![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты начала разговор о разводе- я о этом.
|
Давно тему читаю и все больше удивляюсь. Света, ты вроде не девочка 15 лет, чтобы кидаться громкими словами и брать на испуг. Решила развестись? Так иди и подавай заявление ибо могу тебе точно сказать, что муж твой никогда это не сделает. А знаешь почему? Потому что ему вся эта волокита с судом, документами и прочим не нужна. Его пока штамп в паспорте не смущает ибо он никоим образом не мешает ему жить так, как он хочет. И так может продолжаться очень долго.
Если уж решила жечь мосты, так жги так, чтобы дорога в новую жизнь хорошо освещалась. А не так, чтобы сгорело три доски, пять вроде как остались, но ходить по ним невозможно уже. То, что ты делаешь сейчас - это пустая трата времени, нервов и сил, потому что непродуктивно это все для ситуации вцелом. Ты надеешься, что измениться что-то? Тогда не такими методами надо было действовать и не с громких заявлений начинать. Я понимаю тебя ибо было пару раз такое, что я кричала - на развод подам! Муж мне спокойно отвечал - вперед и с песней! Теперь не кричу, чтобы дурой не выглядеть, потому что знаю, что не сделаю этого никогда) Поору, повозмущаюсь, потом посижу подумаю, сделаю вывод из ситуации и впереди, снова семейную лодку раскачивать-) Поэтому, мой тебе совет - не хочешь выглядеть жалко и смешно, иди и сама подавай на развод. Не хочешь развода, то сиди и жди чуда. Других вариантов у тебя не осталось. увы |
Цитата:
|
Свет, я не поняла. А нам-то чего лицемерить тут было? Ты кричала, что все, развод, тапочки по почте, как справиться и тыды. И тут нате-гляньте, ведешь себя, как будто это он от тебя ушел. Стыдно вообще такое читать, ты взрослая женщина, у тебя ребенок! Возьми себя в руки уже наконец и прекрати вести себя как обиженная баба, которую променяли на кого-то другого, или намерены это сделать.
И я тебе скажу больше, это та правда, которую тебе будет очень неприятно услышать. Но Валера прав в своих намеках тебе. Уходили не к кому-то скорее всего, потому что их было много по перепискам подружек, а уходили именно от тебя, все равно куда. И вот здесь я бы села и пришла в ужас на твоем месте. А не скандалы закатывала, кто подает на развод и кто куда ходил на какое лево. Это история для тебя закрыта. Все. Смирись и иди дальше. Сделай хоть один нормальный поступок, сожми себя в кулак, подай на развод и решай остальные вопросы с гордо поднятой головой, а не упреками давай ему повод думать, что ты еще любишь, и не давай жалеть тебя или презирать. |
Цитата:
Совсем другой статус разведенки - брошенка а не гордая сильная женщина, которая все сама сама сама. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я перечитала тему с 10й страницы (т.е. с июльского возвращения), и вот что получилось:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ту же самую мысль я слышу со всех сторон от окружающих меня людей. И я считаю, что покуда я реву ночами и не могу уснуть - я все еще на эмоциях. Поэтому не спешу, т.к. мне это на данный момент не необходимо (т.е. я не собираюсь срочно замуж, тем более, раз материальный и имущественный вопросы решаемы). Мне необходима определенность, ясность, правда. И я ее сейчас получила. Приехал, поговорили. Вот теперь уже действительно спокойно, за чашкой чая. Правда говорил он больше со мной о моей ростовской работе, чем о том, о чем собирался - о разделе имущества. По делу условились на том, что сначала заканчиваем дела с ипотекой, делим доли, оформляем дарственную, т.е. разделываемся с квартирой. А дальше уже по имуществу. Вопрос Леры не поднимался. Я пыталась добиться от него, как так получилось, что 16 июля говорил "люблю хочу быть вместе", а 16 августа уже "подаю на развод"? Как такая быстрая перемена произошла? "- ну я подумал... " был мне ответ. - так вопрос: так был ли мальчик? - какой мальчик? - была ли любовь? - была наверное когда-то... - а когда закончилась? и из-за чего? - да зачем сейчас об этом говорить? - затем, что я хочу понять, что же произошло и кто в чем виноват - ну наверное я виноват... Когда разлюбил, точно сказать не смог: " это же не так в один момент (щелкнул пальцами)..." - но я ведь уже давно у тебя в прошедшем времени - уже в марте ты писал Маше, что разведен. Но при этом продолжал мне говорить, что любишь и спать со мной... - ну это двоякое такое чувство... сейчас я тебе не могу сказать, когда и из-за чего... подумаю и тебе сообщу позже, хорошо? Вот в общем то и все. Я поняла то, что мне надо было. Это не я его оттолкнула какими-то своими действиями - просто человек разлюбил, но боялся себе и мне признаться в этом. И продолжал жить и лицемерить. И скорее всего так продолжалось бы еще долго, если бы я не забила тревогу и в итоге не психанула. И уйдя от него оставила вакуум... в котором он додумался, что все-таки любви то нет, и продолжать этот фарс бессмысленно. Так бы и жили как ни в чем не бывало, делили бы кров, быт, еду, деньги, постель и даже редкий досуг... пока не встретилась бы та, в которую он бы по-настоящему влюбился, и тогда может быть решился бы и сам на развод. Как он тогда Маше писал: "у меня все есть, семья, работа... мне только осталось влюбиться". Вот он и искал, в кого бы влюбиться, продолжая жить рядом со мной и лицемеря. Или я была права, что он любил меня в те месяцы так, как я люблю домашние тапочки- т.е. они меня устраивают, и менять я их не хочу - мне с ними удобно и я их поэтому люблю, но настанет время, они износятся и придется их поменять, купить новые. Только разница в том, что я - не тапки. И сейчас убедилась в своем прежнем мнении, что подавать на развод должен он. Почему? - потому что это ОН мечтал об этом, ОН говорил, что уже разведен. И должен же человек понять, что слова иногда материализуются. И хотелось, чтобы он был хоть раз в жизни последователен в своих словах и решениях. А теперь еще и потому, что ОН первый разлюбил. Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Ну если все так, то у меня получилось два вывода: 1. я какой-то изверг ужасный 2. я просто не умею любить мужчин так, как им нужно. А по сему обрекаю себя на вечное одиночество. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты подумываю о курсе психологической помощи. После сентября наверное. Начала читать акафисты Богородице (вчера дали совет читать 40 дней акафисты, чтобы Господь разрешил ситуацию, попросить помощи таким образом). |
как дочери объяснять? она вот сегодня спрашивает:
- а где папа? - уехал (он ее привез мне на квартиру родителей, поговорили и уехал) - а почему? я то думала, он тут будет спать... Она рисует картинки с семьей, она смотрит старые семейные видео на моем телефоне.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо просто снять все претензии к миру и конкретно к своему мужу, сохранить внутри себя то чувство любви, в котором ты: - полюбила и вышла замуж за своего любимого человека, - узнала, что ты беременна, - родила и впервые увидела свою дочь. Всё его разгильдяйское поведение компенсируется и полностью нейтрализуется твоими внутренними претензиями к миру и к нему, вы - единое целое, нельзя себя отделять от него, а его - от себя. Поэтому, нет никаких бяк, есть только Любовь - вот ее ты и обязана сохранить внутри себя и сокровенным божьим даром передать ребенку. Всё в мире уходяще, лишь только дети - то вечное, что и позволяет продолжаться жизни. Жизнь - продолжается, так стоит ли разменивать Любовь по пустякам?! :yes: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я, конечно, нехристь... но "Отче Наш" поможет больше... |
Svarog, Валер.... очень поэтично и вдохновенно)))
просто для меня любовь к мужчинам и любовь к дочери разделяется. И поэтому я должна вырвать ее с корнем из сердца и постараться забыть, чтобы не ныть, не жалеть о том, что было или могло быть. поэтому из этого: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Svarog, ты что правда не понимаешь??? мне больно все это вспоминать!!!!
|
Цитата:
Ну, да ладно... каждый человек имеет право на ошибку и на расплату за нее. Не буду больше тебе мешать. :flag_of_truce: :sorry: Кстати, о птичках... Цитата:
|
Свет, ну что ж ты все Ваню воспитать-то пытаешься. То ты хочешь, чтоб он по дому шуршать начал, то чтоб в инете не сидел, то чтоб работу нашел, то чтоб чего-то там осознал. Прям такая дуэнья над младенцем, он там все какой-то несмышленыш, а ты всю дорогу его воспитываешь, как дите неразумное.
По факту: ты от него ушла. Правильно, ИМХО молодец, потому что так вот дальше жить - оно как-то даже не по-человечески. Сейчас - вы не хотите оформлять все в связи с квартирой, поездкой, ну понятно, всегда свои причины могут быть. Но ты почему опять ждешь, что Ваня сам за тебя все сделает именно так, как надо тебе? И причины "разлюбливания" тебя назовет, и точную дату, и сам сходит на развод подаст, и сам день определит, когда из квартиры съезжать, и сам-сам-сам? Не надо мне отвечать, что ты хочешь, чтобы он что-то там опять понял, постиг, уяснил!!! Тебе это для себя - не нужно, хватит все его воспитывать и думать за него, как ему дальше жить. не осознав, не поняв и не уяснив. Он взрослый дядя, он сам разберется в своих чувствах и мыслях, когда ему это будет нужно. Цитата:
|
вот интересная вещь... Вроде бы всем сказал, что скучает по Лере, решил взять ее на выходные. В субботу днем забрал с дачи, привез в город, к своей маме, где еще племянница гостит. Вечером в субботу и утром воскресенье на службу не пошел - я уж думала, он решил с Лерой вечер провести и утром все вместе они планировали ехать на лосиную ферму. А вчера вечером, когда мы тут со Сварогом тему развивали... пишет мне бывшая жена его друга-алкоголика: "как это ты Ваню на зеленую отпустила? да еще с Николаевым?". Вот и выясняется, что он оставил Леру у бабушки, а сам свалил с компанией на зеленую и видимо с ночевкой... Причем эта информация меня сама находит. К слову, до этого 2 недели с дочкой не контактировал. Он видимо даже не знает, что с ней делать, чем ее занять. Вся забота и любовь только на словах.
|
Nachtfalter, Света, а раньше он как занимался с ребенком? Играл, читал, занимался развитием?
Если нет, то откуда ему знать, что делать с 4х летней девочкой, для него это космос (как и для многих мужчин) |
Света, забота и любовь к детям не исчисляется умениями занимать ребенка и весело и интересно проводить с дитем время. Особенно, как показывает жизнь, у мужчин.
|
Свет, скажи, а когда вы жили вместе, вы по вечерам играли вместе с Лерой, Ваня с ней читал, рисовал, занимался? Вы оба с ней играли, были ли у вас совместные занятия?
|
Я очень редко видела такую картину, чтобы он с ней играл - чаще я приходила и видела их каждого в своем занятии: он в компе, а Лера или в своих игрушках, или хулиганит отчаянно.. Чтобы мы играли втроем... вообще трудно вспомнить. Может на даче типа мячика. Читать он вообще не любит, ей читал немного самые первые книжки типа мойдодыра в год-два. Последнее время - нет.
|
Эмм... тогда почему ты ожидаешь, что он вдруг начнет с ней играть, если за все это время ты тяги к играм с дочерью не обнаружила?
|
Если ты сама этого не делала, не привила традицию семье за 4года реьенка, что у вас есть совместные игры и занятия, то почему ты ждешь сейчас?
А как часто ты сама это делаешь с Лерой? |
Вот ведь... а я дочке песни пел, стихи рассказывал, сказки, на гитаре играл... и - бесконечные походы в леса вологодские буквально с пеленок, буквально кажный день 10 лет...
|
Сейчас чаще. как стала в Ростов уезжать - стараюсь в выходные компенсировать свое отсутствие. За лето мы с ней гораздо лучше сблизились. У нас наконец установилась традиция чтения сказок перед сном.
Добавлено через 11 минут Как объяснять всем? я вчера полночи придумывала различные реплики, которыми буду разным людям объяснять. С ума сойти можно просто! Ведь все окружающие меня люди, коллеги - все знают про нашу некогда счастливую семью... Мне почему-то стыдно. Стыдно, что опять несчастна. Стыдно, что неудачница. Стыдно признаваться в том, что влилась в толпу неудачниц, разлюбленных, брошенных женщин... коих в нашей стране огромное количество... Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Nachtfalter, Света, тебе лет сколько? Причем здесь стыдно вообще. То что ты называешь стыдно, не гордыня ли?
Далее, ты никому, ничего не обязана объяснять. Вот еще придумала. Зачем всем все рассказывать я вобще не понимаю. Близким - да. Коллегам при каких т вопросах глядя прямо в глаза скажи - мы расстались. На вопрос почему, так же прямо в глаза отвечай, что не готова это обсуждать сейчас. При попытках выразить сочувствие и разговорить, отвечай спокойно, что все в порядке и ты держишь ситуацию под контролем. особо настырных в сад. Знаешь, быть замужем за хорошим мужчиной - счастье. За, извините, мудаком - зло. Стыдно притворяться счастливой для галочки. А когда ты выбираешься из омута бесперспективных отношений - надо собой гордится. Твоей дочери не нужен отец, которому нет до нее времени. Тебе не нужен муж, думающий о других женщинах. Меняй ты взгляд на ситуацию. Поверь - это шаг вперед, а не назад. Счастье будет. Главное правильно прими урок. И скажи спасибо, что сейчас, а не через 10 лет, когда ты бы превратилась в параноидальную истеричку и ребенок бы видел ваши отношения и усвоил такую модель семьи. |
Просто все и каждый норовят вечно спросить, как Ваня и передать ему привет! А если я начинаю объяснять, что мы вместе не живем - сразу "ну может все еще наладится?"....
Добавлено через 2 минуты я всегда всем говорила, какой у меня хороший муж... А теперь если еще сама пойду и с ним разведусь- мне скажут все: ты че, дура? он же такой хороший у тебя!!! |
Свет, а почему ты должна всем рассказать,что у тебя случилось в семье?
Ну хорошо=-близкие родственники узнают и им и велено знать. А коллег то чего сейчас должны узнать? Ты еще плакат повесь- Я развожусь! И почему ты считаешь, что ты сразу неудачница? Чтоже, у нас, Фэн-Таня развелась с мужем,и только после этого она познакомилась с Андреем. Зира-развелась. Катя- Юнона была в разводе до второго замужества, кто еще там.. Лара. Еще есть девочки. Они, что же, неудачницы были после развода? Ты не там ставишь акценты. Ты должна вынести опыт и понять, что именно ты не так делала в браке, как так ты выбирала мужчину, с которым ты с первых дней брака стала испытывать неудобства и вопросы? Я тебе вчера в личке написала- мозги наращиваются, если над этим работать. А если кричать-неудачница- то,конечно, ты ею и будешь. А совет про дочку- он не противоречиы. Раствориться- это не значит положить жизнь на алтарь Леры. Раствориться- это значит научиться с ней ладить, создать традиции, научиться слушать ее, и научить ее слышать тебя. НО это не означает,что ты должна жить только ради Леры и ради ее стакан воды тебе в старости. И совсем богохульный совет: таким как ты противопоказано Цитата:
Боже, помоги мне выиграть в лотерею. Ну уже купи лотерейный билет сам, чтобы я тебе помог. Ты и только ты, сама, без всякой помощи должна понять, каков твой путь. А пока ты будешь ждать, что тебя просветят, фигня будет на постном масле,и ты и дальше будешь кричать ,что ты неудачница, вместо того, чтобы купить лотерейный билет (с). |
Цитата:
|
Света распрями ты плечи, и не делай из развода приговор!
Что тебе стоит на "передай привет", сказать хорошо, передам. Не надо быть откровенной там, где тебе сложно такой быть. Врать не надо, но смолчать где-то можно и нужно. Не давай себе лезть в душу, если тебе это претит сейчас. Не бойся показаться кому-то грубой. Ты имеешь полное право посвящать в свою жизнь только тех кого захочешь сама. У меня в жизни, спасибо ему, был хороший тренажер - бывший босс. Перед ним нельзя было показывать где болит, он запоминал, а потом мог бить по больному, и я на все свои неурядицы всегда умела ответить обтекаемо, не давая залезать в душу. И тогда я поняла, что это очень полезный навык. И даже близким друзьям, когда мне не хочется объяснять я твердо и четко говорю, что сейчас не готова говорить на эту тему, может позже. И все понимают и нормально относятся. Надо только принять за собой право говорить то, что считаешь нужным, а не то что ждут люди. |
Ни в коем случае нельзя сейчас создавать себе кучу комплексов и погружаться в них! Ты меня извини, но ты пишешь глупости. Чьи ряды ты там пополнила и с чего это тебе стыдно? Ты- мама, ты- самостоятельная женщина, с высшим образованием, молодая и красивая! У тебя замечательная семья твоих родителей, которые всегда тебя поддержат! Ну, и что из того, что у тебя неудачный брак оказался в итоге. Ни на тебе одной вина. Вы оба не создали семью. Но, как бы это банально не звучало, жизнь есть и после развода. Все, что тебе сейчас надо: вычленить ошибки и учесть из на будущее при построении других отношений. Т. Е сделать выводы и шаг вперед к развитию. Упадническое настроение и наказание себя- это шаг назад. Ну и что, повторюсь, что развод? Это ни разу не ставит на тебе клеймо и ни разу не подтверждение твоей несостоятельности. Жизнь не всегда простая штука, порой, чтобы получить жемчужину, надо покопаться в новозе. Грубо, но это так. Так что перестань на себя наговаривать фигню всякую, распрями плечики и излучай свет, который есть внутри тебя. Все у тебя еще будет хорошо!
|
офф
Цитата:
|
Цитата:
Ты не обязана всех вокруг оповещать о причинах развода, рассказывать о том, какой муж нехороший, гулял на стороне, про тебя с дочкой не вспоминал. Спросят, отвечай общими фразами, которых десятки - не сошлись характерами, оказались разными людьми, нет общих целей в жизни и т.д. и т.п. Для особо наглых и невоспитанных подойдет и фразах - ушла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути. Всегда можно найти слова для ответа и при этом не очернять никого. Самое главное, не нужно при этом заниматься оправданием якобы самой себя. Типа я такая плохая ухожу от хорошего мужа. Это не так. |
Света, веником щас отшлепаю. Тебе уже и надо, по-моему, чтоб встряхнуться. Ты чего себя сама в болото тянешь? Где ты там неудачница? Молодая красивая самостоятельно зарабатывающая женщина с машиной, почти с квартирой и с огромной мировой семьей? У которой такая замечательная, умная, красивая и здоровая дочка? Фигасе какое несчастье в жизни, угу. Многие бы замужние в нашей стране с тобой бы обменялись, ага.
|
конечно, хорошо быть ЗА МУЖЕМ _ чувствовать себя любимой женой, мамой, быть СЕМЬЕЙ.
Света, так этого у вас нет, и вся эта иллюзия ПЕРЕД КЕМ-ТО, почему тебе стыдно, это ТВОЯ жизнь, у тебя всё впереди, не просто БЫТЬ, а стать счастливой с мужчиной, который будет делать всё ради тебя и дочки, а не гулять и торчать в интернете. |
Зря вы тут на Свету налетаете. На самом деле развод - сильнейший удар по самолюбию и чувству собственного достоинства. И как раз для таких успешных, молодых женщин, у которых есть все - вот они испытывают это сильнее всего. В пору развода мысли о том, что я скажу окружающим, что про меня подумают те, кому я рассказывала про счастливый брак, кем я буду в глазах родственников - одолевают сильнее, чем все остальные страхи. У меня, во всяком случае, так было. Я - неглупая, вполне успешная девушка - не смогла создать семьи. Да еще и среди родственников разводов практически не было.
Преодолеть это действительно сложно. Только никакие советы никаких форумов не помогут. Возможно, поможет психолог - я не обращалась, не знаю. Но то, что нужна однозначно тяжелая работа над собой - это непременно. Иначе не получится ничего. Нужно понять, что важнее - мнение подруг и родственников или ты сама. И повторюсь в который раз - только научившись быть счастливой без мужчины, только научившись быть равнодушной к общественному мнению, только пройдя эту переоценку можно будет вернуться (или попасть) в правильную колею. |
На данный момент в нашей семье развод переживает сестра, в окружении тоже разводов мало и в целом нас воспитали так, что семья создается раз и навсегда. Но сейчас её все поддерживают и помогают как могут и морально, и финансово (я уже говорила, что муж никаких денег не дает, даже на пасперсы). конечно, в первую очередь морально, и я считаю лучше развестись сейчас, когда еще молодость, когда есть силы и энергия, когда впереди еще жизнь, чем жить в вечной нервотрепке и растить детей в такой семье.
Откуда уверенность, что все будут показывать пальцем и осуждать? Настоящая семья поддержит, друзья тоже. |
Зир,
Цитата:
Собственно, никто из высказавшихся и не сказал, что в разводе себя чувствуешь как в шоколаде, и девочки, которые прошли через развод - тоже. Но надо встряхнуться и начать да, над собой работать, пока мысли про "стыдно", "неудачница" и "он дочку не любит" не утянули в болото. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot