![]() |
Цитата:
Приходят слабые дети. И еле учатся. И их тянут, потому что отчислить себе дороже: надо и о детях думать, чтобы не пошли они повально в улицу, и о педагогах, ибо сократят их, если не будет студентов. |
Опять приходим к теме реформы образования. Вот потому и приходят слабые дети - потому что - беспредел имеет место быть уже с 1 класса в подобных школах.
И самое страшное, что сдавая вот так ЕГЭ, дети понимают, что точно так же можно будет не учиться потом и в вузах, где-то - заплатить, где-то - сыграть на чем-то. Короче, вместо учебы, будут хитрить и изворачиваться. |
Хех. Усложнить все - дело нехитрое. Но что-то мне подсказывает, что разного рода бузы будет на два порядка больше, чем сейчас по поводу того же ЕГЭ =) Ибо какому родителю понра доказательство того, что его ребенок объективно не ахти?
|
Ну просто теперь ЕГЭ ничем не отличается практически в большинстве случаев от сдачи экзаменов внутри школы.
Поэтому, институты и готовы проводить свои экзамены, потому что среди тех, кто придет и поступит по блату за деньги будет процент способных детей, которые смогу сами написать экзамены. Так хоть какая то часть студентов будет сохранена. Добавлено через 4 минуты Поэтому, устраивают олимпиады весной, чтобы выяснить способных детей, тех, кто хочет учиться именно в этом вузе. |
Бред всё это...
Нашей стране, нашему менталитету не подходят тестовые системы. Это доказанно исследованиями, проведёнными работниками сферы образования. Согласна полностью. Особенно смешным кажется ЕГЭ по литературе..Не могу...как будто душу сжали до спичечной коробки.. Вспомнила на днях свой ЕГЭ, ещё пробный в то время, слава богу. Математика 50 баллов, история - 52. И меня ещё похвалили тогда..О_о...Хотя по истории было 5 всегда..А на ЕГЭ нам преподователи просто не смогли внятно объяснить, как иногда где правильно ставить ответы, когда требовалось самостоятельно что-то вписывать.. На себе прочувствовала, что если ошибёшься клеточкой - всё.!! Я за непосредственный контакт учителя и ученика. Что на уроках, что на экзаменах. А то амёбами становимся.. Дальше теста ничего самостоятельно постепенно решить не сможем..Куда катимся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А навык правильно вписывать в клеточки - он полезен в жизни. Соберется человек в Европу, напишет не так в анкете - там никто спрашивать не будет. Отказ и поездка в Сочи. *** Цитата:
|
Кеша, у нас ТОЛЬКО на школьных сдается. И всегда так было. В том и суть проблемы.
Дебилизм состоит еще и в том, что ЕГЭ, изначально не рассчитанный на уровень школы, а ориентированный на куда более высокие знания, превратился в страшилку для многих школьных учителей, потому что их умудряются "натягивать" за низкие баллы!!! Хотя ЕГЭ не показывает знания стандартов и школьного минимума!!! Бред! И, кстати, чтобы получить высокую категорию учителю, надо предоставить результаты ЕГЭ своих учеников!!! Вот от этого я офигеваю. И на конкурсах "Учитель года" тоже смотрят результаты ЕГЭ учеников, а ведь изначально предполагалось, что не должен учитель давать объем знаний на 100-балльный ЕГЭ! |
Цитата:
Цитата:
Вот тебе и анкетка в Европу. |
Кеш, на школьных, просто не в своей школе. А выделяют школы, в Москве это площадки по округу, куда приходят остальные школы. А учителей из своей школы туда не пропускают. А проверяют учителя уже третьих школ, которых отбирают в комиссию по проверке ЕГЭ.
Институт там рядом не стоял и не проверял. Поэтому вузы пытаются сохранить свои олимпиады и доп экзамены. |
Цитата:
Наверное, по старой системе нас-таки куда лучше учили! |
Не только на школьных. Как же тогда сдавать прошлогодним выпускникам,если куда-то по баллам не прошли? ЕГЭ сдается в две волны. Первая в мае-июне и вторая в июле. Вторая уже на вузовских площадках.
|
Цитата:
Мы так сдавали. Пошли в старую школу и нас включили в списко. А вузовские площадки- это те же школы. И проверяют там тоже школьные учителя. |
Цитата:
Цитата:
И да, я уверен на двести процентов, что в инструкциях к тестам все это дело прописано. А то, что их кто-то не прочитал - так это его личные трудности. |
Цитата:
А кроме того, сначала идет пробный экзамен же. И ты свои результаты можешь посмотреть в инете и понять,где ошибки. Мы так вот смотрели. Когда Арнас сдавал, мы вместе с Ирой-минимамой могли смотреть что и как написано, и где ошибки у него были. |
Цитата:
Только вопросов, как писать - года правления, или века, тоже были. Вопрос можно трактовать по разному - "Период правления". И раз никто не смог нам помочь, каждый написал кто как смог. Не в старой системе дело. А просто в том, что ничего толком не объяснили ни нам, ни тем преподавателям, что сидели у нас. И дорогие, я пробный писала 4 года назад. Или первый самый вообще пробный, или вторая волна. Не буду спорить о бессмысленном, просто тогда нужно было сидеть с нами)) Какие инструкции??? Нам просто сказали, что у вас будет ЕГЭ. Что нужно хорошо готовиться-учить. И когда мы пришли уже чисто на него, нам просто на доске написали клеточки и как правильно написать имя, фамилию, паспортныые данные по моему и тд. ВСЁ. |
Яна, у меня Арнас писал первый ЕГЭ- 4 года назад как раз. Был русский язык. А на следующий год был как раз русский и математика в первый раз.
Все объяснили, все показали, все рассказали, они шли подготовленные. Писали сначала пробник на площадке,где должны были сдавать. А до этого в школе тренировались. В плане заполнения, в плане КАК писать части С- знали дословно все!!!!! Поэтому, на экзамене уже с этим у них проблем не было. Они четко знали,куда вписать цифру, чтобы все зачли. |
даночка, дорогая)) Я сейчас опять ненароком брошу камень в сторону столицы, потому что она столица)))
И если у вас всё "путём", у нас таковым назвать это было сложно. Я училась в обычной школе, только с небольшим уклоном в гум. и мат. предметы. НИЧЕГО нам так основательно не репетировалось)) Прошу покорнейше в город Омск.) |
Цитата:
|
Vince, тогда нам вообще не было понятно, для чего оно было нужно вообще. Тем более, шли мы с такими настроениями, как и наши учителя - а они ЕГЭ хаяли, на чём свет стоит.
В итоге, никому из нас он не понадобился. Я говорю сейчас только за себя и свой класс, если что. |
Цитата:
Цитата:
Если идет речь о династии или царском роде - то пишут века! Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
*** Цитата:
|
Цитата:
Все в универах, и благополучно учимся и заканчиваем. Где-то по-моему требовались только сертификаты ЕГЭ по математике, и всё. Ни история, ни химия не пригодились особо.( У нас только 3 ЕГЭ тогда было). Сдавали экзамены, как и обычно. Я сдала историю, обществознание, русский и литературу экзаменами. Так что для меня ЕГЭ кроме головной боли лишней ничего не принесло. |
Ян, мы когда готовились к этим экзаменам, у минимамы уже их сдавали в Таганроге.
Сей город явно не претендует на звание столицы, но судя по нашим разговорам с Ирой,у них тоже все четко детям объясняли, учили, тренировали и пр. Ира тогда мне говорила, что это не ужас ужас ужас. Я сначала не верила. Как любое новое, тем более как нам его вводили за полгода за поступления, казалось ужасным. Когда готовились в процесс подготовки,,да еще сдали пробники, то стало понятно.что это можно сдать и сдать хорошо. Нужна система подготовки. И тогда будет хороший результат. Ира вот знала, что Арнас у меня вобще не писал сочинения - я за него писала. Я так боялась, как он напишет. Мы за год подготовились так, что у него была четверка- не помню что там по баллам уже. А на второй год он написал часть С на 16 баллов из 20.Одного балла до пятерки не хватило, тогда как для поступления ему и тройки хватало. Все реально там. И можно сделать все по человечески. У нас просто не хотят люди этого. |
Цитата:
В моём регионе стали серьёзно и менее агрессивно относиться к ЕГЭ наверно только в прошлом году. Я же говорю за тот год, что был 4 назад, а там была сплошная паника и неразбериха. И ещё мысль о том, что оно нам не пригодиться. И что как нам повезло, что пробно. Всё. Я за право выбора. Чтобы можно было или ЕГЭ писать, или экзамен сдать. |
даночка, можно так. Но для тех, у кого не вышло сдать в первую волну, сдают во вторую. В июле. Некоторые школы просто отказыают в приеме документов, т.к. боятся снижения среднего показателя. Для таких людей организуют вторую волну уже на базе университетов. Вот статья о второй волне в 2010 г.
|
Я согласна с Наташей. Пусть бы вузовские преподаватели были тестологами, пункты проведение экзамена (ППЭ) были в вузах. И тогда результаты были бы другими. Но только вопрос: а нужны вузовским преподавателям низкие баллы по ЕГЭ? Ведь тогда они не наберут себе абитуриентов.
|
Ну так в ведущих вузах есть этот выбор в некотором роде.
Пожалуйста, пиши по весне олимпиады, поступай с Шага Будущего.И тогда ЕГЭ тебе придется принести номинальный, а уж на троечку всегда можно написать, если ты готовишься к поступлению. Ян, у меня Арнас поступил без денег, за 2 года подготовки. И ЕГЭ при этом сдавал. И ничего, жив-здоров, и нервы целы. Ириш, правильно, но и там все проверяют именно школьные учителя, т.к. эти площадки находятся на базе школ. |
Цитата:
Или у вас и тут какая-то хитрая система? =) |
Цитата:
А вот на курсы подготовки к ЕГЭ, куда отправили весь мой класс, потратила 1200 по моему. Зря - не зря, не ощущаю. Не нужно нам ЕГЭ, ИМХО. |
Vince, у нас так: не набрал минимальный балл по профильному предмету (кроме обязательных математики и русского) - пролетаешь мимо вуза.
|
Цитата:
|
даночка, я спорить не буду, но несколькими годами ранее ЕГЭ в нашем ВУЗе сдавали. Может, сейчас отменили, а может, до сих пор сдают. Проверяет та же комиссия, что и первую волну. У нас в Пензе в эту комиссию входят и люди с нашего факультета... К ним на репетиторство записываются в очередь.
|
Цитата:
А если теоретически и повлияет, так нужно просто количество мест подсократить. Стране рабочие нужны, а не офисный планктон... |
Vince, да, про это. Не все преодолевают минимальный порог.
Тогда вполне логично было бы начать не с ЕГЭ, а с закрытия огромного количества вузов, открывшихся в последние годы. |
Почитала последние 4 стр. Дорогие форумчане, о чем вы говорите!Если человек поехал на олимпиаду от школы, и тем более выйграл ее, то я думаю ему проще "пареной репы" справиться с ЕГЭ!!!
Сама сдавала в прошлом году, и ничего все сдала на хорошо(пару балов до отлично не хватало).Сдавала историю и обществознание из необязательных предметов(по истории особенно трудно) А готовилась очень просто: взяла пару десятков учебников по истории, и всех их штудировала.Да было сложно осчень сложно, но поступить, то хотелось! И я считаю, что ЕГЭ нужно,т.к выявляет действительные знания.А учитель может предвзято относиться к ученику, и как ты не старайся выше определенной оценки не поставит! |
Цитата:
А так - у меня на факультете в прошлом году проходной балл был около 340 на бюджет (это три теста + аттестат, переведенный в стобалльную). Самый низкий в универе - 250. Так что не влияют эти минимальные баллы ни на что, все равно с ними в нормальный вуз не поступишь в любом случае. |
Кеш, у нас пока действует подушная оплата педагогам.
Они зависят от количества студентов. Аттестат у нас не переводят в баллы. Только баллы по ЕГЭ считают. Слава богу, что начали лишать лицензий всякий коммерческие вузы. Но и это зачастую делают через задницу: дети сначала учатся, а потом выясняют, что их диплом ничего не стоит. blond, Олимпиады не от школы, а в самом вузе. И их пишут по учебникам конкретного вуза, который далек о заданий школьной программы и ЕГЭ. |
Цитата:
Имея полную семью, руки-ноги-голову целыми, полное отсутствие связей и всего лишь серебрянную медаль..))На поступлении в гос. так и говорилось - со всем таким на бюджете на юр., эконом, жур. факе делать нечего) В колледже не видела смысла учиться, поэтому пошла в единственный в своём роде в нашем городе юридический институт, только он негосударственный, поэтому полностью платный. Хотя есть скидки в обучении отличникам учёбы, на что и выхожу каждый год) Вот только не думаю, что это ЕГЭ мне не помогло попасть на бюджет XD. |
Хм...не разу не слышала о олимпиадах в вузе!!!ездили на олимпиады от школы, а сдавали в вузах, но не по их учебникам!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot