![]() |
Фитбол- это по нашему)).
И Пузом тебя теперь не назовешь.Зато ты теперь в нашем клане маманек. Чмок, Маришек, волновалась за тебя. |
Мариночка, очень рада за тебя, что у тебя, можно сказать, все так хорошо получилось, хоть и не без приключений)))
Замечательно, что вы уже так быстро дома, и что у вас все хорошо! А где же самое интересное - рост и все Настюшки при рождении? ;) |
Ура!УРА!УРА!!!!!Поздравляю! Так радостно за тебя, за вас! Ну ты молодчинка, экстримальнее только пешком до роддома))
Как себя чувствуешь? Как твоё состояние? |
Маришка, так здорово, что ты уже мама! А представляешь, Настенька ведь могла всё еще в животике быть, а она уже посапывает в кроватке и изучает мир "тараща" свои глазки. Так здорово, что всё прошло, пусть не гладко, но хорошо. Так здорово, что вас так быстро домой отпустили - "дома даже стены помогают". Здоровья вам обеим и спокойствия. Пусть дочурка радует вас и нас!
|
Маришка, ещё раз вас всех поздравляю с прибавлением, ты молодчина! Возможно, это ты описывала уже с юмором, а в тот день всё не было так легко, от этого ты ещё бОльший молодец! Восстанавливайтесь скорее и вживайтесь в новую для вас роль - счастливых родителей!
Целоваю вас обеих! |
Наш тоже еще в родзале так внимаааательно глядел на меня, как следователь на допросе прям.
Поздравляю маму, папу и всех бабушек-дедушек! Растите здоровенькие! |
marinu4ka, от всей души поздравляю вашу семью с таким радостным событием!!!!! Пусть доченька радует родителей здоровьем и счастливыми таращущимися(о, как!!) глазками :)
|
Мариш, так хотелось расспросить тебя, как все прошло - еще когда ты смс написала) А я подумала, что не буду молодую мамочку мучить))) И терпеливо ждала твоего появления тут) Мне всегда нравилось твое такое позитивное отношение к жизни) Так держать! :) Чмок, дорогая!
|
Мариш, мои поздравления вам!!! Растите здоровенькие! И молодым родителям терпения!
Так интересно все описала, весело. Понравился вопрос: подождете? Как можно ждать когда малыш уже на свет просится? Но ты молодчинка! |
Касюнечка, Miss Kapriz, Optimistka, даночка, solnishko, Kaprizulka, Ангел-Ю, Разная Lubov, vusyc, Юляшк@, Webmadchen, Confiture - большущее спасибо :ser:
Отвечу всем сразу (иначе не успею) :ups: Изначально всё воспринималось именно как приключение, и да до больницы действительно было весело. Настрой какой-то такой был, иначе никуда бы я и не поехала :mig: Сидела бы, ждала скорую :ups: Насчет "пешком до роддома". Едем мы с папой в Кольчугино... - Ты если чего начнется - звони, мы сразу в роддом поедем, ты знаешь - я быстро езжу! - Пап, я и пешком дойду, там же метров 400... Ну или скорую вызову. - Мариш, какое пешком, теперь роддом в соседнем городе! Во Владимир поедем! :z1961 Ох уж эти объединенные округА!!! Даже роддом поделили! :crazy Кстати, Натусь, спасибо, напомнила :ups: Настюшка родилась 2700 гр. и 47 см. Именно как мы и хотели - хорошенькая маленькая девочка :) Это был последний день 38 недели, т.е. акушерский 37-38, но ещё при поступлении сказали, что по всем признакам - ближе к 39. Поэтому и так уверенно в предродовую отправили (девочка со мной лежала, ей на примерно таком же сроке роды останавливали, хотя... если уж действительно рожать - ничем не остановишь). Скрытый текст:
|
Откуда взялась Настя...
Откуда взялась Настя, или как мы выбирали имя. Всё началось примерно 20 лет назад. Да, так давно. Чуть больше 20 лет назад, шестилетний Серёжка очень хотел сестрёнку Настю. *родился Костя :) Чуть меньше 20 лет назад, восьмилетняя я решила назвать дочку в честь прабабушки - Аней, но, немножко подумав (у бабушки Ани была тяжелая жизнь, но и в 95 лет она не теряла боевого задора), решила сделать это немного не напрямую. Полностью прабабушку звали Анной Анастасиевной, так и появилась Анастасия :ups: Вот так, примерно 20 лет назад, на расстоянии 500 км. друг от друга, и появилось у двоих детей это общее желание... которое сейчас мы с огромным удовольствием осуществили. Анастасия, Настасья, Настюшка, Настенька, Настёнка, Настюшонок... НАСТЯ!!! Наша маленькая любимая Карапузька :ser: |
Мариш, еще раз поздравляю!
Дааа, веселая поездочка выдалась! Но ты умничка, с юмором все воспринять в такой момент - талант :1: Ростите здоровенькими и красивыми :9: А имя, кстати, очень уж красивое. Нравится :1: |
Мариш, в копилку: Настюха, Стюха, Настюша, Стюша ;-)
Еще раз - мои поздравления и поцелуи :цем: |
Мариш, красивое имя у вашей дочурки! Мне тоже оно очень нравится, и сочетание - Анастасия Сергеевна красивое)))
Скрытый текст:
|
Эххххх, я тоже всегда мечтала дочь назвать Настей, а сына - Максимом или Дмитрием =)))))))))) Нам с нашим отчеством "Станиславович" не светит такое =)))
Удачи вам! |
marinu4ka, солнышко, прости! Я все пропустила,да еще и с поздравленитями опаздываю (((
Закрутилась тут совсем....и так... Наконец-то ты, Сережа и Настенька-ВМЕСТЕ! Поздравляю! Много вам здоровья, терпения, сил и радости! Растите большими, здоровенькими и счастливыми)) |
Да, да, да, Маришка, имя просто прекрасное! Молодцы! Растите здоровенькими!
Скрытый текст:
|
marinu4ka, поздравляю с появлением дочурки! Сил и здоровья вам с малышкой!!!
|
Кислотная_язва, Маринеска, solnishko, vusyc, 4udo, Зiрочка, Lettochka - спасибо за теплые слова, девочки, Чмок-с!
Наташ, аха, прапрадедушку звали Анастасием :), а его жену - Матрёной (ещё у кого-то из них была сестра Груша - Агриппина, кажется) - это ещё конец 19 века был :) Ты и Даша с Маришкой мне ещё пару историй про имя напомнили, из серии "женская система знаков: бессмысленная и беспощадная" ;) Был момент, когда я всё-таки засомневалась в имени. И именно тогда я попала на сохранение в роддом. палата на 2-х человек. Соседка лежала со мной всего 2 суток, потом я одна осталась. Так вот, первое, что я от неё про женские имена услышала: "Самое красивое имя - Анастасия Сергеевна". Это учитывая, что я не озвучила ещё свой вариант и имя мужа она тоже не знала :) А ещё раз, я как-то ехала в автобусе с маленьким мальчиком на соседнем сидении (годика 1,5, наверное). В какой-то момент он закапризничал, заплакал и Карапузька так распереживалась, что пришлось куртку расстегнуть и пузик гладить-гладить-гладить. Малыш когда увидел как пузик шевелится (ага, прямо как Иришка-дохольце представляла :)) - очень заинтересовался. Мама ему объяснила, что там ребёночек, что он тоже таким был. Малыш ручку положил, погладил и говорит: "Аааастя!" Его родители очень удивились, т.к. он всех девочек Катями называл. А я нет, не удивилась - прав же деть оказался! Настюш, очень приятно, что Станиславичи встречаются! Я до этого только одну девушку с таким же отчеством встретила. :) А про имя Оля имела ввиду, что длинное получается. ИМХО, на вкус и цвет все фломастеры разные, но, например тракторист Станислав Александрович (мой папа) - это крутовато :) Элечка, спасибо что нашла для нас время! Я понимаю как ты сейчас загружена и от этого ещё приятнее становится! |
marinu4ka, поздравляю с появлением доченьки в Вашей с мужем жизни! Мое самое любимое Анастасия, всю жизнь мечтала, что будет дочка с таким именем...:love-think Но не судьба...:(
Желаю вам рости здоровенькими и счастливыми, на радость маме, папе и всем близким и родным!!!! |
Ну и где были мои глаза? Понимаю, что в июле-августе меня не было, но потом-то?
Маришек, солнышко, лапушка, прочитала всю-всю твою темку, переживала и радовалась вместе с тобою, испытывала чувства глубокого удовлетворения от того, как ты идешь по жизни с высоко поднятой головой и с позитивом даже в совсем непозитивных ситуациях. Умничка, красавица, рукодельница. Прослезилась не раз, когда читала твое описание харАктерного пузожителя. Обнимаю и целую тебя и Настюшу. Эх, пропустила все пинки, так штааа, знайте, вы мне должны как минимум 5 пинков, а лучше 10 ;) |
Мариш, наконец таки я добралась до твоей темки! Ее раз поздравляю все семейство с прибавлением! Очень рада, что у вас все прошло хорошо, хоть и не так, как планировали!
У вас такая интересная история с именем вышла! Так здорово, что не было ни споров, ни долгих гаданий!))))) А мальчик в автобусе меня вообще "убил"))))Вот ведь говорят же, что дети все чувствуют, но чтоб настолько! |
Люльченок, спасибо большое! Серёжка вчера получил Свидетельство, теперь Карапузька официально Анастасия Сергеевна :mig:
Торчи, Настюш, спасибо, что время для нас нашла :flower:flower А имя... Вот мальчик будет - ещё переругаемся :ups: Что до дитёнки в автобусе - дети они такие (всё знают :mig: ) скептик, Марин, ничего - Настик ещё лично "пнёт" :) У меня же совка лежит в коллекцию :mig: Вот дорастём до поездок в Москву... И, да - очень, очень тепло от такого сообщения :kiss-kiss ...А у нас сегодня ПДР :ups: Так забавно: могли бы с Настюшкой до сегодняшнего дня не познакомиться, ан нет - сейчас покрёхтывает в кроватке наша Карапузька :solnce: Настику 16 дней :D Что харАктерная - это точно :) В пелёнках спит только ночью - днём ручками дрыгает, но уже освоила одну бяку - схватит себя за волосы и пищит!!! Особенно после купания любит такое провернуть :) Антицарапки не спасают - велики они крохотной Настюшке - снимает за 1,5 минуты обе, так ещё и складывает рядышком :) Много с боку на бок крутится. Оля-вусик как-то писала, что после кормления головку поворачивает, соответственно "съеденной сисе". Так мы до следующего кормления десять раз запутаемся :D Веретено наше даже спелёнутое уже на живот перевернулось однажды (писку было...). Достижения пока такие: тянемся подержать головку (получается, естественно, не очень), следим немножко за погремушкой и 2/3 купания делаем удивлённое лицо (остальное время - пищим). Эх, что будет, когда отоспится - боюсь представить :mig: И последнее - хвастик :ups: |
Маришка, с первым официальным документом вас! :)
Судя по рассказам, доча активная растет - в маму))) Платье - пищу от восторга! Умничка-мамочка) |
Маришенька, твоими похвастушками буквально только любовалась вконтакте! А здесь смотрю, что помимо всего прочего, Настюша порядок любит! Вот помощница мамина растете!:tulip Здоровья вам, удачки и все больших и больших достижений!:tulip
|
С документом вас!!!
Платице- очень красивое! Как оно дочурке? Она у тебя ростет девочкой с характером...и такой юлой ))) Спать успеваешь с ней? |
Webmadchen, Врединочка, 4udo спасибо за поздравления, девочки :) А за теплые слова - просто СПАСИБИЩЕ! :drug::drug::drug:
Владусь, это папина помощница - я так ровно и точно не умею :ups: Анют, ага, активная, но пока ещё остаётся надежна, что она как мой брат-Суслик. Пока больше спит и ест. Но когда спит, тоже внимания требует... Элечка, эх, боюсь... Боюсь себя маленькую. Боюсь приучить к рукам, качанию и ...почему я сама до 3-5 утра "гуляла". Вот только утром хотела написать, сто у нас всё с режимом отлично, как Карапузька после утренних (домашних) гулек, спать отказалась. :( Сначала просто хныкала, потом и вовсе раскричалась... Колики - ножки прижимает, есть отказывается и кричит взахлёб. :( Часа в два наконец-то на мне заснула... Потом снова в крик... Жалко, ужас как!!! И главное, не пойму с чего это - ем одно и тоже все 3 недели. Поэтому сейчас гуляем на балконе (холодно на улице, да и через ремонт подъезда я с коляской не прорвусь :ups: ) - ногой катаю коляску (Настюшка, вроде, спит - ттт), в одной руке чай, другой - на ноутбуке стучу... Может, и потом поспим (да позволят Небеса). А вообще. Всё у нас радостно и немножко по-строительному: побелка из ремонтируемого подъезда, новый большой шкаф (куда ещё не загружены вещи), и куча этих самых вещей :crazy. Настюшка радует своими попытками ползать (голову поднимет и ножками дрыгает) - сегодня даже не пищала недовольно :) И вообще - Настюшка радует!!! |
Мариш, а необязательно на еду. Может на погоду животик барахлит.
|
И это, я же рассказать сегодня хотела...
О внимательности и секретности :) Сегодня первый рабочий день у Серёжки... Навеяно :) Когда надо было нас с Настиком забирать из роддома, Серёжка позвонил другу, что бы компанию составить: - ...забрать дочку! - примерный смысл звонка. - Чью?! - Ну, мою, родилась только что. - А, что, Маринка была беременная? Ага - а в Новогодние праздники (когда виделись) - это я просто прицельно поправилась, наверно :) На работе та же история. - У меня родилась дочка! - А что, вы её ждали?! Вот выдержка у мужа - 4 стационара, много раз отпрашивался в больницу меня отвезти - и ни слова :) Но больше всех понравился брат (работает в этом коллективе давно). - Поздравьте меня с племянницей! У меня сестра родила :) - А что, у тебя есть сестра?! Эх, мужчины... Добавлено через 1 минуту даночка, спасибо, кстати да - похолодало же. Моя мееочувствительная коленка - и то среагировала... Будем смотреть, значит... *ушли кормиться |
Прикольные у тебя мужчины, с ними и в разветку не страшно! Моложцы! А история улыбнула.
Здоровья и много радостей вам с Настюшенькой!:D |
Врединочка, спасибо, Влад! Чмок-с!
Няня для Медвежонка. Настюшка не любит просыпаться :) Чего-то рычит и мычит как медвежонок. А Тимошка любит зеркала и разновсякий шум... Вчера он разглядел огромное зеркало в новом шкафу и полдня к нему примеривался, подлетал, садился поближе, чирикал с ним. Вечер. Настик спит, Тимоша примеривается погрызть коробку на шкафу. И тут Настюше пришло время просыпаться: - Кхяк, - кряхтит пока. - Чирик? - заинтересованно. - Кхяк, кхяк. - Чирик... - отвечает. - УууууооооОООО, - это уже Медвежонок, которому громкое чириканье дремоту сгоняет :) - Чирик! - обрадовался новым звукам... И так минут 15: Карапузька рычит недовольно, а Тимошка с ней "общается" :) Потом проснулась всё-таки: - У-ааа... У-ааа... - пока тихонько. - Чирик-чирик-чирик, - мать, ты не слышишь, у тебя ребёнок проснулся!!! :) Хи, теперь-то Настик точно всегда под присмотром :) |
Мариша, спасибо, что делишься с нами своей радостью и умилительными моментами! Ты так интересно повествуешь о доче. С удовольствием читаю твою темку, как до этого - про беременность! Будьте здоровы и растите умницами и красавицами :ros:
|
Маришек, ты прирожденный повествователь!
Бесподобно всё описываешь! А повязушки какие, м-м-м! Так интересно читать о первых днях и первых открытиях Настюшки, прелесть! Желаю, чтобы вашего Медвежонка не мучил животик, пусть всё будет замечательно!!! |
Дааа, мама, нянька у тебя что надо! Даже самолюбование не мешает Тимоше следить за Настенькой!
Скрытый текст:
|
Unona, Разная Lubov, Врединочка - большое спасибо вам, дорогие!!! :drug:
Скрытый текст:
33 часа в осаде. Вчера рано утром произошла какая-то авария и у нас отключили отопление и горячую воду. Несмотря на остеклённый балкон, к 8 утра квартира остыла до 21 градуса... В 11 было уже +18. Серёжка ушел на сутки... мы были одни. Педиатры, конечно, говорят, что это оптимальная температура для грудничков, но что-то Настюшка не прониклась этой идеей :rolleyes: Когда нам читали курс "Библиотечный фонд", такая температура рекомендовалась для спецхранов, отдельно отмечалось, что нахождение людей в этих же условиях строго лимитируется по времени. Настик спецхраном быть отказалась, о чем громко и четко заявила :) Вечером появилась горячая (ну, почти горячая) вода, зато пропала холодная. Вот, засада! Нам, конечно, давно разрешили купаться в обычной, а не кипяченой воде... (Кипятить горячую я не могла, т.к. Настик гуляет вечером, а лежать она категорически отказывалась) Ладно, искупаемся по-старинке, в марганцовочке (заботливо переданной из Мурманска :)). Спать пеленались в тёплую распашенку, байковую пелёнку и чепчик. Настюшка возмущалась, но быстро поняла, что так тепло и не страшно :simpledance Ночевали, естественно, с обогревателем. Перед сном позвонил Серёжка и сказал, что аварию устранили и котельная работает (узнал в аварийке). Ждём-с. Утро не принесло никаких изменений, кроме одного - и с обогревателем температура дома не поднимается выше 20 градусов, да ещё и от окна дует - пол ледяной. К 10 часам всё-таки вернулась вода и мы наконец-то нормально помыли попу и вообще - умылись. Несмотря на тёплые ползунки, Настюшка висела на мне, как маленькая обезьянка (на холодное ложиться не хотела, из комнаты выходить - тоже). И вот сидели мы, как мама-обезьяна с дитёнком (из мультика) в осаде: я растрёпанная, с Карапузькой на руках - обе завернуты в плед - вяжу погремушку-маракасик с ...пайковой гречкой армейской, а из ремонтируемого подъезда тянет сигаретным дымом (нет, нас точно выкуривают!!!). Ничего, прорвёмся, сейчас ещё из пайковых консервов салат сделаю, а там и муж приедет... Недавно наконец-то зашумели трубы, а вдруг?! |
Мариш, держитесь! У нас тоже такое было, правда я тогда еще беременная ходила. Поэтому ты береги Настюшку. Да, 18 градусов оптимальная температура, но у нас например, сейчас в комнате около 24-25, но без одеялки у нас оч быстро становятся холодными ножки, а мы этого не любим - возмущаемся, так что педиатры педиатрами, а детки сами говорят, что для них оптимально.))) Держитесь!
|
Маришка, какая ты заечательная, с такой любовью каждое слово написанно. Спасибо тебе за то, что делишся с нами вашими победами, радостями, трудностями и вашим счастьем. Настёне очень повезло с мамой - не кажды может с таким оптимизмом июмором рассказать о "засаде". Мариш, уверенна я в том, что ты чудесная мама!!! Поцелуй от меня Настюшку в крохотные розовые пяточки.
|
Юмористка Марина читать тебе и умиляться в ответ..прям. Действительно, написано даже не могу слова передать, с нежностью штоле)) оно и понятно деть такой прекрасный, чему я очень рада
Скрытый текст:
|
Мы абсолютно уверены, что осада закончится благополучно. С таким вагоном позитива по-другому быть не может =)))) А мы в плед или одеяло завернувшись по вечерам с мамой лежать любим.
|
Спасибо всем за поддержку :)
Торчи, Настюш, а как вы попу проветриваете, если Тимоша возмущается? У нас такая проблемка просто - не хотим раздеваться и всё! Ангел-Ю, Юль, она не даётся в пяточки - щекотно, наверное :ups: От тебя около пяточки получилось :) doxolce, Ириш, а мы уж как рады!!! Полотенчико на месте - как было Карапузькино так и осталось :) Про него фотоистория собирается, после Настюшкиного крещения - всё покажу :mig: Маргарет, Ритуль, я так рада, что ты заглянула!!! Заглядывай, как время будет :p vusyc,Оль, а мы на папе в полотенце кататься любим, даже соску по этому поводу пососать можем :D ___________________________ И опять хвастану - шапчонки :D *Котошапка повязана во время ночных кормлений :ups: Там рисунка нет, вязалось не глядя :mig: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |