Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Unona 17.03.2012 08:03

Разная Lubov,У нас в городе пока только видела без 3D. Но довольно привлекательно:)

Красная Орхидея, спасибо, Наташа!:ros: Меня еще по мимо красоты практичность интересует:) Как ухаживать за ними, не стираются ли, не тускнеют. ВОт изучим полностью этот вопрос, тогда примем окончательное решение)) Но все равно - красиво))

Алёнкина 23.03.2012 23:15

Хроники моего ремонта

Вложений: 5
Продолжаю:

Благодаря вашим советам и уговорам братишки и мамы, я все-таки согласилась на ламинат:)
И в тот же вечер мы, проведя часа три в стройительном магазине, выбрали с братишкой самый клевый ламинат, какой там был:) Как я уже писала, появились проблемы с его укладкой! Сначала нам выровнили пол гипсоволокнистым листом, а на него уже настоящий мастерпрофессионал с напарником клали ламинат! Долго клали, на совесть, почти весь день!!! Я была просто в восторге, когда мастера ушли, мы с братишкой прыгали от радости, что у нас есть пол:) Какая же идеальная комната получилась, до сих пор не верю, что все смогла подобрать настолько гармонично:) В общем выкладываю фото:)

Пока только нет порожков, которые будут скрывать переходы на линолеум в кухню и коридор, а также к встронному шкафу (просто я забыла их купить, когда мастера были дома). А сейчас пока никак братишку не застану дома на выходных, потому что сама своими хрупкими ручонками я не в силах разрезать из по размеру и дрелью присверлить к полу;))
А еще я с вами хочу посоветоваться: на последнем вложении показан мой встроенный шкаф! Как думаете, по периметру дверей приделать наличники, как у межкомнатных дверей или оставить так?

Красная Орхидея 24.03.2012 00:04

Алёнкина, хорошо получилось! Поздравляю!))))
Наличники не надо. У тебя шкаф смещен прямо в угол, это значит, наличник только буквой Г получится. Не очень красиво будет. Это же не дверь)))) там бы я порекомендовала Г-образный наличник, чтобы закрыть стык коробки со стеной. А тут - и так аккуратный край. Поставишь наличник - лишний акцент сделаешь именно на смещении шкафа к краю одной стены.

Я бы добавила ярких акцентов, раз уж все в одном тоне у тебя. Мебель слилась со стенами, на мой взгляд. Можно повесить яркие шторы какие-то, добавить интерьерных ярких деталей.
А светлый ламинат любит яркие стены, по контрасту...К твоим обоям тоже неплохо, но вот мебель я бы потемнее бы купила все-таки, для акцентов (это я про стол и т.д.) Но в принципе, и так хорошо смотрится - нежно и много света.

фэнтази 24.03.2012 09:00

Скрытый текст:
Девочки, не могу найти страницу, где Наташа про краску для стен говорит, про качество этой краски и про побелку. Ткните носом, пожалуйста.

Красная Орхидея 24.03.2012 10:44

фэнтази, Таня, краска для чего нужна? Что конкретно ею красить на стенах? Обои? Только стены или и потолки еще? Давай я тебе отдельно напишу тут.

Алёнкина 24.03.2012 12:13

Красная Орхидея, Спасибо большое за твои советы:) К сожалению, компьютерный стол куплен еще за долго до ремонта, когда сюда въезжала не было вообще никакой мебели, и конечно я не думала тогда, что в скором времени соберусь делать ремонт в комнате. А в свой туалетный столик я просто влюбилась, когда увидела в магазине и сразу же схватила:) Поэтому мебель такая! По поводу ярких акцентов, я согласна на все сто, хочу как-то обыграть комнату и добавить уюта! ПО поводу штор вообще пока нет НИКАКИХ идей, голова кругом, обящательно сюда приду за советом, как только денежка появится! Еще, надеюсь в ближайшем будущем хочу мебель купить, у нас совсем нет мест для хранения, кроме шкафа, нужны либо стеллажи, либо что-то еще! Но с этим, наверное, в тему "Интерьер наших квартир", да?

Красная Орхидея 24.03.2012 12:59

Я пришла делиться радостью!
Мы сегодня купили новую квартиру! Всё!!!!!!!! Документы отданы в юстицию, сделка прошла!
Купили 4-комнатную 80 кв м, на 2 этаже в пятиэтажке панельной. Но это не наш район, а центр города. Хорошее место очень. В доме заменены все коммуникации недавно, и в самом доме - ТСЖ. Кто-то из начальства из прокуратуры (не знаю, какой именно) в нашем доме живет, а в соседнем - новый мэр города. Так что за обоими домами хорошо следят. В квартире у нас будут новые счетчики на воду, и даже есть на доме счетчик по отоплению центральному.
В квартире элитный ремонт, который делали сразу же после заселения дома прежние жильцы, там прямо дворцовая у них лепка на потолках. Аж сбивать будет жалко! Ну, и ясное дело, весь этот элитный ремонт от времени уже обветшал полностью, то есть все - под полную переделку, под 100% ремонт - именно то, что мы и искали.
Планировка именно та, которую я и искала, о которой мечтала все эти месяцы. Комнаты 18, 13, 12,5 и 8,5 кв. м, кухня больше 9 кв. м, 2 санузла, балкон, но будем делать перепланировку, и не в одном месте, видимо.
Квартира эта нам попалась случайно совершенно, уж больно хорошая была цена, бывшие жильцы строятся, и срочно нужны деньги. Потому и цена была такая. На следующий же день после выхода объявления мы ее посмотрели, и еще день спустя - уже дали задаток. И вот сегодня, наконец, прошла сделка. Мы сэкономили в цене где-то 20% от таких же квартир в таком же состоянии. И агентство - очень хорошее, грамотный юрист, отличное сопровождение сделки, не в пример конкурентам, с которыми мы столкнулись.
Некоторая сумма у нас сейчас есть, и после 1 апреля начинаем первый этап ремонта. Не знаю, сколько времени это у нас займет и будем ли мы продавать наше жилье, в котором сейчас живем. Хотелось бы выкрутиться с ремонтом без продажи, если получится.
Я счастлива! Полгода наших мытарств завершились, наконец, такой вот удачей! Собственно, такие варианты сразу же и продаются, когда по очень срочной продаже идет ниже цена.
Один минус - до родителей минут 25 автобусом, зато близко будет и школа, и работа, и даже бассейн.
Вобщем, у нас все только начинается!

Алёнкина 24.03.2012 13:10

Красная Орхидея, вот это здорово:) Я вас поздравляю:) Как вы удачно сделку провели, везунчики:) 80 кв.м. - это ж какой объем для творчества и деятельности:) Здорово:) Будешь с нами делиться подробностями? я с удовольствием буду читать:)

Красная Орхидея 24.03.2012 13:17

Конечно буду делиться! Обязательно! И фотками, и рассказами!
А на тему везения....Мы ПОЛГОДА искали квартиру, и прошли через вечные просмотры, через дурость и глупость продавцов, через ПЯТЬ сорвавшихся по вине продавцов сделок (то передумали, о пропали, то задаток вернули, то психи-припадки накрыли), через дебильность агентств.
За наши страдания и терпение мы все-таки получили вознаграждение))))))))))
А 80 метров - для нас это большое счастье! Будет, очевидно, объединяться кухня и гостиная до 27 цельных метров, будет детская, наша спальня с мужем и библиотека. И в санузле, очевидно, будем делать из двух один.
Денег надо большую кучку))))))))) А у нас только кучечка пока что))))))))

Алёнкина 24.03.2012 14:25

Красная Орхидея, библиотека? Вот здорово:) У меня уже разыгралось воображние, Немного узнав твой вкус из твоих советов и комментариев на форуме, сразу представилось такое уютное пространство, много дерева, неяркий краснободровый цвет, приглушенный общий свет и какой--то просто невроятный, красивый рабочий стол и много-много стелажей с книгами:)
Скрытый текст:
Может как-ибудь созрею напистаь историю, как мы купили эту квартиру, в которой сейчас делаю ремонт, это такая эпопея и моразм нашего бюрократического общества:) Да, такие сделки видимо никогда не проходят быстро и легко. Затто теперь вы и в правду вознаграждены:)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot