![]() |
Это может у вас?))
У нас диктует. Мы несколько раз хотели купить франшизу на брендовую одежду + сейчас предлагают на нитки-вышивку купить франшизу. Они по договору четко диктуют цену продажи. Это было одним из причин,по которой мы отказывались. Потому что цена надо лавировать,а они не разрешают. Т.е. определенная наценка, скидки только когда они разрешат и т.д. Франшиза не предполагает самостоятельных действий. В том числе и с ценой. Добавлено через 6 минут ААА я поняла, Кеш. Я имела ввиду продавца франшизы иностранца, франчайзора в головном офисе. Он диктует цену, тот коридор=вилку, в который должна поместится цена. -не больше не меньше. Тот, который в России продает представитель=он только следит за соблюдением договора. Очень мало случаев, когда в области одежды франчайзоры не диктуют цены. В ювелирке, я знаю, там вобще все жестко с ценами. Диктуют все: и место положение магазина и метраж и все.что связано с персоналом ит.д. |
Да, с психологией все верно. Имиджевое потребительство имеет место быть везде в наших городах, а в провинции зачастую еще больше, чем в столице. Я это вижу по реальным людям. Многие покупают вещи, которые им не по карману и не по доходам, влезая в безумные иногда кредиты или экономя существенно на других статьях бюджета семьи.
Цитата:
Если говорить о производителе, то политика протекционизма и ставка на поддержку собственного производителя, не раз поднимала не просто целые отрасли, а и целые государства. Тот же классический пример с японским автопромом, допустим. Да и политика в Белоруссии, как раз, на то и направлена, как я понимаю. У вас работает промышленность, мало того, у вас высокая доля экспорта, притом далеко не на Россию, а на весь мир при этом. А если душить собственного производителя в угоду политике экспорта ресурсов и сырья, как у нас, то и производить будет нечего и некому, как у нас происходит, в массе своей. А торговля всегда привязана к производству. Что выгоднее продавать, то и продается. Просто понятия о выгоде и рентабельности меняются очень быстро в наше время. Сегодня продается одно, завтра - другое. И вот еще что. У нас малый бизнес идет сейчас под откос. А ему нет альтернативы. Никакие программы не помогают, ибо декларативно все. Да и объективные условия таковы, что все дорожает, а доходы у людей особо не повышаются. Плюс налоговые ставки все поднимаются. Отсюда - нерентабельность малого бизнеса и идет. И получается, что люди не просто теряют прибыли. Закрываются торговые предприятия, а значит, увеличивается количество безработных. Так что я все же считаю, что государство никак не может быть изолировано от производства и торговли. Это все - одна цепочка. И любой торговец подтвердит мою мысль о том, что именно государством должны быть созданы нормальные условия для развития малого бизнеса, а иначе, сам по себе, изолированно, он не будет существовать, да и нереально это. А вообще, есть такое мнение, что капиталистический эксперимент в чистом виде не удался. И что нужна плановая экономика, но рыночный путь при этом, а вся политика - социально ориентированная. Я тоже, кстати, считаю, что где-то именно этот путь и является жизнеспособным. Тем паче, в любой развитой стране именно что есть социальная ориентация. Сюда же относится, как раз, и поддержка производителя и продавца собственного тоже. И беспроцентное либо низкопроцентное кредитование, в том числе - производства и бизнеса. Вот другое дело, что надеяться на государство и на его помощь, не желая самому думать и вкладывать ресурсы разного уровня в свой бизнес, - это, конечно, утопия. Государство все делать за тебя точно не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Нуу поскольку я в теме, ибо разговоры происходили и не один раз и выясняли, что нам надо сделать для этого, и как будет происходить работа, и где искать помещение с метражом, месторасположением, и какие наценки надо делать на вещи.Т.е. они,конечно, не диктуют,что вещи будет стоит 3. 50, но вилку дают,ибо им важно соблюсти определенный ценовой уровень.
Знаю,что ювелиры с франшизой живут по таким же законам. Чего спорить и доказывать то на эту тему... |
Цены можно накрутить на что угодно и как угодно. Банальный пример: в Хабаровске стоимость компьютерных плат, произведенных в Японии, выше чем стоимость тех же плат в Москве (разница в цене 2 – 2,5 раза). Почему? А потому что сделки на закупку оформляются через Москву. Товар якобы отправляют туда, а потом обратно везут в Хабаровск. Народ, кто посообразительней, заказывает платы в Москве через знакомых . Остальные покупают на месте. Какой вывод? Потребитель должен быть на чеку, перебирать все возможные варианты, а не кидаться на первый попавшийся товар.
Сегодня попробовала новый способ траты денег на одежду. Передо мной стояла задача: нужна юбка. Вместо того, чтоб сломя голову бегать по магазинам, тратить силы, время и деньги, пошла в ателье. Милой женщине сказала, что я хочу, ткнула пальчиком на ткань. Завтра я иду на примерку. После завтра я буду ходить в той юбке, в которой хочу, сшитой на мою фигуру. При этом она выйдет на 300-500 рублей дешевле магазинной и экономит мое время. |
Цитата:
|
Красная Орхидея, конечно в реале товар просто лежит на складах
|
Нашла тут статью про то, как сетевик строит цену. Разбила на 2 части, чтобы удобнее читать было, ибо много букв.
Почему мы платим за одежду и обувь втридорога Как дорожают предметы гардероба по пути из-за границы на российские прилавки Скрытый текст:
Скрытый текст:
|
Рядом с домом в магазине самообслуживания акция. Ну типа 3 по цене 2-х. Фигня,конечно, но совсем немножко сэкономить можно. Хотя речь не об этом. Стоит питьевой йогурт, вкусов 7,наверно... Вот 6 по 63 рубля 3 штуки, а один из вкусов- 51 рубль...Понимаю, что быть такого не может, всё-таки беру и иду к кассе. Пробивают, естественно, по 63... Разбираться не хочется и иду домой. На следующий день прихожу опять. Спрашиваю продавца - а что, это правда, что.....? Я,говорит,не знаю ничего. Какие ценники дали - такие и распечатала. Хотите, сходите (!!!) на кассу и спросите, правда или нет. Ну уж нет,говорю, я как раз знаю. Цена неправильная. Она стоит и ничего не предпринимает. Буквально заставляю её снять ценник (вернее, она просто его переворачивает)... Прихожу на следующий день - ценник на месте. Продавец другой. Опять задаю вопрос - а правда, что....? Ответ тот же!!! Ничего не знаю...(Я не понимаю, неужели легче выслушивать, чем один раз проверить?). В общем, пока я не дошла до директора - никому ничего не надо было... Он,кстати, очень удивился, что оба продавца никак не отреагировали на замечание...
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot