Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9057)

Guest 10.02.2009 01:28

Вика, но я, допустим, не пишу. А мне пишут и зачем спрашивается? Я не знаю насчет вконтакте, а вот на одноклассниках (сейчас) и в фейсбуке есть эта дурацкая лента активности. Ну чесслово, мне по барабану кто где какой комментарий оставил, кто с кем дружи и кто вообще в данный момент что делает, а должна каждый раз видеть отчет о похождении друзей и не отключить (сколько не пыталась в фейсбуке сделать - не получается), напрягает это. И сам интерфейс содержит кучу информации, которая мне не нужна. Мне надо только фото, друзья, гости и минимум информации обо мне, что и было на одноклассниках, а вот стены там всякие, группы, статусы, кто с кем дружит/спит (утрированно) - не надо. Получается захожу к однокласснице, и вижу всё что я хочу и не хочу видеть, от того с кем она сейчас встречается, до ее политических взглядов и кучу картинок на стене и список групп, а оно мне надо, вот эта вся информация?

Кукляша 10.02.2009 03:59

Ой, а я недавно обнаружила, что регистрация на Одноклассниках теперь платная, ужас какой, уже на всем пытаются заработать:)

Верящая в сказку 10.02.2009 09:21

Guest, знаю точно, что на одноклассниках ленту активности можно отключить.

даночка 10.02.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 394574)
Guest, знаю точно, что на одноклассниках ленту активности можно отключить.

Там много всего, чего можно отключить.

Цитата:

Сообщение от Guest (Сообщение 394523)
а оно мне надо, вот эта вся информация?

Ия, на любом сайте есть всяческая информация, которой мы не пользуемся.
Вон у нас, слева и справа-ссылки, начало советов, картинки и прочее,чем добрая половина людей не пользуется. Но ведь есть.кому это надо.
Подстроится под каждого-сложно..отключи все в настройках и не будет раздражителя.
Кстати, я по ленте активности нахожу новых старых людей. Т.е. я вижу, что кто-то из моих друзей присоединил нового друга или оставил у кого то комментарий и понимаю,что это же мне нужно.
Нашла я друга детства тут в Киеве. а через день вижу, что у него новый друг- его мама зарегистрировалась, которая близкая подруга моих родителей. Дружат с института. Просто помчалась смотреть фотографии, т.к. по телефону общаемся-она в Баку живет,а видеться не видимся.
Так что это все тоже приносит свой результат кому то.

Но не надо-отключи.

Guest 11.02.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 394578)
Но не надо-отключи.

Когда я иду в настройки отключить, на одноклассниках мне пишут, что надо платить денежку за эту. А ввиду того, что я не в России, цены у нас выше, любая смс такого рода стоит $ 4-5. И вот как-то рука не поднимается.

А так я бы с удовольствием всё насторила как мне хочется. Согласна, что н любом сайте есть ненужная кому-то информация, я же писала, что раньше одноклассники для меня были то что надо.

П.С. я просто обьяснила, почему мне нравился один сайт и не нравились другие.

vasinajena 11.02.2009 01:50

В контакте кстати тоже есть лента активности,только называется новости :) и там не доходит до таких мелочей,кто какой комментарий добавил и кому.Там пишут комментарии под те картинки\видео\темы,в обсуждении которых ты принимал участие :)
Чувствую,одноклассникам недолго осталось быть самой популяргой сетью,у меня оттуда уже половина одноклассников убежало,а я бываю там только ради сестры из Германии .
Для меня контакт пока остается лучшим средством для общения)

solnishko 11.02.2009 11:37

vasinajena, на мой взгляд, вконтакте давно стали популярнее одноклассников...

cbyzz 11.02.2009 16:20

Мне кажется, что Сайт Одноклассники - это сайт более для поколения Советского времени, для людей уже взрослых!
А Вконтакте - для молодежи!!!

Соседка 16.02.2009 14:41

ПОльзуюсь контактом,а не одноклассниками. По-моему, на много удобней и понятней в использывании.

А у меня вот такой вопрос: не знаю или на нашем сайте много хакеров,но всё-таки спрошу.. Кто-то взламывал чью-то страницу на этих сайтах? Или может вашу страничку взламывали?!

Milada 16.02.2009 14:53

Я читала информацию по поводу взлома странички, там надо отправлять смску, и тогда можно будет взломать. Мою страницу пока не взламывали насколько я знаю, во всяком случае на замечала изменений на моей странице.

гурами 16.02.2009 15:56

Привет!Я на одноклассники заглядываю,но стали проблемы появляться.Например не могу добавить туда фото.Хотя может быть это просто моя ошибка.Но почему тогда раньше загружала нормально?:idontknow:idontknow

Твоя_иллюзия 17.02.2009 13:51

гурами, просто сейчас, кажется, эта функция стала платной...

Kyklovodka 17.02.2009 13:55

Просто сейчас в одноклассниках максимум можно бесплатно 10 фоток добавить, потом выкупать смс 30 штук надо, если хочешь пополнить

cbyzz 22.02.2009 21:33

http://vkontakte.ru/id14459647 - это моя страничка Вконтакте!
Давайте дружить общаться

Кукляша 23.02.2009 01:25

Я не взламывала, так же как и мою. Но знаю что есть специальные сайты и форумы посвященные этому:)

гурами 23.02.2009 03:48

Загрузить фото платно?Но я еще не исчерпала бесплатный лимит.Странно как-то,однако добавить фото так и не могу.Вот только что пробовала и снова никак.:confused:

Мышарик 23.02.2009 20:49

не люблю все эти сайты,никогда на них не хотела общатся,но 2 дня назад зарегилась везде,из вредности,потомучто мой парень всё время с кем то там переписывается. Я ему написала если уж приспичило с кемто переписыватся так со мной а не с девушками! Но использовать эти сайты для общения не собираюсь,мне это не нужно,я с теми с кем интересно-в реале общаюсь а интернетские друзья мне не нужны.

и ещё рублей 100 смсками содрали,гады.

Nina 23.02.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 399830)
но 2 дня назад зарегилась везде,из вредности,потомучто мой парень всё время с кем то там переписывается.

Вот честно, шла в тему и прям так и знала, что что-то в этом духе Настена написала :lol: Насть, респект )))
А почему 100 рублей? Регистрация там около 30 стоит, насколько я знаю ))) Ты сколько раз регилась? )))

Milada 24.02.2009 15:32

гурами, может фотография размера большого, там кажется можно до 5 мб загружать, а если больше то она не загрузится.

Ирис 24.02.2009 16:48

а я удалилась с одноклассников! Толпы невидимок и неизвестных мне личностей с пустыми анкетами - стали напрягать! Так, что ищите меня Вконтакте!

Delicate 24.02.2009 18:04

Ирис, поддерживаю. Я тоже оттуда удалилась. Остался контакт и я рада, что я там есть :)

irkamoya 24.02.2009 23:46

А чем напрягают эээ толпы-то? Вы чО - всех их просматриваете что ли?:yudivil:

Меня никто там не напрягает))) Все-таки - другие задачи у взрослых бывших одноклассников:PODSTOLOM: Мы там встречи назначаем, обмениваемся адресами, ждем -ищем СВОИХ))))

гурами 25.02.2009 11:37

Milada,в том то и дело что фотка всего 1Мб.сСлушайте,а что сейчас чтобы зарегистрироваться на одноклассниках платить надо?Когда я регистрировалась ничего не нужно было...Может я не так что поняла?

Алексевна 25.02.2009 13:37

За регистрацию на одноклассниках действительно теперь нужно платить...

Сайт Одноклассники стал с недавнего времени можно сказать полностью коммерческим, он уже на мой взгляд не может позиционировать себя как социальный сайт для поиска своих одноклассников...

Так развлекаловка и причем за деньги... Хочешь сделать что-то отправь смс... Не хочешь чтоб кто -то что то видел о тебе, отправь смс...

Никакой конфиденциальности вообще нет, если есть то только за деньги, фи, аж тошно...

Я была на нем зарегистрирована несколько лет, но например после того как мою страницу взломали и копались в моей переписке, что стало последней каплей негодования, просто удалила свою анкету!

С кем хотела найтись и общаться, уже нашлась, так что ну этот сайт, есть аська, есть Контакт, на котором не нужно за каждый шаг платить и соблюдаются по своему усмотрению степень конфиденциальности...

Eclipse 25.02.2009 13:41

я тоже удалиласьс Одноклассников. я там вобще не сижу,не знаю зачем даж регистрировалась :))
теперь я тож только в контакте))

cbyzz 10.03.2009 12:38

Теперь самое главное, чтобы Контакт не испортился!)))

solnishko 10.03.2009 12:42

на мой взгляд, контакт все таки не станет никогда настолько платным.. тут конечно тоже есть платные сервисы, но далеко не всем нужны, например - поднятие рейтинга и подарки... а уж делать платной регистрацию, как в одноклассника, это уж вообще бред какой то...
хотя не смотря на все это, я есть на одноклассниках, и даже нашла там некоторых людей, которых не нашла в контакте, например родственников из другого города, поэтому пока не спешу оттуда удалиться...

даночка 10.03.2009 12:45

А у нас косяком пошли мамы моих сверстников.Представляете? Мамам 70 лет, а мы смотрим на фотографии друг друга,кто не видятся уже около 20 лет и радуемся,что увиделись хоть так. Те,кого жизнь разбросала из родного города по миру.
Так что одноклассники - это сайт для поколения после 40 и далее без остановок))

Алексевна 10.03.2009 12:51

На одноклассниках действительно больше людей зарегистрировано и возрастная категория иная, чем в контакте. На одноклассниках много людей среднего возраста, которые много лет назад окончили учебные заведения и теперь ищут друг друга... Этот сайт появился раньше чем В Контакте и он более раскручен как сайт для поиска одноклассников...

Хочется надеяться, что сайт В контакте, в погоне за деньгами не потеряет свое лицо, так как это произошло с Одноклассниками!

А те услуги которые сейчас есть там платные они в общем то нужны для развлекаловки, поэтому кто хочет может оплатить эти услуги, а не хочешь, не плати, они не напрягают тем, что они есть :)

Svarog 10.03.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 400470)
Никакой конфиденциальности вообще нет, если есть то только за деньги, фи, аж тошно... Я была на нем зарегистрирована несколько лет, но например после того как мою страницу взломали и копались в моей переписке, что стало последней каплей негодования, просто удалила свою анкету!

Какая конфиденциальность? Если организаторы сайта позволяют его взломать, то ни о какой конфиденциальности речи быть не может.

николай68 10.03.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 402196)
Если организаторы сайта позволяют его взломать,

Извинясь но взломать сайт или страницу это две разные вещи, страницу взломать можно даже здесь, вопрос кому это надо?

Алексевна 10.03.2009 14:03

Цель конечно какая-то определенная преследуется, не все же страницы пользователей подряд взламывают... При желании можно наверное любую страницу взломать, на любом сайте.

А про конфиденциальность и ее соблюдение на сайте Одноклассники, я не по поводу взломов страниц говорила.

Enerika 10.03.2009 14:42

По поводу платности сайта "одноклассники" хотела сказать вот что: администрация сайта, вернее его хозяин имеет полное право устанавливать плату за определенные услуги на сайте. Если этот проект с самого начала планировался, как коммерческий. Согласна, что для большей рекламы и популярности сначала сайт был бесплатным, это вполне нормально. Думаю, никто не захочет работать за дарма, тем более, что проект супер популярен.
Лично мне "Одноклассники" нравятся больше, чем сайт "В контакте" и нахожусь я на нем гораздо чаще.

viktory_0209 10.03.2009 14:50

Ф топку Одноклассников! Музыку оттуда не скачать, ЛОСТ серия в серию не посмотреть, "Мятежный дух" полностью не скачать. Котенка и фотографа на свадьбу там не найти... Могу продолжить))))

viktory_0209 10.03.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 402324)
Если под ресурсами подразумеваются всякие ютюбоподобные, то не-не-не =) Это не качество, разве что на айпод заливать...

Не, любые))) Просто, "МД" в сети везде ахового качества (поэтому в Контакте привычнее), ЛОСТ везде одинаковый. А фильмы идут с очень маленьким разрешением.
Но сути это не меняет - на Одноклассниках ащще ничего нет))))

Маринеска 10.03.2009 15:48

Зато на Одноклассниках ищутся одноклассники - вот их основное предназначение, мне думается ;-) А в Контакте тяжело искать людей, ежели они себе какую-нить абракадабру в виде нике прибабахали к имени-фамилии.

irkamoya 10.03.2009 15:50

Одноклассники - для поиска ЛЮДЕЙ, а не фильмов :winking:

Вот у нас объявилась инициативная группа - будем отмечать 30-летие окончания вуза в этом году! Ща шерстят записи в группе МАИ - ищут всех, кого могут найти из 125 человек курса!

solnishko 10.03.2009 16:06

Взломать страницу очень просто когда стоит легкий пароль, например, когда в качестве пароля служит дата рождения. Ведь не только же в контакте страницы взламываю, на майле вот тоже, у меня взламывали, в целом не вижу ничего страшного - воспользовалась восстановлением пароля, изменила его на более сложный и все!
А если попадаюстя пользователи, которые вводят свои пароли на посторонних сайтах, попадаются на разводы лохотронщиков - то уж администрация в это ну никак не виновата!
Они же везде предупреждают, чтобы никто никогда не вводил своих данных (логин и пароль) ни на каких сайтах, в ином случае они не несут за это ответственности.

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 402357)
Зато на Одноклассниках ищутся одноклассники - вот их основное предназначение, мне думается А в Контакте тяжело искать людей, ежели они себе какую-нить абракадабру в виде нике прибабахали к имени-фамилии.

В контакте одноклассники тоже легко ищутся.. Я например мало кого конкретно по фамилии искали, я делала поиск по школам, по своему выпуску. Так же искала по местам отдыха (например, летний лагерь). И в отличии от Одноклассников, в контакте есть такой интересный поиск - вводишь в строке поиска имя и фамилию, и он найдет людей в этой фамилией какая бы производная от имени у них не была написана! тоже очень удобно.

viktory_0209 10.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 402357)
Зато на Одноклассниках ищутся одноклассники - вот их основное предназначение, мне думается А в Контакте тяжело искать людей, ежели они себе какую-нить абракадабру в виде нике прибабахали к имени-фамилии.

Знаю, что большинство одноклассников именно и сокурсников давнишних выпусков нашлись именно на Одноклассниках. Я выпускалась из универа, когда появился Контакт, поэтому (и еще потому, что я в Питере училась, откуда Контакт родом), поэтому все "мои" - в Контакте.
Мне НЕ нравится дизайн Одноклассников, всплывающие окна. Платные функции мало меня интересуют, поэтому не говорю о них.
А насчет абракадабры... есть такое. Однако большинство моих знакомых адекватны. А те, кто не совсем, уже давно в "Друзьях".

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 402368)
Так это окошечко плеера не увеличивается?

Не, окошечко увеличивается)))

Маринеска 10.03.2009 16:24

У меня вообще Одноклассники глючат жутко. Я там общаться не могу, всех перевожу в аську. Но все "мои" нашлись там, и, для меня, это более приоритетно, нежели дополнительные функции. Я большинство одноклассников не видела 9-11 лет *самой страшно, что так много времнни прошло ужо :strah :angel*

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot