Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Истории Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [Личное] Загадка любви...или что со мною происходит я не знаю... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17182)

Килиманджара 18.02.2010 18:55

Скрытый текст:
Я с вами в процесе читания))) все так же переживаю и поддерживаю)) Просто отписываюсь редко))

Галинка3 18.02.2010 18:58

Вот еще один шажочек к сближению сделан - разговор по телефону. Дима решил незримо отдохнуть на море вместе с тобой. Конечно, это было для тебя очень неожиданно! Но он хотел развития отношений, это понятно, и не хотел, чтобы ты забыла про него, отдыхая с семьей!

Надеюсь, ты хорошо отдохнула...

Yeu 18.02.2010 20:11

Хихихи =)) какой сюрприз =)))
Да еще и такой приятный! Нет, молодец все-таки Димка, что осмелился позвонить... =) Порадовал тебя!
Ну а вообще, он культурный =) Потому что не сразу начал орать от радости в трубку "ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!", а спросил хоть, удобно ли тебе говорить =)

Иннусяточко 18.02.2010 23:03

Ну что ж, приятный голос это еще один плюс))).наверное теперь ваше общение в аське будет розбавлено телефонными разговорами. А муж то ничего не подозревает, не чуствует?

tamiana 19.02.2010 14:58

Врединочка, -Владочка, да в настойчивости Диме не откажешь. Правда не знаю рыцарь ли...)))
Килиманджара,-Оксана,спасибо что читаешь...
Галинка3, Галочка,не смотря ни на что,отдых удался...все,что я хотела увидеть-увидела,почувствовала. А дальше, я отдыхала. Ну и о Диме не забывала, забудешь его))))))
Yeu, -Настюш,тогда да,сюрприз удался. Хотя Дима и говорил,что может позвонить. Ну и интересовался конечно, удобно ли говорить,могу ли))))
Иннусяточко, -Инночка, не знаю, по моему поведению,видно было,что что-то происходит. Но догадывался ли муж,что именно? Думаю,он настолько был уверен,что проблема во мне, и что я буду гнуться под этим, что и не подозревал о моих настоящих мыслях.

Девочки,мои хорошие, сегодня занята, но на днях очень постараюсь выложить продолжение. Я вас всех очень люблю, и ценю каждое мнение. Спасибо,что вы со мной!

НарминА 19.02.2010 21:48

tamiana, здравствуйте!
Ваша история вторая (первая была история Галины) которую я залпом прочла,и снова, как и в первой, переживала и пережила все с Вами. Здесь мне очень даже близки многие ситуации, виртуальные отношения - моя радость и боль... БЫВАЕТ, еще как БЫВАЕТ и ЕСТЬ! "Отношения виртуальные, а чувства реальные..." Буду Вашим постоянным читателем и следить за дальнейшим развитием событий.
Спасибо и Вам за Ваше откровенное повествование.

зубами_щелк 20.02.2010 03:50

Вот так сюрприз сделал Дима. Явно порадовал. Вот только меня смущает: почему номер был скрыт? Настораживает прям.

tamiana 20.02.2010 13:45

НарминА, Добро пожаловать в мою историю,рада что она нашла отклик в твоей душе. Я только рада новым читателям, новым взглядам,новым мнениям.И давай на ты...)))

зубами_щелк, Юлечка,номер от МЕНЯ Дима не скрывал.Я его знала, и в любой момент могла позвонить. А то,что на телефоне он не определялся,меня более чем устраивало. Не было лишних вопросов,если кто-то мог заметить звонок.

Малышкина 21.02.2010 13:41

Инночка, прости, что давно не заглядывала, тоже дико занятая я :) Прочитала все в момент. Ты кстати зря извиняешься, у тебя обычно длинные такие, хорошие отрывки получаются! ;)
Согласна с теми, кто написал, что в аське можно влюбиться в образ, в человека, которого сам себе придумал и идеализировал. Но, видимо есть исключения, когда образ совпадает с действительностью, если и не стопроцентно, но достаточно для того, чтоб поддерживать это чувство влюбленности. Дима же в итоге в тебе не ошибся! ;) И все равно ведь приятно каждый день читать, что тебя любят! Он настойчивый конечно, неимоверно! :) Здорово, что ты выбралась на отдых. С нетерпением жду, как будут развиваться события!!! ;)

Nanimirini 21.02.2010 18:02

tamiana, Привет. С осилила твой труд - спасибо!

Жаль что у тебя такие отношения с мужем, (плохо что не рассказала как попала за него замуж.)

Если честно, то никогда не воспринимала общение, нет - точнее отношения, которые завязались в аське, как что-то серьезное. Ну вот просто лично мое мнение.
С удовольствием буду следить за развитием романа...

Likoviya 22.02.2010 15:08

Привет,лапонька.
Мне очень радостно было читать этот эпизод.
Представляю,как у тебя ратрепетало сердечко от его голоса, как захотелоась убежатЬ,спрятаться,чтобы никто не посмел нарушить этот момент и слушать его,слушать...

tamiana 22.02.2010 15:12

Малышкина, Лидочка,огромное спасибо,что читаешь,не смотря на занятость,за твои комментарии...чуть позже в истории я обязательно расскажу о своих мыслях по поводу знакомства с Димой в асе, и как я решила его воспринимать в дальнейшем...Скажу,что Дима скорее мой демон-искуситель,чем романтический герой))))

Nanimirini, Аника,рада новым читателям. Ты молодец,осилила, рада что тебе интересно.
Цитата:

Сообщение от Nanimirini (Сообщение 593539)
плохо что не рассказала как попала за него замуж

Это же история любви, а то история,но не любви,а скорее уроки жизни...но как нибудь я и ее напишу...)))
Может забегу вперед тем,что скажу, история с Димой продолжаеться до сих пор,и еще неизвестно чем закончиться))))

Девочки где-то на днях,постараюсь выложить продолжение. Спасибо вам всем,дорогие. Вы мне очень дороги,и я вас всех люблю.

Добавлено через 1 минуту
Likoviya, Светуль да, и я рада,что при первом звонке была одна. И могла спокойно поговорить. Без спешки,что застукают. )))))

Nanimirini 22.02.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от tamiana (Сообщение 593884)
Это же история любви, а то история,но не любви,а скорее уроки жизни...но как нибудь я и ее напишу...)))

НУ да, но это как посмотреть.
Неужели ты ничего не испытывала к мужу, когда выходила за него?

Это кусок твоей жизни, большой такой... Мне было бы, да наверное и не только мне, очень интересно узнать. (=

tamiana 22.02.2010 16:35

Аника,значит расскажу. Но потом. Сейчас меня больше волнует мое настоящее и будущее. Хотя,может если изменить отношение к прошлому, измениться и все остальное.

lorika 22.02.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от tamiana (Сообщение 593947)
Хотя,может если изменить отношение к прошлому, измениться и все остальное.

Это так на 100 %. Правильные уроки извлеченный из прошлого - это возможность избежать ошибок в будущем

Маковый цвет 22.02.2010 19:07

Инночка, поддержу всех остальных - любовь через чаты бывает конечно!!! Моя подружка таким образом благополучно нашла свое счастье! Надеюсь, и ты найдешь его в лице Димы. По началу они все такие замечательные... Думаю, Дима на самом деле очень хороший человек! И в дальнейшем ты его не оттолкнешь!

tamiana 22.02.2010 19:21

Дорогие мои девочки, по просьбам некоторых читателей, решила сделать отступление в прошлое. И расскажу вам как я оказалась замужем за Володей. И как это все происходило. Напишу,чтоб вы,мои хорошие имели полное представление о моей жизни. И обо всем,что происходило.

И так, далекое,далекое прошлое....( четырнадцать лет назад)

-Можно нам войти? - я разогнулась, и улыбнулась маме. Уборка в квартире была в разгаре. Но увидев,за ее спиной ее мужчину, я нахмурилась. Я его не видела месяца два. Мама заходила ко мне если не каждый день,то через день точно. Но вот если бы я его не видела хоть до конца жизни то не думаю,что расстроилась бы. Мама вопросительно посмотрела.
-Да, заходите. Если голодны, на кухне борщ. Я его недавно выключила.
Мама,улыбнулась. Я тоже. Ее недоверие,что я смогу вести хозяйство сама, немного проходит.

До 15-лет я росла с бабушкой и с дедушкой. Маме пришлось работать,жилья собственного не было. Когда мне было 11-ть, она стала жить с этим мужчиной. Его я видела редко, пока не пришлось поступать. Провалив экзамены в педучилище, я без труда поступила в бухгалтерскую школу по результатам собеседования, и пошла учиться в 10-11 класс в вечернюю школу. Закончив, правда не без помощи этого же мужчины, нашла работу. И поступила в техникум. Тут тоже была война. Так как я считала что должна была учиться дальше по специальности, т.е. Бухгалтер, а мамин гражданский муж ( ГМ) ,настаивал на товароведении. Торговлю я не любила. В конечном итоге,он взял мои документы,сам отнес,сам заполнил. Мне стоило явиться на собеседование. Я поступила. Но видать учиться на товароведа была мне не судьба. С работы, пока там шла организация по открытию, открывался новый банк, мне предстояло на полгода учиться банковскому делу в другой город. А это получалось,что весь первый курс учебы я пропускала. Впервые я уехала из дома. Так как долгий период я с мамой общалась только по выходным,то мы долго не понимали друг друга, мама часто не доверяла мне, хотя поводов у нее для этого не было. Ребенком да и в подростковом возрасте,я особых хлопот не доставляла. Хотя была, да и остаюсь человеком, довольно упрямым. А уж если я уверена в своем выборе то и подавно. Учиться было интересно,впервые далеко от дома, там и научилась готовить, заботится о себе. Полгода пролетело, еще через полгода,я уже вышла на работу. Но надо было что-то решать с техникумом. Мамин мужчина, договорился,чтоб меня перевели на второй курс,а первый буду сдавать. Но тут вышла проблема. Наверное я понравилась преподавателю, который по товароведению вел основные предметы, мне было предложено явиться в 21: 00 к нему на «кофе с последствиями» ,и потом можно будет о чем то говорить. А еще намекалось,что его предметы выносятся на гос.экзамен. Я пришла домой,нажаловалась маме, и от нервов,потеряла сознание. Первый и единственный раз в жизни. Но потом ГМ (простите но имени писать не хочу, я не мстительна, да и обиды уже нет, но это было началом того что делало меня сильнее) назвал меня вруньей, что я не хочу учиться, и с последующими скандалами меня просто выставили за дверь. Хорошо,тетина соседка,уезжала на долгое время, и ей нужно было,чтоб за символическую плату кто-то жил и присматривал за квартирой. Так я стала жить одна.
Работа мне нравилась, было приятно осознавать, что я работаю, получаю доход. И коллектив замечательный, да вот только главбух. ( Светочка-Ликовия, вот тут я тебя понимаю со стервой начальницей). В общем она на работе отравляла мою жизнь. И опять же сейчас,я с благодарностью вспоминаю те дни, ведь тогда я под такими обстоятельствами,формировала себя,свой характер,определяла приотритеты. Но держаться иногда было просто не вмоготу, я срывалась и часто убегала порыдать. Так проработала год, пока и не переехал в наш город Володя.
Я уже писала,что мы знакомы были очень давно. С самого что ни есть раннего детства. Я несколько раз ездила отдыхать к ним в Крым на лето, иногда они приезжали к нам. Нас дразнили женихом и невестой. Потом наши пути разошлись. Мы не виделись примерно лет 10,пока он не переехал.
Как-то с самого начала,мне дали понять,что Вова то и приехал,чтоб на меня посмотреть,себя показать,да и при состоявшихся смотринах, глядишь и за свадебку. О замужестве я не помышляла. Как-то даже и в голову не приходило. Мы с Володей,общались,вспоминали детство. Ни о каких чувствах речи и не шло. Просто давняя детская симпатия. Но вот его маме пришлось уезжать. В последний вечер, прощальное застолье, я на кухне,Вова курит, его мама выходит к нам, и вдруг резко одевает на меня что-то. Пока я сообразила,что произошло, она со словами: « Это тебе чтоб все у вас с Вовой было хорошо».развернулась и ушла. Я стояла ошарашена. Вова тоже ничего не говорил. Я сняла цепочку, положила ее на своем зеркале. И успешно забыла о ней до следующего утра. А утром...А утром, мне все улыбались,хитро подмигивали и поздравляли. Пока я недоумевала,что же происходит, пришла мама, и переговорив с тетей, сразу же налетела на меня. Почему я не сказала ей о том,что Вова сделал мне предложение. Пока, я опять впала в ступор, мама ушла к тете. Когда я присоединилась к ним, мама обсуждала с тетей как быть,что делать, и почему именно за него я собралась замуж. Мало того. У тетя в гостях была родственница ее зятя Виталия. Когда я пришла,она напомнила о брате своего мужа, и дяде Виталика. Я его помнила очень смутно. Год назад мы вместе были крестными у дочери Виталика и Нади. И помню тогда, этот дядя проявлял ко мне внимание. Но обращать внимание на взрослого дядечку,который всего на пару лет моложе моей матери, и которому я в свои 17-ть смело годилась в дочери, не хотелось,а тем более всерьез его принимать. И тут Тая (родственница) заявляет,что он скоро приезжает. И очень интересовался,не выскочила ли я еще замуж. И возможно он со мной поговорит о своих намерениях. Я совершенно не понимала,ч то вокруг происходит, или это коллективное сумасшествие? Меня опять сватают? Да что им не живется то спокойно.
Вечером дождавшись когда Вова зайдет, на чай, и наши обычные посиделки, прямо спросила, понимает ли он,что все таки происходит. Володя замолчал, а потом ни с того ни с сего вдруг спросил: « А ты могла бы когда нибудь выйти за меня замуж?»
Ну когда нибудь может и смогла бы - ответила я, - Но что СЕЙЧАС происходит?
А я то думал,кому мамка эту цепочку везет.-Володя улыбался.
И тут,до меня дошло. Его мама решила что мы уже встречаемся. Я засмеялась.
Вова,мне наверное нужно отдать ей цепочку, она не должна быть у меня.
Почему не должна. Мама знает,что делает. Да и ты только что согласилась выйти за меня замуж.
Я замолчала,потрясенная. Нет,наверное я сплю.
А на следующей день на работе разразился скандал. Вышла неразбериха с документами. И обвиняли меня, вызвали к директору, грозились оштрафовать. Пока не выяснилось, что клиент не мой, и документы не мои. А совсем другой девочки. Вместо извинений, главбух наорала на меня,что пусть это и мне будет уроком,потому как я тоже могла такое сделать. Не успев отойти от работы, и придя домой, попадаю опять на «задушевный» разговор теперь уже с мамой. Она ругалась,как я могла так с ней поступить, зная что семью Володи она не любит, в свое время, про маму и отца,когда они разводились и именно его родственники наводили море сплетен. Так в напряжении прошло недели три наверное. И вконец я не выдержала, на работе сказала, что выхожу замуж, и постараюсь поскорее уйти в декрет, чтоб хоть немного от них отдохнуть. И дома поставила точку всем передрягам ссорам, и давлению на меня.
Не понимаю,почему так получилось ,но раз такое дело, то вы меня ВСЕ достали. А потому я замуж за Володю выйду. И точка.

Несколько месяцев,для меня были кошмаром. На работе,как-то все успокоилось, но главбух казалось прямо шипела завидев меня, Потому как ее дочь оказалось недавно только развелась, а тут я со свадьбой. Мама убеждала меня,что чем за Володю,то лучше чтоб я дождалась приезда заморского жениха, послушала что к чему и подумала. Все таки он может обеспечить мне безбедную жизнь, так как он капитан дальнего плавания. Ну и что что настолько старше меня, он в плавание,а я мол найду себе для любви. Я не выдерживала и кричала, что они взрослые женщины,чему меня учат? Дальше события развивались похлеще чем сералы. Капитан приехал. Со мной конечно никаких разговоров не было. Но за моей спиной строились планы, чуть ли не с похищением девушки,обесчестить ее и, она не имея другого выхода вынуждена буду выйти замуж за него. Пьяные разговоры с Володей: « Ты молокосос,да что ты знаешь о женщинах, что ты ей можешь дать». Я сходила с ума, без успокоительного не могла прожить и дня. Масла в огонь подбросили родственники мужа, в частности его сестра и моя подруга, которые начали распускать сплетни.
В общем, однажды на вопрос Володи,когда мы подадим заявление, я ответила: « Да хоть завтра.»
Завтра был понедельник,приемный день. Мы с утра подали заявление, а вечером сообщили всем о дате.
А через несколько недель, так видно чтоб отрезать все пути для отступления, я разрешила Володе остаться на ночь. )))) Теперь как порядочная девушка, я должна была выйти замуж за того кто стал моим первым мужчиной. Ведь так меня учили....
Все разом успокоились. Капитан уехал. Все оставили меня в покое, и стали готовиться к свадьбе.
Через полтора месяца,в теплый апрельский день, я стала Володиной женой.

lorika 22.02.2010 19:29

Ужас какой...Я в тихом шоке, после прочтения.
Я поражаюсь твоей силе и выдержке.

Галинка3 22.02.2010 20:07

Инна, это ужасно!! Зачем ты это сделала?? Ведь никакого намека на чувства с твоей стороны даже не было. Да и с его не особо. Ты уже жила одна, мама не давила на тебя, наоборот, отговаривала...

А ведь тебе, как и всем девчонкам, хотелось замуж выйти по любви... Зачем же так? От этого брака изначально нечего было ждать!

Nanimirini 22.02.2010 20:10

Боже мой, какой ужас.
Я не понимаю! Ты жила одна? НУ за чем, за чем всех их было слушать.
Догадываюсь как тебе было тяжело, но жить с нелюбимым. блин, я в глубоком афиге! НЕ то что нет слов, я родную речь забыла. Одни эпитеты остались.
Блин так затащить девушку за муж.

Мама мамой, Володю побоку. Где было твое мнение. Это же все было решаемо...

Я тебе очень сочувствую. Жаль что свадьба не была самым счастливым днем. =(
да и родственнички мужа, тот еще по ходу тот еще клад. =(

Цитата:

Сообщение от Галинка3 (Сообщение 594050)
Ты уже жила одна, мама не давила на тебя, наоборот, отговаривала...

Мама то отговаривала со своим смыслом - ждали богатенького капитана дальнего следование.
Можно сначала с помощью мамы было отделаться от Володи, а потом и от капитана.
Блин, я бы такой скандал закатила всем и разом. гррррррррр Злости не хватает.

ElenkaXL 22.02.2010 22:39

Иннусь, я в шоке! Разве можно позволять так на себя давить? Это какое-то коллективное помешательство было, а ты, как сумасшедшая во всем этом. Водоворот жизненных обстоятельств. Когда в загс входила, не хотелось бежать от туда, как мне? Думаю, что хотелось, но не решилась....

Likoviya 22.02.2010 23:32

Миленькая. присоединяюсь к вышенаписанному негодованию.Тоже нахожусь в смятении.Просто в шоке!Но по порядку:
А что с ГМ произошло?ты расскажешь?
Я понимаю твою маму,что хотелось тебя "обустроить" хорошо...а сама-то она за отца твоего по расчету вышла замуж,а с ГМ живет за деньги?Мне кажется это не есть хорошо с ее стороны подкладывать тебя под старика...сколько разница была? 20 лет?прости Господи...
Володя...А у мальчика не было своего мнения?Он сам-то что говорил по этому поводу или "как мама скажет"?
Мамаша его просто взбесила...без тебя тебя же и женила...Как хорошо,так удачно мальчика своего пристроила и успокоилась...
Я понимаю,что шутили "жених и невеста..."но пора бы окружающим отличать шутку,от реальности...
Вывод:тебя насильно потащили в ЗАГС...ТВАРИ!

зубами_щелк 23.02.2010 02:24

Ой, Инна… Надо же было в такую передрягу попасть. Такое печальное стечение обстоятельств тебя закружило в своем водовороте. Конечно молоденькой девочке трудно было со всем справится. Каждый давит со своей стороны. Как же тут выдержать?

белая и пушистая кошечка 23.02.2010 09:44

Инночка принимай в читатели, я Настя,прочла за один раз,ох уж эти мужчины, про Володю можно лишь сказать, хорошее он сделал тебе однажды, и это дочка, лучик твой,про Артема , наверное это просто страсть была и не более, как с твоей так и с его стороны, а Дима загадочный человек:confused:

Килиманджара 23.02.2010 11:20

Нда..так замуж не выходят..
Ужас какой. Не удивительно, что семейная жизнь не ладиться.

Иннусяточко 23.02.2010 15:12

Да, судя из того, как твое замужество сложилось становится понятнее почему семейная жизнь не сложилась. Это действительнок акое-то наваждение было, со всех сторон. И главное, что рядом с тобой тогда не было такого родного и близкого человека. который бы помог тебе во всем разобраться и принять правильное решение. Конечно, у тебя благодаря браку доченька есть, но вседь столько лет прожито не стем человеком и это ведь лучшие годы твоей жизни. Хотя быть счастливой ничкогда не поздно, чего искренне тебе желаю.

tamiana 23.02.2010 15:50

lorika,-Ларочка Галинка3-Галочка, Nanimirini-Аника,ElenkaXL-Леночка, зубами_щелк-Юлечка, белая и пушистая кошечка-Настя, Килиманджара-Оксана,
Иннусяточко,Likoviya-Светланочка,мой маленький пожар в теме)))),

Дорогие мои и очень любимые девочки. Огромнейшее спасибо вам, за отклики, за интерес к моей истории. Мне очень помогают ваши комментарии. Вот написав историю замужества, я увидела это все в другом свете. Девочки,понимаю ваше негодование, сама раньше злилась, но если подумать, то все было может не настолько страшно как выглядит. Или это я уже со временем, смотрю на все по другому. Попробую объяснить,что имею ввиду))))))

Вы уж простите, что всем отвечаю одним постом, просто ответы на вопросы каждой из вас взаимосвязаны.

Так вот. Скажу сначала о чувствах. Вы знаете, я человек довольно увлекающийся и влюбчивый. На тот момент, что такое ЛЮБОВЬ, настоящая, всепоглощающая, я понятия не имела. А потому, все позитивные воспоминая из детства, наши с Володей посиделки у меня на кухне за кофе-чаем, симпатия, ну и как любой девушке льстило конечно внимание, собрав все в кучу, я вполне могла убедить себя, что у меня есть любовь.
Теперь о проживании отдельно. Да я работала, я жила отдельно, но моего дохода хватало максимум,чтоб оплатить квартиру, а потому в финансовом плане,я была зависима от мамы. Но,меня этим никогда не шантажировали, а по поводу замужества, мама же дольше знала их семью. Как никак моя тетя, была замужем за Володиным дядей. И знала их не с моих детских воспоминаний, а как раз со взрослой жизни.

По поводу капитана,девочки, тут мама никого не ждала, и однажды сказав тете: «Ну что ты мелешь глупости, ей сколько,и ему. Ты что с ума сошла?» Как раз мама в этом плане на меня не давила, она просто уговаривала,чтобы я не выходила замуж.
Давление шло со стороны тети и их родственницы, да и я не обращала внимание на их разговоры. Я вообще не принимала всерьез их угрозы о похищении и т.д. Ну не средний век, в самом то деле, да и угрожать тем,что мы скажем,что ты с ним переспала, было по крайней мере смешно и глупо. А потому меня ситуация напрягала скорее не потому, что замуж за старого хотели выдать, а потому что напоминала плохой сериал, в котором мне почему-то отвели главную роль.
Где было мое мнение,почему не отстаивала? Дак отстаивала, решила,что замужеством решу все напряги. Я правда отвлекла внимание, свадьбой. На работе все успокоилось до поры до времени, дома все смирились и стали готовиться к свадьбе. Сплетников поставили на место.
Да и свадьба мне собственно понравилась. Благодаря маме,все было организовано на высшем уровне. В общем то я и не жалею о сделанном. От этого брака у меня есть любимая дочь. Опять же я многому научилась.

Likoviya, Светуль, с тем мужчиной мама потом разошлась.Причины я тебе писала. Теперь,я могу ее понять,она хотела быть счастливой самой,и хотела уберечь меня как могла от ошибок. Но как бы всегда так было, что человек учиться на своих собственных ошибках.

Милые мои, а ведь сейчас туда назад,я оглядываюсь с улыбкой, а некоторые моменты даже улыбают. Все было не настолько ужасно как кажется. Я жила с нелюбимым. Да ведь тогда я и не знала, что такое ЭТА САМАЯ ЛЮБОВЬ.
Спасибо вам, что вы у меня есть.

lorika 23.02.2010 17:39

Инночка, конечно, главное, что есть дочка. И пройдя все то, что ты прошла - ты стала мудрее и сильнее. Хотя характер сильный у тебя был всегда.
Жду продолжения с нетерпением :-)

Yeu 23.02.2010 19:29

эээх... Бедненькая...
Инночка... так все вышло глупо и несуразно! Просто под давлением окружающих людей... =( Это самое страшное - когда человек просто поддается общественному мнению... =(
Да и Володя... Как-то мне неприятен и противен даже... Вроде капитан, так свою мамау слушается! Кошмар!

tamiana 24.02.2010 12:55

Насть, спасибо за комментарий, но внесу уточнение, капитан-это другой мужчина, он старше, и уж никак маму не слушаеться)))) Маму наверное слушался мой муж.)))

Likoviya 24.02.2010 18:35

Иннуль))) хочется сказать, что не бывает легкой жизни без трудностей.Да,так получилось,но согласись,что не все так печально.Да,вы с Вовой не понимали друг друга.да ,жили как сожители...но ОПЫТ-то бесценен!
И крошка твоя тебя окрыляла,а ради дочери хочется жить (мне так моя мама говорит,я пока (не знаю к счастью или огорчению)не познала счастья материнства)
и еще!большую роль сыграла твоя кровинка...наверно первую любовь,которуб ты познала-материнство)))
Зато сейчас ты счастлива и все у тебя отлично (тьфу-тьфу-тьфу)...
А если бы все было наоборот...то пришлось бы страдать сейчас,уж лучше ты тогда за все отстрелялась и больше не будешь об этом думать.И свекровь тебя заколила и бывший муж...

tamiana 24.02.2010 19:10

Likoviya, Светуль, да ты знаешь,не могу сказать,что годы эти были таким плохими, просто мое сердце спало,знаешь мне как-то сейчас кажется,где есть ЛЮБОВЬ, именно настоящая,там всегда рядом ходят трудности,слезы, боль,счастье,радость,страсть и окрыленность. Это как на качелях, сегодня ты взмываешь вверх, а завтра падаешь вниз...Тогда,было спокойно в моем сердце,оно не знало ревности, боли и обид, но оно и не знало ЛЮБВИ. А когда родилась дочь, я вдруг почувствовала,что ее настолько много, я готова была ее отдать. Возможно при другом поведении Володи,все получилось бы. Но он ждал поступков от меня,перемен от меня, уступок, но ничего не давая взамен. А я уже писала,что иногда бываю упряма до безобразия, и если чувствую,что что-то хотят забрать от меня силой, не отдам.

tamiana 26.02.2010 19:12

Дорогие мои и любимые читательницы. Ну вот, наконец-то я с продолжением. Прошу прощение,что так долго не писала)))))

и так....

Разговаривали с Димой мы недолго,я сказала ему, где я, с кем. И договорившись,что как только не смогу говорить,то просто оборву разговор. Но при том всем, разговор удалось завершить. Дальше мы продолжили общение в асе.
От отдыха я была в восторге, потом мы нашли пляж,по ближе к дому, и уже отдыхали там. Ездили на прогулки в Ялту, в Алушту. А так же на Ай-Петри. Меня впечатлило катание на канатной дороге. Потому как высоты боюсь до ужаса. Если мы не загорали на пляже, или не ездили куда-то гулять,то я в основном,общалась с Димой в аське, иногда мы созванивались.
Я отправляла ему ммсками свои фотки. Как-то в общении, я заметила,что Дима все настойчивее начал говорить о своих чувствах. Я все еще пыталась убедить его,что такого просто не может быть, такое просто нереально. Иногда он спрашивал,как ведет себя мой муж. Я отвечала, что мы не ссоримся,но и не общаемся. Он проводит время с братьями, а целыми днями сидеть и болтать с невестками, я не видела смысла,да и не о чем было, если честно. Так иногда за обедами ли ужинами. А днями мы или загорали,или же в сильную жару каждый, занимался чем-то своим, или же попросту спали. Вечером,приезжали знакомые,друзья, жарили шашлыки, пили крымское вино.
Та прошла неделя. Через несколько дней, у мужа должен был быть день рожденья. Изначально планировали,что отмечать будем в своем кругу,только очень близкие друзья,которые и помогли нам снять домик, и организовывали экскурсии, должны были приехать. Но, день за днем, встречи со знакомыми,прочие посиделки, и муж наприглашал гостей изрядно. Встал вопрос о готовке. Ведь одними шашлыками не отделаешься. Я планировала приготовить салатики,в общем-то лето,много овощей, фаршированный перец,ну и там несколько блюд. Сыновья у матери требовали голубцов. В тот день,когда готовить,я решила,что все равно на парочку часиков,успею сходить на пляж. И тут у нас получилась первая стычка со свекровью. Не обращаясь ни к кому конкретно,она начала причитать,что готовить, она не нанималась,а тем более на столько народу, и что Вовины гости,пусть сам и думает, как их принимать. Ни братья ни невестки большому количеству гостей тоже рады не были. Один за другим,они как бы невзначай роняли возле меня: «А мы думали будем одни...», на что я невозмутимо отвечала: «Тогда все вопросы к Вове.» Побыв,на пляже около двух часов, мы с мужем,собрались домой. По дороге завернули на небольшой базарчик, купили все,что мне было необходимо для готовки. Пришли домой, благо кухонь во дворике было две, то на одной, я спокойно могла готовить. Сначала все было тихо, свекровь в одной стороне, я в другой,каждая занята своим. Увидев даже,что салаты нарезаются очень быстро, вроде и успокоилась немного, пока не пришла очередь готовить один из новых салатов,рецепт которого дала мама. Они часто у себя его готовили,и решила сделать я. Салат должен был подаваться холодным, и как раз к жаре был уместен. Я подскочила,услышав позади голос свекрови:
-А что это будет?- я объяснила.
Скривишись, она заметила:
О, а кто ж такое кушать то будет, зря готовишь.
Кому понравиться будут, а нет значит нет. Посмотрим.
Ой,только зря продукты переводишь.
Молча развернувшись,я подошла к мужу и тихо попросила:
Скажи маме,пусть она смотрит за тем, что сама готовит. Иначе я не смолчу, а настроение портить сегодня не хочется никому, хотя она нарывается.
Хочу сказать, что дома, свекровь никогда так себя не вела, она могла сделать замечание, куда без этого,но никогда таким командным тоном. Видно, думала,если вокруг нее все сыновья, и две старшие невестки,во всем с ней соглашались, только бы не наседала,то я тоже буду так поступать.
Не успела я вернуться, как услышала крик мужа:
-Ма, иди сюда, пусть Инна делает что считает нужным. (Вот и тихонько сказал, ну хорошо хоть послушался)
Свекровь ушла. С пляжа вернулись, невестки Нина и Таня, и предложили помощь. Я сказала,что позже нужно будет просто уже нарезать и накрывать на стол. С фаршированием сладкого перца я сама справлюсь. Татьяна пошла отдыхать, а Нина осталась. Мы с ней переговаривались, о пустяках,она спросила о салате. Сказала,что попробует,если понравиться,то будет тоже готовить.
И опять, меня напугала свекровь. Я сначала даже не поняла, что именно она спросила. Теперь ей не понравилось как я готовлю фарш для перца. Пока она еще говорила,я развернувшись отправилась к мужу. Он даже спрашивать ничего не стал.
Мам, ты можешь оставить ее в покое?
А что я, я лишь подсказываю. А что ей трудно что ли послушаться?
Развернувшись к свекрови, я сквозь зубы ответила:
Дома когда я готовила, Вы ж кушали, и ничего. Не мешало,что я не так делала как Вы. Что же сейчас не так? Может Вы просто сами сделаете? Раз как делаю я не устраивает?
Раздраженно развернувшись свекровь опять ушла. Я только краем глаза заметила мелькнувшую улыбку Нины.
Несколько минут спустя, я услышала, как она раздраженно, что-то выговаривает мужу.
Все отцепись от меня. Ты же сама говорила,что готовить не будешь,что отдыхать приехала. Вот и иди отдыхай.
Видно мужа она достала тоже. Ну, они сами разберутся, главное,что она отстала от меня.
Когда пришло время гостей,стол уже был накрыт, шашлыки жарились. Настала пора веселья. Оживленные разговоры, мужчины бегали к шашлыку всей толпой. Мой новый рисовый салат,просто улетел, перчики тоже только успевали подкладывать. При гостях,свекровь называла меня и других невесток, доченьками.
Улучив момент, когда мужчины в очередной раз ушли смотреть как там шашлык, а девченки о чем то переговаривались, и на меня никто не обращал внимание,я ушла в дом.
Зашла в асю. Дима был там, и сразу написал мне. Писать как то не хотелось, а потому я попросила,если ему не трудно и удобно,пусть мне позвонит.
Мы думали недолго, но разговор затянулся часа на два. На улице слышался смех, по мере увеличения выпитого спиртного,голоса повышались. Иногда отчетливо были слышны некоторые фразы. Я рассказала Диме, о свекрови, он только посочувствовал. Мы еще болтали обо всяких мелочах, и тут от Димы проскользнула фраза:
Ну что, как ты можешь оценить ваши отношения? Что-то изменилось?
Нет,наверное ничего. Просто при таком количестве народа, мы просто не ссоримся. Даже спим раздельно как и дома. Я с дочкой,муж сам.
Ин, но ты же понимаешь,что рано или поздно тебе придется делать выбор. Да и при моих чувствах к тебе, я не знаю сколько еще смогу быть в качестве друга. Мне уже хочется быть тебе больше чем друг.
Дима, я не могу сейчас что-то конкретное сказать тебе. Но ты прав,мне придется делать выбор: оставаться дальше замужем или же подавать на развод. Долго это продолжаться не может.
Я пропустила Димину фразу. С улицы отчетливо долетел голос Альбины,жены Володиного друга:
Вова, а где твоя жена? Почему она не за столом, с нами? Как это ты не увидел,что жены нет?
Услышав голос Димы в телефоне и извинившись, я заметила:
Дим,представляешь,они даже не увидели,что меня столько времени нету. Была я или нет,им все равно. Всем. Извини,но наверное сейчас,они придут искать.
Мда уж. Ладно,я тебе завтра позвоню. Если ты сможешь, мы еще поговорим.
Хорошо Дима. До завтра.
Я отключилась, и медленно положила телефон на столик. В комнату зашел муж.
О, а че это ты тут делаешь?
Отдыхаю Вова.
Пошли за стол, а то гости не поймут.
Да уж, как и понять не могут,что муж не заметил,что жены нет. Настолько все равно.
Это ты о чем?
Да так, не обращай внимания. Мысли вслух. Иди. Я сейчас выйду.
Тихонько вздохнув, я вышла из дома. Пришла, села, никто как не заметил,что меня не было,так и не заметили моего возвращения, только Альбина спросила тихо куда я пропала. Я сказала что уходила немного отдохнуть, сославшись на головную боль. Ничего. Сегодня я переживу. Я задумалась над словами Димы, о выборе. Да, выбор нужно будет сделать. Но и ничего конкретного Диме,я обещать не могла. Но и представить себя уже без нашего общения, и даже без разговоров по телефону,тоже не могла. Что со мной? Я не знаю.

Маковый цвет 26.02.2010 19:32

Ин, все больше поражаюсь твоему мужу. Как так можно относиться к жене. А если чувства к тебе прошли, то почему он сам не заводил разговор о разводе? Или просто удобно было жить? Да еще и свекровь на мозки капает. Кажется она ищет повод, чтобы придраться к тебе. Как ты жила в такой атмосфере не понимаю... Наверное спасало общение с Димой, ты чувствовала, что не одна и кому-то нужна! Да еще плюс ко всему от развода сдерживала дочка! А я все-таки жду когда твое терпение лопнет и ты наконец-то помашешь ручкой этому семейству!
P. S. Дима такой молодчинка! Настойчивый и внимательный!Когда же он добьется ответа на свои чувства????

Yeu 26.02.2010 19:43

Приветик, Иннусь! Ну наконец-то дождалась от тебя продолжения! Ура!
Эпизод со свекровью меня расстроил! Очень-очень! Как представю, что у меня будет такая же надоедливая и вредная! Ужас! Радует, что хотя бы твой муж хоть ненадолго отгородил её от тебя - уже хорошо.
Но то, что он не заметил, что тебя 2 часа не было!!! Я в шоке просто! Нет, ну ладно ,минут 10, ну пол часа... Но 2 часа, по-моему, это как-то слишком! Уж хоть при гостях то можно было постараться и изобразить любящего мужа.
А вот Дима прав... "Сколько бы веревочке не виться, а конец найдется". Я думаю, что он молодец, что медленно подталкивал тебя к решению о разводе.
И, кстати, приятно, что Дима скрашивал одиночество твое.

tamiana 26.02.2010 20:40

Маковый цвет, Насть, думаю,что все таки удобно. Дальше в истории вы поймете,почему он не заводил разговор о разводе сам. А свекровь,дома она меня не трогала, а вот на нейтральной территории,да и в окружении сыновей, думала я не дам ей отпор.
Цитата:

Сообщение от Маковый цвет (Сообщение 596428)
Настойчивый и внимательный!Когда же он добьется ответа на свои чувства????

Скоро Настюш, недолго осталось.

Yeu, Настя, я сначала не сообразила, я как-то не обратила на то внимание, если бы не Альбина. Для меня это было нормально. Вернее привычно.

ElenkaXL 26.02.2010 21:29

А слона-то я и не приметил! Это я про твоего мужа, что не заметил он самого главного - жены-то за столом нет уже 2 часа. Да и че ей тут делать-то? Да? Наготовила, стол накрыла, а сама-то и не нужна тут! Блин, зла не хватает! Зачем ты жила так, Иннусь? Ты у него как тумбочка, шкафчик была (это из монолога Клары Новиковой), вроде стоит на месте и ладно. Бежать надо было и как можно скорее! Надеюсь, что это скоро случится! А как Дима тебя обрабатывал умно!? Так постепенно, медленно, никуда не торопясь и не давя на тебя, но дело свое делал умело! Хитрый малый!

Леди_невинность 27.02.2010 05:27

tamiana, негодую со всеми! Муженек - тоже мне. Хотя чего от него можно было ожидать? Если он и в жизни вниманием особым не баловал, то тут, когда много народу и ему весело - как заметить то, что жена ушла? И, как Леночка уже сказала, наготовила - а сама не нужна. Свекровь... ну тут, в целом, даже все нормально. Почти все свекрови такие, так что обижаться не на что. Жду продолжения.

Nanimirini 27.02.2010 10:38

А я не понимаю где твоя гордость?! оО
Видно ж что ты не такая простушка, на которой можно кататься свесив ножки?
Что не послала всех по дальше...
Ну свекровь откровенно побоку, а вот поведение твоего мужа меня просто выбешивает!

Галинка3 01.03.2010 09:42

Инночка, вот и у меня руки (и глаза) дошли до твоей истории. Про мужа и свекровь даже говорить не хочу, почему-то их поведение меня совсем не удивляет. А вот Дима начинает проявлять настойчивость, и наверняка скоро подтолкнет тебя к решительному шагу? Интересно, как это произойдет...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot