Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

Optimistka 24.01.2014 10:43

=) спасибо.
наверное, надо выкинуть старый да купить новый...
я поняла, как мне спасти свой кран)) я просто захожу после мужа в ванную (почти всегда по своим делам. а не специально сижу жду его )) и вытираю кран сама)))
ну пока сложно мне его научить...

Маринеска 24.01.2014 10:45

У меня всегда налито моющее средство в емкость для ершика. А время от времени я его замачиваю в старой-доброй белизне. У меня просто ершик из набора для ванной, с керамической подставкой и металлической ручкой, поэтому менять его ежемесячно не получится.

Ангел ф кедах 24.01.2014 15:52

У меня в подставку для ершика всегда налито дезинфицирующее какое то средство. Ну и потом тоже как Марина замачиваю его.

КУКУСИК 25.01.2014 00:07

У меня получилось несколько дней "простоя" - я сама себе не засчитывала 6 день потому, что ни руки, ни ноги до холодильника так и не добрались. Выполнялись рутинки ежедневные, запланированные дела и балование себя любимой. Было сделано:
1. Постирала и погладила накопившуюся одежду.
2. Помыла пол под шкафами на кухне.
3. Немного перебрала специи и протерла дверки шкафчиков.
4. Много фото обработала.
А ещё удачно внедрила применение влажных салфеток к унитазу.
И вот... Вчера перед сном мы обнаружили, что у нас лопнула труба отопления. Сегодня в 8 утра сантехники уже приступили к работе. В итоге:
День 6
Поменяли по всей квартире стояки, заменили батарею в спальне. Вся сантехническая грязища тщательно отдраена, отмыта и вынесена - расхламление хоть куда. Полы везде вымыты, стены протерты, паутина собрана, везде пропылесошено, заодно разобран ХС на комоде.
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1047760)
Сегодня я хочу, чтобы вы добавили в свои рутины рутину «Утром».

Давно и успешно
Цитата:

Проверьте свой холодильник.

Его в ходе замены труб выдвинули на середину кухни. Поэтому он был вымыт со всех сторон, стена за ним и пол под ним - тоже. День 6 состоялся ))
Цитата:

Не забывайте баловать себя!

Вкусные конфетки + позитивная киношка + прогулка морозным солнечным днём + лавандовое масло :)

Nachtfalter 25.01.2014 14:10

Я вчера за 15 минут успела
1. протереть спец. составом монитор компа
2. влажной тряпкой протереть весь комп. стол - полки нижние и верхние, столешницу, клавиатурную полку
3. протереть принтер, фильтр, системник сверху
4. отмыть примерно 70% клавиатуры, выбить из нее крошки)))

КУКУСИК 26.01.2014 00:59

День 7
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1048014)
Задание 1. Возьмите таймер, поставьте на 15 минут и расхламите что-нибудь.

Детские вещички разобраны, те, из которых мы выросли, убрали для следующих поколений, остальное разложили по местам
Цитата:

Задание 2. Возьмите лист бумаги и разделите свой дом по зонам.

Зона 1: Прихожая, коридор, карман между квартирами
Зона 2: Кухня
Зона 3: Ванна, детская
Зона 4: Спальня, балкон
Зона 5: Зал
Цитата:

странички вдохновения.

Не бойся идти не туда - бойся никуда не идти! (С)

persefona 26.01.2014 14:08

Вложений: 1
Флайнапоминалка на последнюю неделю января.

Nachtfalter 26.01.2014 20:26

разобрала сегодня бумажки (квитанции и платежки) по местам. муж закончил начатую вчера уборку (вчера пылесосил, сегодня пол мыл)

Ангел ф кедах 27.01.2014 02:29

Закончился совместный полет, начинаем летать сами.

И так за 18 дней, я теперь
- каждые два дня мою раковины на кухне и в ванне (каждый день пока не приучилась я их мыть)
- гашу ХС, каждый день. Единственный хс который погасить труднее чем другие это компьютерный стол. Там Никитины вещи вечно скапливаются- ключи, кошелек, наушники, пропуск на работу и тыды. Думаю купить небольшую пленную корзинку или красивую коробочку чтоб туда складывал все вещи.
-с таймером что то мы ни как не подружимся. Больше всего смущает, что если что то не доделал так по таймеру надо бросить и дальше идти. Не могу я так, и жутко бесит когда я что то не довожу до конца.
- постель заправляю каждый день (чему безумно рада ибо тоже трудно было привыкнуть), почти всегда даже с покрывалом заправляю.

В пятницу я мало что успела, хоть и работала дома. Выполнила свои рутины, сделала 15 мин уборку на кухне- протерла все поверхности, помыла посуду которую нельзя ставить в посудомойку, разгрузила посудомойку, протерла микроволновку и плитку.

В субботу я по идее должна была отдыхать, что я и сделала =) Баловала себя- скрапила не покладая рук пол дня. Вечером устроила себе балдеж в ванной- с пеной, скрабами, кремами, маслом для волос, маской для волос и тыды. И потом еще пересмотрела фильм который мне в кино понравился- Охотники за ганстерами. Из домашних дел, только стирку собрала и закинула. Ну и пока в ванне была, сполоснула все свои баночки от пыли, теми что редко пользуюсь
Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1051182)
Обещала рассказать о флай-мужьях и флай-детях.

Никита у меня давным давно стал моим флай-партнером сам того не подозревая =)) Я ему просто изначально сказала, чтоб даже и не мечтал, что я будучи студенткой, работая на двух работах, еще там готовила и убирала 7 дней в неделю. Ну, и чтоб забыл такое понятие что уборка это чисто женская работа. Он тогда не работал, только учился, времени у него естественно было на много больше чем у меня, поэтому сопротивляться не стал и смирился со своей участью =)
Сейчас наоборот он учится и работает, я только работаю, теперь я большую часть домашних дел делаю.

У Никиты тоже свои обязанности-
он мусор всегда выносит,
следит за тем чтоб во время купить новые мусорные пакеты,
моет каждые две недели все мусорные баки,
на выходных затаривается продуктами на неделю,
убирает компьютерный стол и полку рядом с ним- пыль вытирает, монитор, чистит вентилятор в компе, клаву и тыды
пылесосит только он всегда
рубашки свои тоже обычно он сам гладит,
ужин готовит раза 2-3 в неделю, у нас с ним свои коронные блюда =))
моет духовку тоже Никита, у меня руки короткие я до задней стенки вообще не достаю

Наши проблемные зоны- носки не всегда долетают до корзины с грязным бельем, а встать поднять лень- оставляем на потом= Катя злится. С работы приходит обычно кидает на все попавшиеся поверхности- кошелек, ключи, пропуск, ремень, галстук и сумку. Не, я чО я подберу и на "место" положу, тока он же потом не найдет =)) Трепетно хранит все банки из под протеина, и прочих качковских добавок. Не дай бог, я предложу когда мало осталось пересыпать в банку по меньше! Банки пустые бережно складывает под кровать, где они и лежат пока я не выдержав паузу в пару недель, не выкидываю их. Ну, с этим всем постепенно тоже можно справиться.

Сегодня, закинула стирку, разобрала потом вечером что погладить, что просто разложить по местам. С пятницы у меня задание оставалось не сделанное- плинтуса. Поползала с тряпкой и каким то чистящим средством по полу, вытерла все плинтуса в квартире. Плюс Никита почистил вытяжки в ванне и на кухне и убрал паутину в ванне. Убралась на кухне, загрузила посудомойку, вытащила по ближе что собираюсь взять с собой на работу поесть. Вытащила тоже по ближе чтоб с утра не искать, бутылки с водой и коробки для ланча. Убрала свой скрап стол. Развесила стирку.

даночка 27.01.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1066773)
Больше всего смущает, что если что то не доделал так по таймеру надо бросить и дальше идти. Не могу я так, и жутко бесит когда я что то не довожу до конца.

Вот в этом вопросе, девочки, я за то, чтобы доделать, пусть будет на 10 минут дольше, чем бросать.
Если есть дети, то это хороший пример им, что мама дело доделала,а не бросила на середине и потом дальше пошла делать. Это учит детей наглядным примером и очень важно. Поэтому, в этом вопросе, леди флай не права, что надо бросить на полу законченном.

По поводу кровати: я всю жизнь-встала - застелила, потом пошла в ванную. Маму научить этому, правда не могу- застилаю за ней, если мне срочно надо прибраться,ибо она сначала 2 часа умывается, а потом застилает.

Мне же кажется, что, когда ты по хожу делаешь движения, то дела делаются быстрее. Т.е. вышла из ванной, а постель уже убрана.)). Можно дальше двигаться).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot