Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

даночка 27.11.2009 14:51

Иришка, я тут нашла старую тему Яны про ремонт И объединила. Потому что там тоже были советы. Пусть будет в одном месте, может и тебе что пригодится;),да и читающим тоже.

anty 27.11.2009 17:21

Покажу вам фото нашего паркета. И еще хочу посоветоваться. В зале будет стоять мой диван зебра, а я корридоре возле зала я хочу вот такой плафон на светильнике. Или лучше не надо?

http://s61.radikal.ru/i172/0911/90/c1135105ce82t.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0911/25/d6a882e96b69t.jpg http://i074.radikal.ru/0911/f4/9809984ec08dt.jpg http://s59.radikal.ru/i164/0911/fd/37f5418c20c2t.jpg

даночка 27.11.2009 17:31

По мне цвет паркета и плафона из разных серий..

А это у тебя так по-разному паркет положили в разных комнатах?

anty 27.11.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 544607)
А это у тебя так по-разному паркет положили в разных комнатах?

Да, Ирмин, не знаю хорошо ли это, или плохо, но я хотела везде одинаково. Но так как не хотим больше с этими паркетчиками связываться, то будет так.

Про светильник? Не катит такой? А светильники тоже должны с паркетом гармонировать? И нужно ли будет дорожки какие-то в корридоре&

РИТАтуй 27.11.2009 17:42

Для такого светильника нужен однотонный паркет и наоборот.

даночка 27.11.2009 17:45

Не..Ириш. Не надо..Все таки все должно гармонировать и пол и стены и мебель со светильниками. Понимаешь.. Можно яркие светильники делать,но чтобы гармонировали в оттенках.
Ты же вот не оденешь коричневые сапоги и красную сумку. Это не сочетаемо. И тут так же

А в коридоре...
У нас на входе лежит ковер небольшой. Все таки люди приходят, обувь не такая уж чистая,бывает мокрая. И ковер в этом плане спасает. А весь коридор зачем застилать.

Vince 27.11.2009 17:47

Не знаю, имхо, если бы в одной комнате был диван и светильник - то да, а так...
И насчет дорожек не уверен. Разве что полы холодные.
А то, что паркет разный так по мне наоборот хорошо ;)

anty 27.11.2009 17:48

Как я поняла, то к такому полу уже что-то поклассичнее искать нужно?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 544625)
если бы в одной комнате был диван и светильник

Винс, дверей в зал нет и не будет пока, а выход для светильника прямо над дверным проемом, тоесть из корридора уже видно будет все, что в зале находится. Я поэтому и обратила внимание на этот светильник.
Но сама понимаю, что это уже черезчур... Нужно попроще и поспокойнее искать.

Vince 27.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 544627)
Но сама понимаю, что это уже черезчур... Нужно попроще и поспокойнее искать.

Если ты абсолютно все в классическом стиле будешь подбирать, тогда диван совсем странно будет выглядеть, мне кажется. А так - будет с чем гармонировать =)

даночка 27.11.2009 17:57

Смотри, ты можешь выбрать не совсем классичное по стилю, а даже какой то такой сглаженный модерн, но выбирать, чтоб металл был не белый,а желтый-теплый.

Кеш, с диваном, мне кажется, при таком полу, будет и так странно. НО он уже есть-надо под него как то подстроится...

anty 27.11.2009 17:59

Я запуталась совсем. Совсем, совсем. Наверное, просто мое понимание "более класснический" неправильное. Я имела в виду, что-то нейтральное, простой плафон или стекляный с изображением маков, что-то в этом роде. Но если я куплю этот светильник, то он будет гармонировать с диваном, но не будет гармонировать с полом. Так?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 544643)
чтоб металл был не белый,а желтый-теплый.

А ручки дверные и завесы все металические, тоесть хромированые... Как тогда?

Короче говоря, я поняла, что все не так. Ладно, покажу вам уже конечный результат, тогда будете ругать по полной...

Vince 27.11.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 544643)
Кеш, с диваном, мне кажется, при таком полу, будет и так странно. НО он уже есть-надо под него как то подстроится...

А я о чем? =) Пускай будут еще зебры, раз есть диван. Можно еще и какой коврик у входа найти. Будет интересно, и в одном ключе.

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 544645)
А ручки дверные и завесы все металические, тоесть хромированые... Как тогда?

Вот это при желании легко исправляется баллончиком с золотой краской ;) Я делал так, только наоборот =)

даночка 27.11.2009 18:08

Ну вот там на фотографии рядом с черно-белым виднеется какая то лампа. По цвету- неплохо.
Смотри... всякие плафоны и прочее хороши всегда своей фурнитурой.- можно под бронщу, можно под золото. Тебе надо теплый цвет под пол.
Потом при таком сложно рисунке на полу,не надо брать люстры и плафоны тоже с рисунком.
Можно же взять,когда не маки, а красивый сам по себе плафон в стекле.
Долго не искала,но на вскидку,чтобы объяснить мысль:
http://www.krugozor-m.ru/files/store...big148_141.jpg

А у тебя двери какого цвета то..

Красная Орхидея 27.11.2009 19:47

Ну вот, я снова опоздала!
Во-первых, как я и говорила изначально, пол и диван-зебра не гармонируют. Это плохо. Но! Насколько я помню, двери - цвета венге. Тогда - повесить уже этот плафон или такой, как Ирма выложила - но чтоб были полоски - под зебру. Никакого золота = только хром, раз дверная фурнитура хромированная. Не надо ничего красить из баллончика на дверной фурнитуре, ну пожалуйста! Краске этой капец придет сразу же. Хотя, может быть, Винс про плафон? Свои фонари я тоже из черных сделала под бронзу - туда руки не касаются, можно красить.
И про коврик у Кеши хорошая идея. Можно, если светильник-зебру вешать, купить и коврик под зебру - можно из синтетического волокна какого-то, можно даже в виде шкуры - с неровными краями. А сразу у входной двери можно положить небольшой коврик или резиновый или из любого натурального материала - чтоб грязную обувь вытирать. Такой коврик можно положить перед входной дверью, снаружи квартиры, а внутри, в коридоре - тогда этот самый коврик-зебру.
И еще - если ручки и петли - хром на дверях - то только хром тогда должен быть везде - и в мебельной фурнитуре, и в светильниках, и везде, где будет какой-то металл в декоре. Золото нельзя ни в коем случае!
И еще одно. В комнате, где будет диван, надо сделать объединяющие компоненты. Можно купить готовые картины или самой сделать из тканей разных и натянуть в раму (хромированную!!!) этакий коллаж из разных тряпочек - с рисунком черно-белой зебры, с каким-то коричневым - в тон паркета, красным и белым (если будут красные еще какие-то элементы). Вот такими картинками можно будет объединить паркет и зебру. Должно быть неплохо. Но от красного я бы все же отказалась. Пусть будет тогда три цвета - черный, белый, коричневый. Или заменить красный в этой картинке на цвет венге. Посмотреть такое можно в каталогах фирмы "Икеа". Там много таких картин. Есть такие, где в одно полотно сшиты разные куски (квадраты) из разных тканей, а есть - где 3 ряда по 3 разных рамы (всего 9) и в каждой раме - отдельная ткань. В хаотичном порядке. Думаю, что такая идея здорово спасет разностильность элементов и объединит все в один ансамбль.

Vince 27.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 544748)
Не надо ничего красить из баллончика на дверной фурнитуре, ну пожалуйста! Краске этой капец придет сразу же.

Нет, именно про ручки =) Два слоя из баллончика для автодисков (+1 прозрачным лаком), и уже третий год все как новенькое. Что я сделал не так? ;)

даночка 27.11.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 544748)
Никакого золота = только хром, раз дверная фурнитура хромированная.

Ну теперь то да..
Я ж писала про изначальный вариант, что к такому полу надо теплый металл.

Вы меня хоть убейте, но на такой пол класть коврик зебру - Федор сбежит через неделю, потому что в глазах будут одни полоски.

Давайте Иришке диван перетянем в другую расцветку? *жалобно*

Vince 27.11.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 544760)
Давайте Иришке диван перетянем в другую расцветку? *жалобно*

А по мне, ничего так может выйти:
http://img213.imageshack.us/img213/4599/8004zebra2.jpg
Как пример. И с полом имхо неплохо...

Еще подумал о варианте в таком колониальном стиле сафари. Зебро-диван и зебро-шкура возле все же перебор. А вот ковер в персидском стиле, стол из темного дерева, стены в кремовых тонах и т.п. - может выйти классно.

Красная Орхидея 27.11.2009 20:26

Кеша, коврик планировался в коридоре, а не в комнате!!!! И светильник с полосками - тоже.
А про паркет я сразу говорила - не подойдет он. И по мне - плохо, что в маленькой квартире каждая комната с разным полом. А под паркет надо классику, никаких зебр! Но что есть - то есть. Теперь надо соединять, эклектику делать.
Про фурнитуру дверную. Сейчас и в готовом виде полно хромированной фурнитуры: и матовой, и блестящей. А тебе повезло, значит, с краской и лаком!

даночка 27.11.2009 21:01

И еще одно.. Пол сложный, не монохромный, комнаты не большие ,судя по всему. Будут сложные по рисунку аксессуары, совсем оптически уменьшите комнаты.
Особенно,коридор - явно не широкий по планировке.

anty 27.11.2009 21:03

Раскритиковали вы меня в пух и прах. Даже не знаю, что теперь делать....

Скрытый текст:
Сползла я тихонько ниже плинтуса...

даночка 27.11.2009 21:10

Иришка, ничего не критикуем.
Ты читай и по мере возможностей думай, как и что делать.Не все же сделано у тебя еще)).

anty 27.11.2009 21:16

Я просто уже в растерянности. Все идет не так как я хотела. Я хотела, чтобы был один узор паркета по всей квартире, а они задумали так. И что теперь переделывать? Я хотела темный паркет, а родители сделали светлый, пока я в Одессе была. В ванной что-то там с раковиной не то. Получается, что нужно смеситель такой что и на ванну, и на умывальник. Не знаю почему. Что-то там с трубами. Так вот гусак этого смесителя короткий, не достает до умывальника. Или чо там такое, я толком не поняла. Вобщем все не так, как этого хотели мы. Из того, что было задумано получился тольо туалет...

viktory_0209 27.11.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 544862)
Так вот гусак этого смесителя короткий, не достает до умывальника

Проходя мимо и шепотом: а другой поставить?

anty 27.11.2009 21:22

Вик, так то оно так, только сдается мне, что мы самый длинный выбирали, плюс менять нужно, а оно уже все в собранном виде. Завтра будем разбираться.

Скрытый текст:
А самое худшее во всем этом, что Феде до этого дела нет, он в Одессе и у него другие проблемы...

Вот.. Начались обиды... Этого я больше всего боялась.

Завтра едем смотреть на покраску, может где-то нужно еще раз пройтись, может понасыщенее нужно что б было...

И еще, чем пол мыть после всех этих покрасок. Пол полиэтиленом застелен. Просто лаком нужно еще раза 2 покрывать, вот и хочу я узнать, чем очистить пол перед лаком повторным.

Красная Орхидея 27.11.2009 21:25

Ира! Ну мы ж говорили сразу.
Ладно, не раскисай! если сделаешь типа того, что Кеша тут выложил на фото, будет неплохо. Честно! Сейчас это модно: черно-бело-коричневое.
Смесителей и у меня два: один с длинным гусаком (они самые разные бывают и покупаются отдельно от всей системы), он достает от ванны до раковины. А на раковине стоит круглый диск - как фонтанчик. Все пищат, когда в гости приходят - нравится. Смесители можно и поменять, пока не установили, это вовсе не трагедия!

anty 27.11.2009 22:42

Вот тут можно увидеть немного мой диван

anty 04.12.2009 13:55

Итак, все уже почти готово. Остается одна проблема. Мы уже 3 раза покрыли паркет лаком, а он не блестит совсем. Нам сказали, что возможно лак матовый. Такое возможно? И если возможно, что вы о таком лаке думаете?

А еще мама меня убеждает покупать плиту простую, а не варочную поверхность и духовой шкаф. Говорит и дешевле и удобнее. Так как плиту вызвалась дарить бабушка на новоселье, то я и согласилась пока на такую простую плиту. Федя говорит, чтобы я поступала так как хочу. Я умом понимаю, что дешевле простую плиту купить, но очень хочу, чтоб красиво біло...

даночка 04.12.2009 14:42

Вложений: 2
Ир, у меня в одной из квартир в комнатах был матовый лак. Мне нравилось. Но это было видно именно, что матовый лак,а не потерявший блеск пол.

По поводу плиты.
Смотри.. у тебя столешница будет общая в этой линии,где плита стоит?Потому что, если ты поставишь обычную плиту, то будут зазоры по бокам-пустоты.
А если ты встроенную технику берешь,то у тебя все получается слитно,без всяких пустот и зазоров.

Просто надо продумать и с обычной плитой тоже сделать красиво. Надо ориентироваться на средства, но при этом все равно делать грамотно.

Вот картинки,чтобы понять.

Красная Орхидея 04.12.2009 20:34

Ира! А я все-таки - за встроенную технику! Конечно, если с финансами не очень сейчас, то тогда можно и цельную плиту поставить. Только выбирай хорошей фирмы тогда, совсем дешевую нет смысла брать - денежки истратите, а печь духовка будет неважно.
Я сейчас тоже в ожидании монтажа новой кухни. Купила "Аристон" - встраиваемую технику. Последние пару недель доживает у меня "Гефест-Брест" - цельная печка, качество духовки - далеко не из лучших, хотя мы брали не самую дешевую модель. Поскольку готовлю я немного, а пеку вообще редко, то меня устраивала. Посмотрим. как будет "Аристоновская" духовка себя вести!

anty 08.12.2009 14:39

Решили все-таки покупать плиту обычную, а не встраиваемую. Не так красиво, но все же дешевле получается. К тому же главное, что плита будет.
Немного пересмотрели мы дизайн кухни. Из-за дороговизны той кухни, которую мы хотели, будем искать попроще. А потом со временем когда-то и поменяем (лет так через 10 ;-))

А знаете ощущение новой квартиры - это здорово. Я когда там была в последний раз, то не хотела уходить. Голые стены, скажите, ну и что. Главное, что мои. И так все чисто уже, красиво. В выходные будем красить батареи и мыть окна.
И в выходные будем покупать технику уже. Пока только холодильник, плиту и вытяжку. Ну, самое главное...

anty 11.12.2009 23:24

Вот похвастаюсь нашими приобретениями.
Плита Indesit K6G21S
http://s39.radikal.ru/i083/0912/5b/5ca41d529fect.jpg
Холодильник Whirpool WBE 3411W
http://s51.radikal.ru/i132/0912/61/1edda650f645t.jpg
Стиральная машина Samsung WF-F861 на 4,5 кг.
http://i061.radikal.ru/0912/e4/b16c7859e262t.jpg

Красная Орхидея 11.12.2009 23:30

Ира, поздравляю от души! Думаю, ты сделала хороший выбор. Новая техника - всегда большая радость для хозяйки! Долгой, удачной и приятной эксплуатации!
Печка особенно понравилась!

даночка 17.12.2009 13:12

Девочки, я должна вам сказать, что обустраивание квартиры- это долгий процесс.
Мы 10 лет назад вселились в новую квартиру, когда там был сделан ремонт полностью, куплена кухня, и в ванных комнатах были душевые, унитазы и биде. Раковин не было.
Так случилось тогда, что у нас отнимали бизнес и мы дрались за него, потом влетели в дикую аварию и оплачивали практически полностью машину. Вобщем_ навалилось. Ну и ничего..Вселились.Спали на старых кроватях.Вещи были на вешалах и ящиках. Кухня вот была полностью.
Мойдодыры купили спустя 3 года. Мебель потихоньку делали все эти годы. Я в своих фотках что-то показывала из этого. Гостиную не успели вот купить к НГ-будет покупать весной.
Правда, у нас очень квардратура большая, да и покупаем мы недешевое.Но все дружно решили, что лучше скопим и купим то,что хочется,чем за меньшие деньги и лишь бы заполнить пустоты. И\не надо торопится, лишь бы купить. Лучше отложить денежку и купить получше и наподольше.

anty 17.12.2009 13:22

Вот мы так и решили со спальней. Лучше пусь стоит пока пустая комната, чем просто купить, чтоб было. Для жильня нужны ванна, туалет и кухня. Диван мой новый, спать можно. Так что... Москва не сразу строилась (с)

скептик 17.12.2009 14:03

Вот, дохвалилась я кафелем. Рванула труба отопления у дочери в квартире. Хорошо, что ничего не залило. Но! Отодрали линолеум на кухне, сломали деревянный пол, варили трубу, при этом обломали весь этот антикварный кафель. Жуть такая, что я вчера чуть в обморок не упала, когда пришла домой к дочке и внучке. Ну за счет ДЭЗа починили деревянный пол, положили оргалит, новый линолеум (хорошо хоть красивый и качественный), поставили новые плинтуса (жуть предновогодняя), и ушли. А на стенах - сплошная разруха. Вот теперь и я занимаюсь ремонтом кухни. Хорошо что я из породы беличьих: в запасе оказался кафель, которого должно хватить на всю дочкину кухню, и хорошие дубовые плинтуса завалялись))).
Но во всем надо искать позитив, и я его тут же нашла. Цвет кафеля идеально подходит к цвету мебели и новому линолеуму! И еще в моих запасах отыскалась коробка "кабанчика", который я очень давно, долго и старательно подбирала к этому кафелю.
Хотела хныкнуть, ну чтобы пожалели, но не буду. Уже договорилась с теми мастерами, которые идеально отремонтировали в прошлом году мою кухню, и они согласились ударными темпами успеть все сделать к Новому году. И опять позитив: мастера замечательные, но со своими закидонами, я с ними по-человечески общалась, чуть переплатила, помогла в трудной жизненной ситуации, и вот отдача - вчера днем позвонила мастеру, он с другого конца города, с другого объекта рванул в квартиру дочери, все померял и прикинул, думаю справимся. Ну подумаешь, какие-то подарки не купим себе, любимым, главное детям хорошо будет.
Скрытый текст:
А внучке подарок купить успели, ура!

скептик 17.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 557098)
Лучше пусь стоит пока пустая комната, чем просто купить, чтоб было.

Вот, забыла написать. Во времена моей молодости, то есть когда я и моя подруга только начинали строить семейные отношения, и детки были совсем маленькие, подруга, получив квартиру, пригласила нас в гости. Квартира двухкомнатная, и в ней: стенка мебельная, телевизор, кровать взрослая и детская, и стол на кухне. Все. Больше ничего нет, потому что ни на что больше денег нет. Но зато столовые приборы - мельхиоровые. Я удивилась, лучше бы просто металлические, и на разницу что-то необходимое купить. Вот она меня научила на всю жизнь: покупать надо дорогое и качественное, ты же и в выигрыше окажешься. Пусть не сразу, постепенно, но все у тебя будет, и не надо будет потом менять мебель из ДСП на что-то лучшее, а алюминиевые вилки на серебряные или мельхиоровые. Задумалась, осмотрелась, и увидела: едим мы с мужем серебряными приборами, которые остались еще от его бабушки, в квартире мебель из массива вся, а не только фасады - досталась от его родителей, 30-40 лет стоит - и еще столько же простоит. Пусть она не модного дизайна, зато очень функциональная, добротная. Тарелки, чайный сервиз не фаянсовые, а фарфоровые.
Не надо спешить, стройте свой дом так, чтобы было добротно и красиво.

anty 19.12.2009 22:50

Вложений: 2
В дополнение к моему ремонту. Купили мы мойку круглую с декором и смеситель моей мечты. Я прям влюбилась в него.

Вот именно такой как мы купили
После установки кухни все станет яснее

А еще купили стеновую панель на кухню. И представляете, привязали сверху на машину на багажник. Там получилось 2 полосы 2,40 м на 0,6 м. И поа мы ехали, был сильный ветер и одна полоса у нас разломалась надвое. Пришлось еще покупать, а продается лись 1,20 м (мы разрезали его в магазине). Вот такие у нас траты.

Красная Орхидея 19.12.2009 23:26

Ира, ты не расстраивайся. Но в случае с плохой погодой нужно было не экономить на доставке. Я своих покупателей всегда предупреждаю о том, что ламинат и двери, хотя они и в упаковке пленочной и картонной, ни в коем случае нельзя возить в дождь на верхних багажниках. Проще оплатить доставку, когда товар перевозится в закрытой машине. У нас, к примеру, "Газель".

anty 19.12.2009 23:30

Да, я все понимаю, просто ехать там 2 квартала. Там и в руках можно было пронести, но так случилось. Ничего уже не изменить.

Кстати, сегодня перевезли туда посуду уже некоторую. Там 2 кофейных сервиза, чайный один сервиз, ложки и вилки, кружки всякие, вазы мои.

Короче говоря, лед тронулся уже.

anty 29.12.2009 15:41

Сегодня доделали кухню, уже все готово. Осталось только купить стол и стулья. Уже подключили газ и воду на кухне. В ванной подключают сейчас стриальную машину. Осталось только перевезти диван и телевизор и можно жить. Только вот Федя не хочет, чтобы я сама там жила. А он ну, никак еще не можут переехать на совсем....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot