![]() |
То,что я написала в списке,это я прочла до 23 лет. Сейчас много другой литературы, которую хочется прочесть. И старое так понимаешь,перечитываешь в параллели.
Из почитать. Всеволод Овчинников. Старшее поколение знает этого журналиста с советских времен,это легендарный политический обозреватель газеты "Правда". Интереснейшие книги, которые сейчас заново издаются. Ветка сакуры и Корни дуба. 2 книги,очень интересные с поражающей яркостью и образностью языка, удивительная глубина проникновения в самобытный мир японской и английской национальной культуры увлекают читателя и служат ключом к пониманию зарубежной действительности Горячий пепел - - это политический детектив, хроника тайной гонки за создание ядерного оружия. Автор одним из первых в журналистике рассказывает, что кроме Франции, Англии, Германии, США создать собственную атомную бомбу в годы второй Мировой войны пыталась и Япония, перенесшая потом трагедию Хиросимы и Нагасаки. Так же повесть "Человек и дракон", посвященная борьбе с водной стихией и повесть "Рождение жемчужины", рассказывающая о том, как японцы раскрыли тайну рождения жемчуга и превратили устриц в домашних животных. "Цветы сливы" - это рассказ о контрасте кулинарных традиций китайцев и японцев, отражающих национальный менталитет этих соседних народов и их отношение к природе. Калейдоскоп жизни -В этой книге откровений бывалого журналиста - более ста двадцати драматических, экзотических и комических эпизодов личной судьбы, собранных за полвека странствий по свету и размышлений об увиденном. Автор выжил в блокадном Ленинграде, едва не был расстрелян жителями глухого китайского села, принявшими его за диверсанта. В Тибете, где интимная близость с чужеземцем ценится превыше всего, был приглашен во временные мужья местной герцогиней, выращивал жемчуг в Японии, получил приз за вальс на балу в Венской ратуше, стоял рядом с филиппинским хилером, пока тот делал голыми руками тридцать операций. В этом потоке воспоминаний отразились и многообразие мира, и дух времени, и личность автора. Вознесение в Шамбалу -сто дней под небом Тибета в 50-х и 90-х годах Короче говоря, что любит публицистику,стоит потратить время. Познавательно,написано хорошим языком и совершенно не устарело;0 Марта Кетро. писатель, член СП Москвы, автор популярного сетевого дневника, входящего в первую десятку рейтинга Яndex. Дневник ведется только с 2005 г., однако уже сейчас количество его постоянных читателей - более 5 тысяч человек. «Самая нежная и искренняя из легендрусского интернета», - говорят о ней читатели. В 2005 году Марта Кетро получила популярную сетевую «Премию Паркера» в номинации «Литература». Книги автора: «Хоп-хоп, улитка», «Улыбайся всегда, любовь моя», «Три аспекта женской истерики», «Московские фиалки», «Горький шоколад. Книга утешений», «О любви», «Умная, как цветок», «Справочник по уходу и возвращению». Почитать можно в ее ЖЖ Можно купить книги. Пишите в поисковике ее имя и вылезают книги. Стоит потратить время)). Женщины и коты, мужчины и кошки Скрытый текст:
«Справочник по уходу и возвращению Читать Скрытый текст:
|
О, Ирмин, напомнила про В. Овчинникова. Помню восторг от его книги "15 камней сада Реанзи".
|
Кстати, все читают Макса Фрая, смотрю по спискам. У меня не очень пошел он.
Но пошел другой Фрай. Стивен Фрай. http://www.koob.ru/images/fry.jpg Это английский комедийный актёр, писатель и драматург, известность которому принесли роли в британских комедийных телесериалах в частности «Дживс и Вустер» (1990—1993)), бывших одними из многих работ творческого союза Фрая и Хью Лори. Их Дживс и Вустер у Хью Лори и Фрая бесподобны. Также Фрай известен по роли Оскара Уайльда в фильме «Уайльд» (1997). Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка. (с) Книга всеобщих заблуждений Скрытый текст:
Лжец Скрытый текст:
|
Я тоже "волхв" читала и тоже давно, лет 6 назад...Чувства противоречивые. Мне кажется, ну очень уж много накручено. В какие-то моменты просто себя идиоткой чувствовала - то ли я такая глупая, то ли автор такой умный... (Ну скорее, второе, конечно)))) Вот читала его "коллекционера" - свсем другое дело. Доступно и захватывающе, я раза 4 перечитывала. А вот подруга в "волхва" влюбилась и потом себе тоже книгу купила и тоже читала не раз (у меня бы мозг не выдержал, наверно...) До конца я её не поняла всё равно...
Добавлено через 2 минуты Кстати, вот в отпуске прочитала я "Моя чужая дочь" всё-таки, когда не отвлекали. Хорошая книга. Советую. (Хотя её тут советовали не раз и как раз по советам я её и купила. Ну присоединяюсь, в общем)))) |
Цитата:
|
Понравилась книга "Джейн Эйр", читается легко, интересно, я вообще про любовь люблю)
Также понравилась 11 минут, П. Коэльо. Нацелена на "Не верю.Не надеюсь.Люблю",много отзывов слышала,интересно почитать. |
Вложений: 1
Взяла в дорогу роман Глории Му "Вернуться по следам"
Скрытый текст:
У нее свой ЖЖ есть, для тех, кто любит гулять по журналам. Я советую почитать книгу.Она светлая и добрая в действительности - о детстве, о дружбе, о любви и ее отсутствии, о собаках и лошадях, маме и папе, людях и книгах. Когда каждый день детства - как последний и первый одновременно."Гло она очень настоящая. И трогательная. Сильная. Неожиданная. Мудрая. Отчаянная. Отчаявшаяся. Добрая. Любопытная. Разная. "(с) Написано живым языком без вывертов. И оставляет тепло в душе. Скачать можно в инете, чтобы не покупать.. |
Из старого, перечитанного мною раза три - Дж. Голсуорси - "Сага о Форсайтах". Форсайты останутся одним из любимых произведений. Да, он немного занудный, медлительный, попахивает снобизмом... Но как легко читается, какой тонкий юмор (английский ведь!), какая глубина в психологических портретах, какая любовь к своим героям! Большим плюсом этого масштабного произведения можно назвать абсолютный минимум описания исторческих и политических событий в стране и мире.
|
Я тоже читала "Вернуться по следам" Понравилась очень. Прочитала, вернее проглотила за раз. Легкая, ненавязчивая, ну и, конечно, интересная, куда без этого. Мне, если честно, продолжения хотелось.
|
"Пасхальный парад" читала с интересом, думала, ну вот, сейчас автор подарит герою счастливую встречу, счастье, ЖИЗНЬ - но нет... Концовка меня обескуражила.Читаю сейчас по электронной книге, так что я было решила что просто кусок стерся или ещё что...
Последняя глава вовсе втянула меня в тоску, хоть вой. В общем, тускло и пессимистично. Забуду через месяц... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot