![]() |
=) спасибо.
наверное, надо выкинуть старый да купить новый... я поняла, как мне спасти свой кран)) я просто захожу после мужа в ванную (почти всегда по своим делам. а не специально сижу жду его )) и вытираю кран сама))) ну пока сложно мне его научить... |
У меня всегда налито моющее средство в емкость для ершика. А время от времени я его замачиваю в старой-доброй белизне. У меня просто ершик из набора для ванной, с керамической подставкой и металлической ручкой, поэтому менять его ежемесячно не получится.
|
У меня в подставку для ершика всегда налито дезинфицирующее какое то средство. Ну и потом тоже как Марина замачиваю его.
|
У меня получилось несколько дней "простоя" - я сама себе не засчитывала 6 день потому, что ни руки, ни ноги до холодильника так и не добрались. Выполнялись рутинки ежедневные, запланированные дела и балование себя любимой. Было сделано:
1. Постирала и погладила накопившуюся одежду. 2. Помыла пол под шкафами на кухне. 3. Немного перебрала специи и протерла дверки шкафчиков. 4. Много фото обработала. А ещё удачно внедрила применение влажных салфеток к унитазу. И вот... Вчера перед сном мы обнаружили, что у нас лопнула труба отопления. Сегодня в 8 утра сантехники уже приступили к работе. В итоге: День 6 Поменяли по всей квартире стояки, заменили батарею в спальне. Вся сантехническая грязища тщательно отдраена, отмыта и вынесена - расхламление хоть куда. Полы везде вымыты, стены протерты, паутина собрана, везде пропылесошено, заодно разобран ХС на комоде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вчера за 15 минут успела
1. протереть спец. составом монитор компа 2. влажной тряпкой протереть весь комп. стол - полки нижние и верхние, столешницу, клавиатурную полку 3. протереть принтер, фильтр, системник сверху 4. отмыть примерно 70% клавиатуры, выбить из нее крошки))) |
День 7
Цитата:
Цитата:
Зона 2: Кухня Зона 3: Ванна, детская Зона 4: Спальня, балкон Зона 5: Зал Цитата:
|
Вложений: 1
Флайнапоминалка на последнюю неделю января.
|
разобрала сегодня бумажки (квитанции и платежки) по местам. муж закончил начатую вчера уборку (вчера пылесосил, сегодня пол мыл)
|
Закончился совместный полет, начинаем летать сами.
И так за 18 дней, я теперь - каждые два дня мою раковины на кухне и в ванне (каждый день пока не приучилась я их мыть) - гашу ХС, каждый день. Единственный хс который погасить труднее чем другие это компьютерный стол. Там Никитины вещи вечно скапливаются- ключи, кошелек, наушники, пропуск на работу и тыды. Думаю купить небольшую пленную корзинку или красивую коробочку чтоб туда складывал все вещи. -с таймером что то мы ни как не подружимся. Больше всего смущает, что если что то не доделал так по таймеру надо бросить и дальше идти. Не могу я так, и жутко бесит когда я что то не довожу до конца. - постель заправляю каждый день (чему безумно рада ибо тоже трудно было привыкнуть), почти всегда даже с покрывалом заправляю. В пятницу я мало что успела, хоть и работала дома. Выполнила свои рутины, сделала 15 мин уборку на кухне- протерла все поверхности, помыла посуду которую нельзя ставить в посудомойку, разгрузила посудомойку, протерла микроволновку и плитку. В субботу я по идее должна была отдыхать, что я и сделала =) Баловала себя- скрапила не покладая рук пол дня. Вечером устроила себе балдеж в ванной- с пеной, скрабами, кремами, маслом для волос, маской для волос и тыды. И потом еще пересмотрела фильм который мне в кино понравился- Охотники за ганстерами. Из домашних дел, только стирку собрала и закинула. Ну и пока в ванне была, сполоснула все свои баночки от пыли, теми что редко пользуюсь Цитата:
Сейчас наоборот он учится и работает, я только работаю, теперь я большую часть домашних дел делаю. У Никиты тоже свои обязанности- он мусор всегда выносит, следит за тем чтоб во время купить новые мусорные пакеты, моет каждые две недели все мусорные баки, на выходных затаривается продуктами на неделю, убирает компьютерный стол и полку рядом с ним- пыль вытирает, монитор, чистит вентилятор в компе, клаву и тыды пылесосит только он всегда рубашки свои тоже обычно он сам гладит, ужин готовит раза 2-3 в неделю, у нас с ним свои коронные блюда =)) моет духовку тоже Никита, у меня руки короткие я до задней стенки вообще не достаю Наши проблемные зоны- носки не всегда долетают до корзины с грязным бельем, а встать поднять лень- оставляем на потом= Катя злится. С работы приходит обычно кидает на все попавшиеся поверхности- кошелек, ключи, пропуск, ремень, галстук и сумку. Не, я чО я подберу и на "место" положу, тока он же потом не найдет =)) Трепетно хранит все банки из под протеина, и прочих качковских добавок. Не дай бог, я предложу когда мало осталось пересыпать в банку по меньше! Банки пустые бережно складывает под кровать, где они и лежат пока я не выдержав паузу в пару недель, не выкидываю их. Ну, с этим всем постепенно тоже можно справиться. Сегодня, закинула стирку, разобрала потом вечером что погладить, что просто разложить по местам. С пятницы у меня задание оставалось не сделанное- плинтуса. Поползала с тряпкой и каким то чистящим средством по полу, вытерла все плинтуса в квартире. Плюс Никита почистил вытяжки в ванне и на кухне и убрал паутину в ванне. Убралась на кухне, загрузила посудомойку, вытащила по ближе что собираюсь взять с собой на работу поесть. Вытащила тоже по ближе чтоб с утра не искать, бутылки с водой и коробки для ланча. Убрала свой скрап стол. Развесила стирку. |
Цитата:
Если есть дети, то это хороший пример им, что мама дело доделала,а не бросила на середине и потом дальше пошла делать. Это учит детей наглядным примером и очень важно. Поэтому, в этом вопросе, леди флай не права, что надо бросить на полу законченном. По поводу кровати: я всю жизнь-встала - застелила, потом пошла в ванную. Маму научить этому, правда не могу- застилаю за ней, если мне срочно надо прибраться,ибо она сначала 2 часа умывается, а потом застилает. Мне же кажется, что, когда ты по хожу делаешь движения, то дела делаются быстрее. Т.е. вышла из ванной, а постель уже убрана.)). Можно дальше двигаться). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |