Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

Маленькое чудо 07.10.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Piroshka (Сообщение 1049158)
Девочки, а мне тут недавно звонила патронажная детская медсестра, узнавала как я поживаю, чем болела, про мужа поспрашивала и сказала, что будет приходить в гости, когда кроха появится.

Ничего себе, какая у вас ответственная сестра. Я свою первый раз увидела и услышала через неделю после рождения Ольги. А в карточке, главное, указали, что наблюдали меня несколько раз)
У нас могла и посоветовать что-то, и наблюдала за здоровьем ребеночка, правда, приходила она раза три всего.
Кстати, я, может, немного безответственная, но не читала и не читаю книжек. Купать меня бабушка научила, в пеленании мы вообще не нуждались. С кормлением - слушала свою дочку. Даже потом, с введением прикорма слушала ее - прекрасно знаю, какие продукты нам подходят, а какие нет, моментальная реакция.

Nevergirl 07.10.2013 17:41

Грамотная Ксеня, я написала, как))
И да, у нас патронажная сестра тоже сидит на приеме с педиатром.

Я книжек не читала вообще никаких, не было у меня в этом какой-то внутренней потребности.
Про массаж живота и купание посмотрела ролики в группе вконтакте, хотя как купать и так знала, потому что два племянника есть.
Про пеленание вообще как-то не задумывалась, как будто знала, что пеленать почти не буду.

Единственный вопрос, который старалась изучить - это грудное вскармливание. Тут бороздила специальные сайты вдоль и поперек

persefona 08.10.2013 13:16

Девушки, подскажите. Слава стал в саду драться. Не слушается воспитателя. На все ее просьбы говорит "Не хочу и не буду!" Сегодня избил мальчика, воспитатель ему сказала, чтобы сел на стул и подумал о своем поведении. Но он просто от нее убегал и на стул сесть отказывался. Мешает вести занятия, кушать другим детям. Отнимает игрушки.
Мы каждый день с ним разговариваем. Я объясняю, что из-за его поведения дети с ним дружить не будут и придется из садика уйти и сидеть дома. Он говорит, что все понял. но продолжает. Дома он тоже может огрызнуться, сказать, что не хочет что-либо делать. Но агрессии нет. А в саду агрессивен: отнимает игрушки, дерется, говорит обидные слова детям "дурак и дебил"
Скрытый текст:
(от папы услышал). Папа ему сказал, что если он слов не понимает, то он дурак и дебил, потому что только дуракам слов не понятно

Nachtfalter 09.10.2013 22:22

А у нас опять сики ночные в кровать начались. А вчера так вообще папе вечером высказали, что она не захотела идти гулять со всеми и завалилась на пол, да еще и описалась! Может у них осеннее обострение характеров?

Маленькое чудо 15.10.2013 07:09

Форумчане, а кто разбирается в электронной очереди? Я поставила дочку на очередь в мае, мы были 106 на очереди, а теперь решила заглянуть, а мы уже....156!!! Это как??? Мы назад движемся? Разумеется, слишком рано отдавать Ольгу в садик я не хочу, но такими темпами место в дет.саду нам предоставят, когда она замуж соберется, наверное....

vusyc 15.10.2013 09:07

Ксюш, я не знаю, как у вас, но у нас - да, мы двигались назад. Причем двигались от 800 с чем-то там до почти тысячи. Это происходит потому, что:
1. подают документы родители, имеющие льготные условия на зачисление детей в сады. Да, льготников распределяют в льготном порядке - ПЕРЕД не-льготниками.
2. возвращаются на свое место в очереди те детки, кто уже был распределен, но от предложенного места в саду родители отказались (ездить далеко, например).
3. возвращаются на свое место в очереди "размороженные" (у нас так называют тех, кто был распределен, на распределение в установленный срок никак не отреагировал - такие заявки "замораживают", так как непонятно, будет ходить ребенок или нет)

Найди какой-то местный мамский форум и почитай как и что бывает во время распределений. У нас распределения начинаются в апреле, с мая по август-сентябрь мамы волнуются, но в абсолютном большинстве все, кто не напортачил с заявкой и не предъявляет невозможных требований - места получают. В крайнем случае, если уж совсем притык, когда маме надо на работу, а место дали в саду, куда далеко водить - встают в очередь на перевод в другой сад. Переводников распределяют даже раньше чем льготников.

Маленькое чудо 15.10.2013 09:11

vusyc, спасибо большое) да, я уже нашла один форум, как раз вопросик там оставила. У нас распределение в мае 2014 года, то есть им стоит в мае позвонить или даже прийти туда?

vusyc 15.10.2013 09:15

Зачем тебе туда ходить?

Маленькое чудо 15.10.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1050288)
Зачем тебе туда ходить?

Ну, узнать, как дела продвигаются)) или просто следить за электронной очередью и они сами позвонят, как будет место для дочки? Я совершенно не понимаю этой системы, ничего не понятно - ни как эта очередь движется, ни сколько мест садик выделяет в год, не знаю, как все планировать... бабушка уже ничего не помнит.

vusyc 15.10.2013 09:35

Ксюш =))))) тех пор, как давали места в садах бабушкиным детям и даже тебе, воды слишком много утекло, чтобы бабушкины воспоминания имели бы хоть какой-то вес =))))) Все поменялось стописят раз.

Я ж и говорю: форум какой-то найди, чтоб понимать процесс. Опять же, не знаю как у вас, а у нас есть так называемый МФЦ - Многофункциональный центр, несколько отделений по городу в разных районах, куда можно придти и получить ответы на свои вопросы или подправить заявку. И на мамских форумах всегда можно найти или сами ответы, или где эти ответы быстрее получить.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot