![]() |
Виртуальный Пушкин просто не поймет тебя - он в современной жизни не ориентируется. Не представляю разговор двух людей из разных эпох - он просто неинтересен будет - прежде всего современному жителю.:winking:
|
irkamoya, неужели Вам не хотелось бы поговорить с Пушкиным (настоящим,а не с этой подделкой)?
Мне кажется, глупость все это... Вот собрать все, что я написала, - разве это я? Это только часть меня! А внутренние переживания, внутренний диалог... Вот что имеет куда большее значение, чем все, что написано... |
А у меня вопрос: захотелось ли например лично со мной разговаривать Пушкину? :)
Ой, кажись, мы уже до спиритизма докатились в рассуждениях )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Офф. У меня впечатление, что общаюсь с дилетантом во всех областях, которые тут приводятся в качестве примера :dnknow: |
minimama, ни программа, ни игра сама по себе вреда не приносит (хотя, объективности ради, вопрос этот спорный, но будем исходить из того, что разработчик и издатель не используют запрещенных технологий и скрытых программ). Так вот – игра (программа) изначально нейтральна, она и не плохая, и не хорошая, она – просто есть, и это все, что от нее требуется. Так почему же один человек становится зависимым, а другому – по барабану? Значит, дело, получается, в самом игроке. Значит, отличие и причина – в личных качествах человека, в его приоритетах/задачах/целях и в тех условиях, которые влияют на эти личные качества. Еще дело в способности человека к визуализации и способности реалитизации (способности ощущать реально, наяву) виртуальных процессов. Так вот, насколько человек способен реально прочувствовать игру или программу, настолько она его поглощает и настолько он в ней растворяется. Так что же его «топит» или, наоборот, держит «на плаву»? Если у человека во время игры не происходит сдвига в восприятии реальности (если ему одинаково кайфово и в жизни, и в игре), то игра ему по-барабану. Если у него меняется восприятие реальности (до игры – плохо, а во время игры – кайф) – он все больше и больше будет насыщаться гармонами или эндорфинами счастья и тем более и более будет растворяться в игре, и тем более и более будет переходить в полное «счастье» - где ему всегда хорошо - в игру… А как это все назвать, какие дать формулировки и эпитеты – уже не имеет значение, или «замещение пустоты внутри виртуальным миром», или «убегание от нерешенных жизненных проблем», или «судьба такой»… - тут много уже сказано и лучше меня.
Теперь про компьютерные технологии. Здесь несколько иной принцип. Здесь главное – цель и она иная, чем в игре. Если в игре цель – расслабить мозг и разум и получить удовольствие, то при использовании компьютерных технологий в обучении цель обратная – мобилизовать мозг и разум на выполнение конкретной задачи, в которой может быть удовольствие, но уже как следствие. Поэтому в данном случае нет предрасположенности учеников к зависимости виртуального мира, к тому же, есть очень весомый «якорь» (не в смысле привязки НЛП, а в смысле настоящего морского якоря) – учитель и цель. Учитель – контролирует, цель – мобилизует. Может ли виртуальный мир создать практические навыки? Конечно, может. Все зависит от концентрации, реальности переживания и реальности представления увиденного или результатов опыта. Но у каждого на это свои способности. По многим тестам, распространяемым экстрасенсами, человек, способный в уме представить и розу определенного цвета, а затем поменять ее цвет на любой другой – считается уже чуть ли не экстрасенсом… Так что… Благо это или нет? И да, и нет. С одной стороны, хоть как-то можно показать то, что нельзя сделать в классе, развивает работу с компьютером, с другой стороны – дети не видят опыта в реальности, а, значит, не могут познать его побочные стороны во взаимосвязи с другими предметами и законами, не видят его объемность и реальность, а также зависимость эксперимента от условий, в которых он проводится. Цитата:
Офф... Unona, Согласен на 200% даже с хвостиком!!! что наводит на определенные мысли |
Скрытый текст:
Вообще-то фантазии странные - про умерших, помещенных в комп. Все это - ненастоящее какое-то... |
Я про вас всё поняла, спасибо досвидания.
|
Насколько я знаю, то от этого лечат(никого не хочу оскорбить, конечно)....Существуют специальные центры, не знаю, есть ли в России, но заграницей точно, где человека лечат так же, как от наркотической зависимости. Почти все наркоманы слабые люди, и поэтому не желающие бороться с не всегда хорошими реалиями жизни, по этому они выбирают другой мир, в котором они получают физическое и психологическое удовлетворение. Потом их перестаёт интересовать реальная жизнь, становится скучно, и они уходят от неё, так же, как уходят от неё люди с виртуальной зависимостью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Одна зашоренность и кликушество. О!! Какая она мать!!!(Вообще не зная человека, может мои дети счастливие ваших), О!!!!У неё зависимость!!!! (Что тесты какие проводили, или так ярлык чтоб повесить) О!!!! Нет нам не интересно это и то (ну тут уж ничего не попишешь, просто вы видимо не мои люди, что поделать. Насильно мил не будешь.) Мне в теме сказали что многие из вас моложе меня, а мне по разговору казалось что разговариваю с ворчливыми старичками. |
Юпитер,ты сердишься, значит ты не прав (с) Подумайте над этим))).
Да нет,, тут вобще- то часть ваши ровесники- всем под 30. Про детей.... А про детей вы не пошли и ни в одной теме не рассказали.А у нас и такие темы есть. А про остальное.. Если в третий раз бьют по морде, может дело в морде?(с) |
Цитата:
А дети, нет с ними проблемм, они в самом золотом возрасте, ещё не подростки, но уже не лялки. И потом когда мама не нудит: компьтерные игры это ужасно. Когда с ней можно обсудить тонкости дропа и спойла. |
А при чем тут коллектив.
Когда человек приходит и говорить о своей проблеме, то ему, этому человеку, подсознательно хочется слышать то, что ему приятно слышать. А тут оказывается, что люди говорят другое. Да не один человек,а несколько. И сразу тон кажется нравоучительным этому человеку. И он воспринимает все в штыки, ибо он то хотел услышать другое. А не получается. И вместо того, чтобы задуматься, а вдруг люди правы, он начинает обижаться и строить козью морду. Не все же говорят, что вы неправы. Кто-то в вашу защиту сказал слово. И вам сразу кажется.что мир против, а этот один вас понимает. Но это не так. Потому что люди, пишущие вам, хотят донести свою мысль, что вы не правы. А вы должны сами это понять и осознать. А вы твердите только свое и не хотите менять ничего. Но тогда, и не надо доносить до людей свою мысль, чтобы вам ее не начали исправлять. Поэтому, когда вам говорят мысль,не совпадающую с вашей,это не значит, что тон нравоучительный. Это значит, что люди могут быть правыми. Только это признать бывает трудно. А чем занимаются дети? Учатся,куда то ходят, чему то учатся, где то занимаются,кроме игр? |
Цитата:
Скажу вам, что на самом деле на форуме нет коллектива (кроме модераторского), остальные участники приходят в темы, делятся своим мнением и взглядом. Иногда мнения сходятся, иногда расходятся. И что? |
Цитата:
П Цитата:
рошу модератора закрыть тему. |
Цитата:
Моя внучка со мной предпочитает обсуждать свои взаимоотношения с другими детьм: с кем поссорилась, почему, как выйти из ситуации, сохранив дружбу, как сделать так, чтобы другим детям с нею было интересно. А еще любит, когда я ее чему-то учу, неважно, чему - как правильно смотреть картины, плавать, вязать, шить, готовить. В конце концов - как правильно учиться, это ведь очень важно, уметь учиться (опять зануда!). И за компьютер я её первая и посадила, но она твердо знает правило нашего дома: компьютер - час в сутки, желательно в разбивку, не сразу одним "куском". Но вот подумала в рамках этой темы: ведь не всегда будет 30, будет и 40, и 50, и далее со всеми остановками. И тут же заработала фантазия - о чем мы будем говорить с внучкой, когда я уже не смогу в силу возраста быть ей полезной в совместных походах? Неужели она ко мне придет обсуждать эти самые компьютерные тонкости? Хочется надеяться, что нет, другие темы будут интересны и другие доверительные разговоры. |
Кстати,скажу чуть не в тему,но виртуальная жизнь может быть и в самой что ни есть реальной жизни.Есть люди, которые живут всю неделю мыслями о том,как в выходные они "потусят" в каком-нибудь клубе, как напьются с "друзьями",а потом придут домой и начнётся опять скучная жизнь-работа,дом..Разве что "потусят" ещё где-то в течение недели...Разве это не уход от реальности??А для многих-это жизнь,к сожалению...
|
Цитата:
|
Рассуждения вне проблемы Феи. Почему мне, например, виртуальный мир не становится таким привлекательным? Или почему может виртуальный мир быстро наскучить?
В реальной жизни я привыкла сама руководить своей жизнью. Обстоятельства могут быть разными, но я меньше всего сваливаю вину на обстоятельства, в большей мере считаю, что все, что происходит в моей жизни - это или мои заслуги, или мои ошибки. В виртуальном мире игр существуют жесткие рамки (пусть даже и с массой вариантов). А я не могу жить в жестких рамках. Как-то так... |
Вы знаете, Фея, одно из правил жизни "Кто хочет - тот ищет ВОЗМОЖНОСТЬ, кто НЕ хочет - ищет оправдание". Его никто не отменит, потому что каждый раз оно подверждаеться.
В вашем случае, Вы только разводите бла-бла-бла и не более)) Человек, одержимый своей идеей, желающий действительно что-то изменить в своей жизни и в этом мире - ОН ДЕЙСТВУЕТ. Он ошибается, поднимается, пробует И НЕ РОПЩЕТ, ЧТО ЭТОГО САМОГО ДО НЕГО НИКТО НЕ ПРИДУМАЛ. А вы ведете себя как свихнутый на определенном продукте ПОТРЕБИТЕЛЬ, который постоянно ноет - и то не и эдак, и не хватает того и того, но и пальцем не ударит, чтобы что-то попробовать или от него отказаться или сделать что-то лучше. Вам можно только посочувствовать. Или скорее - пожалеть. Но лично я к жалости не склонна. Никто не сможет навредить человеку больше, нежели он сам. Добавлено через 6 минут Я в Интернете появилась в 2005 году, когда родила малого и сидела дома... Я пробыла всего год, потому что переехала к родителям, начался развод и т.д. и т.п. На тот момент в моей виртуальной жизни было много знакомых, я зависала в чате, несколько раз даже встретилась в реальной жизни, у меня появился интересный друг. Я была модером на одном форуме, могла до утра разговаривать с кем-то в аське..Я вела общественную жизнь...)) Но в один момент это пропало. Я была в депресии от того, что жизнь моя реальная рушится как карточный домик, я начинаю все с нуля...А тут даже поддержки никакой нету... Сначала я изредка бегала в интернет-клуб (ну сколько набегаешся в малышом чуть больше года?).. Так прошло почти 2.5 года, пока я не устроилась на работу и моя жизнь не начала выходить в нормальное русло. И потом у меня снова появился Интернет. За эти 2.5 года я многое поняла. И главное - я благодарна Богу, что в тот период у меня не было виртуальной жизни. Зато тут, здесь, в реале, я поняла, где граница моих сил и душевного здоровья, ЧТО я могу выдержать и что пережить. Я поняла - как это - рождаться заново, отвечать за свои ошибки. САМОЙ. РЕАЛЬНО. Это очень ценный опыт. И я его ни на что не променяю. Сейчас Интернет - это хобби. Не более и менее. А еще мне интересно тут наблюдать за людьми, угадывать, что кроется за той или иной маской. Но как показывает практик - в 60% случаев люди почему-то бегут сюда, а от кого - не знают. И ничего хорошего в виртуальной жизни нету. |
Не, я вот что думаю.
Я, например, почти три года практически каждый день нахожусь на МЛиРе. И мне тут интересно. И к людям я привязана. Но в реальной жизни мне интереснее. А Сашка у меня в какую-то игру он-лайновую играет, да. Но в реале ему интереснее. Значит, баланс найден. А! Чуть не забыла про самое главное. Я не влюбляюсь виртуально и не мучаюсь вопросом, из чего сколотить ящик для того, чтобы отправить посылку этой виртуальной любови. Меня вот этот момент в истории Феи удивляет больше всего. Т.к. возникает убеждение сразу, что в реальной жизни с мужем у нее НЕ все в порядке. Ну, и второй момент - это то, Фея очень сильно противопоставляет виртуал реалу: реал - это рутина у нее, а в вирте - все прекрасно и интересно. Перегиб на лицо. Не было бы наших воплей тут, если бы был поставлен вопрос по-другому: сколько времени вы уделяете интернету, что он значит для вас, какие сайты вам интересны, что бы вы хотели увидеть в интернет-пространстве и т.п. И было бы понимание, т.к. здесь нет людей, ратующих за глобальное уничтожение провайдеров. А понимания нет. Фея хочет жить в виртуале. А у нас люди приходят, чтобы рассказать о своей реальной жизни. |
Цитата:
Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Спасибо, последнии коментарии очень хороши, в них так много чувств. Хороший пошол, взрослый разговор, не игра. Я сегодня сказала мужу, ты меня не любишь, он удивился:"Я?"
Тут на форуме в теме про фантазии из шариков, итала одна девушка вырезала кучу сердечек, засулула в шарик сердечко, обклеела с верху сердечками. Принесла любимому, он ей сказал спасибо, и всё. Он наверное жутко удивился что она осталась разочарованна его реакцией. А другая усторила в этой же теме, получила полное удовлетворение от своего подарка, её возлюбленный читал "сто причин за что я тебя люблю, несколько дней". В семнадцать лет я тоже лазила на крыши и привязывала шарики к его бакону. Потом поняла что ему это всё не нужно. Его расстраивает что скоро праздник и надо что то кому то делать, что то дарить. По сравнению с историей Килиманжары мой случай мелоч и глупость. Как тут правильно заметили: с жиру человек беситься. Есть к примеру испанка и фин. И фину не понять что может неустраивать буйную испанку. ( не о физиологии говорю, а о эмоциональной холодности). А муж как братик, ну с поправкой на физиологические особенности отношений между мужем и женой. И есть милый человек,во внимании и любви которого я купаюсь как золотая рыбка в море. Я ему, он мне, на него не жалко тратить ни сил,не внимания, не любви, всё вернёться. И ещё у него армия. Тут сын одел комуфляжную футболку, коротко остриженная голова. Как солдатик, сердце сжимаеться... Я буду собирать ему передачки, и слать писма. Я чувствую что я права на сто пятьсот процентов. Так надо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Расскажу свою историю. Появился тут недавно парень из другого города - общались в контакте и в аське. Как раз с Пашкой разлад был. Вот там любовь крутилась (правда я парня знала до этого, в моем городе пересекались в общей компании) :смеюсь: Потом мне кое-кто (Ирмин, Регин - привет :улыбка: ) мозги вправил, еще сама начала понимать, что бред все это - и послала его куда подальше и пошла устаканивать ситуацию в реальности. Сейчас мы с Пашей довольны жизнью, счастливы вместе. Видимо, Фее проще сбежать от проблем с мужем, чем их решить. И никто вовремя не остановил путешествие в виртуальность с незнакомцем, не подсказал. А самой иногда найти грань очень трудно. И вот теперь ей пытаются помочь, а она уперлась "Меня не понимают". И еще интересно, а будущее себе как представляешь-то? Всю жизнь будешь крутить любовь в Линейке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дурсли думали как раз что это плохая компания. И что? Была она от этого плохой? |
Цитата:
|
Цитата:
А почему ты решила, что у ребенка вообще такой вопрос возникнет? Цитата:
И присоединяюсь к вопросу: Цитата:
|
Фея, я пыталась усиленно перевести разговор в общее русло, но ты все равно переводишь на себя. Потому не взыщи :)
Ты выходила замуж за человека, зная, что не романтик он (мало мужчин-романтиков на свете). Но любовь не только таким образом дается и ощущается. Почитай "5 языков любви". Вон, какие они разные - проявления любви. И если любят, то выражают ее каким-то образом. Я так понимаю, что все остальное в муже тебя устраивает. Потому твой уход в виртуал - способ сохранить семью. Да? И еще возник вопрос по поводу виртуального солдатика. Я понимаю, что ему нужна сейчас твоя поддержка. Но он живой человек. И он вряд ли уже выполнил программу. Вернется из армии - и нужно думать о реальном будущем. Не окажется ли так, что он или предаст тебя, или лишит себя реального счастья? Ты не думала об этом? Скрытый текст:
|
Цитата:
"Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста"-уж при всем большом желании нельзя понять иначе, чем так, как понимаешь, буквально толкуя слова. Поэтому согласна с Я Я Я Я!!! -не надо стыдить форумчан, если сама не можешь правильно изложить мысли. Советую прочесть пост о правилах форума. Если не готова к критике- не выноси тему на обсуждение. Добавлено через 35 минут Чтобы уж точно не ошибиться перечитала твой 1 пост. Фея,люди (вместе с тобой) на 11 страницах обсуждали опасность бегства от реальной жизни и пагубность чрезмерного пристрастия к виртуалу, а теперь все сводится к тому, что в жизни есть ОН и есть семья. Зачем так "обвешивать-то было суть?" Задала бы вопрос прямо-получила бы на него мнения форумчан. Я сама, попала на форум, попрося совета по волнующей теме. Итог: (ЗА ЧТО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ, КТО ПЫТАЛСЯ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ_БОЛЬШОЕ!!!!СПАСИБО) жизнь изменилась в лучшую сторону: отбросила все ненужное(как оказалось) наносное, реально посмотрела на ситуацию и теперь чувствую себя намного спокойнее и счастливие. Поэтому стала на форуме частой гостьей-и это в моей практике за все мои 34года впервые. Но здесь я "набираюсь"(и мне не стыдно в этом признаться)мозгов. А пишу я тебе это за тем, чтобы ты поняла, что форум реально может помочь, если правильно формулировать вопрос. |
Цитата:
Кроме как всегда фантастического. Хорошо бы отклонировать себя, и прожить жизнь с ним. Но это не реально конечно. Давайте о Гарри Потере поговорим в другом месте, где у вас принято об этом писать, чтоб мне не завести тему в неположенном месте. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут ЯЯЯЯ!!!!, Ну трясёт меня от их соплей и кашля, травматический синдром. Много болели в садик не ходили. |
Цитата:
Цитата:
|
Фея, просто рассуждение... Твоя ситуация - пример для юных подростков, что стоит не спешить. В твоей жизни пропущен целый пласт: веселые встречи с друзьями, романтические отношения. Стала мамой в 17 лет, сразу в пеленки, распошонки, бессонные ночи. Понятное дело, что хочется добрать того, что недополучено. Хотя бы с помощью виртуала.
Если бы жить начать сначала, по-другому бы ты ее прожила? Почитай эту историю: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11888 Думаю, что тебе будет интересно. |
Цитата:
Перестань откровенно глумиться над форумчанами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!-=(((Плак плак, это самое грустное место. И я вижу тебя безнравственной, эгоистичной особой и мне искренне жаль все твое окружение и реальное и виртуальное. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты еще мужа привлеки к этому занятию... |
Хех, все оказалось даже проще и банальнее - чем мне представлялось... Оказывается в вирте живет ОН, тот о котором мечтается, тот, который ИДЕАЛЕН для Феи - фантом такой -без запаха и грязных носков.
Блин, как обычно детей жалко((( Фея, свихнешь детям голову - и компом, и солдатиком этим... Не можешь с мужем жить по-человечески - так всем остальным голову не дури всякими виртуалами и сама вылезай из фантазий своих никчемных. Это совет, серьезный . |
Ну и история....:-) Извиняюсь, что вам диагноз поставила, просто существует такой вид зависимости, и от него лечат. Дело то тут совсем в другом оказалось...
Интересно, а как вы своего виртуального-то детям представили? А то вдруг мужу расскажут, ой скандал будееееет, жена привлекающая детей к составлению открыток для любовника - не шутки. |
Цитата:
По поводу того, кто приходит на форум и кто тут живет ( там где то выше есть,но не буду уже искать цитату). Особенность нашего форума в том, что это довольно маленький уютный дом. И не просто тут общаются. А переносят общение в реал. В своих городах. Девочки вышивают, пересылают друг другу открытки на праздники, поделки,помогают на свадьбах. Встречают тут своих половинок.Находят друзей и начинают дружить семьями. Форум- это место, где мы, люди из разных городов и стран можем поговорить, поделится новостями, показать фотографии, поговорить на разные темы. Но при возможности общение обязательно переносится в реал. И необязательно, что здесь сидят люди, которым плохо. Многие тут счастливы в жизни. Просто это удобный способ общаться. Кто-то приходит с своим личным,пытаясь разобраться в нем. А потом приживается и уживается, и становится жителем ЛиРа. |
Ладно, ладно я взбалмошная, инфантильная, эгоистичная особа, и проч проч, укажите мне место где я могу поговорить с вами о Горри Потере, Питере Пене и Тимурах с их командами. У меня куча бредовых идей и там=)))).
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Последние 4 страницы читала и с каждым постом мне становилось неуютно. Честно пыталась себя поставить на место героини. Сама влюблялась (натура у меня влюбчивая :joke: ) в виртуальных героев, разочаровывалась и снова влюблялась, но не любила их - чувство реальности было при мне всегда :wk:
Свои реальные романы рассматривала через призму ребенка, т.е. его интересы всегда были для меня на 1 месте. Если бы мой сын с моим мужем не нашли общего языка - нам пришлось бы расстаться. И теперь, читая посты героини, испытываю некоторое замешательство. Цитата:
У меня возникла мысль: если парень не дурак, то поглядев на отношении дамы к ее родным детям, к семье в целом, не придет ли он к мысли, что в последствии быт и рутина съест и их чувство и дама снова полезет в инет за поисками новых осЧучений? Но в это мне верится слабо. Скорее всего "голодный" мальчик придет, развлечется с опытной и тоже "голодной" героиней, для которой он свет в оконце и будет купаться в ее любви, безотказности и т.п. и т.д. А когда она предложит сойтись им, бросив мужа, может и детей, мальчик найдет кого-то помоложе и менее приставучую. Человек, который не строит, а рушит все вокруг какой уют в душе и вокруг себя может создать? Это риторический вопрос. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |