Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Снеговик 10.04.2013 00:52

даночка,
Алексевна, спасибо за советы.
Я вот подумала, может, стоит сразу днём приучать без бутылки засыпать. А на ночь уже молоко или кефир, что там. А то приучу постоянно с бутылкой, потом придётся же всё равно отучать.

Иришка-малышка 15.04.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1016053)
пока попытаюсь 1 кормление в 4 утра убрать...Надеюсь больше получаса не будет орать...

как и собиралась, начала Артурку с 1 апреля отучать кормиться ночью. Удивительно легко все пошло, за 3 дня убрала кормление в 0400 утра, потом за 4 дня кормление в 0100, это было сложнее. Пыталась делать так, чтобы его желание спать пересиливало привычку есть :). Потом у нас были 3 спокойные ночи с редкими незначительными просыпаниями. Я ликовала! Думала, как же замечательно спать всю ночь и не бегать с бутылочками. Зато в 7 утра Артур вскакивал и тут же просил кушать.
Но потом он вдруг резко стал плохо спать, 5 - 6 раз за ночь просыпается и кричит, сильно, садится, и тут же падает в кровать, при попытке взять и успокоить, дрыгает ногами. Путем анализа я решила, что он хочет есть. Но не давала. Он уставал и засыпал. Но вчера стало еще хуже, он периодически ворочался, начинал резко кричать, но я его "усыпляла" (он спит в своей кровати без бортика, она приставлена к нашей кровати). потом в 5 утра он начал опять сильно кричать и его "позыв" я поняла так - я очень хочу кушать, но я знаю, что сейчас ночь, и мне не дадут, поэтому я горько плачу. В итоге через 40 минут, он начал сильно икать, от плача, но стойко продолжал плакать, и я дала ему таки поесть... тут же успокоился, поел, и проспал еще 2 часа.
Вот не знаю что делать. На ночь съедает 200 гр каши. По идее не должен проголодаться.

vusyc 15.04.2013 15:59

Ир, а давать не поесть, а попить - пробовала?

Иришка-малышка 15.04.2013 16:27

vusyc, не давала, была мысль, но потом думаю, отучу есть, приучу пить ...

vusyc 15.04.2013 17:26

Ну, во-первых, дать просто воды - проще, чем разводить смесь. Поставила в бутылочке или в чашке рядом с кроватью и горя не знаешь. Во-вторых, ИМХО так идет более плавный переход: то сначала аж поесть давали, а теперь вообще ничего не дают. А так: ну не дают поесть, так хоть попью. А водой он все равно не наестся и довольно скоро перестанет просыпаться чтоб только попить. По крайней мере у нас так было. С груди перешли на компот, потом на водичку, потом и вовсе стал спать всю ночь. А чего просыпаться-то, поест все равно не дадут, а при нормальной влажности в комнате он во сне так уж сильно не захочет пить чтоб ради этого только просыпаться.

Иришка-малышка 15.04.2013 20:22

Сегодня ночью попробую дать. Вот уложила спать в 2100, проснулся через час с плачем, ну правда минут 5 похныкал и все... Муж меня тут озадачил... Говорит много кашки ты ему даешь на ночь, может у него живот болит. Сижу вот думаю. Я стараюсь конечно ему побольше впихнуть, в каше ложка стоит... Раньше он на ночь смесь всегда ел, а завтракал этой овсянкой, но конечно не так много, как сейчас даю.
Я еще и педиатором-аллергологом пообщалась, ох, загрузилась по полной программе. Козье молоко не советует пока - если и на козеин аллергия, то он потом смесь может отказаться есть после молока. у него смесь сейчас кака такая, зато гипоаллергенная.
У Артура такая аллергия, что все надо "опробовать" - самые низкоаллергенные каши -гречка и кукуруза - а у него сыпь от них. А от риса запор. Чем кормить вопрос открыт :)
Скрытый текст:
главное сохранять спокойствие. А то ряды бабушек и прабабушка наступают. Сегодня настойчиво жареной картошки предлагали "а то вон Маня, Петя и проч. уже пельмени кушают с 9 мес"

Алексевна 16.04.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1018939)
Удивительно легко все пошло, за 3 дня убрала кормление в 0400 утра, потом за 4 дня кормление в 0100, это было сложнее.

Иришка-малышка, на мой взгляд ты резковато убрала кормления, т.е. оба кормления сразу, ребенку и желудку нужна ведь адаптация по времени...

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1018939)
Зато в 7 утра Артур вскакивал и тут же просил кушать.

Ребенок проголодался к этому времени, это и понятно!

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1019008)
Муж меня тут озадачил... Говорит много кашки ты ему даешь на ночь, может у него живот болит.

Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1019008)
Я стараюсь конечно ему побольше впихнуть, в каше ложка стоит...

Растягивать ребенку желудок, путем увеличения количества съедамой пищи, не нужно! Ничего хорошего это не принесет...

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1018979)
более плавный переход: то сначала аж поесть давали, а теперь вообще ничего не дают

Вот Оля правильно говорит про воду же!!! А то не еды, не воды...
Я бы попробовала давать воду когда просыпается, если не поможет, то вернула бы пока одну ночную кормежку в 1 час ночи которая, при этом все таки уменьшила порцию которая в 21 час, не нужно так перегружать желудок на ночь да и растягивать желудок ребенку.

Вот представь, тебя накормили перед сном с избытком, тяжесть в желудке, да еще проснулась пить хочется, а тебе не дают!
Посмотри повнимательней на режим питания ребенка, на порции и время кормления и сна.

С водой тоже, сейчас уже тепло на улице, в доме порой может быть и жарко, воду пить хочется элементарно чаще.
А изменения в рационе питания и во времени приема пищи, должны быть всегда постепенными.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Иришка-малышка (Сообщение 1018969)
не давала, была мысль, но потом думаю, отучу есть, приучу пить ...

Ну у меня у сына всегда на ночь вода налита, проснулся захотел попить - попил, чтоб не чапать на кухню, ему слава богу ужО 10 лет, не вижу проблем с этим никаких!!! Когда у нас дочь мужа и ей тоже воду наливаю на ночь в кружку. Если не ночью, то утром можно попить при пробуждении и никуда при этом не идти же :)

Nachtfalter 16.04.2013 21:41

у нас тоже кстати частенько кружка с водой стоит на комоде у кроватки, Лера сама берет и пьет, ставит на место и дальше спит.

Маленькое чудо 18.04.2013 12:16

А как понять, что малыш готов к прикорму? По совету врача первый раз дали доче попробовать яблочное пюре в 3,5 месяца, так как она уже с месяца на смешанном вскармливании, а кишечник работает нерегулярно, врач посоветовала добавить немного клетчатки. От яблочного пюре мы отплевывались так, будто нам что-то ужасное дают)). Потом доча весь вечер капризничала, так понимаю, что болел животик. Наверное, рано нам еще? Когда стоит попробовать в следующий раз?

persefona 18.04.2013 13:28

Маленькое чудо, Начинают с каш обычно или овощей. И в 3,5 рановато. Минимум с 5 лучше...
статья о прикорме

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot