![]() |
Цитата:
У нас могла и посоветовать что-то, и наблюдала за здоровьем ребеночка, правда, приходила она раза три всего. Кстати, я, может, немного безответственная, но не читала и не читаю книжек. Купать меня бабушка научила, в пеленании мы вообще не нуждались. С кормлением - слушала свою дочку. Даже потом, с введением прикорма слушала ее - прекрасно знаю, какие продукты нам подходят, а какие нет, моментальная реакция. |
Грамотная Ксеня, я написала, как))
И да, у нас патронажная сестра тоже сидит на приеме с педиатром. Я книжек не читала вообще никаких, не было у меня в этом какой-то внутренней потребности. Про массаж живота и купание посмотрела ролики в группе вконтакте, хотя как купать и так знала, потому что два племянника есть. Про пеленание вообще как-то не задумывалась, как будто знала, что пеленать почти не буду. Единственный вопрос, который старалась изучить - это грудное вскармливание. Тут бороздила специальные сайты вдоль и поперек |
Девушки, подскажите. Слава стал в саду драться. Не слушается воспитателя. На все ее просьбы говорит "Не хочу и не буду!" Сегодня избил мальчика, воспитатель ему сказала, чтобы сел на стул и подумал о своем поведении. Но он просто от нее убегал и на стул сесть отказывался. Мешает вести занятия, кушать другим детям. Отнимает игрушки.
Мы каждый день с ним разговариваем. Я объясняю, что из-за его поведения дети с ним дружить не будут и придется из садика уйти и сидеть дома. Он говорит, что все понял. но продолжает. Дома он тоже может огрызнуться, сказать, что не хочет что-либо делать. Но агрессии нет. А в саду агрессивен: отнимает игрушки, дерется, говорит обидные слова детям "дурак и дебил" Скрытый текст:
|
А у нас опять сики ночные в кровать начались. А вчера так вообще папе вечером высказали, что она не захотела идти гулять со всеми и завалилась на пол, да еще и описалась! Может у них осеннее обострение характеров?
|
Форумчане, а кто разбирается в электронной очереди? Я поставила дочку на очередь в мае, мы были 106 на очереди, а теперь решила заглянуть, а мы уже....156!!! Это как??? Мы назад движемся? Разумеется, слишком рано отдавать Ольгу в садик я не хочу, но такими темпами место в дет.саду нам предоставят, когда она замуж соберется, наверное....
|
Ксюш, я не знаю, как у вас, но у нас - да, мы двигались назад. Причем двигались от 800 с чем-то там до почти тысячи. Это происходит потому, что:
1. подают документы родители, имеющие льготные условия на зачисление детей в сады. Да, льготников распределяют в льготном порядке - ПЕРЕД не-льготниками. 2. возвращаются на свое место в очереди те детки, кто уже был распределен, но от предложенного места в саду родители отказались (ездить далеко, например). 3. возвращаются на свое место в очереди "размороженные" (у нас так называют тех, кто был распределен, на распределение в установленный срок никак не отреагировал - такие заявки "замораживают", так как непонятно, будет ходить ребенок или нет) Найди какой-то местный мамский форум и почитай как и что бывает во время распределений. У нас распределения начинаются в апреле, с мая по август-сентябрь мамы волнуются, но в абсолютном большинстве все, кто не напортачил с заявкой и не предъявляет невозможных требований - места получают. В крайнем случае, если уж совсем притык, когда маме надо на работу, а место дали в саду, куда далеко водить - встают в очередь на перевод в другой сад. Переводников распределяют даже раньше чем льготников. |
vusyc, спасибо большое) да, я уже нашла один форум, как раз вопросик там оставила. У нас распределение в мае 2014 года, то есть им стоит в мае позвонить или даже прийти туда?
|
Зачем тебе туда ходить?
|
Цитата:
|
Ксюш =))))) тех пор, как давали места в садах бабушкиным детям и даже тебе, воды слишком много утекло, чтобы бабушкины воспоминания имели бы хоть какой-то вес =))))) Все поменялось стописят раз.
Я ж и говорю: форум какой-то найди, чтоб понимать процесс. Опять же, не знаю как у вас, а у нас есть так называемый МФЦ - Многофункциональный центр, несколько отделений по городу в разных районах, куда можно придти и получить ответы на свои вопросы или подправить заявку. И на мамских форумах всегда можно найти или сами ответы, или где эти ответы быстрее получить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot