Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

_КОЛЮЧКА_ 15.03.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 604923)
не очень поняла свять прозрачного горшка и то, что цветок на дереве растет)))

насколько мне известно, им нужен прозрачный горшок, горшок, чтоб для опоры, чтоб корни не болтались, а прозрачный, чтоб свет попадал, и такие орхидеи, которые растут в таких горшках, не нуждаются в необходимости земли, а только раз в неделю корни окунать в теплую воду. И Растут они на деревьях и у них есть воздушные корни, которыми они поглащают влагу из воздуха.

Пенчик 15.03.2010 21:29

Вложений: 1
Optimistka, связь в том,что т.к. растения-орхидеи растут на деревьях и их корням проникает свет всегда, поэтому они и могут расти только в прозрачных горшках, а вместо земли там такие ощепки коры. А корни в теплую воду им окунать не нужно!!!! Вы их просто из этого прозрачного горшка не достанете, т.к. там все запутано. Необходимо просто поливать, как обычные цветы. Ну и опрыскивать иногда. Вообще ничего такого мега сложного в выращивании нет, обыкновенные цветы,только безумно красиво цветут. Им просто нужен обычный уход и забота, как любому цветку)

А вот наша первая орхидея. Первый раз цветет)

_КОЛЮЧКА_ 15.03.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Пенчик (Сообщение 604967)
просто из этого прозрачного горшка не достанете,

ну это смотря какой горшок ;) я орхидеями не увлекаюсь, поэтому не буду утверждать, но думаю, разным орхидеям нужен разный уход и полив. Сколько людей столько и мнений. Я в интернете тоже вычитала на форуме, что хойя не должна пересыхать и ей обильный полив нужен. ан, нет, она у меня почти всегда сухая и прекрасно себя чувствует. ;))

Просто я с чего этонаписала, у подруги хорошей орхидея стояла в прозрачном горршке с ДЫРКАМИ СНИЗУ. И она именно так за ней ухаживала.

Врединочка 16.03.2010 10:59

Ой, а я столько вчера уже поначитывалась, что просто с ума сойти! Спасибо Vince!

А вы знали, что ванилин из орхидеи получается!

А еще я вчера как сумашедшая домой бежала, чтобы спасти мою залитую сутра орхидейку, а она меня порадовара своими упругими и плотными листьями поднятыми вверх! В общем все как доктор прописал! Вечерком выложу свою красавицу!

anty 16.03.2010 12:22

Вложений: 1
Привет всем! Скажите, пожалуйста, как называется это растение?

_КОЛЮЧКА_ 16.03.2010 12:38

anty, Это Кислица треугольная Oxalis triangularis, у меня такая же красавица :))

Мышарик 16.03.2010 13:35

Девочки,а что вы можете посоветовать чтоб росло на северной стороне? У нас окна на север выходят... Растут 2 толстянки,не развиваются совсем какие были такие и остались,если и растут то незаметно. И кривые они какието до ужаса,все изгибаются и извиваются. Ещё стоят в воде 3 бледненьких бамбука,почему бледные-не знаю,может им воды мало уже и они земли хотят? Или света мало им? а то они бледные как поганки а на концах иногда желтеют иногда нет листья. Ещё росло алоэ но после того как я балда забыла закрыть окно оно поморозилось и я отдала его выхаживать бабке,у неё то комната на южной стороне и всё прекрасно растёт,алоэ выжило. Та же самая история с растением-сердечком (хойя керри),у него правда после отмораживания форма сердечка пропала потомужто пришлось обмякшую часть отрезать. Вобщем такой вот у меня бедный-несчастный сад огород,может дует из щелей в окнах,может солнца мало им... Искали как бы сделать освещение для растений. Хм,нигде кроме интернета не нашли а там светильники по 3-4 тысячи,многовато както,хм.... Какие есть ещё растения чтобы нормально переносили такие условия (не редкие а чтоб реально купить можно было)? И чего не хватает моим бамбукам и толстянкам? Кислорода может?

скептик 16.03.2010 14:03

Насть, у меня 3 окна выходят на север, и одно - на юг. Так вот на северных окнах лучше растут, но реже цветут растения. Перечисляю: герань, лавр, мирт, фей-хоа, самшит, камелия, кактус, пальма - арека, драцена, хлорофитум, еще какое-то пальмовое, сейчас нет времени лазить искать - подарили без названия, и еще какой-то кактус, который я лет 30 назад привезла из Гагры, "тещин язык" и средняя агава. Только цветут они достаточно редко, хотя я их на лето на балкон выселяю.
А на южном окне - маленькая и большая агавы, хоя (вот эта штука цветет 3 раза в год), мелкий фикус и опять "тещин язык" - этот тоже цветет раз в год-два. Самый неприхотливый из них, конечно, тещин язык, а при твоей влажности он будет хорошо себя чувствовать на северном окне. А еще это растение считают "фабрикой" кислорода. Хлорофитум полосатый тоже не заморачивается особо освещением, и является растением - очистителем воздуха.

_КОЛЮЧКА_ 16.03.2010 14:26

По-моему, диффенбахия вырастит при любых условиях, они у меня стоят в тени, а растут как сорняк :)

Мышарик 16.03.2010 15:25

Вложений: 3
_КОЛЮЧКА_, прям совсем в тени? Не на окне тоесть?

скептик, ну с потеплением разница между температурой в комнате и за окном уменьшилась и теперь так сильно не запотевает.... Хотя всё равно-температура дома +24 примерно ,жарковато.

На фото-мои кривоватые толстянки и бамбуки,видно что листочки бледненькие,на концах желтенькие,и вот ихние корни,клубок такой прям... Может их в землю надо? Типа питания им мало? А где мне тогда их ставить,горшок такого размера...

Снеговик 16.03.2010 15:54

Мышарик, Насть, толстянки - это на первом фото? Это каланхое, если я не ошибаюсь? У меня такой скоро будет :) Невестка отдаст - унеё растёт и цветёт как баобаб, а ей не нравится. Решили подождать, пока отцветёт, и перевезти ко мне! Щастя :)

Колючка,
Скрытый текст:
сорри, имени не знаю,
вчера говорила с одной знакомой, у неё диффенбахия замёрзла и пропала, так что не совсем сорняк :) У них новопостроенный дом, плохо отапливаемый.

_КОЛЮЧКА_ 16.03.2010 16:07

Мышарик, да, на окне их нет, они стояли в противоположной стороне окна и прекрасно росли. Сейчас сделала перетсановку в комнате подвинула чуть ближе к окну. В комнате просто светло, летом, конечно, и солнце умудряется попадать ко мне в комнату и то, только вечером. Так, что я их особо не балую :))

Снеговик,
Скрытый текст:
Испраляем: зовут меня Светлана. Будем знакомы

Думаю, что и сорняку зимой не понравится ;) Да и было сказано к тому, что особого труда в выращивании диффенбахия не требует. Вода и чтоб немного света. :) У меня мой балкон тоже не отапливается. Правда в этом году теплая зима была. Пережили :))

Мышарик 16.03.2010 16:12

Вложений: 3
Снеговик, да,на первом,ну я их толстянками называю,ещё денежное дерево есть такое название а как из звать по науке-не знаю... У подруги тоже толстянка,настоящая,толстая толстянка,на мою не похожа но нектрое их родство заметно. Обещает листочки фикуса отдать когда они пустят корни,а они не пускают,черенки чемто белым покрыты в воде стоят. Вот для сравнения-"предок" моих толстянок,росла на съемной квартире,никто за бедняжкой не ухаживал а я её поливать стала,откачала так сказать,ну и отсадила от неё росточки,а то тесно им было. И герань там было,здоровенная,красная... и ещё не знаю что,тоже большое,с лианами такими.

Пенчик 16.03.2010 20:20

_КОЛЮЧКА_, ну наверное да, разным орхидеям точно нужен разный уход! В конечном итоге- главное,чтобы жила и цвела))

николай68 16.03.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 605451)
настоящая,толстая толстянка,на мою не похожа но нектрое их родство заметно.

Насть конечно родство есть они к одному семейству относятся - толстянковые, у тебя каланхое а у подруги я предполагаю овальная на бообаб похожая.
А на последнем фото это сингониум быстро растущая лиана, свет любит но и в полутени растёт не плохо вполне для северного окна подойдёт.

_КОЛЮЧКА_ 17.03.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 605798)
у тебя каланхое

ух, ты, значит у меня еще не все потеряно, я тоже склонялаь к тому, что это каланхоэ:) У мня кстати, у денежного дерева облетают листья, вернее сначала н них какая-то как плесень что ли, потом эти места чернеют и лист как будто сгорает.Или внутри листья становятся как будто пустыми, мягкими и отваливаются. С чем это может быть связано?

николай68 17.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 605984)
С чем это может быть связано?

Может ты его поливаешь часто, толстянка этого не любит у неё пятна появляются и корни начинают гнить, главное правило в уходе за ней, чем выражаней суккулентность тем реже его надо поливать, у моей ствол уже почти 4,5 см правда стоит на северном окне и из за этого тянется рост его 85 см без горшка, он частично упирается на окно сдвинуть его просто проблема очень тяжёлый и хрупкий.
http://s006.radikal.ru/i214/1003/a3/e11eca5ff369t.jpg

_КОЛЮЧКА_ 17.03.2010 14:20

Вот в том то и дело, я поливаю их редко, что толстянку, что хойю. Дерево вроде растет, но тут же сбрасывает вот таким образом листья. Думаю, может это вредитель какой-нить просто? Хотя я слабым раствором марганцовки обрабатывала.
Скрытый текст:
У вас на фото действительно как дерево :))

Мышарик 17.03.2010 19:47

николай68, ага,у неё именно такая. А то что ты назвал сингониум-так это он у меня рос на съемной квартире,сейчас его нету,у хозяйки остался :-( Герань тоже.

_КОЛЮЧКА_, а у тебя какое денежное дерево? Как у меня или баобабообразное? (ну и словечко!) :-)

_КОЛЮЧКА_ 18.03.2010 09:39

Насть, у меня обычное денежное дерево. Фотки моего дерева нет сейчас, но нашла вот такую http://s56.radikal.ru/i151/1003/77/60551df57c2ct.jpg
Кстати, не знала, что толстянка цветет :)

Врединочка 18.03.2010 13:33

ААААА, у моей орхидейки листики пожелтели! Что делать, куда бежать! Влюбена в нее просто до безумия! и не знаю что делать!:confused:

Пенчик 18.03.2010 15:08

Врединочка, может быть она у вас на открытом солнце постояла, тогда нужно убрать с открытого солнышка или может ей мало водички? Обычно желтые листики - это либо солнечные ожоги или недостаточность влаги, в самом плохом случае болеет. Вы ее не пересаживали в последнее время?

Врединочка 18.03.2010 18:31

Мне ее просто только подарили в воскресение! Может это просто от смены обстановки?

Lasinka 18.03.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 606820)
Кстати, не знала, что толстянка цветет

если зацветет, бабло должно прибыть (поверье такое) =)

Пенчик 18.03.2010 18:47

Врединочка, честно говоря врят ли. Но посмотрите обязательно,чтобы не у самой батареи например стояла, не жарко ли ей и опрыскайте водичкой.

Nachtfalter 13.04.2010 14:53

привет всем! А по садовым цветам нету тут специалистов случайно? ;)

Верящая в мечту 13.04.2010 15:18

Nachtfalter, тебя интересуют какие-то определенные цветы?

Nachtfalter 13.04.2010 15:24

Меня интересует технология создания все-лето-цветущей клумбы.... ))) Может у кого-то есть опыт такой? Меня вот интересует, как продумать это все...

Верящая в мечту 13.04.2010 15:55

Свет, технологий много есть разных. В принципе каждый выбирает из огромного количества растений, то что ему по душе. Я начинала с малого. Сначала были весной нарциссы, тюльпаны. Летом разные однолетние растения. Осенью : астры, гладиолусы и хризантемы. Сейчас стараюсь каждый год, что-то новое добавить. Для того, что бы очень хорошо все спланировать лучше всего почитать журналы по специальные. Знать какие виды растений когда цветут, какой период их цветения. Начинай с малого. Не бойся экспериментировать и все придет.

Можно на весну засадить первоцветами: гиацинты, крокусы, пролески, подснежники. Потом будут цвести нарциссы и тюльпаны. Так как есть ранние и более поздние цвета, то можно рассчитать так, что бы ранние отцветались и зацветали поздние. Следующей у меня цветут рание красные пионы. В феврале в горшочки высеваю семена петуний, львиный зев, сальвии, незабудки, маргаритки. Когда всходы немного поднимаются, пикирую их по стаканчикам. А когда потеплеет и минует угроза заморозков (Где-то в начале мая. У нас теплая весна) высажу в землю и на улицу в горшочки на подоконниках. Можно сразу сеять в грунт, но тогда и цвести они будут позже. А так петунии где-то в начале июня зацветут. Львиный зев и сальвии в средине июля. Как только сходит снег и земля прогревается высаживаю лилии. Они зацветут где-то в средине июля – начало августа. В зависимости от сорта. Все лето у меня цветут в ночное время ночные фиалки (матиолы), днем: веселые ребята, календула, ромашки, дельфиниум, мальвы, красолька, гвоздики. В августе зацветают и до самых заморозков цветут астры, чернобрывцы, хризантемы, георгины. В принципе цветов очень много. На упаковке с семенами указаны сроки высевки растений, период их роста и цветения. Чем раньше посеешь цветы, тем раньше они у тебя зацветут. Есть многолетние, есть однолетние.
Из многолетних у меня есть гладиолусы, лилии, хризантемы, георгины, нарциссы, тюльпаны. За ними отдельный уход, сбережение клубней и процее что бы приумножить количество и не потерять качество. Однолетние растения выбираю очень просто: захожу в магазины и смотрю, чем мне хочется украсить клумбу в этом году и что когда нужно высеять, что бы меня радовали цветы все лето.

Nachtfalter 13.04.2010 16:18

Вот как раз и сложность для нас в этом - многолетние же надо выкапывать в конце лета, а в это время кто-то еще цветет... Так бы клумбу саму скомпоновать, чтобы не тревожить другие цветы... А ты придаешь форму какую-то клумбе? Распределяешь цветы по рядам или еще каким фигурам? Как бы еще и это все продумать... И по высоте ведь надо их подобрать. Но по высоте мы уже практически придумали...

anty 13.04.2010 16:26

Ребят, я тоже хочу про орхидею спросить. Скажите, как они "размножаются"? Как можно из одного растения отсадить?

Верящая в мечту 14.04.2010 10:16

Свет, тюльпаны, пионы, нарциссы я на зиму не выкапываю, а когда вижу, что кустики стали большими весной рассаживаю их. В первый год они не зацветут после рассадки, а на второй. Остальные многолетние такие как гладиолус, георгины, лилии, хризантемы выкапываю уже перед самыми первыми заморозками. В это время практически все цветы отцветаются. Лилии в зависимости от сорта выкапывают на 3-4 год после посадки. За это время луковички укореняются и дают деток. Клумб у меня несколько. Перед самым домом одна прямоугольной формы и вторая полуовальной. Третья «клумба» на огороде за домом. Туда я высеиваю все семена рядами, а потом когда они подрастают, рассаживаю рассаду на первые две клумбы. В первую очередь руководствуюсь высотой цветов, их расцветкой. Особо фигурок не выкладываю никаких. Создаю себе такой разноцветный хаос.

николай68 23.05.2010 16:19

Решил я попробовать вырастить у себя авокадо, купил в магазине за 20 рублей этот плод, вытащил косточку и посадил в универсальный грунт тупым концом вниз, заглубив наполовину, накрыл полиэтиленовым пакетом и поставил на подоконник, изредка открывал пакет для проветривания и полива. Около месяца ничего не происходило, затем кончик, пыступающий над поверхностью треснул, и всё замерло ещё на две недели. Наконец из трещины появился росток ярко бордового цвета, и на мой взгляд стал быстро расти. Два фото с разницей в день.
http://s42.radikal.ru/i098/1005/06/8ac11b1020bat.jpghttp://s56.radikal.ru/i151/1005/23/9f52b400ee54t.jpg
И так он выглядит сегодня с зачатками листочков.
http://s50.radikal.ru/i127/1005/7a/b29170cdc8b9t.jpg

Vince 23.05.2010 16:26

А авокадо довольно часто прорастает из косточек. Потом действительно довольно быстро вырастает в такое вот деревце:
http://www.vashsad.ua/downloads/imag...cado-seed8.jpg
Но плодоносить оно в наших условиях не будет.

николай68 23.05.2010 16:40

Я надеюсь что мой эксперимент по выращиванию авокадо удастся и у меня вырастет такое же деревце.

Optimistka 23.05.2010 22:00

я тоже хочу авокадо!!!

Форумчане, а кто-нить выращивал орхидею из семян, расскажите, как?

Vince 23.05.2010 22:15

Про авокадо:
Для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2—3 см (предварительно перед посадкой в землю с косточки рекомендуется удалить оболочку).
Можно проращивать косточку авокадо другим — «открытым» — способом. Для этого в извлеченной из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливают три маленькие дырочки (под углом 120 градусов), в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Можно также положить косточку во влажную вату и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части — можно сажать в горшок. Через одну-две недели появится росток.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...doFromSeed.JPG
Про орхидеи я выкладывал литературу в теме. Вот тот пост - клик.

николай68 16.06.2010 22:20

А у меня стапелия зацвела, комната наполнилась слабым непередаваемым ароматом, жена два дня ходила и спрашивала не принёс ли я откуда дохлую мышь завёрнутую в грязные носки, и куда ей в комнату её подложил. Но ведь правда красивая? Бутонов ещё много, цвести будет долго, и хорошо что гуэрния ещё не цветёт, а то пришлось бы в свою комнату всё перетаскивать.
Фото в натуральную велечину.
http://s41.radikal.ru/i091/1006/49/01fec4668daat.jpg

скептик 16.06.2010 23:03

николай68, у меня стапелия возрастом больше 30 лет, поначалу цвела, а сейчас нет. Цветки намного темнее были, и волосатее))) И запах, даааа. А так на картинке выглядит красиво.

николай68 16.06.2010 23:30

Моей стапелии всего лет 10 если не ошибаюсь, может чуть больше.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot