![]() |
Для категории, вообще-то. А так - ну для чего любое образование бывает. Для знаний.
|
А учитель труда - это "по-научному" педагог доп. образования?
Я не смогу с современными подростками работать.... Убью нафиг )) Смотрю, как они со школы идут и хочется палкой по голове 50% школьников настучать... |
Цитата:
А сегодня еще второй там был перец в возрасте 14 лет, который, нагло развалясь перед стоящими учителем и директором, заявил:"А учитель меня заинтересовать учебой не может!". Ага, на что директор сказала, что мы можем подвести вас к водопою, а напиться вы должны сами. Я в это время аж губы с языком вместе прикусила, чтобы не ляпнуть, как бы я сильно заинтересовала этого ученика *мечтательно подняла глазки к небу*. |
Вот поэтому я и задала вопрос:) Что, мало, к примеру, иметь образование инженера-математика, что бы обучить школьников математике, надо быть педагогом! и лучше не только по диплому, но еще и от бога:)
|
А я бы сказала, что мало иметь диплом педагога - именно нужно иметь призвание, чтобы преподавать чего угодно. И иметь призвание к преподаванию можно и без диплома педагога.
А у меня был опыт работы в школе - правда , в вечерней))). Преподавала математику в 9-10 классах ажжж 2 месяца. Честно говоря, не понравилось))). Элементарную математику мне было скучно рассказывать - хотя я и старалась очень))). Убивать тогда мне никого не хотелось, "детки" были даже взрослее меня (кое-кто) - но представить себя сейчас в школе - просто не могу. УжОс, летящий на крыльях ночи- так мне представляется ныне школа))). А уж шум-гам - это просто непереносимо))). |
Цитата:
У меня была методика русского языка. основываясь на этой методике, я и любой учитель, в принципе, может людей предмет вести. Надо только знать сам предмет)))))). А методика общая, с индивидуальными особенностями на предмет. Ну а остальное зависит от творческой жилки, от желания научить, от умений доносить предмет. |
Цитата:
Случай сегодня. Сидят около раздевалки две девушки поздне-школьного возраста, лениво тычут кнопки в мобильном телефоне. Выпускной класс. Спрашиваю: что, уроки уже не нужны, вы всё знаете? К экзаменам готовы? Ответ, опять лениво: дааа, мы репетировать должны (это последний звонок имеется ввиду), а учитель не хооочет. У учителя урок, вы-то что не пошли на свой? Да не захотели. Тут же подходит маЛчик с меня ростом. Держится за голову, говорит, что ночью сгорели шесть квартир в его доме, и он дыма наглотался. Я хочу вызвать скорую, но он быстренько убегает на урок, который давно начался. Слышу крик директора: Вася! Быстро на урок! И в это время холл первого этажа взрывается криками. Это наши юные теннисисты наконец-то закончили партию. Угу. Урок уже к концу. Младшая школа, которая уже закончила к этому времени занятия, никак не хочет выходить из здания, потому что ведь интересно подраться, побегать по раздевалке, обсудить то, что недообсуждали на уроке. Гвалт птичьего базара я теперь легко переживу)))) |
У нас препод был на втором курсе по банковскому делу и страхованию, мужик гениальный, о нем все очень хорошо отзываются, но блин мысль донести и объяснить он не может!
У нас в институте большинство наших преподов бизнесмены и вумены и предприниматели были, либо бывшие либо много у кого свои компании были и они у нас вели предметы разные одновременно. Мне такой подход очень понравился, ибо настоящий юрист или настоящий бизнесмен тебе расскажет настоящие вещи и как оно есть на самом деле, а не то что в учебнике пишут. Нас кстати и по учебникам, то ни кто не учил. |
Да лано)), девочки. Это страшно, когда вы не имеете к этому отношения)).
Когда ваше собственное чадо находится в этой школе, то вы воспринимаете это заведение совсем иначе. Говорю по собственному опыту)). Я в вузе с детьми занималась только тогда, когда надо было для зачетки. Все остальное, вплоть до диплома, я делала со взрослыми, ибо дефектология создана и для них. Я не люблю чужих детей в массе, в принципе, поэтому никогда не видела себя в работе с ними. Когда мое собственное чадо стало учиться в школе, то началка стала моим домом,и я спокойно в ней работала учителем начальных классов. Убить не хотелось никого. Воспринимаешь все иначе, вот как Марина описывает. |
Вспоминая себя в школе - я и шума-гама-то никакого особого не помню))) Но когда пошли дети мои в школу - я с ужасом туда приходила, кралась по стеночке - потому что все время кто-то несся на крейсерской скорости по коридорам))) и ...да, этот гвалт!!! Не знаю, возможно при работе внутри в школе тоже как-то привыкаешь ко всей этой суете - но пробовать, чесслово, - не хочется туда окунаться))).
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |