Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

Black-Baccara 15.10.2012 10:53

не жрут они корни )) ну пробрызгай и землю немного ничего страшного ) только без фанатизма

Drop_of_hope 15.10.2012 10:58

Black-Baccara, ладно, рискну )) Спасибо, Саш ) Я-то просто думала. что они как раз корни уничтожают, из-за этого и переживала. Так-то если просто они летают и не вредят, это ерунда, можно избавиться со временем.

скептик 15.10.2012 11:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 974507)
какое-то растение, названия, к сожалению, не знаю - вьющееся, с жесткими стеблями, а листья очень плотные и мясистые как у толстянки, с белыми крапинками.

Юль, это скорее всего хоя. Вот такое растение? Вложение 49480
Она особенна тем, что её нельзя выносить на улицу, она сразу болеть начинает.

Отдыхала в Краснодарском крае, и на территории нашего санатория был необыкновенный розарий. Одна роза покорила меня навек.
Сааааш, как сиё чудо называется?
Снимала вечером, без вспышки, то есть она вся такая кораллово-сияющая и есть, и на розу не очень-то и похожа Вложение 49479

Black-Baccara 15.10.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 974572)
Сааааш, как сиё чудо называется?

не знаю к сожалению )))
тем более Краснодарский край - Родина экспериментов с сортами.

Drop_of_hope 15.10.2012 12:00

скептик, о, точно-точно, Марин! Она самая! Она цветет что ли??? У меня ни разу не цвела (((( Зато в рост прет как не знаю что...

_КОЛЮЧКА_ 15.10.2012 12:24

Drop_of_hope, а она в каком у тебя горшке? Хойи любят тесные горшки, насколько мне известно, у меня уже падает, тк горшок не выдерживает, ибо он сам маленький, а хойя большая. И цветет почти не переставая.

Drop_of_hope 15.10.2012 13:07

_КОЛЮЧКА_, за все время пересаживала ее только один раз и то потому что горшок прежний разбился, а так она в очень тесном растет.

скептик 15.10.2012 13:25

Вложений: 5
У меня хоя сидит в горшке в форме миски, даже не могу сказать, сколько лет, но больше 15 - это точно. Цветет по 3 раза в год, но в прошлом году не цвела, а в этом зацвела уже осенью, и только один кустик цветов был.
В инете у хои очень красивые цветы Вложение 49491Вложение 49492Вложение 49493Вложение 49494
У меня вот такие, как я раньше поместила, причем соцветие вылезает на абсолютно голом и по виду мертвом стебле. То есть у хои не надо обламывать эти "крысиные хвостики", потому что зацветают именно они. Неприхотливое растение.
Можно вот так сделать плети Вложение 49495 Я просто навертела их вокруг горшка, и показав мужу, сказала, что я уже гнездо вить начала на подоконнике, гыыы

Drop_of_hope 15.10.2012 14:13

скептик, блин, во я дурында! А я наоборот все эти сухие стебли срезала всегда дабы не портили вид растения )) Я просто названия не знала, поэтому даже не имела возможности что-то про него узнать ((( Его давным-давно подарили моей бабушке, оно ей не понравилось и она решила его выбросить. Я его забрала себе и долгое время оно стояло у нас с мамой в кухне на холодильнике. Мама тоже периодически пыталась от него избавиться, а когда я переехала, она его нечаянно уронила и горшок разбился. К тому времени у бедняги осталась одна жалкая коротенькая веточка, т.к. мама его еще и забывала поливать. И я забрала его к себе. Пересадила в такой же маленький горшок как был (другого просто не оказалось дома), поставила его на окно и стала на всякий случай опрыскивать. Через 2 месяца его стало не узнать ))) Вьющиеся заросли по всему подоконнику. Так что моему тоже уже где-то лет 15 минимум. Но, блин, не цвело ни разу.

anty 16.10.2012 23:54

Ребят, что вы думаете о гидрогеле? Мне муж подарил, я вот попробовала. посадила Рео в него. Теперь вот думаю пересаживать в землю или не нужно?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot