Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

Atessa 21.07.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 948616)
И я с дурацким вопросом)) Начальник предприятия и директор предприятия - это разные вещи?

Зависит от предприятия :) Бывает, что директор - что-то вроде свадебного генерала (бумажки там подмахнуть, приказик издать), а начальник - тот, кто реально в курсе всех дел и руководит процессом.
Работала как-то при подобных товарищах, на вопрос, почему они не именуют себя директором и замом или директором и нач.производства ответили, что давние друзья и чтоб не было никому обидно. Типа два начальника.

даночка 21.07.2012 07:36

Так у нас потому обычно и называют
Цитата:

Сообщение от Atessa (Сообщение 948625)
директор - что-то вроде свадебного генерала (бумажки там подмахнуть, приказик издать), а начальник - тот, кто реально в курсе всех дел и руководит процессом.

директор предприятия и начальник производства в таких случаях.
Первый имеет право выступать с подписями от имени предприятия, а второй конкретно занимается производством всего предприятия.

А у Наташи в примере может быть и один человек вполне.

Алиса чудес 21.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 948190)
Но все же, наверное, пусть мужчины разбираются сами. Просто мне неудобно все ж. Я даже долги не могу годами забрать, стыдно.

Вы абсолютно правы, пусть сами решают. Они же друзья сами разберутся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от solnishko (Сообщение 948616)
Начальник предприятия и директор предприятия - это разные вещи?

Одинаковые, просто кто как назовет.

solnishko 22.07.2012 21:42

Такой вопрос возник у меня давно, когда я первый раз с этим столкнулась. На моей первой работе был директор, директор филиала НПФ. Когда я пришла на вторую работу, меня там кадровичка очень грубо поправила, когда я назвала начальника директором (по привычке с первой работы), и сказала что у нас не директор, а начальник. Хотя предприятие было структурное подразделение ОАО.
И вот с тех пор я не понимаю, в чем ращница если главу подразделения позвать начальник или директором.

фэнтази 22.07.2012 22:05

В данном случае-никакой, похоже. Просто кадровик, видимо, такой попался, который любит поумничать.)) Раньше назывались преимущественно начальниками, сейчас более привычно именоваться директорами. Если по фукционалу оба на одной вертикале, то называть можно как тебе нравится, суть одна. Если же начальник является начальником одного из структурных подразделений внутри одной "конторы", то да, дир.-главнее.))

Аль-Таира 25.07.2012 13:50

У меня вопрос (дурацкий - слабо сказано!):

Почему взрослый мужчина при виртуальном знакомстве скрывает, что он женат, назначает встречу и даже не думает о том, чтобы снять кольцо?
Скрытый текст:
Я не могу понять: то ли он думает, что такой неотразимый независимо от своего статуса, то ли считает, что девушка - дура аморальная - даже не спросит, или не поймет? НО, ведь, в предварительном разговоре девушка дала понять, что не глупая, спросила про семейный статус - он уклонился от ответа (может, разведен?? или еще чего...)

minimama 25.07.2012 13:56

Аль-Таира, а девушка оговорила, что она ищет знакомства не ради секса, а ради долговременных серьезных отношений?
А почему мужчина так себя ведет? Да он просто ищет секса и разнообразия. А кольцо - это типа надписи "А на большее ты не рассчитывай".

doxolce 25.07.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Аль-Таира (Сообщение 949511)
Почему взрослый мужчина при виртуальном знакомстве скрывает, что он женат,

дураков то полно http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/laugh.gif вне зависимости от того, что девушка супер пупер умная http://mama.tomsk.ru/forums/images/s.../icon_cool.gif

Килиманджара 25.07.2012 14:19

Если женатый мужчина ищет через виртуальное знакомство девушку для секса - то не удивительно, что не будет скрывать. Зачем?Он же ищет себе подобную девушку/женщину.

В какой-то мере такая честность заслуживает уважения даже) Он не скрывает, что поле для отношений - ограничивается кроватью в дешевом/недешевом отеле. Так проще "снять" девушку. Не надо выдумывать глупые сказки о поиске второй половинки, любви и других розовых соплях.

Аль-Таира 25.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 949514)
Аль-Таира, а девушка оговорила, что она ищет знакомства не ради секса, а ради долговременных серьезных отношений?

Она недвусмысленно дала это понять :) И он дал ей знать, что понял ее позицию :)
И тем не менее... дурачка включает.

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 949520)
В какой-то мере такая честность заслуживает уважения даже

Это не та честность. Честный человек при первом вопросе прямо ответит - да, женат. А этот субъект от ответа уклонялся. А потом еще при встрече то вопрос не расслышал о том: "Так что там с женой?", то тему перевел, а потом с нее съехал: "О чем мы говорили? Ах, ерунда. Ты лучше скажи..."
Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 949520)
Он не скрывает, что поле для отношений - ограничивается кроватью в дешевом/недешевом отеле.

В том то и дело, что прямо он это не говорит - улыбки строит и делает вид, что просто познакомился для общения)))) Ходит вокруг да около)) Типо: "А че? Я ЖЕНАТ?? Ах, да! Точно - женат. Но, это же ничего не значит, верно?? Мы же просто общаемся, да??"

Я не понимаю, неужели он принимает девушку за полную дуру? При этом делает акцент, на том, какая она умная и как отличается от большинства :) Смех и грех.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot