![]() |
Я, если стреляю, то только прицельно.
Не думай, что дело в броне. Поверь, если б я озадачилась целью, Твой мир бы замкнулся на мне. Амур преподал мне уроков немало За годы пускания стрел. Поверь, если б этого я пожелала, Ты б спать без меня не сумел. В сердцах амазонок особая сила. Ты дорог, не спорю, и мил, Но, если бы я для себя все решила, - Тебя бы никто не спросил. Однако, не бойся, что целюсь я метко, Не важно - то ночь или день, Но стрелы расходую мало и редко - Когда интересна мишень. |
Я такая, как все. Письма жгу и мосты.
Улыбаюсь рассветам открыто, Напеваю под нос золотые хиты, Пью с друзьями Бленхейм и Мохито. Я не ангел, хоть многие так говорят, Я не демон, как кто-то считает. Я прошла цепь таких, как у сотен, утрат, Балансируя ловко у края. Я умею прощать, потому что сама Не однажды просила прощенья. Я иду по туманным дорогам одна, Не деля с кем-то тяжесть решений. Я питала немало восторженных чувств, Открывала законы и двери… А любви не хочу, потому что боюсь, И устала в хорошее верить… Сердцу нравится быть равнодушно-ничьим, И не ставить каких-то акцентов… Я не стерва, не дура, не нытик, не мим, Просто женщина без сантиментов… |
Хочется быть боязливой и хрупкой,
Плакать от счастья в конце мелодрам, И истерить в телефонную трубку, Если сломается кухонный кран. Хочется плакать - когда есть причины, Выть на луны позолоченный круг, С радостью сердце доверить мужчине, Если такой повстречается вдруг. В обморок падать от капельки крови, Грома бояться, как звери – огня. Тонким пинцетом выщипывать брови, И обожать в отраженье – себя. Верить, что счастье не строим мы сами, И тосковать над течением лет… Хочется слабою быть временами… Только на слабости времени нет. |
С мужчинами нашими просто беда-
Они, стоит только подумать, Изюминку в женщине ищут всегда, Но разве наешься изюмом? Мне с детства внушали и тетки, и мать, Что главное в девушке - тайна. Но кто из мужчин хочет вечно гадать, Ответ получая случайно? Мы ищем в партнерах надежный причал, Сквозь толщу поступков и шуток. Зачем только кто-то в одно увязал Путь к сердцу и сытый желудок? По личному опыту краткий отчет: В меню лишь изюминки мало, А вместо загадок любой предпочтет Отгадки к душе для начала. Но даже все это для чувства - не суть. В любви есть открытия ярче. И органы, через которые путь До сердца короче и жарче. |
Моя душа неправедна для многих.
Она сама себе законы пишет. С молитвами не часто лезет к богу, Не пользуется благами с излишком… Она себя несет - как драгоценность. Умеющая чувствовать и верить, Всегда благодарит за откровенность, Но не всегда - распахивает двери. Она горда. Как много в этом слове. По-царски судит чувства временами… И, если задыхается от боли, То плачет откровенными… стихами. |
Злата, хорошее очень стихо. Такое..правдивое, и очень афористичный финал получился.
Браво! |
Я ничего не обещала.
А то, что губы соло пели, И полночь плакала свечами, Капризом было, в самом деле. И туш объятий, и фанфары, И языка по телу пляски, Да - я тогда пылала жаром, Но клятв не дарят стоны страсти. Сплетались пальцы в томной неге, Я посвящала душу в нежность. Сама, застывшая под снегом, Стекала дрожью в неизбежность. Не думать толком о причинах, Не отрешаться поэтапно… Меня учили так мужчины, Не доверяющие… завтра. И ласк нескромных покрывало Кружило яростным легато… Я ничего не обещала… Ты верил сам, как я когда-то… |
Эта ночь обещает так много…
Тем, кто вовсе не ждал обещаний, Даже тем, кто не верует в Бога, Не ведет никаких начинаний… Даже тем, кто не пишет сонеты, И не смотрит ночами на звезды… Эта ночь – даст любые ответы, Хоть вопрос и не слишком серьезен… Ощущенья мгновенного взлета… Вера в чудо за призрачной гранью… Можно сделать счастливей кого-то, И волшебником стать по желанью… Вы вокруг посмотрите скорее, Может, радость до дна не испита… Этой ночью и души щедрее, И сердца для прощенья открыты… Нет задач нерешаемых, сложных, У Любви настоящей и Дружбы… В ночь чудес и шагов невозможных Накануне Рождественской службы… |
Когда оранжевый восход
Закрасит небо яркой кистью, И птиц веселый хоровод Ворвется в негу тайных мыслей, Когда роса блеснет в траве Слезой ненайденного счастья, Устало я вернусь к себе, Метлу за дверь в кладовой спрячу. И чай на завтрак заварю Из звезд, запутавшихся в шали... Конечно, я люблю зарю, Но не тогда, когда летаю. Вприкуску память - личный яд, И улыбаться я бессильна, Когда отчаянно болят Давно поломанные крылья. Стряхну с себя желаний власть. Мне ни страстей, ни чувств - не надо. Я налеталась ночью всласть, Чтоб вспомнить, как ужасно падать... |
Цитата:
Злата, что-то не очень поняла образ ЛГ, у меня нарисовался образ крылатой женщины, которая уже не может летать с поломанными крыльями, видать, упала однажды, а теперь ночами летает на метле... |
Да, Галя, именно этот образ я рисовала....
|
Я знаю,есть в каждом событии смысл,
Хоть в сердце молчанье, хоть крик. Бывает, судьбу свою ищут всю жизнь, Бывает -находят за миг. Пускай без страховки случайный полет, Но в нем можно счастье познать. Бывает, продумав слова наперед, Не знаешь - что дальше сказать. То чувствуешь легкость, то груз и вину, И в мыслях неверия шквал... Бывает, бездумно шагнешь за корму - А там долгожданный причал. Но в вечных сомнениях сердце опять Остудит волненье в крови... Но думай-не думай, итог угадать Под силу одной лишь Любви. |
Закидайте меня негодованием, но пока как-то так...
Я не буду ждать, пока ты стелешься, Нынче в моде пресс и неожиданность. Ты горяч, а жаром не поделишься. Я тебя хочу. Где это видано? Что у нас трепещет под рубахою? Неприкосновенность-признак личности? Я морально так тебя затрахаю, Как тебе не снилось и физически. Ой, гляди-ка, щеки стали алыми. И желанья прут до безобразия. Что ты шепчешь, мой случайный баловень? Я тебя люблю? Ну и фантазии. А еще для страсти знаешь стимулы? Ненависть не дарит вдохновения? Я тебе когда-то сердце кинула, И оно разбилось при падении. Ты теперь всерьез взываешь к совести? Я ее когда-то чувством мерила. Языком...неистово до пояса... Не мечтай! Я тоже в сказки верила. Бессердечность делает нас смелыми… Это не глаза, а губы влажные. Я не просто так все это делаю… Сторицей должно воздаться каждому… |
Мне понравилось последнее стихотворение...Смело? Скорее грустно, потому что опять про жизнь и её реалии(((.
|
В очередной раз повторюсь - жизненно, мудро, почему-то как-то в тему с настроением. Осмелюсь попросить разрешения перепостить себе в ЖЖ, естесственно, указав, авторство. (Очень хочется, чтоб кое-кто почитал и немножко выводы для себя сделал! Я в восхищении. Честно!:rose
|
Спасибо, конечно, я никогда не возражаю.
|
Злата, Златуль, который раз я замечаю, что своими стихами, ты выражаешь мои чувства) Грустно и больно((( Спасибо! Да будет нам СЧАСТЬЕ!)
|
Злата, мои комплименты!
ООООЧЕНЬ!:) Все Ваши стихи "по мне" - это рееедкость;) Спасибо!:rose |
Я – женщина воздух… Со сбоями в мыслях и пульсе…
Я в пору безветрия греюсь от солнечных слез… И пью на закате оранжевых красок распутство, Чтоб верить, что кто-то надышится мною всерьез… Я женщина – трепет… Я странница в грезах и судьбах… До жжения сердца, до дрожи в остывших руках… Я в счастье не верю… Но где-то мелькает подспудно, Что счастье – порыв, и твой бризовый вкус на губах… Я женщина… Я не хочу оправдания слушать… Но разум цинично – Любовь подвела под расстрел… Слияние тел не подарит союза двум душам… А близость двух душ не залог единения тел… Любые признания нынче бесстыдно крамольны… Я женщина – миг… Невесомая праздничность дней… Но чувства и вечность в слиянии колются больно… Пожалуйста, будь… в этот миг… невозможно нежней… |
Слияние тел не подарит союза двум душам…
А близость двух душ не залог единения тел… Удачный стих, Злата, что-то в нем есть, что хочется думать и размышлять... Спасибо!!! |
http://s004.radikal.ru/i207/1101/43/232603526d1d.jpg
Тут все гармонично, в Домбайских уютных просторах… Хоть дикие звери гуляют в безлюдной тиши… И волчьи повадки беснуются в карих озерах, Случайной подсказкой к загадкам колючей души… Тут нет лишних слов, и любое решение ценно… Меняются взгляды на чувства, на жизнь, на себя… Подсказки природы вокруг до того вдохновенны, Что хочешь, вернувшись, начать книгу судеб с нуля… И яркий простор прописав в свою быль эпилогом, В судьбу не включать боль предательств и тягот земных… А если какие-то все же оставить тревоги, То только за счастье детей и здоровье родных… |
Злата, Златик, помнишь я писала, что своими стихами, ты выражаешь мое состояние?) Ну пусть у нас уже все будет хорошо, а?)
|
Нежеланно, непрошено, в пику законам прогресса,
В платье цвета волны я шагну в твою серую жизнь.. Ты подумаешь сразу, что я неземная принцесса, Остальное утратит значение, цели и смысл… От улыбки моей зачастит изумленное сердце.. Ты впервые поймешь, что родился на свет королем… Без меня же прожил – не барон, не маркиз и не герцог, Отдавая судьбу свою мелким придворным взаем… Я всего-то на миг промелькну в восхитительном платье, И твой мир поведет королевских поступков отсчет… Оставляя ответ за нетронутой чудом печатью: Что бы было с тобой, если б я задержалась еще?? В бирюзовых шелках я скользну через страсть и желанья… Пробуждая азарт, вдохновение, драйв и кураж… Унося за собой утонувшие в снах обещанья… Те, что я не дала тебе, мой размечтавшийся паж… |
Ты однажды проснешься моим…
Будет утро блестеть на ресницах, И рассветный коралловый дым В ожидание чувств превратится… Тронет губы хмельное тепло, Наполняя восторженным смыслом, Ты поймешь, что тебе повезло, Потому что мы встретились в жизни… Золотистые брызги лучей Окунут тебя в нежность и ласку, Вырывая из прошлых ночей И даруя волшебную сказку… Все закружится в мыслях на миг, Память встреч разольется истомой… Ты от счастья сорвешься на крик… Он прокатится гулко по дому… Сердце станет тревожным, большим… И способным менять волю судеб… Ты однажды проснешься моим.. Но меня уже рядом не будет… |
На все в природе есть причины,
Но объясните мне одно: Меня так тянет к Арлекинам… А попадаются Пьеро… Мне по душе скрещенья шпаги, Но у судьбы в другом комизм - Что ни мужчина – мрачный трагик… И с ним под ручку пессимизм… Я так хочу от чувств кружиться, Где мой желанный жизнелюб? Вокруг напудренные лица И уголки поникших губ… Не мы такие – жизнь такая… Растет и множится Пьеризм… А Арлекины вымирают, Как нестандарт и архаизм… Судьба, не думай о подлоге… Найду решенье все равно… Что остается мне в итоге? На свой манер кроить Пьеро… |
На линии судеб
Мне б веру найти… Что все еще будет, Что все впереди… Надеюсь ли? Прочерк. Всем чувствам назло Забыла – и точка. Что было – прошло… Но где-то у сердца Пугает порой Открытая дверца В уснувшую боль… Там клятвы и пламя В коктейле одном Рассыпаны нами Разбитым стеклом… Там бродит в потемках Вчерашняя новь, И ищет в осколках Былую любовь… Которая тоже Ни шагу вперед, Все клятвы итожит И трепетно ждет, Что дверцу вальяжно, Без крика и сцен Захлопнут однажды… Ветра перемен… |
Поговори со мной, мне плохо.
И тишина пугает душу. Тепла остаточные крохи Не согревают - прошлым душат. Не окунайся в день вчерашний. Поговори со мной о чуде. Ты знаешь, мне сегодня страшно - А вдруг его уже не будет? А вдруг, судьба его дарила? А я за этой вечной спешкой Не разглядела, не схватила, Сочла обыденной насмешкой... Поговори со мной о сказках. Я не Ассоль, но жду чего-то. Возможно, парус в ярких красках, Возможно, личного Кихота. Надежды боль мечтами крошат. Сомненья сыпят солью с перцем... Давай сегодня о хорошем, Мое заснеженное сердце... |
Я все еще верю словам.
Наивно, упрямо, по-детски. И боль проживаемых драм Не сделала каменным сердце. Доверия ставлю печать, Открытость смакуя небрежно. Я верю, не могут солгать Глаза, подарившие нежность. Вбирая мужское тепло, Я делаю ставку на счастье. Поскольку солгать не дано Губам, искупавшимся в страсти. И чувствуя искренность фраз, Снимаю с души своей вето. Я верю, но тысячу раз Кляну себя после за это... |
Я поступала-как хотела,
В желаньях плоти знаю толк. Ты, получивши доступ к телу, Собою был безмерно горд. А мне минуты пылкой страсти Даруют творческий расклад. Чтоб разглагольствовать о счастье, Эмоций нужен водопад. Считал победными старанья Герой, смакующий грехи. А я, испив огонь желаний, Смогла опять писать стихи. В чем чувств незыблемая сила? В экстазе или в сонме строф? Я о тебе давно забыла, А ты меня забыть не смог… |
Ты не ждешь. Я без спроса, без пропуска.
Просто так из прошедшего вынырну. Тормозну настоящего лопасти, И замру под немыми турбинами. Испугаешься сбоя в привычности, Ты рванешь на себя управление, Но ломать могут сильные личности И надежды и жизнь, без сомнения. Не поможет ни запуск по-новому, Ни заслоны, ни силы резервные, Я тебя забросаю подковами, Чтобы счастье цеплялось... безмерное. Я, как ты, лишь мелькну наваждением, Что-то типа второго пришествия... Оставляя не просто сомнения, А начальную тень сумасшествия... |
Зря мужчин обвиняют в господстве животных рефлексов.
Пустоту женских душ принимать тоже надо в расчет. Это глупость,что ты не хотел ничего,кроме секса. Я сама не могла предложить тебе что-то еще. Я давно просто миф.Оболочка былого пожара. И на чувства нет сил, нет желаний и даже страстей. Мне любовь отдавала когда-то все радости даром, Но из сердца с душой беспощадно взбивала коктейль. Я поила других,не дозируя чувства и страсти. Убежденная в том,что так было и будет всегда. Но никто никогда не давал мне взаимного счастья, Я питала надежды,пока не иссохла до дна. И теперь в пустоте нет к любви и мечтам интереса. Тут блестит равнодушие,словно осколки стекла. В мире мало мужчин,озабоченных только лишь сексом, Много женщин,которым для чувств не хватает тепла. |
Это время для ангелов не было слишком удачным…
Холодела б душа, только душ у них попросту нет… Но бездушные ангелы тоже безудержно плачут… Пух с их крыльев ложится на землю, похожий на снег… Мы бредем по нехоженым судьбами чувственным зимам… Ищем крохи тепла в безразличной людской суете… Мы привыкли к сердцам в виде сжатой до боли пружины – Позабывших о счастье, растаявшем в детской мечте… Мы порою и в снег, заметающий правду – не верим… Только кружатся в снежной мелодии этой зимы Слезы ангелов – грусть о неправедных вечных потерях Без вины виноватых в ненужной любимым любви… |
Я сегодня пьяна. Во хмелю все как будто иначе.
В чем-то проще и легче, и радужней будничность дней. Не пугают проблемы, не давят подспудно задачи, И с собой я от этого в чем-то намного честней. Я сегодня пьяна. До потери моральных устоев. До открытий в себе нот безумства и воли к борьбе. Я еще никогда не хмелела так быстро настолько, Чтобы вовремя "стоп" - не сказать сильной буре в себе. И до дрожи в душе, до презрения к вечным условьям, Ощущаю себя и богатой, и мудрой, как Крез. Я сегодня пьяна дерзновенной и острой любовью, Только жаль мне, что ты безнадежно и праведно трезв. |
Ты один за все в ответе.
У меня свой табель норм. Я порывиста,как ветер, Сокрушительна, как шторм. Мне претят секреты,тайны, Знаю правило одно: Где кончается желанье, Начинается ничто. Что до веры в отношенья- Тут всего один ответ: Хоть пожар,хоть наводненье- До причин мне дела нет. А судьба-плохая сводня, Ничего,что в сердце дрожь. Я люблю тебя сегодня, Ты сегодня не придешь. А когда мелькнешь ты снова, Чтобы чашу чувств испить- Буду я любить другого, Или вовсе не любить... |
Легко удалить фотографию, если не вышла…
И платье - на тряпки, коль где-то морщинится вновь.. И номер стереть, чтобы голос какой-то не слышать… А что можно сделать, когда не сложилась любовь? Сгоревший пирог без проблем отправляется в мусор. Проветрили кухню, и просто готовить опять… А что бы проветрить, когда прогоревшее чувство Мешает давно полноценно и ровно дышать? Бессонницей входит непрошено каждую полночь… Глаза наполняя вчерашним предчувствием слез… А как лечит Время? Сквозняк привлекает на помощь… Из робких надежд, из волнений и трепетных грез… Но сердце закрыто на сотни возможных засовов… Туда не проникнуть ветрам из грядущего сна… Легко удаляются строчки, и пишутся снова… Любовь же должна раствориться когда-то сама… |
Златик! Отличная идея, замечательно обыграна! Браво! :цветы:
|
Я принца на белом коне ожидала всю жизнь.
В итоге тот конь запоздало явился один. Седок потерялся, как в спорах теряется смысл, А принцы обычно легко превращаются в дым. Судьба предлагает понятный, по сути, ответ. Не каждой орлице положен готовый орел. Я сказку ждала и надеялась несколько лет. На эти надежды мне сказочник в сердце забрел. У наших решений есть разная степень основ… Нет места сомненьям, что нас отвлекают в пути… Не вредно мечтать, увлекаясь прелюдией снов, Но брать, что попалось, неправильно, как ни крути… |
Я к тебе прилечу по маршруту ночного сиянья.
По межзвездным дорогам, проложенным светом комет… Сокращая легко и безвременность и расстоянья, И довольно размытую разницу прожитых лет… Поднимусь высоко, отразившись на лунной тарелке, Будет ветер-шельмец укрывать меня сеткой из мглы.. А чужие мечты, увлекаясь своей перестрелкой, Крепко вцепятся в прутья надежной старинной метлы… Я к тебе прилечу с устремленьем и страстью торнадо.. Беззастенчиво мысли томленьем иным вороша. День всегда подчинен неподъемному, серому «надо» А ночами я делаю все, что желает душа… Я тебя не стараюсь в заботу насильно укутать, Не положено женщинам лазать в решенья мужчин.. Я хочу твою жизнь ожиданьями чуда запутать, Чтобы ты стал счастливее, просто без всяких причин… Я тебя не смогу защитить от невзгод благодатью… Но однажды, забыв о надеждах и чаяньях вновь, Ты случайно обломанный прутик найдешь под кроватью, За который в ту ночь зацепилась мечтами любовь… |
Столкновенье земных систем…
Ожиданиям спящим - встряска… Ты, не зная меня совсем, Подарил мне сегодня сказку… Зимних дней замедленный бег, И, как чудо, букет пионов… Став водою, недавний снег Прослезился в огне бутонов. А душа подняла мятеж - Прокатились, как эхо, грозы… Вспоминая фонтан надежд, Превращенных когда-то - в слезы.. Лепестков обнаженных шелк, Как сезонных миров поспешность. Голос грусти на миг умолк, Погружаясь в немую нежность… Отголоски былой беды Заглушил вдруг цветочным скерцо Мой случайный гонец судьбы, Разбудивший остатки сердца… |
Отмываться имеет ли смысл?
Хоть снимай с себя кожу пластами, Все равно твоя личная жизнь Будет пахнуть моими духами. Пусть иначе поют соловьи, И забыто прожитое нами, Все равно все молитвы твои Будут литься моими словами. И не порть себе клятвами кровь. В этом я не одна виновата. Просто выпив тоску и любовь, Наши счастья смешались когда-то... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |