Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Svarog 16.08.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092579)
я начала ему изменять и искать замену?
нет. Это начал он.

А может было так: "не сколько туда, сколько - отсюда"?! Может он бегал не к любовнице, а - от тебя?!

Nachtfalter 16.08.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092580)
А может было так: не сколько туда, сколько - отсюда?! - может он бегал не к любовнице, а - от тебя?!

может быть и так))) Кто ж теперь догадается? В таком случае, я его освободила от себя!

даночка 16.08.2014 12:20

Ты начала разговор о разводе- я о этом.

Nevergirl 16.08.2014 23:43

Давно тему читаю и все больше удивляюсь. Света, ты вроде не девочка 15 лет, чтобы кидаться громкими словами и брать на испуг. Решила развестись? Так иди и подавай заявление ибо могу тебе точно сказать, что муж твой никогда это не сделает. А знаешь почему? Потому что ему вся эта волокита с судом, документами и прочим не нужна. Его пока штамп в паспорте не смущает ибо он никоим образом не мешает ему жить так, как он хочет. И так может продолжаться очень долго.
Если уж решила жечь мосты, так жги так, чтобы дорога в новую жизнь хорошо освещалась. А не так, чтобы сгорело три доски, пять вроде как остались, но ходить по ним невозможно уже.
То, что ты делаешь сейчас - это пустая трата времени, нервов и сил, потому что непродуктивно это все для ситуации вцелом.
Ты надеешься, что измениться что-то? Тогда не такими методами надо было действовать и не с громких заявлений начинать.
Я понимаю тебя ибо было пару раз такое, что я кричала - на развод подам! Муж мне спокойно отвечал - вперед и с песней! Теперь не кричу, чтобы дурой не выглядеть, потому что знаю, что не сделаю этого никогда) Поору, повозмущаюсь, потом посижу подумаю, сделаю вывод из ситуации и впереди, снова семейную лодку раскачивать-)
Поэтому, мой тебе совет - не хочешь выглядеть жалко и смешно, иди и сама подавай на развод. Не хочешь развода, то сиди и жди чуда. Других вариантов у тебя не осталось. увы

Svarog 17.08.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092581)
В таком случае, я его освободила от себя!

Неа, ты еще на развод не подала...

Недоступная душа 17.08.2014 10:29

Свет, я не поняла. А нам-то чего лицемерить тут было? Ты кричала, что все, развод, тапочки по почте, как справиться и тыды. И тут нате-гляньте, ведешь себя, как будто это он от тебя ушел. Стыдно вообще такое читать, ты взрослая женщина, у тебя ребенок! Возьми себя в руки уже наконец и прекрати вести себя как обиженная баба, которую променяли на кого-то другого, или намерены это сделать.
И я тебе скажу больше, это та правда, которую тебе будет очень неприятно услышать. Но Валера прав в своих намеках тебе. Уходили не к кому-то скорее всего, потому что их было много по перепискам подружек, а уходили именно от тебя, все равно куда. И вот здесь я бы села и пришла в ужас на твоем месте. А не скандалы закатывала, кто подает на развод и кто куда ходил на какое лево. Это история для тебя закрыта. Все. Смирись и иди дальше. Сделай хоть один нормальный поступок, сожми себя в кулак, подай на развод и решай остальные вопросы с гордо поднятой головой, а не упреками давай ему повод думать, что ты еще любишь, и не давай жалеть тебя или презирать.

даночка 17.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Недоступная душа (Сообщение 1092628)
Ты кричала, что все, развод, тапочки по почте, как справиться и тыды. И тут нате-гляньте, ведешь себя, как будто это он от тебя ушел.

А потому что если он подаст на развод, то картина будет выяглдеть в глазах окружаюших - "этотгаднасбросилподалнараводаябелаяпушистая".

Совсем другой статус разведенки - брошенка а не гордая сильная женщина, которая все сама сама сама.

Svarog 17.08.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1092632)
этотгаднасбросилподалнараводаябелаяпушистая

Вот именно это и есть красная нить всего происходящего - всей темы. Увы, но Истина дороже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

гордая сильная женщина

Гордая, Сильная, Женщина - никогда не будет обвинять мужа во всех смертных грехах - просто уйдет, стойко пережив разрыв и сохранив в душе Любовь - ведь рядом ребенок - и будет ЖИТЬ дальше, а не существовать бесконечными обвинениями и размазываниями по плинтусам "бывшего".

Nachtfalter 17.08.2014 20:20

Я перечитала тему с 10й страницы (т.е. с июльского возвращения), и вот что получилось:

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1090673)
Никогда не говори никогда. Ты СЕЙЧАС решила, что вы будете разваодиться, жить отдельно и вообще, все кончено. Ты сейчас так и думаешь, поэтому совет жить дальше, а время лечит.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1090973)
Сделай что-то, если хочешь, чтобы что-то заметили. ИМХО он не верит, что в этот раз все серьезно.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1091087)
только твое какое-то конкретное действие может торкнуть ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 1091126)
я говорю о том, что решение о разводе должно быть взвешенным и не на эмоциях.

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1091242)
а вот пойти и подать заявление самой - силы воли не хватает. Боюсь. Боюсь, что в суде он опять начнет говорить какой он хороший... И судья его пожалеет! и чего доброго, отдаст ему дочь!! или подкупит/подговорит судью... он же всех судей города знает...

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1091251)
И даже разводиться можно не сейчас, потом, когда успокоишься немного.

Цитата:

Подожди, что он ответит на твое предложение уехать из квартиры, и стой на этом, потому что так дочери будет лучше.
Ни за что не соглашайся на совместно-раздельное проживание под одной крышей.

Цитата:

Живёте отдельно и ты зализываешь раны, так правильнее всего.

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1091654)
Да дай ему последний шанс (пусть потом Форумчане не говорят что не давала!

Это те советы, где читается мысль, что с разводом торопиться не надо, т.к. нельзя это делать на психе, на эмоциях.
Ту же самую мысль я слышу со всех сторон от окружающих меня людей.
И я считаю, что покуда я реву ночами и не могу уснуть - я все еще на эмоциях. Поэтому не спешу, т.к. мне это на данный момент не необходимо (т.е. я не собираюсь срочно замуж, тем более, раз материальный и имущественный вопросы решаемы). Мне необходима определенность, ясность, правда. И я ее сейчас получила.
Приехал, поговорили. Вот теперь уже действительно спокойно, за чашкой чая. Правда говорил он больше со мной о моей ростовской работе, чем о том, о чем собирался - о разделе имущества. По делу условились на том, что сначала заканчиваем дела с ипотекой, делим доли, оформляем дарственную, т.е. разделываемся с квартирой. А дальше уже по имуществу. Вопрос Леры не поднимался.
Я пыталась добиться от него, как так получилось, что 16 июля говорил "люблю хочу быть вместе", а 16 августа уже "подаю на развод"? Как такая быстрая перемена произошла?
"- ну я подумал... " был мне ответ.
- так вопрос: так был ли мальчик?
- какой мальчик?
- была ли любовь?
- была наверное когда-то...
- а когда закончилась? и из-за чего?
- да зачем сейчас об этом говорить?
- затем, что я хочу понять, что же произошло и кто в чем виноват
- ну наверное я виноват...

Когда разлюбил, точно сказать не смог: " это же не так в один момент (щелкнул пальцами)..."
- но я ведь уже давно у тебя в прошедшем времени - уже в марте ты писал Маше, что разведен. Но при этом продолжал мне говорить, что любишь и спать со мной...
- ну это двоякое такое чувство... сейчас я тебе не могу сказать, когда и из-за чего... подумаю и тебе сообщу позже, хорошо?

Вот в общем то и все. Я поняла то, что мне надо было. Это не я его оттолкнула какими-то своими действиями - просто человек разлюбил, но боялся себе и мне признаться в этом. И продолжал жить и лицемерить. И скорее всего так продолжалось бы еще долго, если бы я не забила тревогу и в итоге не психанула. И уйдя от него оставила вакуум... в котором он додумался, что все-таки любви то нет, и продолжать этот фарс бессмысленно. Так бы и жили как ни в чем не бывало, делили бы кров, быт, еду, деньги, постель и даже редкий досуг... пока не встретилась бы та, в которую он бы по-настоящему влюбился, и тогда может быть решился бы и сам на развод. Как он тогда Маше писал: "у меня все есть, семья, работа... мне только осталось влюбиться". Вот он и искал, в кого бы влюбиться, продолжая жить рядом со мной и лицемеря. Или я была права, что он любил меня в те месяцы так, как я люблю домашние тапочки- т.е. они меня устраивают, и менять я их не хочу - мне с ними удобно и я их поэтому люблю, но настанет время, они износятся и придется их поменять, купить новые. Только разница в том, что я - не тапки.
И сейчас убедилась в своем прежнем мнении, что подавать на развод должен он. Почему? - потому что это ОН мечтал об этом, ОН говорил, что уже разведен. И должен же человек понять, что слова иногда материализуются. И хотелось, чтобы он был хоть раз в жизни последователен в своих словах и решениях.
А теперь еще и потому, что ОН первый разлюбил.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092642)
Гордая, Сильная, Женщина - никогда не будет обвинять мужа во всех смертных грехах - просто уйдет, стойко пережив разрыв и сохранив в душе Любовь - ведь рядом ребенок - и будет ЖИТЬ дальше

Вот теперь я могу это все, когда мне стала ясна картина происходящего. Когда узнала его взгляд на вещи. Отсюда можно начинать плясать в сторону гордой, сильной и
Цитата:

которая все сама сама сама

Ищу, чтобы процитировать и не нахожу! Куда делось? Я даже не могу вспомнить, кто именно писал из девочек то, что мне надо сесть и ужаснуться, почему ОТ МЕНЯ стал убегать муж в мир чужих девиц... Прочитала мимоходом на работе, думала над этим целый день.
Ну если все так, то у меня получилось два вывода:
1. я какой-то изверг ужасный
2. я просто не умею любить мужчин так, как им нужно. А по сему обрекаю себя на вечное одиночество.

Svarog 17.08.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092649)
1. я какой-то изверг ужасный
2. я просто не умею любить

Не передергивай.
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092649)
обрекаю себя на вечное одиночество

Зря иронизируешь, ты даже не представляешь - насколько всё серьезно и насколько далеко вперед ты сама уже запрограммировала свою жизнь и жизнь своей дочери, не только личную, но и семейную.

Nachtfalter 17.08.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092651)
ты сама уже запрограммировала

я имею знания о теории транзактного анализа Эрика Берна, в рамках которого рассматривается идея матриц и родительских программ, передающихся детям. Достану, почитаю про то, как этого избежать (если там это есть, я не помню щас), возьму еще Литвака на тему "сценарного перепрограмирования", где он тему Бёрна раскручивает. Буду стараться дать ей правильные жизненные установки. Буду опираться на пример бабушки Наташи (которая живет в одном браке уже 27 лет, моя мама). что еще остается?

Добавлено через 2 минуты
подумываю о курсе психологической помощи. После сентября наверное. Начала читать акафисты Богородице (вчера дали совет читать 40 дней акафисты, чтобы Господь разрешил ситуацию, попросить помощи таким образом).

Nachtfalter 17.08.2014 23:00

как дочери объяснять? она вот сегодня спрашивает:
- а где папа?
- уехал (он ее привез мне на квартиру родителей, поговорили и уехал)
- а почему? я то думала, он тут будет спать...

Она рисует картинки с семьей, она смотрит старые семейные видео на моем телефоне....

Svarog 17.08.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092659)
я имею знания о теории транзактного анализа Эрика Берна, в рамках которого рассматривается идея матриц и родительских программ, передающихся детям

:wacko3: :oh
Цитата:

возьму еще Литвака

Эт всё психология - наука о последствиях, а не о предупреждении чего-либо... :cray:
Цитата:

как этого избежать

Увы, "избежать" невозожно, это уже случилось. Можно только переработать негатив в позитив внутри себя и через себя - в своей дочке, и тогда цепочка прервется или будут минимальные последствия.

Надо просто снять все претензии к миру и конкретно к своему мужу, сохранить внутри себя то чувство любви, в котором ты:
- полюбила и вышла замуж за своего любимого человека,
- узнала, что ты беременна,
- родила и впервые увидела свою дочь.

Всё его разгильдяйское поведение компенсируется и полностью нейтрализуется твоими внутренними претензиями к миру и к нему, вы - единое целое, нельзя себя отделять от него, а его - от себя.

Поэтому, нет никаких бяк, есть только Любовь - вот ее ты и обязана сохранить внутри себя и сокровенным божьим даром передать ребенку. Всё в мире уходяще, лишь только дети - то вечное, что и позволяет продолжаться жизни.

Жизнь - продолжается, так стоит ли разменивать Любовь по пустякам?! :yes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

совет читать 40 дней акафисты, чтобы Господь разрешил ситуацию

Господь... Господь создает ситуацию, а разрешают ее - люди...

Я, конечно, нехристь... но "Отче Наш" поможет больше...

Nachtfalter 17.08.2014 23:39

Svarog, Валер.... очень поэтично и вдохновенно)))
просто для меня любовь к мужчинам и любовь к дочери разделяется. И поэтому я должна вырвать ее с корнем из сердца и постараться забыть, чтобы не ныть, не жалеть о том, что было или могло быть.

поэтому из этого:
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 1092670)
- полюбила и вышла замуж за своего любимого человека,
- узнала, что ты беременна,

я могу оставить только
Цитата:

Вспоминать все остальное - только бередить раны.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

разрешают ее - люди..

для нехристей поясню, что это в старинном значении слово "разрешать" применено. То есть Господь как то устроит, умиротворит это. Может даст мне в голову умные мысли и те самые чувства, о которых ты говоришь. То есть раз-решит, отпустит нас из этого кошмара

Svarog 17.08.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092672)
просто для меня любовь к мужчинам и любовь к дочери разделяется.

Глубочайшая ошибка! И глубочайшее заблуждение в понимании чувства Любви.
Цитата:

я должна вырвать ее с корнем из сердца и постараться забыть

Низзя категорически! Именно эти "бяки" позволили тебе иметь дочь именно такой, какая она есть сейчас! Вырывая все это из сердца - ты вырываешь из себя и из своей дочери несколько лет жизни, то есть, на момент, когда дочь еще не ролилась - парадокс, убивающий жизнь...

Nachtfalter 17.08.2014 23:50

Svarog, ты что правда не понимаешь??? мне больно все это вспоминать!!!!

Svarog 18.08.2014 06:09

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092680)
ты что правда не понимаешь??? мне больно все это вспоминать!!!!

Тебе больно себя жалеть...

Ну, да ладно... каждый человек имеет право на ошибку и на расплату за нее. Не буду больше тебе мешать. :flag_of_truce:
:sorry:

Кстати, о птичках...
Цитата:

Господь как то устроит, умиротворит это. Может даст мне в голову умные мысли и те самые чувства

Для знатоков поясняю еще раз: Господь создает ситуацию, далее - он в ситуацию носа НЕ сует, что и как будет дальше - личное горе людей, человеков, попавших в эту ситуёвину... спасение утопающих - дело рук самих утопающих, Господь только наблюдает, не мешая ходу процесса раз-решения ситуации.

vusyc 18.08.2014 10:01

Свет, ну что ж ты все Ваню воспитать-то пытаешься. То ты хочешь, чтоб он по дому шуршать начал, то чтоб в инете не сидел, то чтоб работу нашел, то чтоб чего-то там осознал. Прям такая дуэнья над младенцем, он там все какой-то несмышленыш, а ты всю дорогу его воспитываешь, как дите неразумное.

По факту: ты от него ушла. Правильно, ИМХО молодец, потому что так вот дальше жить - оно как-то даже не по-человечески. Сейчас - вы не хотите оформлять все в связи с квартирой, поездкой, ну понятно, всегда свои причины могут быть. Но ты почему опять ждешь, что Ваня сам за тебя все сделает именно так, как надо тебе? И причины "разлюбливания" тебя назовет, и точную дату, и сам сходит на развод подаст, и сам день определит, когда из квартиры съезжать, и сам-сам-сам? Не надо мне отвечать, что ты хочешь, чтобы он что-то там опять понял, постиг, уяснил!!! Тебе это для себя - не нужно, хватит все его воспитывать и думать за него, как ему дальше жить. не осознав, не поняв и не уяснив. Он взрослый дядя, он сам разберется в своих чувствах и мыслях, когда ему это будет нужно.
Цитата:

2. я просто не умею любить мужчин так, как им нужно. А по сему обрекаю себя на вечное одиночество.
Своими проблемами займись. Ты сейчас имеешь все шансы стать мамой-квочкой, которая потом говорит взрослой дочери "я тебе всю жизнь отдала" с таким подходом. А Лера тебя не просит всю твою жизнь ей отдать. Лера просит объяснить, что происходит, и главное - услышать, что мама и папа ее очень любят. Это такой огроооооомный слон, на котором лежит ее спокойствие и здоровье. И Лере - нужен папа, поэтому дать в руки телефон ребенку и дать возможность с папой поговорить - я не думаю, что такая уж проблема. Уехал - ну, уехал, пока значит так. Ну приедет же. Дай ребенку почву под ногами, приведи слона =)))

Nachtfalter 18.08.2014 14:07

вот интересная вещь... Вроде бы всем сказал, что скучает по Лере, решил взять ее на выходные. В субботу днем забрал с дачи, привез в город, к своей маме, где еще племянница гостит. Вечером в субботу и утром воскресенье на службу не пошел - я уж думала, он решил с Лерой вечер провести и утром все вместе они планировали ехать на лосиную ферму. А вчера вечером, когда мы тут со Сварогом тему развивали... пишет мне бывшая жена его друга-алкоголика: "как это ты Ваню на зеленую отпустила? да еще с Николаевым?". Вот и выясняется, что он оставил Леру у бабушки, а сам свалил с компанией на зеленую и видимо с ночевкой... Причем эта информация меня сама находит. К слову, до этого 2 недели с дочкой не контактировал. Он видимо даже не знает, что с ней делать, чем ее занять. Вся забота и любовь только на словах.

Optimistka 18.08.2014 14:20

Nachtfalter, Света, а раньше он как занимался с ребенком? Играл, читал, занимался развитием?
Если нет, то откуда ему знать, что делать с 4х летней девочкой, для него это космос (как и для многих мужчин)

vusyc 18.08.2014 14:23

Света, забота и любовь к детям не исчисляется умениями занимать ребенка и весело и интересно проводить с дитем время. Особенно, как показывает жизнь, у мужчин.

даночка 18.08.2014 14:56

Свет, скажи, а когда вы жили вместе, вы по вечерам играли вместе с Лерой, Ваня с ней читал, рисовал, занимался? Вы оба с ней играли, были ли у вас совместные занятия?

Nachtfalter 18.08.2014 15:28

Я очень редко видела такую картину, чтобы он с ней играл - чаще я приходила и видела их каждого в своем занятии: он в компе, а Лера или в своих игрушках, или хулиганит отчаянно.. Чтобы мы играли втроем... вообще трудно вспомнить. Может на даче типа мячика. Читать он вообще не любит, ей читал немного самые первые книжки типа мойдодыра в год-два. Последнее время - нет.

lorika 18.08.2014 15:53

Эмм... тогда почему ты ожидаешь, что он вдруг начнет с ней играть, если за все это время ты тяги к играм с дочерью не обнаружила?

даночка 18.08.2014 16:55

Если ты сама этого не делала, не привила традицию семье за 4года реьенка, что у вас есть совместные игры и занятия, то почему ты ждешь сейчас?

А как часто ты сама это делаешь с Лерой?

Svarog 18.08.2014 18:36

Вот ведь... а я дочке песни пел, стихи рассказывал, сказки, на гитаре играл... и - бесконечные походы в леса вологодские буквально с пеленок, буквально кажный день 10 лет...

Nachtfalter 18.08.2014 20:14

Сейчас чаще. как стала в Ростов уезжать - стараюсь в выходные компенсировать свое отсутствие. За лето мы с ней гораздо лучше сблизились. У нас наконец установилась традиция чтения сказок перед сном.

Добавлено через 11 минут
Как объяснять всем? я вчера полночи придумывала различные реплики, которыми буду разным людям объяснять. С ума сойти можно просто! Ведь все окружающие меня люди, коллеги - все знают про нашу некогда счастливую семью... Мне почему-то стыдно. Стыдно, что опять несчастна. Стыдно, что неудачница. Стыдно признаваться в том, что влилась в толпу неудачниц, разлюбленных, брошенных женщин... коих в нашей стране огромное количество...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1092696)
Ты сейчас имеешь все шансы стать мамой-квочкой, которая потом говорит взрослой дочери "я тебе всю жизнь отдала" с таким подходом. А Лера тебя не просит всю твою жизнь ей отдать.

ну допустим до такого докатываться я не собиралась. У меня есть еще работа, хобби, скоро вернусь в свой дом и займусь обычным хозяйством. Но просто Валера как раз и советует раствориться в дочке, это все, что мне осталось... я запуталась в куче противоречивых советов

lorika 18.08.2014 21:09

Nachtfalter, Света, тебе лет сколько? Причем здесь стыдно вообще. То что ты называешь стыдно, не гордыня ли?
Далее, ты никому, ничего не обязана объяснять. Вот еще придумала. Зачем всем все рассказывать я вобще не понимаю. Близким - да. Коллегам при каких т вопросах глядя прямо в глаза скажи - мы расстались. На вопрос почему, так же прямо в глаза отвечай, что не готова это обсуждать сейчас. При попытках выразить сочувствие и разговорить, отвечай спокойно, что все в порядке и ты держишь ситуацию под контролем. особо настырных в сад.
Знаешь, быть замужем за хорошим мужчиной - счастье. За, извините, мудаком - зло. Стыдно притворяться счастливой для галочки. А когда ты выбираешься из омута бесперспективных отношений - надо собой гордится.
Твоей дочери не нужен отец, которому нет до нее времени. Тебе не нужен муж, думающий о других женщинах.
Меняй ты взгляд на ситуацию.
Поверь - это шаг вперед, а не назад. Счастье будет. Главное правильно прими урок. И скажи спасибо, что сейчас, а не через 10 лет, когда ты бы превратилась в параноидальную истеричку и ребенок бы видел ваши отношения и усвоил такую модель семьи.

Nachtfalter 18.08.2014 21:13

Просто все и каждый норовят вечно спросить, как Ваня и передать ему привет! А если я начинаю объяснять, что мы вместе не живем - сразу "ну может все еще наладится?"....

Добавлено через 2 минуты
я всегда всем говорила, какой у меня хороший муж... А теперь если еще сама пойду и с ним разведусь- мне скажут все: ты че, дура? он же такой хороший у тебя!!!

даночка 18.08.2014 21:17

Свет, а почему ты должна всем рассказать,что у тебя случилось в семье?
Ну хорошо=-близкие родственники узнают и им и велено знать.
А коллег то чего сейчас должны узнать?
Ты еще плакат повесь- Я развожусь!
И почему ты считаешь, что ты сразу неудачница?

Чтоже, у нас, Фэн-Таня развелась с мужем,и только после этого она познакомилась с Андреем. Зира-развелась. Катя- Юнона была в разводе до второго замужества, кто еще там.. Лара. Еще есть девочки. Они, что же, неудачницы были после развода?
Ты не там ставишь акценты.
Ты должна вынести опыт и понять, что именно ты не так делала в браке, как так ты выбирала мужчину, с которым ты с первых дней брака стала испытывать неудобства и вопросы?

Я тебе вчера в личке написала- мозги наращиваются, если над этим работать.
А если кричать-неудачница- то,конечно, ты ею и будешь.

А совет про дочку- он не противоречиы.
Раствориться- это не значит положить жизнь на алтарь Леры. Раствориться- это значит научиться с ней ладить, создать традиции, научиться слушать ее, и научить ее слышать тебя.
НО это не означает,что ты должна жить только ради Леры и ради ее стакан воды тебе в старости.

И совсем богохульный совет: таким как ты противопоказано
Цитата:

читать 40 дней акафисты, чтобы Господь разрешил ситуацию
Потому что ты уйдешь в это и будет, как в анекдоте: -
Боже, помоги мне выиграть в лотерею.
Ну уже купи лотерейный билет сам, чтобы я тебе помог.

Ты и только ты, сама, без всякой помощи должна понять, каков твой путь. А пока ты будешь ждать, что тебя просветят, фигня будет на постном масле,и ты и дальше будешь кричать ,что ты неудачница, вместо того, чтобы купить лотерейный билет (с).

Svarog 18.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092770)
просто Валера как раз и советует раствориться в дочке

Ня-на-да приписывать мне то, чего я не говорил и, тем более, не советовал. Читай внимательнее то, что я пишу и не выдумывай чепухи от моего имени! :BMK_01:

lorika 18.08.2014 21:49

Света распрями ты плечи, и не делай из развода приговор!
Что тебе стоит на "передай привет", сказать хорошо, передам. Не надо быть откровенной там, где тебе сложно такой быть. Врать не надо, но смолчать где-то можно и нужно. Не давай себе лезть в душу, если тебе это претит сейчас.
Не бойся показаться кому-то грубой. Ты имеешь полное право посвящать в свою жизнь только тех кого захочешь сама.
У меня в жизни, спасибо ему, был хороший тренажер - бывший босс. Перед ним нельзя было показывать где болит, он запоминал, а потом мог бить по больному, и я на все свои неурядицы всегда умела ответить обтекаемо, не давая залезать в душу. И тогда я поняла, что это очень полезный навык.
И даже близким друзьям, когда мне не хочется объяснять я твердо и четко говорю, что сейчас не готова говорить на эту тему, может позже. И все понимают и нормально относятся.
Надо только принять за собой право говорить то, что считаешь нужным, а не то что ждут люди.

фэнтази 18.08.2014 21:57

Ни в коем случае нельзя сейчас создавать себе кучу комплексов и погружаться в них! Ты меня извини, но ты пишешь глупости. Чьи ряды ты там пополнила и с чего это тебе стыдно? Ты- мама, ты- самостоятельная женщина, с высшим образованием, молодая и красивая! У тебя замечательная семья твоих родителей, которые всегда тебя поддержат! Ну, и что из того, что у тебя неудачный брак оказался в итоге. Ни на тебе одной вина. Вы оба не создали семью. Но, как бы это банально не звучало, жизнь есть и после развода. Все, что тебе сейчас надо: вычленить ошибки и учесть из на будущее при построении других отношений. Т. Е сделать выводы и шаг вперед к развитию. Упадническое настроение и наказание себя- это шаг назад. Ну и что, повторюсь, что развод? Это ни разу не ставит на тебе клеймо и ни разу не подтверждение твоей несостоятельности. Жизнь не всегда простая штука, порой, чтобы получить жемчужину, надо покопаться в новозе. Грубо, но это так. Так что перестань на себя наговаривать фигню всякую, распрями плечики и излучай свет, который есть внутри тебя. Все у тебя еще будет хорошо!

lorika 18.08.2014 22:25

офф
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1092784)
Но, как бы это банально не звучало, жизнь есть и после развода.

Подтверждаю собственным примером. Живу, и очень даже не плохо)))

Nevergirl 18.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092778)
я всегда всем говорила, какой у меня хороший муж... А теперь если еще сама пойду и с ним разведусь- мне скажут все: ты че, дура? он же такой хороший у тебя!!!

Света, а что изменилось? Сейчас кто-то заставляет тебя говорить о муже по-другому? Вроде нет. Так в чем проблема?
Ты не обязана всех вокруг оповещать о причинах развода, рассказывать о том, какой муж нехороший, гулял на стороне, про тебя с дочкой не вспоминал.
Спросят, отвечай общими фразами, которых десятки - не сошлись характерами, оказались разными людьми, нет общих целей в жизни и т.д. и т.п. Для особо наглых и невоспитанных подойдет и фразах - ушла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути.
Всегда можно найти слова для ответа и при этом не очернять никого.
Самое главное, не нужно при этом заниматься оправданием якобы самой себя. Типа я такая плохая ухожу от хорошего мужа. Это не так.

vusyc 19.08.2014 10:26

Света, веником щас отшлепаю. Тебе уже и надо, по-моему, чтоб встряхнуться. Ты чего себя сама в болото тянешь? Где ты там неудачница? Молодая красивая самостоятельно зарабатывающая женщина с машиной, почти с квартирой и с огромной мировой семьей? У которой такая замечательная, умная, красивая и здоровая дочка? Фигасе какое несчастье в жизни, угу. Многие бы замужние в нашей стране с тобой бы обменялись, ага.

Optimistka 19.08.2014 10:31

конечно, хорошо быть ЗА МУЖЕМ _ чувствовать себя любимой женой, мамой, быть СЕМЬЕЙ.
Света, так этого у вас нет, и вся эта иллюзия ПЕРЕД КЕМ-ТО, почему тебе стыдно, это ТВОЯ жизнь, у тебя всё впереди, не просто БЫТЬ, а стать счастливой с мужчиной, который будет делать всё ради тебя и дочки, а не гулять и торчать в интернете.

Зiрочка 19.08.2014 10:44

Зря вы тут на Свету налетаете. На самом деле развод - сильнейший удар по самолюбию и чувству собственного достоинства. И как раз для таких успешных, молодых женщин, у которых есть все - вот они испытывают это сильнее всего. В пору развода мысли о том, что я скажу окружающим, что про меня подумают те, кому я рассказывала про счастливый брак, кем я буду в глазах родственников - одолевают сильнее, чем все остальные страхи. У меня, во всяком случае, так было. Я - неглупая, вполне успешная девушка - не смогла создать семьи. Да еще и среди родственников разводов практически не было.
Преодолеть это действительно сложно. Только никакие советы никаких форумов не помогут. Возможно, поможет психолог - я не обращалась, не знаю. Но то, что нужна однозначно тяжелая работа над собой - это непременно. Иначе не получится ничего. Нужно понять, что важнее - мнение подруг и родственников или ты сама. И повторюсь в который раз - только научившись быть счастливой без мужчины, только научившись быть равнодушной к общественному мнению, только пройдя эту переоценку можно будет вернуться (или попасть) в правильную колею.

Optimistka 19.08.2014 10:52

На данный момент в нашей семье развод переживает сестра, в окружении тоже разводов мало и в целом нас воспитали так, что семья создается раз и навсегда. Но сейчас её все поддерживают и помогают как могут и морально, и финансово (я уже говорила, что муж никаких денег не дает, даже на пасперсы). конечно, в первую очередь морально, и я считаю лучше развестись сейчас, когда еще молодость, когда есть силы и энергия, когда впереди еще жизнь, чем жить в вечной нервотрепке и растить детей в такой семье.
Откуда уверенность, что все будут показывать пальцем и осуждать? Настоящая семья поддержит, друзья тоже.

vusyc 19.08.2014 10:55

Зир,
Цитата:

Но то, что нужна однозначно тяжелая работа над собой - это непременно. Иначе не получится ничего. Нужно понять, что важнее - мнение подруг и родственников или ты сама. И повторюсь в который раз - только научившись быть счастливой без мужчины, только научившись быть равнодушной к общественному мнению, только пройдя эту переоценку можно будет вернуться (или попасть) в правильную колею.
Вот именно. А пока у Светы из работы над собой - жаление себя и вечное перечисление ваниных косяков. Но при этом - ожидание от него, что он все сам устроит как надо.
Собственно, никто из высказавшихся и не сказал, что в разводе себя чувствуешь как в шоколаде, и девочки, которые прошли через развод - тоже. Но надо встряхнуться и начать да, над собой работать, пока мысли про "стыдно", "неудачница" и "он дочку не любит" не утянули в болото.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot