![]() |
В силу своей неопытности я не раздумав сразу согласилась. Я никого не обвиняю, это было мое необдуманное решение. Я же все-таки учусь... Давайте спросим у самих членов мафии, а был ли слив с моей стороны.
|
Кошмар..Господи,девочки,это же всего лишь игра.Никто никому не мешает тянуть одеяло на себя.Я играю четвёртый раз.Три из них была простым мирным жителем и была ведомой,как и полагается в команде.Кто-то был в курсе того,кто ком,кто маф,кто серж,кто док...я не была потому что скажи одному(в ком не уверен)-узнают все.И это понятно.Дело каждого послушать,поговорить и либо довериться-либо нет..ваше решение доверять Свете-Люминочке,которая была основным умом в игре или нет.Голосовать вы можете по-своему усмотрению и выяснять кто есть кто вам тоже не мешают.И за то,что кто-то не послушался одного тоже не стоит обижаться.Значит не поверили,вот и всё.Много зависит от роли.Если ты простой мирный,то не узнаешь так много(хотя никто не мешает..втирайтесь в доверие,убеждайте...).Если док или ком,то инфы будет больше соответственно .А так всегда существует опасность поделиться самым сокровенным с мафом).
Меня лично никто не "пытал" сообщениями и никаких притеснений я не испытывала...я просто отказалась пару раз их отослать,подумали,что я маф,но в этом бы и была ошибка мирных) Если на то пошло,то если сообщения будут такого рода:ты маф,журналист,путанна и т.д.,то смысла спрашивать их не будет.Жаль,что так всё обернулось.Девчонки,давайте жить дружно...это всего ишь игра)) |
Просьба на Марину бочку не катить!)))
Пришел маф. Вопросы задавайте, если есть желание. Итак: Цитата:
Так вот. Мафы ушли просто в рассуждениях и догадках своих не в ту сторону (здесь есть моя вина) ибо в отличии от мирных не было у нас никаких подсказок-писем с одной стороны, и во вторых - общение с другими простыми мирными, уже на следующий день после начала игры, вдруг стали затруднительны, с точки зрения получения какой-либо информации и выявления ху из ху, потому что уже почему-то многие считали тебя мафом... Могу тоже сказать, странно как-то... когда успели-то выводы сделать? Ну это так, отступление. Все же хотелось вернуть разговор в конструктивную сторону, потому что весь этот "бунт на коробле" был изначально создан только для того, чтобы выявить те моменты, которые не устраивают большинство участников в игре, и по возможности найти пути возможного решения путем коллегиального решения. Со своей стороны у меня есть еще одно "пожелание" для ведущих. Когда вы, раздаете роли, не стоит использовать какие-то логические умозаключения. Потому что то, о чем вы могли подумать и решить с точки зрения логики, обязательно будет найдено игроками, т.к. именно к логике в большинстве своем они и апеллируют. Пример: Ни для кого не секрет, что если приходит кто-то новенький, то ему обязательно/чаще всего "выпишут" роль, в большинстве своем эти роли будут у мафов у мирных - это будет роль сержа-кома. Поэтому каждый раз, стараются раскрутить молодых, чтобы понять кому из них выдали роль. (например, в этой игре у меня после разговора с Гр. Ксеней (сразу опережу всякого рода выпады- никто ничего не сдавал, выводы сделаны исключительно из манеры общения!) появилась уверенность, что она либо ком, либо серж). А ведь я бы могла не прийти к ней изначально вообще, если бы не была уверена, что ком-серж - это обязательно сочетание старый-новый участник!!! Тоже самое я думаю было и со стороны мирных, именно поэтому смотрели и проверяли новеньких и общались с ними в первую очередь. Тоже самое относится и к роли маньяка обязательно кто-то из давно играющих. (имхо) |
Lumino4ka, Я не оправдываюсь, а поясняю Жене ведущей. Алене спасибо за доверие. Это выбор каждого и право каждого доверять мне или нет.
|
Lumino4ka, Каждый воспринимает, так как хочет) Для тебя пусть будет оправданием.)))
|
Сейчас тут не разбор полетов идет и дум, кто оправдывается, а кто нет. Разговор на счет пересмотрения правил. Дабы исключить возможность заключения каких-либо умозаключений основываясь по факту пересылки писем. Если не отправил письмо-значит ты маф или с ролью...
|
Марин, так никто не против запретить пересылку, ты заметила?
Более того, все только за.)) Но т.к. это не было запрещено правилами сливаться было по меньшей мере не правильно. |
Ох-ох-ох...
Предлагаю закончить весь это сыр-бор. Все ЗА отмену пересылки писем от ведущей, так? Скрытый текст:
Я с этим полностью согласна, так как действительно с первых же минут письма вводят в заблуждение. Сложно и мафам, и мирным с ролью. И если кто-то из мирных отказывается переслать - тут же начинаются подозрения. Мне кажется, умозаключения маф или не маф должны все-таки основываться НЕ на письмах ведущей. Далее. О "задавили". Я считаю, что это это каждого в отдельности - "подчиняться" или нет, доверять кому-то или нет. Никто ведь не заставляет голосовать именно так как сказал какой-то игрок. Опять же, никто никого не держит - иди общайся с другими игроками и делай свои умозаключения кто есть кто и голосуй. Я думаю не стоит никого обвинять в том, что он "задавил" своим авторитетом. Ведь по сути дела за кого голосовать - это простой совет. Всем ли советам мы следуем в жизни? (лирическое отступление от темы) Еще поддерживаю Наталику в этом: Цитата:
|
Скрытый текст:
Есть еще замечание, чуть позже отпишусь. |
всем привет. я в этой игре первый раз, но она мне очень понравилась.
давайте закончим эту старую игру и начнем новую с новыми правилами. давайте жить дружно |
И я выскажусь...
По поводу писем. В прошлых играх, когда я была мафом, меня просили прислать письмо от ведущей, я что-то придумывала и присылала.. Соответственно меня вычисляли. В этой игре я сразу всем писала, что не буду присылать письма! И пусть бы меня считали мафом, но я всё равно ни кому бы не ответила. Хотя в принципе эта просьба вполне нормальна, и она была уже сто лет назад, и в играх не только у нас на форуме. Просто каждый сам решает, как ему действовать. Кто-то пишет, кто-то нет. Как вариант кто-то из мафов пишет эту просьбу мирным, мирные отвечают и у мафов появляется шаблон сообщения от ведущей. И дальше никаких проблем. Именно так я всем объясняла своё нежелание пересылать сообщение от ведущей. По поводу "тирании" Светы. Да бросьте вы! Эта игра, в которой, вы уж извините, все методы хороши. Кто вам мешал стать "тираном" и узнавать информацию. Или кто вам мешал послать её и не отвечать на вопросы, игнорировать. Скажете, что этим вы признаете свою принадлежность к клану?.. Да ерунда это! Каждый выбирает свою тактику и действует так, как ему нравится. В прошлой игре я была мафом, и да, Света меня оч хорошо прессовала, но так в этом и интерес. Да я была недовольна, когда она в первый же день раскрыла всех мафов, но в конце игры я могла лишь сказать: "Браво, Света!" В этой игре я была доктором, увидела игру с другой стороны... Изначально думала, то Света маф, но потом поверила и открылась. Вчера я поняла, что Люма не путана, как говорила сначала, а ком, значит не зря сказала свою роль. Ну и опять же вас никто не заставляет открываться.. И мне кажется игра будет интереснее, когда все перестанут бояться.. Бояться, что их убьют, причислят к мафиозному клану, не поверят. Нужно играть так как хочется вам, а не вестись на поводу, а потом кричать, что я не хотел так голосовать, меня заставили. Мне кажется. это по меньшей, мере странно.. Это мой мнение, надеюсь никого не обидела. |
Итак, скажу чтоли я..
1. Я против пересылки писем. Никогда не посылала. Я именно поэтому писала практически всем мирным разные письма, дабы запутать и прекратить этот "нечестный" по моему мнению способ. Я понимаю, что это игра и все способы хороши, но хоть какие то правила должны быть, иначе получается вот такой вот балаган. 2. Девочки -новички, если раздавать роли совсем наобум, то некоторые игры будут просто неинтересны. Поверьте опыту :-) 3. По поводу тирании и наезда. Итак, прошу без обид... Свет, сейчас я к тебе обращаюсь, ты превосходный аналитик, с тобой интересно общаться по игре, НО, только тогда когда ты хочешь общаться. Иногда ты говоришь так: я все знаю, тебе верю, но ничего не скажу. Получается игра вся идет вокруг тебя, я понимаю новичков сейчас - играть в таком контексте невозможно, они не могут возразить тебе - просто боятся :-) Я после последней нашей игры совместной игры, поняла, что в команде с тобой играть интересно, но не хочу более, потому что ты тянешь одеяло на себя, тем самым просто становится скучно играть... Помните всегда ИГРА КОМАНДНАЯ, не надо делать лидеров из себя со словами: "Я все знаю, делай как сказал(а)". |
Цитата:
По поводу одеяла согласна, уяснила, поэтому и сказала выше, что больше не играю.)) |
Знаете, еще вот хотелось бы обратиться к игрокам, кому посчастливилось быть в игре маньяком. Сразу скажу, что это конечно, лично мое мнение, но эта роль не та, где тупо определился за какую сторону играешь и всё. Ну проявите вы "неадекватность" которая должна быть в этой роли!!! Получается, что маньяк у нас тоже какой-то неманьячный совсем. Вы, играя маньяком, в любой момент можете добавить интригу в игру, а получается тупо сливается в одну какую-то сторону.
Тоже самое путана, где определено что она должна быть сугубо за мирных???? Если вам дают роль, постарайтесь эту роль отыграть на все 100!!! Это всё мое глубочайшее имхо. |
Натали..мне "посчастливилось"))но правду сказать, как раз когда посчастливилось не до игры было по жизненным обстоятельствам и я просто облокотилась на Свету)ман может принимать чью-либо сторону на усмотрение..и только если он не признается никому,что он-ман,то может играть на своё усмотрение один..за себя..или сегодня мирного убить,а завтра мафа)))))
В свою очередь сколько человек ко мне пришло спросить кто я?Света,Танюшка и Марина,Юляшка и всё))от чего же которую игру с некоторыми игроками я вообще не общалась?А некоторые и не отвечали в силу загруженности вообще)))игра по-любому кучками выходит... |
Цитата:
|
Я за то, чтобы запретить в правилах самоубийство, исключение составляет форс мажор в реале.
|
Свет, я приемлю игру только в случае "игры". Игры, за исключением ролевиков, у других членов команды не было, равно как и команды. Об этом пишут очень многие игроки, которые были задействованы в этот раз. Не все пока здесь отписались.
Знаешь, Светлана, прежде чем сделать вывод, я 1000 раз все взвешу. Многим позже выяснилось, что такой вывод сделала не только я. Зачем мы спорим об очевидных вещах, которые очевидны большинству? Не правильно сейчас разбирать вопрос с позиции" я-хороший, а вот он(ты,мы,они)-нет". Мы так ни к чему не придем. Цель обсуждения, как я её вижу- выявление объективных причин массового покидания игры игроками, как со стороны мирных, так и со стороны мафов.(которые вообще всем составом вышли). Для меня, как для разумного человека-это сигнал о том, что в игре не все ладно. Поэтому, давайте выясним, как в следующий раз этого избежать, каждый "услышит" то, что до него пытаются донести и будем спокойно играть дальше. В этот раз нет "плохих и хороших", есть не совсем правильные действия и методы. Надеюсь, что обсуждение принесет позитивные плоды, как для игры в целом, так и для игроков, а не приведет к составлению "черного списка", со всеми вытекающими отсюда последствиями для несогласных. Мы же с вами цивилизованные люди, давайте не решать вопросы на уровне неандертальцев. С,уважением ко всем игрокам. |
А я продолжу по абгрейд-у игры.
Хотелось бы, чтобы ведущие ввели такое правило: Если ты решил играть в мафию, оставь ведущему свои контакты,(аська в частности) чтобы в случае "пропажи" ведущий смог отреагировать и проинформировал своевременно игроков, чтобы народ ни сидел не думал что да как, рассчитывать на его голос или он ушел на совсем. |
Можно я вставлю свои "5 копеек"?!)
По поводу нововведений - я ЗА то, чтобы запретить пересылку писем. Далее, по поводу сложившейся ситуации, новичкам всегда сложно, особенно тем, что играет в первый раз. Но девочки, посмотрите, последние три игры сложилось что-то типа стереотипа, что Света у нас всегда за мирных, и вы САМИ топаете к ней!!! Что мешает опровергнуть сию ситуацию и начать собирать народ вокруг себя?! А если Света - маф, тоже будете доверять, т.к. в прошлый играх она себя хорошо показала?! Что касается тебя, Свет, ты сильный игрок, но "дышать" в этой игре хочется всем, я понимаю, что во многом игра строиться на межличностных отношениях вне игры, и обсуждение в этой игре было только лишь между определенным количеством человек, и остальным лишь раздавались "указания" (об этом говорят посты новичков). Как тогда вы хотите, чтобы новенькие набирались опыта?! Я думаю, что тебе не стоит уходить, а то этот выглядит, как уход со словами: "злые вы, уйду я от вас" (с) Считаю, что тут просто стоит сменить тактику (ИМХО). По поводу "брать на понт", хитрости и прочих выкрутасов - это игра, и я за них!!! Ведь если мы будем следовать правилам, то наши аналитические предположения должны же на чем то строиться?! Вот это как раз умение выстроить общение так, чтобы игрок чем-то выдал свою роль, это суть закулисья мафии! И еще самое главное - это помнить, что это всего лишь игра!!! Не нужно тут кровных обид на всю оставшуюся жизнь. Мафия интересная игра, и мне бы хотелось, чтобы она не переходила в оскорбления и обиды, а то после таких игр может остаться неприятный осадок. Скрытый текст:
|
Ну вот...Поиграли...
Я играла первый раз и тоже хочу высказаться. Я лдолго (с июля) раздумывала - играть или нет. Поскольку ну реально не понимаю, как можно вычислить по письмам и сообщениям. Решилась. Сразу извиняюсь, что была пассивна. Но на это была причина. Я хотела приглядеться, как "выуживают" информацию бывалые игроки. И вот тут-то облом... Со мной реально пообщалось 5 человек... И, в общем-то, никакого опыта я не набралась, ждала первого голосования, после которого мне было бы всё намного яснее. К сожалению, на этом всё и кончилось. По поводу "перетягтвания одеяла". Я вот не представляю, как меня можно заставить проголосовать за кого-то,если я не хочу. Ну лделайте по-своему! Кто не даёт??? Ну не в детском саду же... А вообще глупо ругаться из-за ерунды. Предлагаю начать игру тем же составом, хотя бы для того, чтобы примириться!!! А письма - отменить... Мне тоже кажется это глупым... |
Цитата:
Даже глас недовольных троих человек я учла, сделала выводы и теперь играю, в соответствии с этими выводами. Это тоже могут подтвердить другие игроки, которые потом были со мной по одну сторону в других играх. Светлана, я отвечаю за каждое свое слово, что бы и где я не писала и не выссказывала, меня так родители научили. Так что тыкать меня носом, не имея опять таки достоверной инфо, не надо.))) Светлана, мы можем продолжать выяснять свои взаимоотношения в аське, хотя я не вижу реального для этого повода))). Надеюсь, мой ответ, тебя удовлетворит, если нет, милости прошу в асю.))) |
Вот давайте следующую игру молодым составом проведите. )) Вот вам и будет опыт, которого вам пока не хватает )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну правда, что за деление?! Мы не говорим об игре только новеньких игроков, мы разбираем ту игру, которая случилась! Был подмечен факт "не общения" со всеми игроками (или я не понимаю что-то???) |
Грамотная Ксеня, Ксюш, Наташа никого не выделяет и не считает, что интуиция и ум отсутствуют у новеньких. Она предложила, как вариант игру, когда новенькие сами будут постигать азы мафии без помощи старых опытных игроков. Так сказать хочет, чтобы мы обрели опыт.
|
[quote='Lumino4ka;716071']Тань.)) Продолжения не будет. Я осталась при своем мнении касательно тебя.))
Усе.[/QUOTE Скрытый текст:
Последнее ( потому что, увы, конструктивного диалога не получается)обращение к Светлане: Вопррос не в том, что ты взяла лидерство в свои руки(лично я против этого ничего абсолютно не имела, и это можно было увидеть в моих сообщениях, когда я пришла к тебе играть), вопрос в том, что при такой ответственности надо учитывать и наличие других игроков в игре. Мне жаль, что ты этого не захотела понять. |
Atlanta, Катюш, это был предложен, как вариант одной из игр. Дабы новички набирались опыта. И посмотреть, что получится, когда нет опытных игроков.
|
Сообщение от Lumino4ka Посмотреть сообщение
Тань, ты наверняка забыла игру когда сама была комиссаром, сходи почитай, освежи память. Тогда были недовольны тобой и утверждали, что ты тянешь на себя одеяло.)) Люм, как не красиво...зачем сейчас припоминать что-то другому, мы сейчас говорим об ЭТОЙ игре и об ЭТОЙ ситуации. А про игру одними новичками, не знаю, смысл какой, и так опыта наберемся. |
Катя, причем здесь деление? Запрета то никакого нет. Новеньким надо опыт? Так в чем проблема то?
Сейчас можно сказать, что полностью обновился список игроков. По факту, сейчас из "стареньких" играет пару тройку игроков. Вот, чтобы никто не тянул больше одеяло, я и предлагаю уйти временно на "покой" и дать поиграть тем, кому это больше надо и больше интересно. Пригласить тех, кто еще не играл или тех кто играл, но не получилось, набрать людей и провести игру. А любой из тех, кто уже много чего знает по игре, всегда сможет при необходимости дать консультацию, (в той же аське) если в этом возникнет необходимость. Проявляйте себя, учитесь, находите свои способы ведения игры, вполне возможно, что вы найдете абсолютно другой вариант развития игры. Пока вы будете цепляться к старичкам и к тому, как кто-то привык играть, вы свой собственный опыт не наберете (имхо) |
Lumino4ka, тут эти сообщения всем видны и это общая тема. Не могла не высказаться.
|
Блин, народ хватит ругаться! Это всего игра! Давайте просто правила обговорим. И начнем с чистого листа!
Скрытый текст:
|
Наташ, честно?!) Мне нравится эта игра, и нравится состав, потому, что с многими уже "сработались"! Я за то, чтобы было полноценное общение между игроками, чтобы не получилось такой ситуации, как в этот раз.
|
Цитата относилась к первому моему предложению...
А так - у меня вообще никаких претензий ни к Наталике,ни к Люминочке.... Можно сказать, единственные, кто подробно всё рассказал и ввёл в курс игры... Просто мне показалось, что остальные вообще интереса ко мне не проявляли (новенькая, решим всё и так). Но, может быть, я ошибаюсь... |
Цитата:
зЫ. Удалила дебаты со своей стороны, оставила только поправки к правилам. |
Грамотная Ксеня, вот потому хорошо поиграть разок именно "молодым" составом. Когда надо будет в первую очередь думать к кому придти поговорить, кому довериться, к кому прислушиваться. А так, все знают, что есть игрок к которому все идут, ну вот и я пойду.
Вам самим будет очень даже интересно поиграть. Мне бы, например, было интересно... ))) |
Я просто предлагаю не просто раздавать новеньким игрокам "за кого голосовать", а вовлекать в хоть какие-то диалоги по ходу игры, вот и все.
А новеньким в свою очередь не бояться приходить с вопросами, вот и все. Думаю, что так никто не будет чувствовать себя вне игры. Это просто мое видение на эту ситуацию. Наташ, да, возможно это будет интересный опыт, только мы просто может не набрать определенное количество желающих. |
Наташа, же разок предлагает поиграть молодым, а не совсем удалиться стареньким. Так сказать посмотреть, как это. Для эксперимента) Лично мне интересно такая практика.
|
Ой, сколько же всего понаписали... Жаль, что я не успела и некоторые сообщения были удалены.. Зачем кстати?))
Теперь по существу... Уже по моему всё правильно написали, не хочу я больше копаться в грязном белье.. меня правда от этого тошнит)) И кто меня знают, что я всё близко очень воспринимаю и поэтому поберегу себя. В первую очередь хочу сказать: никто и никого не предавал в этой игре. Лично мне обидно за мафов... Поэтому я так поступила. Далее... на счет правил. Поддерживаю всех, чтоб запретить пересылку писем. Следуйщее. На счет игры новым составом. В принципе 1ну игру я не против так сыграть. Но так называемые "старички", теперь к Вам: лично мне интересно с Вами играть. Я с радостью вспоминаю свою первую игру, когда за меня взялись Наташа и Юля. Девочки, вы знаете насколько я Вам благодарна за всё, вы в курсе)) Спасибо Вам еще раз! Это была действительно игра, когда со мной, новенькой, считались, слушали и советовались. Во второй игре меня подобрала Аленка и продолжила это дело и ей я тоже в очередной раз говорю спасибо. Я так рада, что игра свела меня с этими тремя человечиками, правда. Они мне ни разу не сказали "цыц", хотя думаю хотелось и не раз, ведь я была такой же новенькой как все и многого не понимала... Вот, извините за лирическое отступление. На этом пожалуй всё... |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot