![]() |
minimama верно реагировала я очень не ангельски:(
|
Гадюка, ну так и не вникай в отношения матери и сына. Он взрослый человек - разберется. А время - оно часто лечит такие вещи. И вполне может быть, что с годами вы найдете общий язык со свекровью. Как знать, может быть, увидев, что сын с тобой счастлив, она свое мнение о тебе изменит.
А пока просто подумаю наедине с самой собой: а что в тебе могло так не понравиться матери мужа? Может быть, в тебе и вправду что-то есть раздражающее или отталкивающее? Или вела себя ты не слишком правильно...Всяко бывает. Иногда и со стороны на себя поглядеть имеет смысл. Людей без недостатков не бывает. Потому - будь умнее. Покопайся в себе. Не найдешь ничего плохого - вот и хорошо. А найдешь - нет предела совершенству - меняйся, исправляй свои ошибки и недостатки. И я могу тебе сказать, что даже имея не самые лучшие отношения со свекровью, можно вполне счастливо жить с мужем. Но лучше иметь свекровь в союзницах, чем во врагах. Просто, видимо, время для этого еще не пришло... |
Скрытый текст:
Гадюка, поддержу мнение о том, что вербоваться в миротворцы не нужно. Меня могут оч поругать но скажу, что еще не известно как оно будет, если твой любимый тебя послушает и будет искать к маме подход. Того гладишь, оно тебе боком вылезет. Со свекровью дружить - дело хорошее, но иногда стоит отпустить ситуацию. Зачем тебе вообще в это ввязываться? Вот, лично я бы не смогла улыбаться человеку, который меня терпеть не может - и я знаю что строит против меня козни. Твоим детям такой человек тоже ничего хорошего не даст. Нет-нет да и сказанет что-то о тебе... Да и вообще, захочет ли с твоими детьми общаться? Если ты хочешь наладить отношения из принципа: "Она же мама!!" То, не нужно. Тебе свекровь мамой быть не собирается, а твой муж лучше знает какая она и чего стОит опасаться. Просто займи тактичный нейтралитет и не делай то, о чем тебя не просят. Вот когда муж придет тебе и скажет: "Дорогая, мама на обед пригласила НАС. Как быть?", или: "А давай маму пригласим в гости!" Вот тогда и ломай голову как строить мосты. |
Спасибо Вам большое. Что говорили друзья слушать не очень хотелось сейчас посмотрев со стороны понимаю что вы все правы. :) Решила пусть решает с ней все сам:)
|
У меня возник такой вопрос. А как вы называете свою свекровь? Я называю на "вы". Думала со временем смогу называть мама, но язык не поворачивается, если честно.
|
Меня, как свекровь, называет невестка по имени-отчеству и на ВЫ. И я бы не приветствовала, если б она меня мамой вдруг стала звать))).
Я так же свою свекровь называла. А вот мои родители своих мам-пап - все звали мама-папа, но на ты-своих, и на ВЫ - чужих. Мне кажется, что тут уж как получится - нет правил. |
Учитывая, что со своей свекровью я познакомилась еще в школе ;-), она для меня как была т.Мариной, так и осталась. У нас поселок маленький, никто из детей чужих родителей по имени-отчеству не называл. Перед свадьбой был какой-то мимолетный разговор по которому я поняла, что мамой ее называть типа необязательно или глупо. Ну или что-то в этом духе, уже не помню.
И сейчас мне не совсем комфортно ее называть так, как привыкла, но и мамой назвать не могу. Хотя, если бы она дала понять, что не против, то называла бы. Мне было бы проще. А вот бабушку мужа называю бабушкой, она мне по духу ближе и с ней как-то в этом плане проще. А вообще, да, кому как проще, тот так и называет. Мне бы не хотелось, чтобы меня в своей семье (в далеком будущем) на "вы" звали и по имени и отчеству. |
У меня был момент, когда меня носом ткнули, что я всекровь по имени-отчеству называю, а не мамой. Она была свидетелем при этом.
И я ответила честно и на автомате (т.к. это из раннего детства всё), что "мама" - это фамильярность, и с человеком, которого я бесконечно уважаю, преклоняясь перед материнскими заслугами, такого неуважения себе позволить не могу :) Вопросы отвалились сразу. Хотя в 3 лице всегда говорю мама :) Теперь и сама свекровь этим гордится. Со своими родителями так же. Лет с четырёх (насколько помню) моя мама - Галина Егоровна, а не тетя Галя, например (не в смысле, что я её в глаза по имени-отчеству называю, но когда спрашивают как зовут - только так). И папа так же, и бабушка с дедушкой :) |
Кстати, моя мама свекра со свекровью всегда называла на ты и мама-папа. И мне всегда казалось, что и я родителей мужа буду также звать. Я чувствую, что это, в соответствии с моими представления и понятиями о семье, правильно. Все мои знакомые в своем большинстве родителей половинки называют мамами и папами и мне это нравитя.
У меня нет убеждения, что слово мама - это что-то непостижимое и так называть можно только свою маму. Вполне допускаю, что и свекрови и тещи по отношению к своим зятьям и невесткам тоже заслужвают такого звания. Так же, как и свекры с тестями. |
У нас мои родители имеют уменьшительные имена. Мама- Нануля от Нателла. Ее так называют дома, все близкие друзья, Арнас. А папа стал диндой, ибо трехлетний Арнас, когда начал разговаривать, почему то вместо дед, сказал Динда. Ну и все стали папу так звать. Поэтому Таурас к моим родителям так и обращается-Динда и Нануля. Очень удобно)), ибо мама- папа он не скажет, а с отчеством они не поймут.. да он так и не привык к отчествам,ибо в Литве их нет.
Я к свекрови стараюсь обращаться без имени и вобще какого либо обращения, на вы, но за глаза или при ней,когда о ней речь, всегда называю по литовски mamite. С Дианкой договорились, что нас зовет Ирма и Таурас без отчества. А уж мамой точно называть не будет)). Зачем? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:15. |