03.2010 17:20

Ну уж никак не замшевые на 11-сантиметровой шпильке.
Если уж такие сапоги носить, то можно уж сразу в вечернем платье на пары приходить...
Я не говорю вообще отказаться от каблуков, но можно попроще какие-то каблуки, пониже.

viktory_0209 22.03.2010 17:24

В сапогах вижу две проблемы:
- слишком высокий каблук - это тяжело, особенно, с непривычки;
- замша годится для сухой погоды, т.е. явно не для начала весны.
В институт надела бы без зазрения совести.

Скрытый текст:
Рит, а сколько см каблук на сапогах из 596 поста?

Маринеска 22.03.2010 17:29

Замшу нужно носить в мороз или сухое время года. Слякоть им противопоказана. Я бы не стала относить изделия из замши к нарядным. Замша, нубук вполне приемлемы для повседневной носки.
Каблук, за вычетом платформы, уже не 11 см, а 8,5. Если собираешься провести "на ногах" часов 10-12, то, однозначно, устанешь.
Да, по ГОСТу, не положено такие изделия носить более двух часов в день. Но кто это соблюдает, хотела бы я знать?
Лена, в твоем конкретном случае, я бы купила изящную платформу (типа "скала"), затем каблук средних размеров, а уж потом стала экспериментировать с более высоким. Хотя, вариант платформа + каблук, обычно, досточно устойчив и удобен.

Красная Орхидея 22.03.2010 17:29

Замшевые сапоги - морока. За ними надо ухаживать. У меня два спрея - один для очистки, другой для восстановления черного цвета. Оба вместе стоят около 600 руб. Плюс специальная резиновая щеточка для ухода за замшевой обувью. Если не ухаживать за такими сапогами, через месяц их только выкинуть будет.
Но не в этом дело. У меня на зимних замшевых сапогах каблук, но не шпилька, устойчивый, хотя и довольно тонкий. А вот подошва - манка, с выступающим вокруг всего носка тонким защитным краем - такая специальная защита от грязи. Умудрялась ходить в них, не пачкая, даже в довольно грязную и слякотную погоду. Только благодаря этому защитному ободку.
А сапоги без такого ободка - действительно, только когда очень сухо и чисто на улицах, что у нас бывает редко.
Шпилька в институт - наверное, это тяжело - весь день так ходить.
И еще добавлю. Учитывая наши дороги и тротуары, стараюсь никогда не брать обувь на слишком тонкой подошве. Никакую. Сапоги - тем более. Хотя для выхода у меня есть несколько пар обуви на тонюсенькой подошве.

ЯЯЯЯ!!!! 22.03.2010 17:41

Девочки - у нас, в Новосибе, замша в основном на выход идет. Доехать на такси, сделать шаг и попасть в помещение. Снегопады, долди, слякоть, перепады погоды.... Замучаешься ухаживать :(
На шпильках я хожу везде - работа, учеба, гости, прогулка. Чуствую себя уверенно - даже при нынешнем гололеде.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot