![]() |
persefona, как-то жестко там у вашего педиатра. Мы 2 полиомелита сделали - и оба раза мы то вакцину ждали, то пока зуб порежется, то опять вакцину - именно эту, в уколах, капельки, нам говорят, рано.
Мы без температуры проснулись. Не знаю, как пойдёт, но врач вчера сказала, что без температуры можно 3 раза по 10 минут на балконе погулять :) Катюш, у нас есть понятие "а где вы прописаны?" Москвичей не любят здесь, правда был случай, когда при отсутствии машины врач пешком 2,5 км пришла, а в этот раз порекомендовали водкой растереть. И наша педиатр на мобильном круглосуточно, а медсестра без вызова приходит, если вдруг накануне звонили, в крайнем случае, перезванивает. Водочные и уксусные растирания мы тоже делали - 25 мл уксуса, 25 спирта и 100 воды. Просто это надо ребёнку намочить и высыхать оставить, развлекая её это время. А ночью она спать хочет и мокрая не спит :) Поэтому я пелёнки намочила, Настика завернула, полотенце сверху, поносИла немножко, деть заснул - её в кроватку, сама на кухню караулить. через 45 минут прямо спящую раскутала, памперс застегнула, сухой пелёнкой накрыла. Ещё полчаса подождала, проверила, что нормально всё (позвонила в скорую, сказала, что справились) и тоже спать пошла. Кстати да, врач вчера заходила опять, сказала, что 5 зубов режутся. Один вылезать собрался, остальные в деснах пока, но видно хорошо. |
Девочки, может быть у ребенка алергия на витамины? У меня совершенно не аллергичный ребенок, ни разу и ни на что. Но тут какая-то ерунда приключается... Начали пить витамины, 3 штуки в день (разные по составу). И второй день утром после приёма витаминки дочка начинает ужасно кашлять, просто не переставая. Второй день сижу с ней дома (типа с больной))), но через час кашель полностью прекращается!!! Это мои подозрения, конечно...Как-то про аллергию на витамины я не слышала...На остальные 2 витаминки такой реакции нет.
|
А 3 штуки в день- это один витамин так пьется или вы 3 разных препарата стали пить? Может быть у вас передозировка?
А вобще аллергия запросто может быть. Сплошь и рядом. И проявляться она может,начиная от кожного зуда и заканчивая насморком, кашлем и отенком Квинке. Может быть вызвано неорганическими солями минералов , входящими в состав витаминных комплексов, может быть на аллергия на добавки,входящие в состав таблетки, может на какой то из компонентов витаминов- группа В дает аллергию иногда. |
даночка, ну это комплекс такой. Именно в эту таблеточку входят витамины С, В1, бета-каротин, фолиевая кислота, железо и медь. Вот думаю - завтра попробовать "для удостоверения" еще или нет?...
|
У меня дочка аллергик на любые витамины. Особенно если они с каким-нибудь вкусом (клубника, апельсин, смородина). Не знаю что уж они туда такое добавляют, но высыпаем жуть как! Особенно у нас на "Алфавит" высыпания страшные. Витаминки цветные, вот мы на краситель и покрылись однажды чуть не до анафилактического шока. Под капельницей лежали.
|
Грамотная Ксеня,
Цитата:
А вдруг если это действительно так аллергия проявляется с накопление аллергичного вещества в организме еще что-то вылезет не дай бог?! |
Бывает, у знакомых у ребенка было, там врач подозревала даже не сам витамин, а оболочку таблетки - не знаю чего уж там за оболочка, мама ребенка говорила что какая-то цветная, а названия я не помню.
|
У меня, взрослой тетки, аллергия именно на "Алфавит". После белой таблеточки обнималась с "белым другом". Подумала, что совпадение. Меняла последовательность приема таблеток (их там три *разного цвета*, если кто не сталкивался). Именно после белой наступал процесс единения с унитазом... На третий день я эксперименты прекратила.
|
Позвонила сестра в истерике. Сказали, что у маленького дитя нашего развивается рахит. Я в панике.
Может кто знает, как понаблюдать за ребенком? Как предотвратить? :bcnthbrf: |
Паниковать не надо.
Что сказал врач. Потому что "развивается рахит" - это расплывчатый диагноз. Зачастую это происходит от того,что сейчас нет четких рекомендаций и многие мамы не дают витамин Д. Цитата:
(откуда знаю-у нас такое было). Лечение тут стандартное. В зависимости от степени рахита врач назначает дозу витамина Д. + общеукрепляющие меры: массаж, гимнастика, закаливание, солнечные и воздушные ванны. А вот паниковать не надо. Надо решать проблему. И решают ее у врача. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot