![]() |
А сейчас мне у него губу "отбрать" или пусть сосёт?
|
Совет для мам с Мед круга.
Цитата:
|
Выкладываю немного видео с доцей
http://vkontakte.ru/video8373612_161664018 http://vkontakte.ru/video8373612_161661362 |
Lasinka, аааа, я не могу! Ну я ж говорю - девочки, они ещё малипуськами уже женщины. Блин, про таких говорят - даже если ты на старости воды не захочешь, она принесет и выпить заставит. :)
|
Lasinka, Леныч, в полном восторге. Первый кусочек - на Ленинскую премию! Голливуду такое и не снилось!
|
Итак, нам 18 месяцев.
За все это время Сашка очень многому научилась. Разговаривает много, не все еще, конечно, понятно, но, если ребенок хочет не просто поговорить, а конкретно донести до мамы свое желание, у нее это получается. Слова такие говорит: Мама, папа, баба (бубушка,бабочка), деда, дядя, ав (собака), каль (ворона, карандаши, каляска), какака (уточка кря-кря), ко-ко (курочка, петушок, яичко), показывает как делает ёжик носиком, рычит, как тигр, издает звук, как лошадка скачет. Прыгаем,как зайчик, ходим как мишка-косолапый =) Если падает кто-то или что-то, ну или сама доця, говрит бааа....(бах). Говорим еще: дай, ня, коцю, некоцю (хочу, нехочу), ам (кушать), пать (пить, спать, купаться), ады (воды), бось (борщ), пупы (пуп), лапАть (лепить). На вопрос отвечает - да, нека (нет). На горшок просимся, но еще иногда по факту сделаного =) Себя и всех девочек-мальчиков маленьких называет Ляля. Фух...сразу так все и не вспомнишь. 3 недели без сиси, но еще с сосей на сон. Кушает самостоятельно, ну и кормит так же хорошо. В общем, ребенок растет и развивается. Очень любит рисовать и лепить из теста цветного. Расчесывается и мне прически делает с огромным довольствием. Очень любит выбрасывать в мусорное ведро каку и помогать маме закладывать и вынимать белье из машинки стиральной. Как же быстро бежит время. Казалось бы, совсем недавно еще ходила с животиком и это чудо лупило меня по органам своими ножками. Теперь это Чудо выросло и лупит уже по внешним частям тела, случайно, но так получается больно. Люблю ее очень и горжусь достижениями, хоть еще совсем маленькими. |
Мишка вчера удивил. Он у меня картофель сырой любит, а я ему в конце зимы уже не даю - он некрасивый и не особо вкусный. Боюсь. А вчера такой красивый купила - молодой. Уж не знаю откуда привезли. Так вот. Стою я его чищу, а Мишка вокруг меня прыгает - клянчит. Я ему говорю:
-Сынок, ну ты у меня какой-то ненормальный - полный холодильник фруктов всяко-разных, а ты так картофель выпрашиваешь. А мне не жалко, я просто не знаю - нам его можно теперь или нет? Вот такие парадоксальные дети наши. :D |
Barmik, Лен, вообще исходя из написанного в инете на тему поедания сырого картофеля можно сделать вывод, что вполне возможно, что в повседневном рационе ребенка дефицит минеральных веществ или витаминов раз организм требует сырого картофеля, что есть его в сыром виде можно, но не стоит это делать в больших количествах.
Но вот на тему молодого картофеля в этот период года, откуда он и как был выращен, я бы задумалась, какие химические средства применялись для его выращивания и насколько это вредно/полезно употреблять сейчас такой картофель. |
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая, что сок сырого картофеля прописывают гастроэнтерологи в качестве лечения, то кусочек картофеля точно не повредит Мишке)). А молодой картофель в это время, скорее всего, израильский у нас продается. Там другие климатические условия. Не вреднее зимних помидор или огурцов этот картофель. |
Цитата:
Цитата:
Я как человек который уже много лет употребляющий в пищу только проверенный так сказать, дачный картофель в течении всего года, да и другие овощи с дачи которые можно сохранять в течении долгого периода времени, с крайней настороженностью отношусь к овощам на которые у нас в тот или иной период года, в принципе - не сезон... Помидоры с огурцами, зелень конечно покупаю зимой, но только отечественных производителей. |
Ань,у нас все живы. Мы всю зиму едим и помидоры азербайджанские,то бишь привозные, и огурцы и яблоки импортные. Да и вобще овощи, как правило,импортные зимой. Это не осень,когда изобилие подмосковных совхозов идет.
Учитывая,что заболевания ЖКТ есть у всех дома, я не сказала бы,что израильский картофель хуже нашего российского зимой и дает осложнения. Наоборот, чистый картофель, в котором нет испорченных кусочков, как обычно бывает-купишь и полпакета выкидываешь,пока чистишь-не принесет вреда настолько,что умереть можно. Жизнь на 2 страны научила меня тому,что и импортные продукты бывают хорошими. Поэтому, я не считаю, что если Мишка съест кусочек такой картошки ему станет плохо. Он же не полкило будет лопать. Я говорю то,что дала бы и своему ребенку. Уж навредить Лениному ребенку я точно не хочу. |
Цитата:
|
Не, пол кило-плохо точно будет)).
По себе знаю. Проверено эмпирическим путем)) |
Ирмиш, а я не кричу нельзя есть ни в коем случае!:) Я же говорю
Цитата:
Я вообще придерживаюсь в данном случае принципа, каждый решает сам для себя, исходя конечно из принципов разумности :) Цитата:
Но как говорится, на вкус и цвет - фломастеры, разные!:) |
У меня в темах такое ощущение, что периодами происходит разговор по принципу:
По стене ползет кирпич, А за ним еще другой... Ну и пусть себе ползет! Нам не нужен пенопласт!!! У мамани вопрос: у ребенка проблемы с ЖКТ,дискенезии. ребенок требует кусок картошки. Можно? Вреда не будет пр заболевании? Ответ: Можно, вреда не будет,патамушта сырой картофель используют в гастроэнтерологии. Если речь идет о вреде в глобальном плане, то точно так же можно нанести вред и сырой морковью или яблоком местного взращивания,ибо их тоже чем то полили. Если углубляться в этот разговор,надо всем одевать белые тапочки и ползти на кладбище, потому что везде нитраты, эти как их..красители и пр. Я ответила Лене, чего со мной спорить сейчас о фломастерах? Я не есть человек,который весь год ест дачные продукты. Лена, судя по всему тоже. До сих пор она, слава тебе,господи, не померла от покупных овощей. Значит вполне может дать, если решит этот кусок картошки сыну. Не решит- это ее дело и ее чадо! Мое дело-написать,что при дискенезиях сырой картофель не вреден.Про глобальный вред я спорить не собираюсь. ))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
Про Цитата:
Где это написано Леной? Поэтому Цитата:
Я отвечала исходя из прочитанного - написанного поста, больше нечего добавить. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому, я не пойму твои слова ко мне про картофель вобще)) |
Подскажите, нормально ли такое: ребенок 2,6 стал часто хватать меня за грудь, залезать под платье, папе в трусы лезет. Про его писю вообще молчу. Одену его в трусики, отвернусь на минуту - уже снял и писю дергает. Я на него не кричу, стараюсь отвлечь, чтобы не акцентировался на этом, но сильно напрягает. Может к психологу его отвести? Или это нормально?
|
Катюш, у нас в саду детки тоже проявляют интерес к тому, что мальчики и девочки разные и им все эти разности хочется рассмотреть, но обычно это годика в 3 происходит. Мы обычно сажаем всех в кружок и рассказываем - что да, мальчики и девочки разные детки, но их отличие не только в том, что в трусиках есть, а ещё и в том, что одни любят куклы, а другие машинки, в том, что взрослые мальчики прибивают полки, а девочки готовят кушать и т.д. Мы берем 2 куколки мальчика и девочку и на ней всё рассматриваем и рассказываем. То есть мы удовлетворяем их любопытство, но не акцентируем внимание только на половых органах, а рассказываем ещё и про другие особенности. У большинства деток после такого разговора любопытство удовлетворяется и инцендентов подобного плана больше не происходит. Может и у вас именно это сподвигает сыночка рассматривать мамины и папины "разности". Попробуй поговорить, может перестанет так вести себя.
|
Прочла у психологов, может причиной такого поведения являться эмоциональная холодность родителей или ощущение ребенком своей ненужности или какой то стресс. Еще как вариант, что до ребенка доходит мысль,что у родителей будет еще один ребенок.
Учитывая,что дитеныш приемный, и с ним вобще нужна все делать аккуратно, внимательно и умнО, я бы сходила к психологу, чтобы понять поведение,что не так делается родителями. Ведь не так делать могут по не знанию. Тем более сейчас вы ждете своего ребенка. Может что-то где то он чувствует. Не для того,чтобы обидеть, Кать, а на подумать тебе самой,а не для ответа мне. Сходи к психологу. |
Скрытый текст:
|
Девочки, скажите, то что ребенок не любит слушать книжки - это нормально? Он только картинки разглядывает. А когда перед сном сказки рассказываю - нормально слушает.
|
persefona, у меня Миша тоже не любил, когда я книжки чиатала. Тоже картинки только смотрел. Вроде говорят, что это неусидчивость, а я насиловать не стала - ну не нравится, что же поделать.
|
Ну, у нашего гиперактивность невролог поставила. Он на одном занятии не может концентрироваться долго. Приучаю немного. А психолог сказала, что у него интересы 1,5 лет - пирамидки, кубики, каляки-маляки рисовать. Типа в 2,5 дети уже цвета должны знать (у нас он немного путает желтый-красный, синий-зеленый), различать овощи-фрукты, животных (домашние-дикие) и т.д. ((((( Занимаюсь с ним, как психолог советовала, но он не хочет. неинтересно ему.
|
persefona, у нас тоже вся группа в садике была, им лихо гиперактивность поставили. А я же потом со знакомым психотерапевтом разговаривала. Очень хороший врач, так она сказала, что сейчас каждому второму такой диагноз ставят. А на самом деле это просто живой нормальный ребенок. Но я, конечно же, тоже своему усидичивость прививала. Моему уж больно нравились большие конструкторы типа Лего (но там сегменты крупнее намного) и паззлы - есть такие детские, тоже крупные. Мы могли часами сидеть ковыряться. А вот лепить и рисовать ему быстро надоедало, только недавно (лет в 7-8) увлекся. А книги я ему без него никогда не покупала, или же, если уж точно знаю тематику любимую. Он у меня до сих пор научно-публицистическую литеартуру с удовольствием читает. а вот художественную не очень.
|
Кать, я тебе советую не откладывать, а найти логопедический сад и туда пробиться.
У вас отставание чувствуется, и это проблема многих приемных детей, и родителям надо прикладывать в десятки раз больше сил, чтобы сравнять детей. Это отставание сейчас идет и до школы его надо выровнить. Иначе в школе вы не сможете учиться. Ищи логопедические группы для таких детишек с отставанием. Это не означает, что он тупой Это означает, что нужны специальные методики, которые помогут малышу не чувствовать себя хуже других детей. У тебя сейчас малыш появиться, ты не сможешь заниматься этим ребенком так, как надо ему. А ему надо 24 часа в сутки и только он. Понимаешь? Должны быть у вас группы или сады подходящие. |
persefona, Катя! Ребенок не захочет именно заниматься. Надо играть. Посмотри тему у нас на форуме - "Развиваем ребенка весело и с удовольствием"
И в ней пост как через игру учить ребенка различать цвета. Я играла в эту игру с сыном, ему очень нравилось. Причем, мы с ним менялись ролями. Еще я взяла обычные кубики, обклеила каждый кубик бумагой одного цвета. И мы играли в такую игру: у каждого одинаковый набор кубиков. Сначала я отворачиваюсь, сын выстраивает из кубиков конструкцию. Я должна была повторить из своих такую же, учитывая расположение и цвета кубиков. Потом мы менялись ролями. Причем, начинали с 3-4 кубиков, потом их число увеличивали. Если малыш не любит слушать чтение сказок, то их можно разыгрывать. Я это делала с помощью самодельного фланелеграфа. Брала байковую пеленочку, натягивала ее на диванную подушку. Из бумаги делала самодельные фигурки разных персонажей. На обратную сторону фигурок приклеивала мелкую наждачку. Тогда фигурки хорошо прилепляются к фланелеграфу. И вместе можно рассказывать сказки и перемещать фигурки на поле. Детям такое действие нравится. И еще можно включать записи разных сказок. Малыш возится себе с игрушками и одновременно слушает сказки. |
Ирмин, 1 лого-сад на весь город. И там очередюки! Даже с учетом льготы нашей нам туда лет до 4-5 не попасть. В апреле переводят мужа в Читу, может там лучше будет с садами, логопедами и прочими специалистами. Но, сдвиги есть. Занимаемся с ним, играем в сказки - купила резиновые игрушки, разыгрываю. Правда он пока не особо участвует. Больше смотрит или начинает игрушки изучать, спрашивать меня где и что у ней находится. Сегодня купила пазлы обучающие по цветам и формам.Был у своего друга, там играли в такие пазлы, понравилось собирать их. Буду так ему знания прививать.
|
Он не участвует, потому что один.Ему так скучно и не интересно,ибо его думать заставляют, а он пока на более низком уровне.И надо время,чтобы он научился играть.
Найди логопедические группы-наверняка у вас логопеды частно занимаются. 3-4 ребенка и он начнет быстре осваивать пропущенное. Если идет отставание на год,то надо специально заниматься, чтобы нагнать. Логопед давал бы вам ориентир, а ты дома играла бы так, как вас направляет логопед. Потому тебе надо еще и системно заниматься. А пока да.. в теме, что Ира дала ссылку-смотри-мы много писали там. |
Нет здесь такого! :( Я уже и деньги предлагала логопеду, но он никак не соглашается заниматься. работы много. ссылку смотрю, изучаю. Буду пробовать. Обидно, что так вроде много времени с ним занимаешься, а толку пока мало. То, что ему одному скучно - это мне ясно. Он в компании ровесников более активный и разговорчивый, чем с мамой.
|
persefona, а нет возможности хотя бы в какие-нибудь центры походить для развития деток? У нас город небольшой, но даже у нас такие имеются. И не один.
|
Barmik, неа, Лен. Здесь такого нет. Вернее есть одна школа развития, но мне не понравилось. Там в 1 классе все в кучу - от 7 мес до 9 летних. И все одно и тоже делают. Неудобно это. Я 2 раза походила, поняла, что девушка просто решила денег заработать, не имея навыков даже элементарных, и прекратила ходить. А психолог, которую посещаем, ведет группы с 4 лет. Теперь вся надежда на перевод мужа в большой город. Там, может возможности будут.
|
Можно у вас спросить? Сколько должен есть ребенок в 2,5 года? Мне все время кажется, что ребенок не доедает у меня. Хотя муж говорит, что нормально он ест. Посмотрела в инете, там такие порции маленькие, что сомневаюсь я в их правильности.
|
Цитата:
Мне постоянно кажется, что у меня ребенок недоедает, но запихивать в него еду, и надевать на голову кастрюлю, с мпеснями и плясками, чтоб поел, не считаю нужным. Смотрю на ребенка и вижу, что болезненной худобы нет у него *вообще никакой нет, если честно*, и перестаю шизить. Ну это мое личное мнение))) |
Кать, расслабься, а?
Подписываюсь под словами Шери Цитата:
|
Ну правда несерьезно даже... переживания относительно количества съеденных граммов уместно при грудном (искусственном) вскармливании, когда ребенок питается одним молоком, но в 2,5 года!.. да в таком возрасте ребенок в большей степени сам уже контролирует сколько ему есть и сколько в него вмещается. Ну не тремя же корочками хлеба ты кормишь сына, правда, Кать? вес катастрофически не теряет - так зачем лишний раз находить проблему? и вообще как в таком возрасте можно определить необходимое количество граммов. если все детки разные? один в 2 года весит 16, другой 12 кг, один бегает целыми днями и расходует массу энергии, а другой целыми днями рисует, читает и относительно спокойно проводит дни - ведь и потребность в еде у таких детей разная будет.... почему у тебя возникают такие вопросы???
Скрытый текст:
в общем, я не понимаю, когда мамы начинают вот так вот заморачиваться по непонятным вопросам без видимых оснований... при таком подходе можно надумать массу проблем и переживаний. |
Врач сказала, что вес набирает. Но меньше, чем по норме должно быть. Он у нас как-то питается не нормировано: то может и завтрак хорошо поесть и обед, а ужин откажется. Либо не завтракает, зато на обед добавки просит к каждому блюду... В-общем, непонятно как. И я стараюсь ему режим соблюдать: завтрак, полдник, обед, тихий час и т.д., но плохо получается -то не ест, то не спит. А я волнуюсь. Сумасшедшая я мамашка, как муж сказал.
|
Волноваться тоже надо с умом. Волнения без повода- это не признак материнства разумного.
Я и в грудном возрасте не делала проблему в том, что у меня ребенок прибавляет не 800 грамм, а всего 250. Я уже писала,что при том,что мы родились 4 кг, в год мы были всего 9 кг, а рост был 80 см,т.е. высокий. И я вобще не страдала по поводу этих съеденных грамм. А как может ребенок есть, если в семье все малоежки, а до 7 лет моего мужа пытались накормить всей семьей? А когда в 8 лет он попросил еду,то свекрови скорую вызывали))). А у меня он так и вырос, и даже в 12-14 лет, когда подростки молотят все подряд, потому что растут, в него было трудно запихнуть еду.И до сих пор малоежка. Главное, чтобы ребенок не худел резко, не терял в весе. А если он прибавляет,пусть и полкило,то это уже нормально. Откуда ты знаешь, какие у него там родители были в еде. Может тоже им много не надо было. Кать, я бы пока искала бы логопеда частного,пока вы не уехали - по знакомым, по соседям. Опять же-мужа привлекла бы к связям и знакомствам. Во твоя основная задача - развивать его,ибо в отстаете. А ест же он- не голодает,вот и значит хватает ему. Главное, чтобы ел полезную еду, когда ест. Но ты же знаешь, что надо,вот и будет нормально все. А вобще, думать каждый раз про себя,что плохая мать, если читаете кого то,кто делает по максимуму, плохая затея. Потому что чрезмерность это плохое качество для родителей. Все должно быть разумным.И любовь и наши действия. |
Я ищу логопедов. Но их у нас всего 2. И оба отказываются работать. Основной работы мол много. Не могу уговорить уделить моему ребенку 20 минут в неделю. Причем за деньги и я бы сама привозила в любое место, как им удобно сына. Но, не хотят переработаться. Уже мечтаю вернуться в Москву, и тогда....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot