Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

Nachtfalter 12.03.2013 21:02

Я вот тут читаю умных то людей (Ирму, Наташу, Марину и др) и ума набираюсь. И все это вновь, все как алфавит иностранного языка! И вот что мне в голову пришло: наверное эклектика в большинстве наших квартир - это не от большого владения этими понятиями наверное! Пережитки прошлого. Есть еще такой стиль - советский. Что он из себя представляет? Да ерунда полнейшая! Стенка в комнате из темных шкафов, диван-софа, кресла, тумбочка с теликом-ящиком да журнальный столик. И большинство из нас росли в таких вот "интерьерах". И совсем недавно это появилось - дизайн интерьера, дизайнер как профессия - в нашей стране. Какая мебель стоит у моих родителей дома? Да что сохранилось - то и стоит: остатки стенки, растасканные по двум комнатам, с которой мама низачто не соглашается прощаться, хотя как по мне - так она - уродство. Мягкая мебель сравнительно новая - диван и два кресла большие, мягкие, кожанные, светлый беж, палас на полу в расцветке охристо-золотистой, стол-книга, всякие подставки с цветами. И все это нажито непосильным трудом, большей частью в то время, когда все трудно доставали. А теперь уже от этого маме например ваще невозможно отказаться, хотя и средства позволяют. В тех домах, где я бываю - у родственников, у друзей, знакомых - нигде я не видела выдержанного одного четкого стиля или интерьера как в "переделке" по нтв - везде эклектика с совковыми пережитками- стенками/коврами и т.д. Поэтому интерьеры икеи мне кажутся чем-то или из гостиницы или заграничным.

даночка 12.03.2013 21:12

Скрытый текст:
Свет, ну так я ко всему и профессиональный музыкант по образованию ;)

Bz! 15.03.2013 03:29

Дошла таки до этой темы:)
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1011231)
Чтобы сделать любой стиль элегантным и показательным, с хорошим вкусом у хозяина, надо дорасти до любого стиля, а не только классики.

Я согласна с этим высказыванием, на все 100%. Что до любого стиля/направления нужно до расти, и надо уметь/научится выдерживать стиль и правильно сочетать цвета.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011103)
А до классики нужно просто дорасти.

А вот это высказывание, для меня, звучало так, что вот если ты до классики не дорос, то так неучем и помрешь, а другие стили/направления как бы и не в счет.

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1011233)
Я вот тоже не люблю рельеф на мебели и плитку, особенно мелкую. Мне в таком интерьере как будто прямо физически не хватает воздуха. И не выношу, когда много всего наставлено - баночки, штучки там всякие. Для меня это хаос и беспорядок. У меня на кухне на столешнице стоит только чайник, зайчик-подставка с набором лопаток и фильтр для воды.

Абсолютно тоже самое, и мне тоже не хватает воздуха если я вижу темные или маcсивные шкафы над головой, задыхаюсь, и появляется ощущениe, что на меня что-то давит. На моей столешнице, чайник, фильтр, кофеварка и молоко взбивать махонький аггрегат, спрятаны за стеной, их не видно, и микроволновка, ибо поде нее не предусмотрено место в шкафу, и она тоже за стеной. Т.е. когда смотришь на кухню видешь только чайник и фильтр и от этого мне хорошо:)

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011318)
Женскому сердцу нужно что-то более "заковыристое", чтобы самовыразиться.

Получается, что я мужчина, и подруги мои тоже, вот блин, кто бы мог подумать... ;)

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011250)
Причем с лепниной, паркетом, коваными замысловатыми лестницами, мраморными пролетами, или из дорогих пород дерева. Ну, вобщем - роскошная такая классика

Вы знаете, а мне не нравится лепнина, паркет, массивные шторы и ты ды, особенно лепнина вокруг люстр, чувствую себя в музее, театре, Московском метро, но уж точно не в уютном доме...

Я не могу найти все цитаты, на которые хотела ответить. Кажется Ирмина писала, что сейчас, зачастую, идет смешение стилей, согласна с ней опять же, ибо мне хай-тек в чисто виде не нравится, действительно холодный. В идеале я бы хотела дома стены белые с каким-нить оттенком (к слову оттенков белого у нас по количество столько же, сколько других цветов, т.е. когда покупаешь краску сотят 2-а стенда с примерами, один белый с оттенками, другой такой же по величине с другими цветами, о как), диван у нас 3-х цветов от шоколадно-коричневого до кофе с молоком, без лишних наворотов, стол из дерева тоже шоколадно коричневого + стекло, опять же без рельефа, и спальня такая же, тобишь я бы весь дом выдержала в таких цветах. За счет дерева на столе и стульях, дом не смотрится как хайтек в чистом виде, но и не классика тоже, ибо нет заковырок, прямые формы в основном. И кухня наверно пришлось бы тоже делать белую, с темной, может не совсем черной столешницей. Обязательное отсутствие тюли, нравится когда видно, что за окном, только на ночь бы их закрывала. И пару картин на стены, в виде ярких пятен, ну вот как-то так я вижу свой идеальный дом. Пока у меня только идеальный зал и спальня, там делали с нуля:)
Вот если кому интересно, первые 2-а линка на дорогие дома, мне очень нравятся, по мелочам может и поменяла чего, но в целом мое.
http://www.realestate.com.au/propert...wood-112975807
http://www.realestate.com.au/propert...orak-111104691

А вот для меня, ужас-ужасный, первый особенно, второй хоть и светлый, но всё равно не нравятся мне, шторы, ковры, лепнина, меня бы с ума свели, было бы вечное давление, как от ярких цветов.
http://www.realestate.com.au/propert...wick-113165771
http://www.realestate.com.au/propert...hton-108059781

даночка 15.03.2013 08:51

Ий, в первом линке моя классическая лестница, которая у меня дома)), только не такая длинная она)). А в предпоследнем- мои кресла)))

Я с тобой согласна, в любом интерьере должен быть воздух и не должно быть нагромождений и тяжести. Мне тоже. Нравится первый вариант, во втором варианте ужасно неудобные кресле, шея в них будет затекать, ибо некуда.

И чтобы сделать последний интеьер надо иметь огромный дом, тогда не будет ощущаться нагромождение массивных детелай, это не каждый не то, что любить - позволить себе не может такой интерьер.

И чтобы он был элегантный, а не помпезно-распальцовочный))), надо обладать огромным вкусом, видением границ позволенного и интуицией.

С первым же интерьером опасности почти нет, тк тут идет такая мощная эклектика в ответвлением в классику, что, как правило, всегда можно не ошибится и сделать элегантно.

Вот я люблю у поляков слово "элегантски". В русском языке это используется только приминительно к одежде, как правило. А у поляков ко всему. Все должно быть элегантно: поведение человека, сервированный стол, костюм и интерьер. А это означает, что надо уметь сочетать, применять, обставлять и носить или владеть.)))

Быть элегатным - это вот большое умение.

Bz! 15.03.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1012028)
И чтобы сделать последний интеьер надо иметь огромный дом

Дом там вроде и огромной, и потолки обалденно высокие, ну не мое это. Больше всего первые 2, я бы их смешала немного:)

Красная Орхидея 15.03.2013 09:20

Bz!, Ия, а мне вот все время видится, что ты и читаешь как-то невнимательно то, что я пишу, и фразы выдергиваешь вне контекста, еще и передергивая их, и просто очень любишь поспорить и сказать что-то наперекор. Видимо, это и есть - твой стиль!))))) Ну точно, не классика))))))
А классика была, есть и будет - вечной. Ибо уже проверена временем. Нравится она тебе или нет, хорошая классика это всегда хороший вкус, так уж сложилось. И не только в интерьерах. Хотя когда-то то, что стало классикой, было новаторством. При этом смешно было бы спорить, что и в другом стиле может проявляться чувство вкуса и чувство стиля. И бывает классика разная очень. Так что в сотый раз тебе пишу, чтобы ты не передергивала и не сводила ее к массивной мебели и лепнине только. Но ты сотый раз снова не услышишь, наверное. С чем ты споришь, не понимаю)))) Я же писала, что мне важнее чувство вкуса в интерьере и соответствие заданному стилю. А стиль каждый чувствует и выбирает сам. Задача же дизайнера хорошего - лишь воплотить в жизнь то, что хочет человек. Но сделать это со вкусом и качественно.
Я очень люблю и лепнину, и резную мебель, и что-то от готики и романтизма. И ни разу не считаю, что это массивно, тяжело или представляет из себя нагромождение. Нужно просто правильно организовывать пространство и иметь площади для этого. Я вот не буду жить в стилях хай-тек и минимализм. Мне в этом не комфортно. Но другим людям в этих стилях хорошо, и пусть они в них и живут. Я не стану агрессивно писать, что это ужас-ужас-ужас. Главное, чтобы сделано было с хорошим вкусом. Каждому - свое, свой стиль и свое мироощущение.

И фразу, адресованную Иренашей, ты вообще тут зря цитируешь. Я как бы не к тебе в ней обращалась. Еще и в шутку. Это раз. А два - очень многие женщины любят всякие вазочки, салфеточки и ты ды. Я считаю, что это очень по-женски и ничего не вижу плохого в этом, когда нет нагромождения и каждая вещь к месту. Если не нравится ТЕБЕ, это не значит, что не нравится никому.
И те примеры, что ты привела по ссылкам, я посмотрела. То, что тебе не нравится, в первой ссылке, где все яркое, мне тоже не нравится. Очень ярко и сами цвета какие-то не для жизни. Аляповатым любой стиль сделать можно. А вот во второй ссылке мне не понравилась мебель в спальне - уж как-то чересчур. Но остальные помещения ни разу не яркие, просто это не твой стиль. Но это не значит, что сделано плохо. Ты такое себе не выберешь, а кто-то выберет. И будет человеку комфортно.
Кстати, вторая ссылка того. что тебе нравится, нравится и мне. Может, не все, но в основном, особенно, архитектурное решение здания. И почти все в интерьерах. В таком я бы жила))) ну, с небольшими изменениями.
Но я о таких домах даже рассуждать не люблю, ибо денег надо на такое - состояние. Мало кому оно по карману. В реальной жизни такое в своих квартирах и домах мало кто делает.

Bz! 15.03.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1012034)
Ия, а мне вот все время видится, что ты и читаешь как-то невнимательно то, что я пишу, и фразы выдергиваешь вне контекста, еще и передергивая их, и просто очень любишь поспорить и сказать что-то наперекор. Видимо, это и есть - твой стиль!)))))

А какую фразу я передернула или поняла не так? Помоему везде четко прослеживается "не любишь классику - нет вкуса".

Цитата:

Нравится она тебе или нет, хорошая классика это всегда хороший вкус, так уж сложилось.

Я не пишу лишь бы поспорить, мне просто режет ухо, или я действительно не понимаю, но звучит так, что если тебе классика не нравится, то у априори тебя нет вкуса. Я же пытаюсь обобщить, что если не нравится классика, но ты можешь дом обустроить в хай теке, скажем, правильно подбирая цвет и мебель соответственно стилю, то значит вкус у тебя есть.

И про классику вы меня не правильно поняли, я могу сказать, что да подобрано со вкусом, просто это не мое, для меня такой дом не равно уюту, и мне там будет не комфортно, но я нигде не пишу, что у людей любящих классику нет вкуса.

Цитата:

Но я о таких домах даже рассуждать не люблю, ибо денег надо на такое - состояние. Мало кому оно по карману. В реальной жизни такое в своих квартирах и домах мало кто делает.

Я привела в пример большие дома, хотела показать, что минимализм выбирают не только потому, что мало места.

даночка 15.03.2013 10:17

А я бы жила в минимализме, совмещенной с классикой. В принципе, в Варшаве, у меня так и есть.

Красная Орхидея 15.03.2013 10:19

Цитата:

При этом смешно было бы спорить, что и в другом стиле может проявляться чувство вкуса и чувство стиля

Цитата:

Я же писала, что мне важнее чувство вкуса в интерьере и соответствие заданному стилю. А стиль каждый чувствует и выбирает сам.

Bz!!!Ия!!! Ну вот что главное, ну елки-палки!! И там во всех предыдущих постах то же самое!

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1012042)
Я же пытаюсь обобщить, что если не нравится классика, но ты можешь дом обустроить в хай теке, скажем, правильно подбирая цвет и мебель соответственно стилю, то значит вкус у тебя есть.

Ну а я про что пишу-то???

Просто классика - это уже многовековой эталон. Потому что считается, что все в нем гармонично, все устоялось, отложились традиции и каноны. Потому она считается хорошим вкусом. Может быть, через сто лет нынешний хай-тек тоже станет классикой, кто знает-то? Может, изобретут такое что-то новое, что сейчас и представить себе не можем)))) Сейчас вот какая идет тенденция - к современной классике. То есть берется то, что не мешает нам жить и не перегружает интерьеры. Особенно, наши небольшие площади в квартирах городских))) И таки большинство домов и квартир и есть - современная классика с элементами каких-то других стилей, эклектика. Темп и ритм жизни диктуют свои законы.

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1012042)
если тебе классика не нравится, то у априори тебя нет вкуса.

Нет. Так не звучит. Это точно. Удостоверяю))))
Мне не нравится аляповатость в любом стиле. Не нравится явная дешевка на вид, я не про цену, а про то, что простит и ухудшает интерьер, огрубляет его или делает смехотворным или слишком вычурным. Ну, индивидуально тут все надо рассматривать.

Мы вот себе заканчиваем ремонт. С уходом в ретро-стиль классика. Но у меня там не 500 кв м, а всего 80 м площади. Значит, нужно было брать только элементы от стилей. Обои везде светлые - это чтобы не утежелять деталями. Мебель у меня антиквариат фамильный - вот откуда плясали. Это те вещи, которые не продаются и не отдаются. Под нее и делали ремонт))). Но ее не так много будет на 80 кв м, и все, что тяжелое на вид, стоит у меня и сейчас под одной стенкой, и смотрится красиво. А будет стоять на цельной площади в почти 40 м теперь, а значит, еще меньше будет давить.
Потом у меня муж признает только классику и старину. Он не будет жить в хай-теке. Это вот на все 100. Он скорее согласится на минимализм или этно-стиль, но только не на хай-тек. Это идет у нас обоих изнутри просто. Муж не может спокойно смотреть на старинные вещи. Он чувствует в них красоту и историю, отголоски других эпох. Так что мне повезло в этом смысле в том, что мы похожи и у нас нет споров на тему дизайна. Но я также с радостью хожу в гости к подружке, у которой минимализм полный в хрущевке двушке, и огромная квартира приятельницы в бежевой бесцветной классике мне тоже по-своему нравится. И мне приятны и комфортны их интерьеры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1012052)
А я бы жила в минимализме, совмещенной с классикой. В принципе, в Варшаве, у меня так и есть.

И я бы жила тоже. Согласна)))

фэнтази 31.07.2013 18:06

Девочки, прошу помочь в таком вопросе: на носу начало ремонта, а картинка в голове не складывается.( Хочется, чтобы в интерьере были цвета: оливы(нежной), может быть фисташки, может быть мяты. Не могу ухватить цвет пола и дверей. Но венгу не хочу категорически. Тем не менее хочется благородного сочетания, подумываю об оттенках серого или ванили. Помогите, плиз, определиться.))) Если найдете предложения с фото, буду очень признательна.))

даночка 31.07.2013 21:20

Танюшк,, бери оливу, будет более буржуазно.
Полы в цвет дуба выбрать. Двери можно действительно ваниль. Я выбрала под оливк чуть рыжину, забыла название цвета, еду в метро- приеду скажу слово.)))
Оттенки можешь в моей теме с ремонтом посмотреть.
Мята хороша в более молодежном интерьере, тебе олива аха)))).

даночка 31.07.2013 23:02

Дошла до дома, шоб картинками поговорить))

Вот примерно в таком духе что-то можно сделать,ибо это и не белый, и не темный венге, а нечто среднее.
http://domisad.org/wp-content/upload...boi.jpg?98045a

Пол дуб- есть многих оттенков, можно брать что-то с сероватым отливом, буде хорошо.

Может быть такой беленый дуб:
http://www.laminatpraktik.ru/images/..._euroclick.JPG
Либо вяз:
Можно дуб берлингтон

http://www.laminatpraktik.ru/images/...7_ultimate.JPG

НО серые оттенки пола лучше не брать, будет холодный оттенок:
http://www.laminatpraktik.ru/images/...2_ultimate.JPG

А двери белые, типа ясень белый смотри цвет.
Либо такое-каппучино:

http://www.laminat-shop.ru/img/tovar/8897.jpg

фэнтази 31.07.2013 23:08

Вложений: 1
Спасибо большое, Ирминочка, цвет дверей очень понравился.Полы хотела с серым оттенком именно для холодной строгости.))

Обои брать не будем, хочу побелку. Вот пока что присмотрела. С оливковыми вставками возможно.

фэнтази 31.07.2013 23:13

Твое вложение, Ирмиш, очень здоровское, теплое такое.

Optimistka 31.07.2013 23:31

Танюш, у нас мятная прихожая, я просто балдею от оттенка!!! Нежный, приятный глазу, сфоткаю, покажу) полы у нас орех, смотрится вроде красиво. Двери не купили, но думаем светлые. Я бы хотела зал мятный, но мой главнокомандующий уперся, зал - белый!! Так то имеем то,что имеем:) в общем светло у нам получилось очень и просторно ( пока мебели нет)) захоткаю, как буду там.
Ирма очень красивые оттенки подобрала! Я бы тоже сделала посветлее полы, но...

даночка 31.07.2013 23:37

Вот, я ж говорю, что мятный больше для молодежи)). Классный цвет.
Танюх, чуть измени оттенок мяты в оливу, добавить серости туда_тебе будет ближе.
Холодный оттенокнадо делать стенами или деталями, а пол должен быть теплый, иначе от него будет веять холодом. Орех, как у Лены, дуб, которого там вобще 150 оттенок, но серость с желтизной. Скажем так-буржуазно))).
Мы дуб риалто по цвету взяли.Желтый с ччуть пепельным оттенком под оливку с беж.

http://easyfloor.ru/assets/products/...JPG?1355223370

Серый прикладывали - очень холодно, не бери. серый с желтизной или коричневой, тогда тепло будет.

фэнтази 31.07.2013 23:44

А если совсем выбеленный пол? Мне просто совсем никак в желтизну не нравится.

даночка 31.07.2013 23:50

Ну вот бывает дуб снежный:
http://www.laminatpraktik.ru/images/...2_monolith.JPG

Либо белое дерево:

http://www.laminatpraktik.ru/images/...1_ultimate.JPG

У Наташи светлый пол. Посмотри ее цвет, тебе подойдет.
Мне не понравилось, как выглядит выбеленная доска. надо тогда скандинавский делать такой интерьер, как по мне...

фэнтази 01.08.2013 00:18

Аха, Ирмин, то, что доктор прописал, спасибо большое.))

Красная Орхидея 01.08.2013 23:43

фэнтази, Таня, я посмотрела то, что Ирмина показала - полную картинку интерьера - и твою.
Смотри, у вас разные оттенки же. У Ирмины -теплая оливка, у тебя более холодная фисташка. Это разные цвета и гаммы. То есть тебе надо бы выбрать именно оттенок зелени. То ли теплый, то ли холодный. Что-то мне подсказывает, что ты девушка горячая, и тебе лучше будет теплое. Но не факт. Бывает так, что эмоциональные и яркие люди выбирают как раз холодные интерьеры, чтобы уравновешивать в доме весь свой коктейль эмоций и чувств спокойной гаммой интерьера. Я именно так и делала, у меня квартира - полная противоположность мне самой. У меня там теплые тона и светлые, бледные такие, но в одежде у меня вообще другое и по темпераменту тем более было бы, если бы передать это в цвете. Мне так что-то кажется, что мы с тобой в этом похожи. Так что вот надо цвет зелени выбирать и плясать от него.
Полы беленый дуб, как вот ты хочешь, разные бывают. Теплые и холодные. Понятно, что к холодной зелени - холодное, и к теплой - теплое.
Про оттенок капуччино Ирмина правильно тебе советует. Это вот цвет какао с молоком. Можно такой вот смесовый ламинат, кстати, выбрать, как бы размытыми полосками светлыми, средними и темнее.
Ну вот типа такого:

http://mos-parkett.ru/image/cache/da...84-170x170.jpg

Под оливку хороши оттенки теплого коричневого, обычно в материалах это зовется орехом. Как вот тут мебель хорошо сочетается со стенами:

http://www.arsmebel.ru/images/big/672_asturias_b1.jpg

Чтобы с желтинкой был коричневый, без красноты. Но тогда и двери надо не совсем уж светлые делать.
С совсем светлыми тонами советую не переусердствовать, потому что когда слишком много их, тоже получается замыливание глаза. Про венге - вообще не вариант сюда. Учитывая, что ты светлую кухню мечтала. И вообще...цвет венге уже настолько затертым стал - я диву даюсь, что так долго из моды не выходит)))
А вот это больше с фисташковым оттенком стены. И полы - примерно и есть цвет капуччино, но чуть темнее, чем сейчас принято делать двери, к примеру. Но красивый ведь цвет! И двери более светлые того же цвета капуччино классно подойдут:

http://www.myhome.ru/uploads/public/...1323668398.jpg

А вообще, мне лично видится таким роскошным вот этот цвет, скорее нежно-фисташковый, который вот тут основным выбран:

http://ibud.ua/userfiles/image/dizai...ya-provans.jpg

Когда цвет не яркий, а лишь намеком подан, вот тогда и получается, на мой взгляд, по-настоящему стильный и дорогой на вид интерьер. ты ведь классику хочешь, значит, яркие и чистые тона - не твой вариант.

Вобщем, Танюша, ждем от тебя основного цвета зелени, какой ты выберешь))) Удачи тебе в ремонте!

фэнтази 01.08.2013 23:58

Спасибо большое, Наташа, все три картинки утащила к себе в папку, а профессиональные советы- в голову.)) Склоняюсь все же больше пока к цвету, который у тебя на второй картинке. Чем-то меня он "цепляет", как сейчас говорят. Вчера уже со стилем определилась, осталось чуть-чуть, чтобы картинка в голове ожила.)) Ваши советы, девочки, очень в этом помогают. Еще раз спасибо.
Скрытый текст:
А кухня, Наташа, у нас скорее всего чисто белая уже не будет, посмотрим, конечно. Работы валом, ибо речь идет о ремонте в Питере.)) А там новостройка.)) Зато сразу можно сделать так, как хочешь.

Красная Орхидея 02.08.2013 00:12

ОООО, я поняла))!!! Таня вышла замуж, надо понимать? И снова переезжает! Поздравляю от души! Надеюсь, наконец, ты будешь счастлива, любима и носима на руках всю жизнь, чего тебе искренне желаю)))

А кухня белая - не надо в такой интерьер. Надо именно что ванильную. Тогда фисташка, раз она тебе ближе, и светлый оттенок то ли беж, то ли капуччино, то ли сероватого тона ванильный все вместе дадут единый ансамбль. Какао и ваниль тоже бывают более теплые и более холодные же. Но в Питере все же лучше бы теплые тона выбирать, учитывая сырость и серость осени и зимы, которая почти без солнца. Но раз уж ты выбрала такие тона, тогда надо будет просто сделать светлую и хорошо освещенную квартиру.
Сколько там комнат?

фэнтази 02.08.2013 01:42

Наташ, там студия 50 кв. Будем делать двушку.)) Да, кухню теперь хочу такую

даночка 02.08.2013 08:25

Точно теплые оттенки надо брать. Правильно все я показала))),
Холодные- во всем интерьере никак не могут быть.

Стены надо делать холодные, если очень солнечная сторона, и тогда холодный оттенок стен-не будет таким уж холодным, но при этом немного оттенит многа солнца в комнате.

А полы никогда не делай холодными. Под тот интерьер, который ты хочешь, холодные такие полы только погубят квартиру, Тань.

Должна быть желтинка, как вот Наташа показывает, ну или мои варианты. Пол дает ощущение теплого дерева, и поэтому, даже если он сероватый, то эта вот желтизна придаст уют.
А то, что ты выбираешь в интерьер, вобще требует тепла.

Кухню ты из чего будешь брать? Это тоже имеет значение. Если дерево, то белые кухни все равно имеют оттенок, как правило.Такой прованс не бывает кристально белым, как пластик или эмаль. Поэтому, тут надо вкупе смотреть.

Ты можешь не стены сделать фисташковые, ты можешь чуть зеленоватую кухню купить, а стены сделать ванильными. Будет красиво, сейчас многго таких вариантов кухонь, как ты показала,именно фисташковые-обалденно красивые))), Я все выбирала детям, на цене не сошлись и дереве))).

Красная Орхидея 02.08.2013 23:49

фэнтази, Таня, красивая твоя картинка очень. Но как Ирмина и написала, там комбинируется холодное фисташковое с теплым оттенком пола, мебели и дверей.
Думаю, все-таки Ирмина права - с холодным оттенком стен не надо брать холодный оттенок пола. Замерзнете эмоционально))) Тем более, в питерской погоде, когда огромный дефицит солнца месяцами. У меня в городе чем-то похожая на Питер серая, сырая и ветреная зима. Но у нас хотя бы иногда бывают солнечные дни. И небо не такое низкое зимой. При таких долгих и монохромных зимах хорошо бы дома иметь кусочек теплого солнышка, а не холодный интерьер. Ну, а там уже решать вам самим, что выбрать.

vusyc 25.03.2014 15:32

Люди мои дорогие, кто в этом понимает. Сижу ломаю мозг.
Есть задача сделать ремонт чтоб было относительно молодежно (ремонт будем делать себе, нам со Стасом уже не 20, но еще и 40 нет - в общем, около 30), с ярким акцентом каким-то, ну естессно, максимально функционально и безопасно ибо ребенок имеется. Ремонт будет делаться в гостиной, коридоре, детской и раздельном санузле, потому что кухня и спальня там вполне себе ничего. Имеется балкончик, но его вообще пока не рассматриваем, потому что комнаты бы сделать - это раз, и два - на том балкончике ничего кроме пары стульев не поставишь, ибо он офигительно маленький.
Собственно, более всего меня мучает вопрос колористики гостиной. Частично мебель под гостиную есть, цвета орех и беленый дуб (примерно как во вложении). Хочу третий цвет, что-то нескучное. Зеленый не пойдет никакой ибо уже надоело, задумываюсь над оранжевым, сиреневым, небесно-голубым или бирюзовым. Идея имеет право на жизнь, или три цвета в комнате это уже много?

Красная Орхидея 25.03.2014 17:50

vusyc, Оля, а что у вас там с освещением и какая сторона дома, на которой эти комнаты расположены? Что по площади? И можно фото той мебели, которая уже есть?

Думаю, что три цвета вполне нормально, если они сочетаемы между собой)))

vusyc 25.03.2014 20:37

Наташ, сторона там на восток, но рядом стоит еще дом, так что солнце есть, но не прямо в окна и не весь день. Площадь Около 15 метров. Имеющаяся мебель: журнальный стол, который раскладывается в обеденный и в перспективе комод, надо будет покупать диван и стенку под технику. Фотку стола можно в теме про кухни глянуть, завтра с нормального компа кину ссылку, а комод пока что будет стоять в детской, но я именно эти цвета хочу в мебели. Вот и думаю к ним третий цвет какой брать.

ссыль на стол

Красная Орхидея 26.03.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077783)
Вот и думаю к ним третий цвет какой брать.

Оль, так и брать те цвета, какие нравятся тебе)))
Но ялично всегда за теплые цвета, особенно, в гостиной. И за умеренные по яркости.

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 1077748)
задумываюсь над оранжевым, сиреневым, небесно-голубым или бирюзовым.

С сиреневым лучше осторожнее. Он не с каждым оттенком коричневого сочетается - я потому и попросила фотки. Лучше темный коричневый к нему, близкий к венге и темному ореху, без рыжины чтобы. И лучше сиреневый не для гостиной, наверное, - заметный очень цвет, может наскучить, даже в бледном варианте. Он для спальни хорош, где не весь день проводится.
Вот мы, кстати, и делали себе сиреневато-сероватую спальню, как раз. И под белую мебель отлично смотрится.
Оранжевый, если оттенок персика, к примеру, - вообще отлично для гостиной, для любой. И с коричневыми, и со светлыми тонами чудесно сочетается. Как и многие оттенки желтого. Кстати, желтые гостиные уже не один год из моды не выходят. Это просто вариант тебе на подумать, если нравится сам цвет. Но он же разный очень может быть.
Небесно-голубой хорош для светлой комнаты, солнечной, но я лично на обоях его не выношу - мне помещения кажутся ледяными с таким оттенком, ну, это мои тараканы уже персональные))) А так - если светлое и солнечное помещение - можно использовать вполне.
То же самое и к бирюзе, но смотря, какой у нее еще оттенок. А так - красивый цвет.
Мне нравится серо-бирюзовый оттенок, нежный и бледный - очень богато смотрится в сочетании со светлой мебелью. И очень не избито.
Можно еще какао с молоком, где больше молочной белизны в цвете рассмотреть, к примеру. Стильно смотрятся такие помещения, не избито. И уютные и теплые такие.
Можно оливку, раз надоел зеленый. Теплую такую, с желтизной. Хорошо очень к беленому дубу и коричневому будет. И модный сейчас цвет в молодежных интерьерах.
И хорошо бы выбрать такие цвета, которые хорошо будут сочетаться в соседних комнатах. То есть я бы, к примеру, не делала голубой коридор и рядом - комнату в персике, к примеру. Потому что из разных опер, из разных цветовых гамм. А вот желтое и персик рядом - вполне. Или беж и зеленоватое.
Бежевые обои тоже можно рассмотреть, если вдруг понравятся обои какие-то - красиво будет)))

А стиль общий, как я поняла, будет современная такая классика, минималистичная, да?

Оля, а вы полностью все делать будете, или частично - только обои?

даночка 26.03.2014 09:20

Я бы брала желтые оттенки третьим цветом. Будет и теплый цвет и ярко и сочетаться с деревом.

vusyc 26.03.2014 10:01

Вставила ссыль на стол в предыдущее сообщение.
Да, Наташ, стиль именно современная классика. Делать будем полностью, там последний раз в зале ремонт был лет так 10 назад и самодельный, так что... и стены, и пол, и потолок.

Кофе с молоком я хочу как раз в коридор, в ванной и туалете что-то светло-серо-зеленое, детскую желтую - комната маленькая и темноватая, хоть и окна тоже на восток, но довольно густая растительность за окнами свет загораживает. Планировка там примерно как во вложении, только сами размеры помещений немного другие.

Optimistka 26.03.2014 10:09

а я бы выбрала серо-голубой или бирюзу. )

Красная Орхидея 26.03.2014 10:17

vusyc, Оля, судя по фото, лучше все-такие теплые тона выбирать. Рыжеватый коричневый - это в теплую гамму в тему будет.
По законам цветовосприятия теплые оттенки, желтые, персик, создают ощущение тепла, уюта, спокойствия и семейного очага. И ребенку они лучше будут.
То, что ты написала, как раз и подойдет - по цветам.

Nejenka 26.03.2014 16:41

И я за персиковые и желтые оттенки - будет тепло, солнечно и приятно радовать глаз.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot