![]() |
Юлия Барко,
А копать и ненадо( я все русские сказки перечитал до 20 лет! Потверждаю( особенно старые издания! Там иногда такие были сюжеты( думаешь вот тебе и почитали ребёнку:) Я очень любил сказки! |
Цитата:
|
Юлия Барко,
Это хорошее пособие по психологии! Я так вообще многие посты, пишу по сказкам! Также правописание слов( все по памяти! Я особо не утруждал себя правилами русского языка( тут на форуме , все уже в курсе этого:D Мяу , хороших снов Юля! |
Цитата:
|
Беги, Молли, беги
http://s015.radikal.ru/i332/1610/f8/cb20ad333401.jpg
Шесть часов погони, город - злой, копы сбились с ног от этой гонки, Над асфальтом грязным мостовой стук копыт истёртых бьётся звонко. Тормозят машины...улю-л-ю-ю...Нарушение основ порядка! Гавань-ветер-море кораблю, а корове: молот в лоб, и всмятку. Бойня в трауре. Свершён с утра здесь побег "бифштексов" оборзевших: И заборы метра с полтора нипочём, и даже черти с лешим. Молли*, дорогая, за тебя кулаки держу, аж побелели: Удирай как можешь от ребят, чьи глаза острей чем иглы елей У Миссури дикой. Но река будет всем назло к тебе добрее - Ух, переплыла. Коснись песка мягкого и вновь беги скорее. Шесть часов погони, город - злой, копы сбились с ног от этой гонки... Поезд пышет сзади, но стрелой мчится впереди корова-конка. Вот ты где! Попалась, наконец: в бок тебе раз, два... три сонных жала. Надевай терновый свой венец и поехали назад, пожалуй. Бойня вдруг размякла - ну и вид, в щедрых струях непролитой крови... Голосуют жители:" Живи"! Молли, Молли, чудо ты коровье. * "В 2006 году в штате Монтана сбежавшая с бойни корова по кличке Молли перепрыгнула через забор высотой более метра, переплыла опаснейший участок реки Миссури. И 6 часов смогла скрываться от полиции и защитников животных, которые бегали за ней по всему городу. Когда Молли обнаружили, она бежала перед поездом по ж/д рельсам. Наконец, после 3 выстреленных в неё уколов со снотворным, её удалось поймать. Было организовано телефонное голосование, во время которого большинство позвонивших высказались за то, чтобы сохранить беглянке жизнь". |
Юля, спасибо!!!
|
Цитата:
|
Юлечка, можно я со своими близкими поделюсь этой историей и твоим стихотворением (ссылку на твоё авторство обязательно помещу).
|
Цитата:
https://s9.postimg.org/cjo8mb1z3/4nyy09_Lz_A.jpg |
Юлия Барко,
А у нас был реальный случай! Я учился в пищевом училище! Обвальщик мяса! Оно было при мясокомбинате! И нас часто заставляли работать бойцами на бойне( вот довольно часто бывали случаи ! Когда животное не получало достачно тока в боксе( и начиналась бегатня по цеху и иногда с выскакиванием на улицу! Редко но случалось! В эти минуты ( все прятались кто куда! Ведь иногда привозили даже хряков( размером с корову! Потом приходил матадор Дядя Петя и решал проблему:) |
Цитата:
|
Юленька ( я просто рассказал эпизод!
Ну тогда так! Однажды с позаранку! Бычок Шагал от мамки! Светило солнышко на спинку, Со спины,снимая льдинки! Я тоже за мир во всем мире( меня выгнали из того училища! Как раз за то , что я отказывался убивать этих милых зверюшек! |
Цитата:
|
Юлия Барко,
Да ты что! Жизнь оказалась интересной штукой! Без специальности (выгнали за месяц до получения документов о выпуске! Это могло случиться только со мной!!!!!( хахаха Я стоял как нищий у дороги! Мысли в голове Куда идти? Ты сам этого хотел! Слушай а давай через тернии в тернии( А давай , я всегда дурачок, любил сказки и помнил что они хорошо заканчиваются! Вот и сейчас верю! Юля ты Талант! |
Цитата:
|
Лунный свет
(септима)
На крыше тихо тает лунный свет. Струится змейкой в жёлобе отлогом: Скорее вниз, и капли - на траве. Нарисовали лунную дорогу, Что вверх стремится снова к облакам, Темнеющим на небе рыхлым стогом: Их взбила ночи сильная рука. Пусти меня к себе, на мягкость луга К стадам пугливым странных сновидений, К мечтам, полудрожащим от испуга, Где в царстве призрачном твоём на бликах - тени, Живут фантазмы в них из голубого льда. Где сотни тысяч прошлых поколений Уснули в этом свете навсегда. |
Милуся моя...
Милее галки - зверя нет.
А что разбойница? Навет. Не слушайте дурацких слов, Откройте сердце ей, и кров Создайте тёплыми руками: И другом проживёт он с вами - Ребёнок ласковый, не птица, Что в небо больше не стремится. Где вы - там галки рай земной, До той пронзительной минуты, Как скажет ей :" Лети со мной" Крылатый Бог и почему-то Сотрёт украдкой с бороды Прозрачных капель все следы. Но я для галочки моей Прошу как можно больше дней: Прошу ещё и зим, и вёсен, Пусть за окном - чертополосья Разросшегося буйно лета. Пускай любуется рассветом, И машет сломанным крылом... Не покидая этот дом. |
Как будто красивому мужику сломали ноги, чтоб он из дома не смог выйти....
Юленька надеюсь без обид. |
Цитата:
Милуся моя белоглазая.) |
Юлия Барко,
Спасибо за разъяснениние( а то некоторые авторы (пишут завуалировано о своих половинках! |
Цитата:
|
Юлия Барко,
Юля а вы только в этой теме пишите? Или это псевдоним и вы у нас отписываетесь и под другим Ником? |
Цитата:
|
Блокадная мадонна
Вот город, скрюченный от боли
В пустом, измученном желудке, Где люди-тени силой воли Ещё живут под звук побудки Сирен, чудовищно всполошных. Где жить так хочется, пусть тошно, Но умереть - нельзя, хоть можно. Вот дом, один из многих тысяч, Где над парадной можно высечь: "Оставь надежду, всяк входящий". Всех дожевал голодный ящер Что быстро вылез из берлоги: Четвероногих и двуногих... Ослепли вдруг кошачьи боги. И полумёрзлая квартира В осколках рухнувшего мира: Пустой сервант, с железной миской. Что в ней? Неведомо. Не близко Отсюда рассмотреть приметы Того, что им придаст на это - Сил... Здесь двое ждут рассвета. Когда же снова вопли смерти Слышны в небесной круговерти, Что кружит жадно мегатонны Свинца, блокадная мадонна Берёт блохастого ребёнка - И жизни нить плетётся тонко: Ей кланяются подворотни. И шепчут:" Торопись" - подвалы, Глядят ей вслед из-под завалов Десятки желтых круглых глаз Из шерсти призрачной. Сейчас В бомбоубежища утробу Они войдут. Ну, смерть, попробуй, Догнать старушечьи следы! Успела спрятать от беды Она из дня, где - темнота, Себя... и старого кота. |
Юлия Барко, Хоть я и не особый поклонник поэзии, а знаток вообще никакой, но вот нравятся мне ваши стихи, не знаю почему...но нравятся ...
|
Цитата:
|
Юлия Барко, в последнем стихо как будто слышится мелодика творений Бродского и образность твоя здесь близка ему же, на мой взгляд. Молодец, очень талантливо написалось у тебя, как, впрочем, и многое из того, что у тебя вообще пишется! Всегда читаю тебя с удовольствием, очень интересен твой личный и необычный взгляд на мир, и у тебя получается сделать так, чтобы твои читатели увидели этот мир, словно смотря на него твоими глазами.
Успехов тебе и вдохновения, всегда рада твоим новым стихам! Надеюсь, в наступающем Новом году ты будешь часто радовать нам своими стихами! С наступающим Новым годом!)))) |
Цитата:
Здесь тема пронзительная, и тягостная, о ней почти не говорят. Давно хотелось на неё, эту тему, написать: об особой, великой жертвенности людей, которые делились последними крохами с теми, с кем делится вовсе не были обязаны, как считалось. Со своими домашними животными. И считали кощунственной мысль о том, чтобы покуситься на их жизнь. Хотя всё равно почти никто не выжил. Мир их светлым душам. Желаю всем сайтовцам Нового Года - счастливого и радостного! А то этот високосный оказался тяжёлым...И успехов в творчестве всем! |
непогода
Ветер, стой!
Растрепался ковыль - Степь косматая, пряди седые И в душе у неё непокой: За внезапно притихшей Окой Ветер тучей прикрыл колдыбань* В сотни пенистых ливневых бань. Нет, не слышит, и хлещет навылет. Чует матушка степь, что давно Непогода идёт...Непогода: Богатырь саранчёвого рода - Глаз раскосый и сабля косая, Между туч громовых повисает. Землю русскую за косу Ухватить да в полон! И в шатры свои дымные уволочь - на поклон! А коль поднимется непокорная голова, Не помогут и божии покрова. С плеч долой - и покатится, и покатится... Лишь гогочут вслед вражии каракатицы. Дождь ей слёз из трав заварил - Ой же, горькие. Сколько ждать ещё до зари? Ой, до зореньки... *Колдыбань - огромная яма с водой. |
Розовое буги вуги
Она молчала у окна,
Лишь взгляд её искал кого-то В глуши садовой, что весна Раскрасила и слила с нотой Тоскливой песни соловьиной Под старой, сломанной брединой У диких розовых кустов, Что любят песни соловьёв. На подоконнике тюрьмы, И в кандалах из глины вазы Она засохла, до зимы Не дотянула. Стало сразу Темнее в комнате просторной, И горничной рука проворно Смахнула пепельную вязь И вытерла под блюдцем грязь. Внутри бренчало фортепьяно, Самодовольно плыли звуки, Вновь под окном как будто пьяный Свалился вечер. Буги-вуги Вдруг заплясало с ветром лето, Закат стал розовой кометой, И вялой розы лепестки Под ветром были так легки... |
Юля, очень красивое последнее, атмосферное такое...Умница!
Последний эпитет почему-то прочелся у меня как "И пыльной розы лепестки" )))Хотя по смыслу "вялой" правильнее))) |
Цитата:
|
Стихотворение отредактировано:
Розовое буги-вуги Она молчала у окна, И взгляд её искал кого-то В глуши садовой, что весна Раскрасила, сливая с нотой Тоскливой песни соловьиной Под старой, сломанной брединой У диких розовых кустов, Что любят песни соловьёв. На подоконнике тюрьмы, И в кандалах пузатой вазы Она засохла, до зимы Не дотянула. Стало сразу Темнее в комнате просторной, И горничной рука проворно Смахнула пепельную вязь И вытерла под блюдцем грязь. Бренчало в зале фортепьяно, Самодовольно плыли звуки, Вновь под окном как будто пьяный Свалился вечер. Буги-вуги Вдруг заплясало с ветром лето, Закат сиял хвостом кометы, И вялой розы лепестки Под ветром были так легки... |
Это чары запустенья...
Это чары запустенья
Где живут бессрочно тени, Спят вальдорфские лошадки, И настил, от ветра шаткий Чуть скрипит под их ногами. Здесь о карусельном гаме Помнят чуть, едва жалеют. В деревянных гривах клея Не осталось, гривы пали. Мёрзнут у зимы в опале Полуголые коняшки: "Тяжко нам стоять так... Тяжко". Парк раздет, он тоже мёрзлый. Силуэт его как мёртвый. Синеватый воздух колкий Как сосновые иголки. Только "бу-бу-бу" на ветке Растревожит сумрак едкий: Кто-то жив, и жёлтым глазом Вдруг сверкнёт...Ослепнешь разом. Прочь за ржавые ворота! Страшно в парке отчего-то. |
То было позднею весной
То было позднею весной,
Благословил её всевышний: В тиши нетронутой лесной Вдруг расцвела сухая вишня. Она оделась в белый шёлк, И вздрагивала чуть от ветра. Ей белый бесподобно шёл, Хоть раздражал он лес, наверно. Деревья дряхлые, шумя, О вишне листьями рядили, Сводили шорохом с ума И напускали с веток пыли. Шальная поросль вокруг Тянула чахлые побеги - До неба плети тонких рук Тянула жадно, до победы. Всё развивалось и росло, Ссыхалось в срок и опадало: Усваивалось ремесло Плыть по теченью без скандалов. Лес поседел, стал глух и нем, Укутав снежной шубой плечи, А вишня - белая вдвойне: Вишнёвый цвет под снегом вечен. |
Зеркала
Глаза...Два озера под елями мохнатыми,
Оазисы из высохшей пустыни, Что сберегают жизнь измученным пернатым и Всю душу околдованную вынут. А может, вы глубокие колодцы, В которых отразилась молча ночь: Поймают в сети, закуют в колоду, Опустят на колодезное дно. День, ночь - неважно, чем с рожденья ваши радужки Украсила заботливо природа, Лишь бы из вас смотрела, отраженью радуясь, Душа в любое время дня и года. |
Душой укуталась во взгляд,
Спасибо, Юля, за наряд))) нежная чуйка... |
Цитата:
|
Храбрый сверчок
Однажды синим вечером
Довольно опрометчиво На кухню заскочил сверчок: За печку шасть, и там - молчок. Я песню ждал, ждала изба, постанывая брёвнами, Но с закопчённого угла, скользя шагами ровными, Подкрадывалась - тишина. Сжевав сверчка, теперь она Меня съесть захотела. Я побежал как от сачка, но скованное тело Меня не слушалось почти, И умоляя:" Отпусти!" Упал я на колени... А лунные олени Лежали тихо на траве: Серебряной отравы Пролил вожак их в чёрный сад, на зеркало пруда. Упала ночь, убитая, туда. Всё умерло, лишь в небе распустилась белая звезда Безмолвия. Как молния, как ослепительная молния. Был мёртвый мир так бледен и прекрасен, Что слёзы у меня закапали из глаз. Наверное, в последний раз. Вдруг гимн Великой Тишине прервал упрямый стрекот: "Ты жив, дружок!" Вот видно мне сквозь призму пыльных стёкол, Что ожила изба, зев печки раскраснелся угольками, По стенам блики скачут, по тёмным уголкам и вылетают на крыльцо... Мир вздрогнул и воскрес, уполз в глубины сада, молча, морок, И ветер, шелестя, погладил мне лицо. |
По имени Серёжа
Мальчик с профилем прямым,
Ты растаял словно дым, Слился призраком давно С пеленой ушедших лет. Недосмотрено кино, С именами титров нет. Где сейчас ты? Все равно. Лечат детские сердца Технологиями века В новых стройных корпусах, Но прикрыть внезапно веки - И больничные палаты С краской масляной на стёклах, В белоснежных мягких латах Сёстры строгие. Подтёки- Синяки цветут на коже - Нос шприца неосторожен. В коридоре старом гулком Чинны девочек прогулки. А с мальчишьей половины Заводила здесь недлинный В жизнь взрослую билет Взял уже - пятнадцать лет! Ерунда всё их таблетки: Страх в душе противно-едкий Поселяется с утра - Вдруг на выписку пора? Светлый ежик, нос прямой, Как не хочется домой! Странный памяти дневник: Весь надорван, искорёжен Ленинградской непогодой И чернила смыли годы... Мальчик с именем Серёжа К строчке выцветшей приник. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |