Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Модники и модницы (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Мысли из болталки на тему самодостаточности и комфортности в ношении одежды. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24339)

doxolce 19.09.2013 19:59

я ваще нипомню что я носила в 19 лет :777: http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Chudolisichka 19.09.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1045479)
Что со мной случилось?...

Стареешь, мать))) Хочется комфорта больше, чем красоты))) *шучу*
А вообще, думаю, что это проходной этап)))

Грамотная Ксеня 19.09.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1045489)
я ваще нипомню что я носила в 19 лет

Дело не в запоминании конкретных вещей, а в том, что я помню их стиль и направленность. Ну уж запомнить, что шпильки, а не кроссовки - это не сложно)))

Chudolisichka 19.09.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 1045489)
я ваще нипомню что я носила в 19 лет

Я помню))) Это были черные туфли классического фасона с маленьким бантиком на носке фирмы Марко Поло с каблуком см в 7! Это до сих пор - мечта!!! Которую слопал собакинс)))

doxolce 19.09.2013 20:08

Грамотная Ксеня, я вообще не помню, что я любила носить. Наверное такое сложно представить. конкретно расписать какие туфли были, я не вспомню уже, кроссовки не носила, да это вспомнила сейчас.
И стиля определенного в одежде тоже-не припоминаю такова.

lorika 19.09.2013 20:57

В 19 мне нравились джинсы, полукеды, мужская рубашка и футболка-топ под низ. Еще и пару фенек на руке)))))

даночка 19.09.2013 21:07

Я в своей жизни не носила кроссовки, а в моей молодости они были. Носила французские туфли, которые надо было в очереди доставать)).
И дранные джинсы считала и считаю верхом ужаса. Нормальные джинсы- да!!!! Наше все, без них никуда)).
И помню свой гардероб и в 17 и в 20 и в 35)))))).
Не такой он обширный был, но красивый))).

Красная Орхидея 19.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1045511)
Я в своей жизни не носила кроссовки, а в моей молодости они были.

Вот! У меня в юности не было НИ ОДНОЙ ПАРЫ кроссовок! Были очень приличные кроссовочного типа кеды - на походы и спортивные занятия. А кроссовки мне просто некуда было носить.
А гардероб свой я очень хорошо помню. Тогда вышивка ришелье была в моде, а моя мама это умела виртуозно - в пяльцах на столетнем нашем "Зингере" ножного привода. По сей день машинка в строю! И у меня этого ришелье было - море. Блузки, платья, костюмы, воротнички. И у мамы обшивался весь город тогда и она была завалена работой на месяцы вперед. А я рисовала рисунки на вышивку - пачками, и каждой клиентке - свой, чтобы не как у всех. А дело это очень не простое. Так что я была очень модной девочкой в городе, и меня многие знали - благодаря нашему с мамой ремеслу. Только они и позволило выжить в непростые 90-е, когда в городе громили всю промышленность, особенно, связанную с ВПК, на котором и трудилась вся моя семья при СССР. И....у меня почти не было джинсов. Хорошие было трудно достать, а плохие я не носила попросту. И была я в 19-20 лет далеко не худышкой, а с хорошими такими формами, на которые джинсы было купить еще труднее. Это сейчас джинсы хоть на 70-й найти можно, а тогда...И еще я не носила спортивные костюмы с...туфельками-лодочками, как мои некоторые одноклассницы в конце 80-х. И мои классические платья и юбки с блузками всегда ставили в пример на родительских собраниях мамам, потому что после отмены формы в 1989 девочки одевались так, что было иногда просто страшно.
Но зато я могла одеть сразу два ярких цвета плюс к третьему темному. Сейчас такое я никогда не утворю. А тогда казалось - модно. Это у меня была такая юбка черная с гипюром, длинная, кафешантанного типа, а к ней - ярко-бирюзовая блузка и ярко-розовая куртка. Мама ругалась страшно на этот наряд, а мне было - хоть кол на голове теши. Но это - в 15 еще))) И косметика)))) Вот за что гоняли в школе учителя - не просто за тушь, а за сиренево-бирюзовые тени в школу. Меня точно гоняли. Да еще и сиреневый карандаш на стрелки к ним. Но после 17 я такое вытворять уже перестала. И на ДР 19 лет сшила себе у портнихи черное платье по фигуре, а мама вышила мне к нему белый широкий воротник. И у меня был небольшой хвостик и чубчик хохолком, а к ним - большой белый бант, точно как на фото у Ирмины, где она совсем девочка - я видела в ее теме такое))))
А зима в университете - это были сплошные длинные свитера и лосины теплые к ним, с высокими сапогами. Просто потому, что аудитории огромные в университете в Ростове в зимы 90-х почти не топились. И нам, студенткам, было не до хорошего тогда - на лекциях сидели в шубах и пальто, руки мерзли, и мы иногда писали в перчатках даже, а паста в стержнях стыла, как в войну(((( Плюс нетопленные электрички Таганрог-Ростов, идущие по 4 часа вместо двух. В зимы было не до красоты - не заболеть бы и не свалиться.
И еще у меня остались сарафаны и платья от возраста 20+. Некоторые мне велики. А некоторые я еще недавно носила и не понятно было, что они еще из 90-х))) А потом многое просто раздала. Потому что шкафы набиты тряпками по самое некуда)))

скептик 20.09.2013 01:15

Про уместность и комфортность. Пришла сегодня в школу к 5 уроку, и увидела трех девчонок на диване в холле. Подошла спросить, почему не на уроке, и одна девочка очень дерзко мне ответила, вроде - "вам-то что?" Я проглотила и сказала, что вижу не в первый раз группки учеников, которые явно прогуливают уроки, причем именно физкультуру. И когда эта девочка опять огрызнулась, я провела спец-блиц-супер-пупер-сеанс воспитательной работы, после чего все трое встали и долго извинялись за поведение, уже по-человечески объяснив, что в зале холодно, и занимается другая группа, а их отпустили.
Это я к чему. Когда они встали, я поняла, почему девочка так себя вела (и ведь ничего плохого я ей сделать еще не успела, засранке такой))): она была в образе. Высокого роста, тонюсенькая, но все выпуклости и впуклости на месте, ноги - обалдеть, сведут с ума и заставят целовать пяточки. Но! Юбки практически нет. Есть тончайшие колготки и туфли на таком каблуке, размер которых я даже затрудняюсь назвать. Это уже нога стоит почти как на пуантах. И вот идет она, вся такая, сама отдельно-ноги отдельно, и ясный перец, что вполне себе самодостаточна.
И подумалось мне: не только наши пристрастия и наличие\отсутствие вкуса влияют на восприятие человека, но и одежда диктует определенный стиль и манеру поведения. О как.

Алёнкина 20.09.2013 10:02

Несколько дней уже думаю по поводу обуви, пришла к выводу, что мне нечего надеть http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0509.gif Вот сейчас еще такая более или менее теплая осень, у меня есть либо туфли на высоченных каблуках, либо замшевые мокасины, которые в дождь не надеть и вообще они больше для лета. Сапоги еще рано носить, кроссовки я не надену, только летом их под определенный стиль и место. И все получается. Носить мне нечего :) даже ботинок нет никаких. В магазин что ли сегодня намылиться?:)

lorika 20.09.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1045539)
Но! Юбки практически нет.

Мне всегда интересно в таких случаях, куда смотрит мама...

даночка 20.09.2013 11:23

Цитата:

Юбки практически нет. Есть тончайшие колготки и туфли на таком каблуке, размер которых я даже затрудняюсь назват
мама неизвестно смотрит)), в моем таком случае в 20 лет мамы рядом нет было)).
Я ходила в высоких сапогах, черных колготках и черной водолазке, а сверху была канареечного цвета толстой вязки безрукавка с V-образным вырезом, привезенная из Венгрии мною. И сверху было до пят пальто на одной пуговицы в области пупка. Остальное развевалось длинными полами, из английского твида пальто.

И в таком виде я приперлась к такому известному фотожурналисту, как Борис Кауфман, когда он еще работал в редакции газеты Moscow nes, те Московские новости и привела в нерабочее состояние весь отдел взрослых мужиков)). Кауфману на минутоку было под 60)).
Не.. Кто то спросил, где юбка, но на него зашикали, что такие ноги нельзя прятать по юбкой)).
Вела я себя очень скромно, не смотря на вид, ухаживаний особо не принимала, и была самодостаточной и самостоятельной девицей)).
Это возраст и отсутствие мозгов))))).
Иногда из этого вырастаешь. Мне повезло и я выросла).

скептик 20.09.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1045595)
куда смотрит мама...

Мыслим с тобой в одном направлении, Ларис.
В школе мы замечаний не делаем по поводу одежды, ибо это вторжение в личную жизнь, или как там еще.

Опять заметки по поводу одежды, уже другой девочки. Она была вчера на моем уроке, 10 класс. Вполне себе прилично одета. Но вот года два назад - кошмар и ужас, тот же самый "показ ног", декольте до пупа, распущенные волосы - до пояса, дерзость и вызов. Мы плотно не пересекались, поэтому ей я тоже ничего плохого сделать не успела)))
Так вот вчера этот ребенок ТАК звездил на уроке, что я спросила, кем она хочет стать. Ответ - учителем. Это здОрово, но ясность, широта и быстрота ума, мгновенное вычленение главного, непопадание ни в одну из ловушек, что я расставила, коммуникабельность, глубокие знания предмета и много чего еще - готовый общественный деятель. Оказалось, мы с её мамой тоже мыслим одинаково, та прочит дочери карьеру политика. Нююю, все задатки есть.
Я это к чему в данной теме. Девочка переросла вызов в одежде и с помощью мамы, и с помощью собственных мозгов, которые в 10 классе встали на место, и серые брючки с белой блузкой, аккуратная прическа вчера ласкали мой взор)))

Добавлено через 2 минуты
О, Ирма уже написала про возраст, отсутствие мозгов и перерастание)))

lorika 20.09.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1045599)
в моем таком случае в 20 лет мамы рядом нет было

Так то 20, а то ж небось лет 15, где мама как бы обязана влиять что ли.
А потом просто много грустных и печальных историй про "дурную компанию" и тыды. Но одежда, как элемент самовыражения - это уже звонок, что самовыражается не туда.

даночка 20.09.2013 11:44

Я тебя уверяю, у меня тогдашнй мозги в 20 были, как сейчас в 15, Лар.
И при таком виде, я была партагеноссе комсомольским на факультете в 2,5 тысячи человек)). Те, где самовыражаться, у меня был до фига мест, включая научные конфернеции по предмету.
Это самовыражение иногда случается в любом возрасте. И хорошо, когда он быстро проходит, ибо ты включаешь мозги и понимаешь, что была дурой.
Иногда - состояние дуры- превалирует)).

lorika 20.09.2013 11:54

))) У меня самовыражение выразилось в хиппи-стайл))). Хотя вещи классические были, костюмы, брюки, блузы. Мы с мамой были одного размера (сейчас она чуть худее), только фигуры разные. И вещи частично покупали на двоих))). Типа блузок/пиджаков/кофточек. Было забавно мерять. Чтобы обоим подошло, а у нее спина уже, а бедра шире чем у меня, но находили вещи))

даночка 20.09.2013 12:56

У меня самовыражение пришлось на время перестройки, первых кооператовов и всеобщей дозволенности.
Поэтому, разноцветные перчатки олномоментно на обоих руках, папахи под платок на голову и прочие совершенно новые костюмы имели место быть.
Потом все встало на свое место и стало просто привычкой одеваться так, чтобы было уместно, не шокирующее и самодостаточно.
С тех пор вытереть пыль в квартире перед уходом из дома, чтобы было идеально дома и одеться так, чтобы запомнили меня в красивой одежде, а не брендовую вещь и был идеальный вид, стало практически олинаковыми привычками)).
Но мне нравятся такой образ жизни. И, конечно, я его пропагандирую)), тем более я занимаюсь одеждой ( не про пыль, то я).

irkamoya 20.09.2013 13:00

А у меня джинсов - никогда не было))) Терпеть их не могу! Жесткие и неудобные они мне кажутся, а уж драные джинсы - как по мне - верх неприличия ( я бы такие и за приплату бы не надела))).
Интересно - откуда такая мода на эту рвань джинсовую пошла???

даночка 20.09.2013 13:37

Как откуда, Ириш. Все те же Хиппи начала 70-х)).
И все фенечки, которые носили хиппи, нет-нет, да и возвращаются. И линии и крой одежды и ткани.
Мода- это хорошо забытое старое.

фэнтази 20.09.2013 14:01

Кроссовок у меня никогда не было, были красивые спортивные тапочки, или как там их назвать не знаю. Т.е. на плоской, тонкой подошве, облегченный вариант. Почему не было кроссовок? Мне в них не комфортно. Не мое. Наверное, потому, что определенный стиль предполагает соответствующий внутренний настрой, а я не чувствую себя спортивным человеком. Мне вот чешки ближе.))))
Джинсы любила, и люблю, но, позволяю их себе носить только в 46 размере, не больше. Но я люблю классический вариант джинсов, либо ближе к легинсам, стрейчевые. Пробовала разные варианты, опять таки, не мое. Поэтому рванные, нестандартного кроя и т.д.-не имела в гардеробе.
Само выражалась я в юности посредством косметики.)) Мне казалось, что макияж а-ля танцор диско-мое все.) До момента, пока два уважаемых мною преподавателя не обратили на это внимание и не сказали, что эти боевые раскрасы- не я.)) Сделали это они тактично, прислушалась и перестала "рисовать" глаза в два цвета на пол лица.))) Потом стала само выражаться за счет акцентов на своей внешности при помощи одежды, носила узкие юбки и водолазки в обтяг, зрелище при 58 см. талии и большом размере груди было неплохое, пока не поняла, что могут начаться проблемы, ибо играю с огнем.))
Было еще время, когда заявляла о себе миру посредством ношения мужских галстуков под брючную тройку, у меня их была целая коллекция. Мне было комфортно.)) Потом и это прошло.
Где-то с 25 лет стала тяготеть именно к максимальному проявлению женских черт, мягкости. Появилось много "воздушных" вещей, которые до сих пор люблю.))
Тут случай был не так давно, перед перездом в Питер. Ехали мы на такси с мамой и Андреем, ночь, серпантин, страшно.)) Вот таксистка Светлана и развлекала нас байками, чтобы как-то отвлечь от дороги и страха. Завязалась потом дискуссия на жизненную тему, и вот в самый жаркий момент обсуждения, Светлана спрашивает у моей мамы: "Как Вам удалось при нашей жизни вырастить такую орхидею?". А я про себя подумала, о том, что знала бы Светлана какие эта орхидея по ее словам выписывает виражи в жизни.))) Поэтому, да, в душе я - ранимый человек, отсюда, наверное, и мой гардероб чисто женский.)))))

зубами_щелк 20.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1045654)
И все фенечки, которые носили хиппи, нет-нет, да и возвращаются.

Ирма прям по больному месту ударила. Сколько же у меня было тех фенечек разных расцветок и плетений! Ужасть! Когда училась в школе, у меня обе руки чуть ли не по локоть фенечками увешаны были. Когда уже в универе бала, сплела из бисера широкое полотно с названием университета, чтоб носить на предплечье (но так как в надетом состоянии было трудно что-то разобрать, то я ее чуть распустила и пришила к сумке).
По фенечкам скучаю. Сейчас у меня тоже есть своего рода "фенечка", но о ней в другой теме.

viktory_0209 20.09.2013 17:03

Вложений: 2
Чем я старше, тем мне комфортнее так (см. вложение 1), хотя и так (см. вложение 2) нормально. Но сова мне милее.

Грамотная Ксеня 20.09.2013 20:06

viktory_0209, вот таких бус у меня штук 7 - всех цветов. Обожааааааю....

скептик 20.09.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1045698)
Но сова мне милее.

А то! Сова уместна всегда, везде, во всем))))
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1045657)
заявляла о себе миру посредством ношения мужских галстуков

Оооо!!! Вот что я обожала, но имела только две блузы, под которые были специально куплены два мужских галстука. Не, не так. Сначала в голову влетела идея. Потом подбирались блузы-рубашки, а потом уже галстуки.
На меня косяками валил смотреть народ, а потом стали попугайничать))) Мы те галстуки выбирали вместе с мужем, и он доводил бедных продавцов до исступления, подбирая ширину, рисунок, цвет тех галстуков. И сам мне вязал узлы, ибо я не умею. И когда из его стописят штук он не мог выбрать себе галстук, я поначалу *добрая душа* предлагала ему померять мои. Он смотрел с ужасом, потому что это были специально подобранные женские галстуки (ни разу не женские, просто в подсознании так засело).
И вот прям ни одной фотки не осталось. Бу. Я себя любила в галстучном наряде, аха))) Но то были не брючные пары, а длинные юбки.

Грамотная Ксеня 20.09.2013 20:26

Я галстуки носила лет в 17, прям на дискотеку) С короткими юбками и белыми блузками. И каблучищи) Внимание мне было обеспечено) Идея была моя собственная, я очень гордилась, больше никто так не ходил)))

Chudolisichka 20.09.2013 20:36

Девчата, я их не успела попробовать носить, но желание было. Сейчас экспериментирую с галстуками из платков. Кто подскажет правила?)))

Добавлено через 55 секунд
Грамотная Ксеня, Ксюш, нешто фоток не сохранилось???)))

Грамотная Ксеня 20.09.2013 20:48

Chudolisichka, сохранилась одна) А на голове - химия вертикальная))))

Chudolisichka 20.09.2013 21:12

Ксюш, ну так покажись))) интересно же))) Можно в личку) Я чегой-то такая пытолюбная стала)))))), т.е. любопытная ;-)

фэнтази 20.09.2013 21:15

Аха, сейчас Ксения покажет себя, не верю!)))

Красная Орхидея 20.09.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 1045657)
Было еще время, когда заявляла о себе миру посредством ношения мужских галстуков под брючную тройку, у меня их была целая коллекция.

Таня, вот про что я забыла)))) Только я носила белую рубашку с мужским галстуком, длинную юбку и пиджак. Не брюки. А галстуки - каких только не было, и в мужском именно стиле))) А на голове - начес и длинная челка плюс агрессивные черные стрелки. Наверное, это в нашем поколении на рубеже 80-90-х многие переживали)))
И ты еще про тапочки ты там написала. Этого чуда кооперативного всех цветов радуги из ткани появилось в конце 80- тьма тьмущая. Вся наша сменка в школу была именно такой - разные всякие матерчатые тапочки полуспортивного типа.
У меня сохранилась фотка 8 класса - 1988 или 1987 год. Это я совсем еще подросток, мне на ней всего 14 лет. А вид все равно - взрослый. Мне тогда меньше 18 лет никто не давал)))) Хотелось выглядеть старше и солиднее))) Белая рубашка, черный галстук, длинная черная юбка. Черные колготки в клеточку. Черные спортивного типа тапочки. На голове - взрыв с начесом и острой челкой до глаз))) Ужас. Острый такой и колючий ежик. Но это было всего-то полгода где-то. И в то время - сплошные замечания по поведению в дневнике - я помню))) Недолгий такой эксперимент, совсем для меня не характерный. Но было же))))

Грамотная Ксеня 20.09.2013 22:39

Chudolisichka, я бы показала, но в те времена цифровых фотиков не было, а сканера у меня нет... Если получится - я завтра сфоткаю фотографию)))

фэнтази 20.09.2013 22:57

Ксюша, покажешь в основной теме? Мне уж тоже хочется на тебя посмотреть.))

Мышарик 22.09.2013 11:10

Я как известно по поводу шмоток не выпендриваюсь. Есть только один вид сочетания одежды который мне жутко режет граз на улице когда вижу такое ходячее недоразуменее. Это когда идёт парень-и у него как будто две половины тела собрались в разные места. Верх в пиджаке и классической рубашке видимо идёт на работу а низ в джинсах и кедах бежит кудато на прогулку,или к друзьям на дачу. Вот как так можно? По мне-это то же самое что шуба с тапочками-несоответствее критическое. Кстати о шубах-не приемлю ни в каком виде,никогда и никак. У меня никогда не было шубы,и упаси боже никогда не будет. Я категорически не приемлю ношение натурального меха,ибо животных очень жалко. И не согласна я с тем что в нашем российском климате без меха-никуда. Когда показывают репортажи с полярных станций-там полярники эти,или как их назвать-они отнюдь не в мехах. А в специальной одежде. По науке сделаной,чтобы и в -50 не замёрзнуть. Вон вчера с коллегой болтали. Служил в Карелии,было там и минус 40 у них спокойно. и ничего,обычная зимняя военная форма. так что можно не замёрзнуть без мехов,было бы желание. Но к сожелению у нас очень многие люди прежде всего думают о внешнем виде и пытаются выпендрится и показать себя,как только могут. Отсюда и шубы. А ещё-у меня на работе посетители,чтоб им икалось. Каждая вторая-именно вот в спортивном,точнее псевдо-спортивном стиле. И чёрт возьми,на каблуках! Типичная парочка: она в спортивных штанах адидас,обтягивающей майке с большим вырезом,каблукастые туфли выпендрёжного дизайна,сложносочинённая причёска и макияж. Он-класические брюки,кеды,футболка тот же адидас. УжОснах! Я кстати заместо кросовок тут недавно решила купить ботинки. Они очень удобные для ноги и стоят всего 500 р. Но блин,они только для города т.е. для ровных дорог. По кочкам-тяжко. Поэтому договорилась с девушкой,скоро заберу ненужные ей кросовки. А для работы себе купила класную обувь,всего 200 р,и очень довольна. У нас надо закрытую обувь,хоть кроссы-но не шлёпки. а у меня сменка-именно они. Я в шлёпках хожу летом вобще не снимая. И что? У меня не сланцы а такой вариант спортивный типа. Очень удобно! И чем плохи носки? Я правда этим летом по большей части на босу ногу носила,хочется чтоб хоть летом ноги дышали. Так вот я купила из такой ткани ну типа сетки,нога закрыта-но не потеет! Они конечно только как сменка-щас на улице мокро и холодно.Но для работы само оно. А капюшоны не ношу,ну точнее стараюсь не носить. Неудобно мне в них-слышно плохо,и обзор меньше. а ещё дико раздражает искуственный мех на капюшоне. Вот на фига? Поэтому шапка да.

doxolce 22.09.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1045999)
40 у них спокойно. и ничего,обычная зимняя военная форма. так что можно не замёрзнуть без мехов,было бы желание.

Настя, как ты представляешь себе, что молодые девушки будут ходить в какой-то зимней форме утепленной :777: :хм: аля, здравстуйте я бомж?

зубами_щелк 22.09.2013 11:39

Без мехов можно не замерзнуть в пуховике или дубленке... Только на их изготовление тоже кто-то расходуется. Не знаю как в Карелии, а нашим солдатикам в бушлатах при минус 38 и высокой влажности как-то не уютно.

Мышарик 22.09.2013 12:29

doxolce, ну на то и нужны модельеры,чтобы сшить так,чтобы было красиво,или хотябы не похоже на военную форму. И при этом истользовать тёплые материалы. У нас вот в москве я заметила пришла мода мода на женские лыжные костюмы. Носят их явно не лыжницы,обычные женщины. Тепло однако! Особенно мило выглядят молодые мамы,в ярких костюмчиках. С ребёнком гулять-самое то! Но хотят так не только они. У меня вот тоже лыжные штаны имеются. Только в них зимой и хожу. Забавно что у меня почти нет джинсов. Я из всех выросла поэтому летом треники а зимой лыжные штаны. Правда щас вот от любимки джинсы достались. Длинноваты а так впору.

зубами_щелк, ну понятно что неуютно,я думаю в такие морозы в любой одежде будет не уютно. Но солдаты-они же там много времени на улице. А женщины всёжтаки поменьше,они ж не стоят гденить там,в строю. А уж в нашей средней полосе-и подавно меха не нужны. дело конечно личное каждого-но прямой необходимости в мехе нет.

doxolce 22.09.2013 12:31

Мышарик, Настюш, но не пойду же я в контору в веселеньком лыжном костюмчике http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif :777: скажут, мать савсем крыша съехала))

Грамотная Ксеня 22.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 1045999)
Верх в пиджаке и классической рубашке видимо идёт на работу а низ в джинсах и кедах бежит кудато на прогулку,или к друзьям на дачу. Вот как так можно?

Я не знаю, что говорят на этот счет специалисты, но мне нравится...Ох как нравится... И при том, что у мужа суперфигура - пытаюсь на него что-то такое натянуть, он брыкается)))

svit 23.09.2013 01:09

Я вот согласна с Настей насчет шуб. Я тоже шубу не надену, и шапку из меха и на воротнике мех не буду носить, по той же причине, что Настя. Отношение кардинально поменялось уже тут и тут это моветон в натуральнонм мехе ходить. На кроссовки и юбку никто не посмотрит а вот за мех будешь чувствовать себя под постоянным прицелом неодобрительных взлядов. И если я еще могу внять доводам девочек кто на севере живет, но и там предпочла бы что-то другое, то наличие шубы в Украине, особенно в южной ее части, откуда я родом, ну вот честно не понимаю. Сильные морозы бывают, но как правило не так уж долго. У меня никогда не было шубы, было пальто, куртки теплые, последние пару лет перед отъездом была дубленка искусственная, очень теплая, вот не помню, что я хоть раз пожалела, что без шубы, хоть тогда к этому проще относилась.

Nachtfalter 23.09.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1046026)
Я не знаю, что говорят на этот счет специалисты, но мне нравится...Ох как нравится... И при том, что у мужа суперфигура - пытаюсь на него что-то такое натянуть, он брыкается

Ксень.... ну неужели ты видишь на муже поверх джинс классический строгий длинный "свадебный" пиджак? Скорее всего это что-то из кэжуал - короче, приталенней, сглаженые черты, другая ткань, возможно чуть мятая или псевдопотертая.... такие сочетания - да, супер. но не с классикой же! я правильно тебя поняла - о чем ты?
имхо классический пиджак с джинсами- и майка-алкоголичка - образ Димы Билана на сцене, только еще рукава по локоть закатать. так то - сценический образ!!! не должны так люди на работу ходить. если не димы биланы)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot