![]() |
Скрытый текст:
irkamoya - какой будет следующая строчка?))) |
ОК, даю строчку -
У меня настал тотальный отпуск... |
У меня настал тотальный отпуск...
Отдых сердца. Ты насыпал вместо соли в блюдо Кучу перца. Проглотить, не поперхнувшись Я сумела. Кулинарные "шедевры" есть твои Мне надоело. Скрытый текст:
|
У меня настал тотальный отпуск,
Но сидеть без дела нет причины. Сочиню-ка стихотворный опус, Аль поэму, так как Cappuccino! Скрытый текст:
|
Инфинитум,
Скрытый текст:
|
Cappuccino,
Скрытый текст:
У меня настал тотальный отпуск. Брошу все свои дела, забуду горе. Покручу я свой домашний глобус, Выбрав место, я махну на море... |
У меня настал тотальный отпуск...
Телефон вне зоны, я of line В табеле стоит законный пропуск Отдыхаю за рабочий over time |
У меня настал тотальный отпуск -
замуж вышла, я - домохозяйка Сбылися девичества мечты. Вот такая я коварная лентяйка. |
У меня настал тотальный отпуск:
От травы, озер, воды и солнца. :-( Я держу в кармане на работу пропуск – И надеюсь, скоро все вернется!!! ;-) |
Ну что ж - пора подводить итоги этого раунда?)))
Не могу не отметить опус Капуччины))) - вон как развернула тему - даже в стихотворную свою темку переместила его! И все же отдам предпочтение - Летящему снегу - здорово обыграла английские выражения!:ydaaaaaa: Ну и мой вариант - У меня настал тотальный отпуск - Отпускаю всем и все грехи! Несмотря на данный чудо-опус- С молоду честь лучше береги! |
irkamoya,
Почаще бы такие фразы, от которых опусы развернуть охота))) |
irkamoya, спасибо:)
Значит не будем затягивать со следующим раундом. Моя строчка: Под шум осеннего дождя |
Cappuccino, будем считать, что я твой соавтор))) - в твоем творении - ну первая строчка - точно моя)))
А так - да - иногда просто одна фраза, одна строчка может дать тему целого стихО ( как и моих НЕстихО - которые так зачастую и рождаются))) Побольше нам всем хороших строчек - толчков! Народ, думаем над строчками! |
Под шум осеннего дождя
Безмолвно падала листва. И покрывала город пестрой шалью, А люди шли спеша, не замечали. Добавлено через 1 минуту irkamoya, Это точно)))Судя по желанию некоторых знакомых репостить стих- он может и по интернету пойти гулять) Станем известными, а? ))))) |
Под шум осеннего дождя,
Под тихий шелест листопада Идти на выборы им надо, Чтоб выбрать старого вождя))) Скрытый текст:
|
Под шум осеннего дождя,
в руках горячий капучино, я у окна ждала тебя мой самый ласковый мужчина. |
Под шум осеннего дождя
Так сладко беззаботно спится. Лишь сны сознание бередят И не дают совсем забыться. |
Под шум осеннего дождя
Я пью мускатное вино... И ясно мне теперь одно: Люблю сильней, но не тебя... Скрытый текст:
|
Эх, хорошо все-таки когда одна строчка вдохновляет на целое стихотворение или даже поэму. Наш стихоплет набирает обороты и это очень здорово!
Скрытый текст:
Думаю, все желающие уже отписались и можно подводить итоги. Пусть было не очень много вариантов, но они получились очень выразительными. Улыбнуло четверостишие на политическую тему от Иры нашей:) А куплеты от Cappuccino и ENIGMA очень четко передают осенне-сонное настроение. И конечно же замечательно, что одна строчка вдохновила Аль-Таиру на целый стих. Но, в этот раз я хочу отдать победу автору, чьи четверостишия просты, незатейливы, и в тоже время очень жизненны: Лене Бармик, она же Чуча! И по традиции, свой вариант: Под шум осеннего дождя Лишь чай и плед меня согреют Мне жаль, что рядом нет тебя Но я тобой переболею... |
даночка, спасибо за информацию. Надеемся Лена вернется.
Тогда ведущей назначаю ENIGMA. Уж очень у нее атмосферный куплет получился. |
Цитата:
Я стала верить в чудеса |
Я стала верить в чудеса!
Ведь чудо сладко спит в кроватке! Молитву слышат небеса! Я знаю - будет все в порядке! |
Я стала верить в чудеса
И ветер перемен повеял! Я свое счастье обрела, Когда, казалось бы, Что все потеряно. |
Я стала верить в чудеса,
И солнышко вдруг улыбнулось мне в окошке, Вновь ожила увядшая душа, И счастье прискакало по дорожке. |
Я стала верить в чудеса?
Да никогда! Ничуть! Нисколько! Приемлю то, что зрят глаза И понимает ум - и только! Скрытый текст:
|
Я стала верить в чудеса!
Как только «вышла из пеленок» ;-) И в сорок с «гаком», как ребенок, Смотрю с надеждой в небеса!!! Скрытый текст:
|
Наверное, все желающие уже высказались. Тогда выбираю победителя.
persefona, твои строчки меня тронули больше всего. ну и мой вариант Я стала верить в чудеса, Сама не знаю, как так вышло. Быть может там, на небесах, Так за меня решил Всевышний. |
ENIGMA, спасибо!
Моя строчка: Новогодний запах хвои |
Новогодний запах хвои
С яркой ноткой мандарина. За окошком вьюга воет, Стелит снежную перину. |
Новогодний запах хвои-
Без него никак на праздник! Елку дома ставить стОит! Только сын мой - вот проказник! Каждый год от елки стонет)))). |
Новогодний запах хвои
В мае очень напрягает!!! Муж же на диване стонет – Пусть стоит до ноября и ;-) Скрытый текст:
|
Новогодний запах хвои
Пробудил воспоминанья. Бой курантов и застолье, Поздравленья, пожеланья |
Новогодний запах хвои
Дерзко ноздри мне щекочет, У плиты семья хлопочет, И не слышно въюги воя. Новогодний запах хвои! Черт побрал бы лед зимою - Я лежу с больной ногою - Пей шампанское со мною! |
Новогодний запах хвои...
И пора чудес все ближе! Загадаю я желанье - Дед Мороз меня услышит ;) |
Еще кого подождем или закругляться?
|
Новогодний запах хвои,
За окном летят снежинки, Мишура вокруг блестит - Это Новый Год к нам мчит! |
Анастасия М, объявляю тебя победителем!
А на меня вдохновение не нашло, к сожалению. Из-за зуба мысли совсем о другом лезут. |
Спасибочки Катюш)
Моя строка - Так тихо падал снег |
Так тихо падал снег,
Как будто сон сбывался, И мы под звуки вальса Кружились как во сне. |
Как тихо падал снег,
В окно твоё робел стучать. И чтоб услышать смех, Он стал морозные узоры рисовать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:20. |