![]() |
а у нас внезапно так зима началась http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...icon_e_sad.gif снег хоть и таит, но вот щас, к примеру, за окошком все белым -бело..
у меня пока, (ттт) не намечаются карманы...хотя десны я тоже подлечиваю, слабые http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_cry.gif |
Ну так я старый клиент, я 2 раза кюритаж делала открытый со швами.
Юль, как там, помогло хоть? Когда у нас зима начнется, люди хоть шубы пойдут покупать... |
У меня ничего не болело, не было воспаления, иногда по утрам кровоточило. Удалили. Зато теперь так болит, так болит...
Я детям говорю, что мне удалили ядовитый зуб, и теперь, пока я не отращу новый, меня можно не бояться. Гыыы У меня фирменная фишка: если дети не слушаются, я обещаю укусить ядовитым зубом. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я пока точно не пойду, ибо стоматолог цену уже озвучил. |
Цитата:
Цитата:
|
Ир, у нас тоже снег... Уже, думаю, до весны не растает теперь.
Ирма, помогло немного. Сейчас ноет, но терпимо. Меня утешает только предположение Кати, что пломбу плохо поставили... Болит-то вроде сам зуб, а не челюсть как раньше. |
ой девы, я такой страшный случай расскажу..как папе моему зуб удалили(( у него потом щека опухла он ничего не ел..еще б чуть чуть..но он успел..в хирургию..ему операцию сделали все вычистили..
страшилка на ночь :777: да, Ира добрая http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif |
Девочки, после пломбы болеть может, а после удаления- тем паче болеть, да еще не один день.
Кюритаж, это когда удаляют между десной и зубом соединительную ткань,чтобы десна плотнее сидела на зубе при парадонтозе. Бывает открытый и закрытый. При открытом режут десну так, что потом накладывают шва. Делают частями в течении месяцев 4-5. где то все. Т.е. постоянно есть швы, какой то кусок челюсти заживает, есть не реально, усе болит и худеешь классически). Я такое "удовольствие" 2 раза испытывала и один раз закрытый был, без швов.. |
Не, я теперь больше всего боюсь уколов обезболивающих, т.к. кончик языка с 3 сентября у меня до сих пор онемевший - в нерв попали. А еще узнала, что при удалении или имплантации зуба тоже могут нерв повредить, только гораздо сильнее, чем уколом, и чувствительность может совсем не восстановиться. А может и лицо перекосить. Вот ужас-то где... Поэтому я про удаление вообще с содроганием думаю...
|
Добрый вечер всем:)
даночка, у меня мама каждые полгода на кюритаж ходит. Конечно не самая приятная вещь, но ей без этого совсем никак. Если его не делать, очень быстро зубки начнут выпадать=( И меня это ждет в будущем, по наследству проблемы с деснами перешли...эх... |
Каждые полгода закрытый делают, угу.
Я просто стараюсь с помощью ирригатора и межзубных ершиков держаться. Ну более менее. По мне открытый со швами менее страшный, чем удаление зуба, вот ей богу. У меня врач говорит, что я ненормальная). Юль, купи ирригатор, он помогает держать зубы в порядке, чтобы не доходить до кюритажа подольше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot