![]() |
Цитата:
|
В ожидании счастья. Продолжение.
- Дашуль, с праздником тебя! Желаю оставаться всегда такой же красивой, обаятельно, доброй, но очень прошу еще немножечко поправиться! – голос Паши в телефонной трубке немного дрожал.
- Пашка, спасибо милый! Ты чего так разволновался? Подумаешь, 8 марта! Ты Иришки своей что подарил? Небось, цветами засыпал? Ты это дело любишь, – Даша улыбнулась телефонной трубке. - Ну, не то чтобы засыпал… подарил большой букет и огромного плюшевого медведя. Она так смешно радуется мягким игрушкам, просто умиляюсь, как маленький ребенок, точь-в-точь. - Эх, любовь, любовь – прекрасное светлое чувство. Вы на дискотеку, что от универа устраивают, пойдете? – полюбопытствовала Даша. - Пойдем, наверное. Ты только не сердись, можно, один вопрос? – Паша с трудом преодолевал робость. - Паш! Ну, сколько можно, а? Да, звонил! Да, поздравлял! Нет, мы так и не виделись! Прислал цветы, поставила в вазу! Нет, мне его больше не жалко, мне себя жалко! Да, я верю, что он и без меня с болезнью прекрасно справится! Нет, больше не способна ему доверять! Я на все вопросы ответила?! – Даша мгновенно вспылила. - Дашка, перестань злиться. Стас мой друг, и я… - Дружите себе на здоровье! А меня оставьте в покое! Все! – Дарья со всей силы швырнула на рычаг трубку телефона. «Я спокойна, спокойна, спокойна!», - твердила она себе. Села прямо на пол в коридоре и обхватила колени руками. Хотелось плакать и кричать. «Сколько это со мной будет продолжаться? Ведь обещала же себе сохранять спокойствие, не выходить из себя ни в разговорах со Стасом, ни при упоминании о нем в беседах с другими. Не могу же я вычеркнуть его из жизни, ведь он есть и будет! Надо думать о себе, о себе и только себе! Хорошо питаться, поправиться, наконец, высыпаться, наслаждаться жизнью, ни о чем плохом не думать! Жалко Стаса? Жалко! Да, жалко! Но о себе нельзя забывать!» Снова зазвонил телефон. Даша поднялась с пола, сделала глубокий вдох-выдох и взяла трубку. - Даш, ты извини меня. Могу себе представить, как тебе сложно, а тут еще я с глупыми вопросами. Не сердись ладно? – виновато пробубнил Паша. - Я не на тебя, а на себя сержусь. Не могу спокойно реагировать на упоминания о Стасе. Но не будем о грустном! На дискотеку пойду обязательно! Надо же к нормальной жизни возвращаться, правда?! – Даша старалась говорить бодро. – Там и увидимся, хорошо? - Хорошо, договорились! – Паша явно обрадовался перемене настроения подруги. – Начало в восемь, но народ соберется к девяти. Приходи обязательно, буду рад тебя увидеть. - Приду, не сомневайся! ***** Даша вошла в душный зал, откуда лилась громкая музыка и сморщилась от резкого запаха дыма. «Скоро прямо в аудиториях курить будут! Как тут вообще дышать можно?» Девушка окинула взглядом дергающуюся в ритмичном танце толпу и, не увидев никого знакомого, развернулась к выходу. В двери появился высокий парень в рваных джинсах и кожаной куртке. Он смотрел куда-то в противоположную сторону, твердо надвигаясь на Дашу. Она проследила за взглядом парня и увидела, что он смотрит на Карину, одетую в маленькое коротенькое платье с полностью открытой спиной. Девушка попыталась освободить раззяве дорогу, но толпящиеся вокруг люди снова подтолкнули её к выходу. Девушка почти налетела на парня и чуть не сбила его с ног. - Смотри куда идешь, клуша! – рассердился он. - Иди куда смотришь! – зло сказала Даша в ответ. – Так и шею свернуть недолго! Если тебе нравится полуголая девица, одетая не по погоде и не к месту, то и шагай за ней, а не пялься как болван! Парень неожиданно широко улыбнулся в ответ. - А тебе палец в рот не клади, отгрызешь руку по локоть! Платье, конечно, не к месту и не по погоде, но выглядит девушка шикарно, согласись. - Не знаю, девушками не интересуюсь! – отрезала Даша, и решительно вышла в вестибюль, где расцветшая от мужского внимания Карина, раздаривала направо и налево улыбки. Странный парень, пустился вслед за Дашей. Взял её за руку и осторожно развернул лицом к себе. - Ты извини, что нахамил, случайно вырвалось.- Он снова улыбнулся. – Меня Сергей зовут. А тебя? Даша инстинктивно отдернула руку. - Слушай, любитель раздетых дамочек, ты с чего взял, что я знакомиться хочу?! - Кстати, с праздником тебя. Не сердись, не хотел тебя обидеть. Пошли лучше потанцуем, - новый знакомый просто не обращал внимания на Дашину агрессию. - Ты что плохо воспринимаешь сказанное?! – Даша все больше сердилась. – Сказала же, что знакомиться не хочу! С чего бы мне с тобой танцевать захотелось?! - Наверное, по тому, что тебе очень грустно, и ты пытаешься замкнуться в себе, чтобы никого близко не подпустить. А танец – хороший способ расслабиться, - парень перестал улыбаться, но продолжал в упор смотреть на Дашу. Девушка перевела дух и, наконец, пригляделась к странному собеседнику. Высокий. «Наверное, даже выше, чем Стас». С черными длинными волосами, собранными в хвост. «Фу, судя по одежде и прическе, неформал какой-то. Почему бы не постричься по-человечески?» Очень смуглый, но глаза светлые. «Цыган, что ли? Вроде непохож». - Тоже мне, доморощенный психолог выискался! Ты меня совсем не знаешь, чтоб вот так размышлять! И вообще, я собралась уходить! – Даша все еще пробовала изобразить гнев, но у нее это плохо получалось. - А разве я держу? – Сергей ухмыльнулся, говорил он спокойно, без лишних эмоций. – Иди, куда шла, агрессорша. Но вообще-то, можно и поприветливее себя с людьми вести. Даша опять хотела огрызнуться, но тут к ней подбежала разгоряченная Кики, принялась целовать, обнимать и поздравлять с праздником. Выглядело все это довольно картинно, поскольку вроде бы сосредоточенная на Даше Лена, все время мельком косилась на стоящего рядом парня. - Желаю весело провести время, девочки, - пожелал подругам Сергей и ушел. - Ты откуда его знаешь? – резво поинтересовалась Лена. - Не знаю я его. В двери случайно столкнулись. Он стал активно так знакомиться вдруг и рассуждать о моей замкнутости. Странный какой-то… - Даша удивленно передернула плечами. - Ну, и зря ты так! Надо было познакомиться поближе! Интересный парень и симпатиШный очень! Он, по-моему, на юридическом учится. Ах, юристы, народ плечистый, - протянула Кики и игриво закатила глаза. - Ленка, ты глаза тут не закатывай, а то Димон увидит, обозлиться, - Даше стало смешно. - А что Димон? Мы с ним поссорились на днях, так он меня даже не поздравил сегодня! Хоть бы позвонил, сволочь! Про цветы я уже и не думаю! – Кики сразу забыла о симпатичном незнакомце и переключилась на свои любовные проблемы. - Помиритесь! Куда ж вы денетесь! – Даша обняла подругу за плечи. – А где все наши? Я бы попрыгала немного, хотя там дышать нечем совершенно, дым столбом стоит. - А ты чего так долго собиралась? Наташка со своим Мишкой потопала куда-то, любоФФФ у них, однако! Паша с Иркой в кафешке тут недалеко сидят. Ирка тоже на дым все жаловалась, вот они и ушли пивка попить. Может, пошли к ним? Все равно это действо скоро свернут. Да и толкучка там такая, что невозможно танцевать, – предложила Кики. - Я вообще-то потанцевать хотела, но если все наши разбежались… ладно, пошли хоть пива попьем, - согласилась Даша. |
На лавочке, не далеко от входа в здание, подруги увдели обнимающихся Карину и Сергея. Карина была закутана в кожаную куртку парня.
- Блин, вот ведь ЗВЕЗДА! Как у неё получается так быстро привлекать внимание? Она что такая голая пришла, без верхней одежды? – Даша махнула рукой в сторону обнимающейся парочки. - Почему голая пришла? В пальто, вроде, просто в гардеробную сдала и рассекает в своем платьице. Красава! Вон, как прилип к ней твой знакомый, прям не оторвешь! Ой, еще и лизаться стали! Мамочки! А мне этот парень так нравился! Все они одинаковы! На всякую шушеру пошлую ведутся! У Даши перед глазами встала картина: Карина сидит на постели Стаса и нежно что-то ему шепчет, поглаживает. Стас счастливо улыбается и не отводит от нее глаз. К горлу подкатила тошнота, Даша прикрыла рот руками и бросилась в сторону к кустам, согнулась пополам, её вырвало. Несколько ошивающихся рядом парней и девушек, заинтересованно повернули головы в её сторону. Карина, высвободившись от Сергея, злорадно крикнула в сторону Даши: - Ой, смотрите, наша больная анорексичка напилась и под кустом валяется! - Не ори, пожалуйста. Я с ней недавно разговаривал, не пьяная она вовсе. Наверно, просто плохо стало, - Сергей поднялся и направился к Даше, которую уже отпаивала водой на соседней лавочке Кики. - Как же, плохо ей стало! Она же больная, ничего не ест вообще! Посмотри на нее, тощая как швабра! – продолжала выкрикивать Карина. - Если ты не заткнешься, я тебе сейчас все волосы выдергаю, шлюха! – разозлилась Кики. - Не обращай внимания на чужую глупость, - посоветовал Сергей Лене, наклонился к Даше и ласково предложил. - Давай, я тебя домой отвезу? - Не надо, сама доберусь. Лучше успокой свою подружку неуравновешенную. - Не спорь со старшими. Такси сегодня сложно поймать, праздник ведь. Пошли. – Сергей взял Дашу за руку и повернулся к Лене. – Поехали с нами. Лена растерялась от такого неожиданного внимания со стороны незнакомого человека. - Не надо, мы сами справимся, - промямлила она. Даша, немного придя в себя, снова стала злиться. - Слушай, чего тебе надо, не пойму? Сидел себе там с местной шалавой-красоткой, обнимался, вот сидел бы дальше! Оставь нас в покое! - Ты не задумывалась, почему люди на хорошее отношение и сочувствие часто агрессией отвечают? – спросил неожиданно парень. - Я не отвечаю агрессией… просто… правда, странно как-то… я ведь тебя не знаю совсем… - опешила Даша. - Так давай познакомимся, и я отвезу вас с подругой по домам, - Сергей обезоруживающе улыбнулся. - Даша я, а подружку Леной зовут. Ты что всем на свете помочь пытаешься и посочувствовать? – все еще настороженно поинтересовалась девушка. - Не всем, только тем, у кого глаза красивые и взгляд беззащитный. Пошли, у меня тут за поворотом машина стоит. – Сергей обратился к ошарашенной Карине. - Карин, у меня в куртке деньги во внутреннем кармане есть, на такси хватит. Созвонимся завтра. Троица направилась прочь от здания, потонувшего в громкой музыке. - А ты, почему куртку у нее не забрал? - спросила удивленная всем происходящим Лена. - Замерзнет, жалко, одета ведь очень легко, - просто пояснил Сергей. - Если жалко, то почему одну ей оставил? – поинтересовалась Даша. - Карина не пропадет. Я ушел, она кого-нибудь другого подцепит, - ответил, хмыкнув парень. - И что, приятно с такой неразборчивой девушкой общаться? – Даша не скрывала удивления. - Как тебе сказать? Её поведение – это её личное дело. А чисто внешне, она очень привлекательная. Гормоны играют при виде Карины, чистая физиология. - Даааа! «О времена, о нравы», - процитировала Даша. - Не благодарное это дело других осуждать, - ответил Сергей, открывая дверцу машины. Доехали без приключений. Провели Кики к лифту. Сергей и Даша остались вдвоем. «Неужели приставать начнет?» - встревожилась Даша. Но Сергей просто проводил её до самой двери квартиры, спросил, как она себя чувствует, попрощался и, даже не попросив телефон (Даша, была уверена, что попросит), ушел. |
Новый знакомый!!! Оооо...)) А Дашу он, однако, заинтересовал... :улыбка: Хорошо сделал, что довез девушек до дома. Интересно, что не спросил номера... Неужели встреча на этом и закончилась?! Скорее бы продолжение... :rolleyes: |
Викуля, рада тебе в моей теме:). Давненько тебя не видела, подумала, что ты забросила читать "В ожидании счастья", которое я так медленно пишу. ;)
Цитата:
|
Неожиданное, но приятное знакомство. Сергей молодец, помоч бескорыстно мало знакомой девушке может не каждый. Правда очень жаль, что Даша с Пашей не увидились в этот праздник.
|
Верная моя Юленька, спасибо тебе за коммент. :)
Цитата:
|
Ждала-ждала и дождалась ГЛАВНОГО момента, почему Даша вернется к Стасу.... ребеночка уже ждет она. Ведь ей из-за этого стало плохо тогда:(
Жаль, конечно, ведь она наконец-то освободилась от него, почувствовала СВОБОДУ и Сергей появился такой интересный...эххх...:rolleyes: |
Согласна на счет ребеночка... Однако, это какой надо быть не видящей или .. (не знаю какое слово подобрать), чтобы после того раза, когда Даша боялась, что беременная, этот вопрос не взять под особый контроль!!!!!!!
Теперь, КАЖЕТЬСЯ )))), понятно, кто ее вытягивал из бара - Сергей. Хорошо, когда рядом оказывается такой мужчина (или рано так еще говорить?). ОЧЕНЬ рада за Наташу... У нее Любофь... Может включишь, Надюш, отрывочек о ее любви, так для сравнения, что гармония и хорошие отношения есть?! О, ты, Надюша, молодец!!!! Целых два отрывка осилила... Давай ЕЩЕ!!!!!!!! А то я от любопытства лопну.... |
Аленка, Леночка, спасибо, девочки, за комменты! :) Радует, что вы так искренне переживаете за Дарью.
Леночка, тебе отдельное спасибо за напоминания и "штурмование" моей совести, в связи с чем и написала два отрывочка вчера. ;) Чмоки-чмоки тебя в щечки! :) |
Вот чем плохо, когда в истории скачки во времени происходят, так это тем, что уже знаешь, что она-таки выйдет замуж за Стаса, а жаль...
Такой хороший "экземпляр" вроде на горизонте появился. |
Да, ты молодець много наваяла, я каждый раз сегодня читая боялась что на маленьком кусочке все закончиться. ПОРАДОВАЛА. Дерзай в том же духе, а то от любопытства многие лопнут:D.
Полностью поддерживаю Елену-Прекрасную: "ОЧЕНЬ рада за Наташу... У нее Любофь... Может включишь, Надюш, отрывочек о ее любви, так для сравнения, что гармония и хорошие отношения есть?!" Девочки такие наблюдательные и внимательные, я эпизод с кустами никак с ребеночком не повязала, думала карапуз на много позже появиться. Не тяни с продолжением. Люблю, целую:love:lips |
Надюша, спасибо за продолжение. Прочла коментарии и задумалась по-поводу ребёночка... Мне очему-то кажется, что Дашке просто стало плохо. Ведь прошёл уже большой отрезок времени после того как они были со Стасом... Ждёмс кто прав:)
|
Лесичка, Юленька, спасибо, девочки, за коммены и различные версии дальнейшего развития событий. :)
Не буду тянуть долго "козу за хвост". Держите еще кусочек истории. :) В ожидании счастья. Продолжение. Начало апреля. 1997 год. Наташа попробовала борщ и, причмокнув, зажмурилась от удовольствия. - Люблю свежий борщик! Ты только попробуй, какая вкуснятина! – она протянула Даше ложку. Даша попробовала и тоже причмокнула. - Вкусно! Очень-очень! Натка, ты настоящая хозяюшка! -Давай откушаем, - предложила Наташа, насыпая полные тарелки. - Натка, стой, стой! Куда мне так много?! Я столько не съем! – запротестовала Даша, почти с ужасом глядя на огромную тарелку. - Ты ж сама сказала, что вкусно! Ешь, тебе надо поправиться, хватит костьми греметь, людей пугать, - Наташа, не взирая на протесты подруги, уже ставила перед ней полную тарелку борща. - Наташка, почему ты всегда только себя слышишь? Очень вкусно, но не съем я столько, да и поташнивает меня в последнее время. Хочешь, чтоб с унитазом потом обнималась? Отсыпь часть, пожалуйста. - Подташнивает, говоришь? – Наташа уселась на табуретку рядом с Дарьей и встревожено посмотрела не нее. – И давно? - Что давно? – Даша все же вернула часть содержимого тарелки в кастрюлю, и с непонимание посмотрела на подружку. - Подташнивает, спрашиваю, давно? – Наташа продолжала внимательно смотреть на Дарью. - Недели две, может три… а ты почему так моим здоровьем заинтересовалась? – пробубнила Даша с набитым ртом, уплетая за обе щеки. - Дашка, у тебя с месячными все наладилось? – игнорируя вопрос подруги, спросила Ната. - Относительно. К чему ты ведешь, не понимаю? – все еще продолжая жевать, удивилась Дарья. - Ты к гинекологу ходила? - У тебя в родне одесситы есть? – прыснула со смеху Даша. - При чем здесь одесситы? – не поняла Наташа. - Послушай себя внимательно! Ты на все вопросы вопросом отвечаешь! Так в Одессе принято, что-то типа: «Как пройти на Деребасовскую?» «А зачем Вам в такую жару на Деребасовскую? Разве на пляже у моря не лучше?» «Так Вы дороги не знаете?» «С чего Вы взяли?» «Ведь не сказали, как пройти» «А Вы вообще с какой целью интересуетесь?» - Даша весело засмеялась. - Зря смеешься. Я серьезно спрашиваю, - обижено сказала Наташа и хотела еще что-то добавить, но звонок в дверь отвлек её. - Это, наверно, Кики. Сейчас ворвется, как буря, в квартиру и начнет тараторить без умолку. Вместо того, чтобы дуться, пошла б дверь лучше открыла, - Даша подмигнула Натке. Наташа, недовольная разговором, пошла в прихожую, бормоча себе под нос: «Все хи-хи да ха-ха, разговаривать нормально совсем разучилась». Даша была права, как только Натка открыла дверь, послышался радостный и возбужденный голос Кики, забежавшей в квартиру: - Наташка, ты не поверишь! Угадай, кого я на проспекте видела? Когда увидела, глазам своим не поверила! Идет себе, как ни в чем не бывало! Меня заметил и разулыбался весь! Веришь, будто вчера или позавчера точно так же по улицам рассекал? - Лена, Лена, уймись! Как же я могу угадать, кого ты видела, если ты слова не даешь вставить? – перебила её Наташа. - Ой, как вкусно пахнет! Ты что борщик варила? Ням-няям! Я хочу тарелочку, нет, даже две! А видела я, ты точно не поверишь… - Кики влетела на кухню, и увидев Дашу, оборвала свою тираду на полуслове. – Дашуль, привет, - Лена села за стол и уже поспокойней добавила, обращаясь к Наташе, - ну что, ты меня борщом кормить будешь или как? - Буду, буду, не кипятись. Так кого ты там видела? - Да так, никого… - протянула Кики, уставившись в потолок. - Наташ, Лена Стаса видела, а теперь не знает, как это сказать, чтоб я не раскисла. Да, Лен? – Даша улыбнулась. - А ты как догадалась? – Лена удивленно посмотрела на улыбающуюся Дарью. - Мы гуляли с ним вчера вечером, - продолжая лучезарно улыбаться, гордо сообщила Даша. - Как гуляли? – хором спросили Ната и Кики, дружно уставившись на подругу. - Ну, как люди гуляют: ножками, ножками, еле сдерживая смех, ответила Даша. - Он что ходит уже? – искренне удивилась Наташа. - Вы что помирились? – не меньше подружки подивилась Кики. - А мы и не ссорились, просто разошлись, «как в море корабли». Меня мама Стаса попросила с ним прогуляться. Она так переживает за сына, я не смогла ей отказать. Ходит Стас медленно, немного вразвалочку, со стороны можно подумать, что немного куражится. Очень быстро устает, но, в общем, пошел на поправку. Ему еще много заниматься придется, чтоб окончить курс реабилитации. Короче говоря, жить будет, и думаю, вполне счастливо. Наташа и Кики, забыв о борще и усевшись поближе к Даше, засыпали её вопросами: о чем говорили? как вел себя Стас? предлагал быть вместе? в любви признавался? что Даша теперь делать будет? Даша, не ожидавшая такой бурной реакции подруг, замахала руками и попросила: - Девочки, успокойтесь, пожалуйста. Говорил Стас много и с чувством, но я очень сомневаюсь в его искренности. У него просто срабатывает реакция собственника, по-моему: как это то моя, можно сказать, личная вещь отказывается признавать во мне хозяина? Непорядок! Надо срочно все вернуть на круги своя! Отсюда и «речи долинные, пустые» о любви, доверии, привязанности, невозможности жить друг без друга. - А ты что ему что отвечала? – Кики была поражена спокойствием Даши. - Ничего не отвечала. Говорила, что ему надо много заниматься, чтобы полностью поправится. Что мама Стаса просила сказать, то и говорила, - весело ответила Даша. - Дашка, я тебя не узнаю! – восхитилась Наташа. - Ты что его совсем-совсем больше не любишь? – Кики даже рот открыла от удивления. - Я не знаю, Лен. Мне было хорошо с ним вчера, так спокойно и уютно. Его разговоры подкупают, но я все равно Стасу не верю. Будто какая-то пружина сломалась внутри, и безграничное терпение и доверие исчерпали себя. Пелена с глаз упала, хотя сердце щемит, очень хочется прижаться к нему, но умом я понимаю, надо держать дистанцию. - Ну, дела! – всплеснула руками Лена. - Не знаю, как вам, а мне надо срочно покурить! - И правда, девчонки, пошли на балкон, устроим перекур. Ну, ты даешь, Дарья, не ожидала от тебя такого! Молодец! – с удивлением и восхищением сказала Наташа. Кики и Натка встали, выжидающе посмотрели на Дашу. - Вы идите, а я борщ доем. Безуспешно пытаюсь бросить курить. Сегодня еще ни одной сигареты во рту не было. - Как бросить? Зачем? – изумилась Кики. Наташа явно хотела что-то спросить, но потом посмотрела на Лену и передумала. - Пойдем Ленка, пусть Даша кушает, ей поправляться надо. ****** - Мне как-то не верится, - озадачено протянул Паша. - Почему не верится? Она стала нормально питаться, хотя постоянно борется с тошнотой. Еще пытается бросить курить. Месяц назад жаловалась на отсутствие месячных. Вчера её спросила об этом, а она ответила очень неопределенно, - Наташа с надеждой посмотрела на Павла, - Паш, что делать? Пыталась с Дашкой поговорить, она виляет постоянно. Да и редко мы бываем наедине. Сейчас она на учебе сосредоточилась, ведь из-за болезни Стаса много пропустила. - Не могу поверить. Если бы все было так, как ты говоришь, Даша бы уже рассказала. - Кому? Тебе что ли? – хмыкнула Наташа. - Тебе! Ты же «мозговой центр» компашки вашей девичьей. И потом она совсем не волнуется, спокойная как удав. Не верю я! - Аргумент – спокойная она! – Натка сердито сдвинула брови. – Даша странная стала после разрыва со Стасом. Может, удумала что-то, потому и рассказывать не хочет. - Что удумал? Не фантазируй, пожалуйста! – Паша начал нервничать. – Слушай, а она и пиво пить отказывается… Уже пару раз ходили в наш бар возле дома втроем: Даша, Ира и я. Мы пиво пьем, чипсами заедаем, а Дашка – исключительно сок… Даааа, странно все это. Но почему она никому ничего не говорит… Думаешь, Стас знает? - Сомневаюсь. Еще в прошлом году был случай, когда она подумал, что беременна. Так он сразу аборт предложил делать без лишних разговоров. Дашка, добрая душа, просто в шоке была. Тогда все обошлось, ложная тревога, так сказать. Но, помня те события, Даша вряд ли за советом к Стасу пойдет. - Стасу нужно рассказать. Он имеет к этому непосредственное отношение. И потом, только им двоим решать, что делать дальше, - разволновался Паша. - Здравствуйте и добрый день! Я ему о Даше, а он за Стаса переживает! Да Стасу все до лампочки, кроме собственной персоны! Ты бы лучше поговорить с Дашей попробовал. Она тебе очень доверяет, а от меня шифруется что-то в последнее время. Пашка, поговори, а? - И что, я её скажу? А если она расплачется, как разговор продолжать? – Паша растерянно развел руками и уверенно добавил. – Надо все рассказать Стасу! Зря ты на него наезжаешь! Он очень переживает из-за разрыва с Дашкой! Постоянно о ней спрашивает! Ему не все равно, чтоб ты там не говорила! - Снова здорова! Ладно, забудь о том, что я тебе здесь рассказала, - Наташа уже искренне жалела, что завела этот разговор с Пашей, - Даша, вроде, дома сейчас должна быть, пойду к ней и попробую нормально поговорить. Дело серьезное, не время шутки шутить! Ты только никому ничего не говори, хорошо? - Стас должен знать! Как ты этого не понимаешь? – настаивал на своем Павел. - Давай, я сначала с Дашей поговорю, а потом уже о Стасе подумаем. Пообещай, что ничего пока Стасу не скажешь! - Угу, - неопределенно промычал Павел и отвел в сторону взгляд. У Дашиного дома они попрощались. Наташа долго звонила в дверь подруги, но ответом ей была только тишина. Раздосадованная девушка поплелась прочь. Паша же весь день не находил себе места, маясь от тревожных мыслей. Он то порывался пойти и поговорить обо всем с Дашей, то вспоминал события последних недель, находя множество подтверждений Наташиных слов, то, немного успокоившись, брался за книгу, совершенно не вникая в смысл прочитанного. К вечеру, полностью измучившись от бесполезных раздумий, Павел, наконец, решился сделать то, что считал единственно правильным в данной ситуации: он позвонил Стасу. |
Придерживая плечом трубку телефона, Даша старательно разбивала венчиком в миске смесь для блинов. Металлический венчик бился о стенки миски и мешал разобрать, что говорит в трубке Наташа. Дарья поняла только одно: подруга опять обеспокоена её самочувствием и читает какую-то невразумительную лекцию о здоровье.
- Натуль, я бы с удовольствие еще поболтала, но скоро мои придут домой, а у меня еще ужин не готов. Давай, попозже созвонимся, лады? – предложила Даша, потому что плечо затекло и стало невыносимо ныть. - Не могу понять, почему ты все время убегаешь от серьезного разговора?! – возмутилась Наташка на другом конце провода. - Честно говоря, я не очень понимаю, к чему все эти разговоры, - весело ответила Дарья, - Натка, мне правда нужно готовить еду, я ничего не успеваю. Вечером поговорим настолько серьезно, насколько душенька твоя пожелает! Целую, солнышко! Пока! Даша направилась на кухню и уже хотела ставить на огонь сковородку, чтобы приготовить блинчики, когда позвонили в дверь. - Ну что за день такой? Все время трезвонил телефон, а теперь кто-то уже в дверь ломится! – возмутилась девушка сама к себе и пошла открывать. Удивлению её не было предела, когда на пороге она увидела Стаса. Весь при параде в светлом костюме и галстуке, с огромным букетом чайных роз, которые ей так нравились, он стоял и смущенно улыбался. Вид у парня был трогательный, он даже немного покраснел, но все же, уверенно шагнул в квартиру. - Даша, нам надо серьезно поговорить, - заявил Стас протягивая ей букет. - Спасибо, - Даша взяла букет и удивленно спросила, - это что заговор какой-то? Сегодня все от меня требуют серьезных разговоров. То Пашка надоедал по телефону, то Ната, теперь вот ты пришел. Что происходит, объясни, пожалуйста. - Не волнуйся, я все знаю. Мне Паша рассказал, за что я ему очень благодарен. Ты не думай, я увиливать не стану, как в прошлый раз. Я уже с родителя посоветовался, они согласны, что ты замечательная девушка и будешь отличной женой. Мы еще очень молоды, и, чтобы нам не было трудно в первые времена, родители готовы помочь. Мама предложила на даче пожить. Хоть это и за городом, но зато со всеми удобствами. Отец нам машину отдаст свою. Они все равно новую собираются покупать, - Стас говорила быстро и взволнованно, при этом старательно рылся во внутреннем кармане пиджака, но руки его от волнения дрожали, и он никак не мог достать искомое. Даша смотрела на парня с неподдельным удивлением, и когда он взял паузу и полностью сосредоточился на поисках во внутреннем кармане, она решилась спросить: - Стасик, ты о чем говоришь? Какая дача? Зачем машина? При чем здесь молодость? Ты в норме вообще? По-моему, ты не в себе сегодня. Или это розыгрыш твой очередной? - Ты извини, я так разволновался, сам от себя не ожидал…- Стас покраснел еще сильнее и, наконец, извлек из кармана маленькую бархатную коробочку. – Я на колено становится, не буду, ладно? Мне еще трудно немного… Даш, выходи за меня замуж. С этими словами парень смущенно протянул коробочку Даше. Она, ошеломленная таким поворотом событий, автоматически прижала к себе букет, больно исколов руку, и схватила протянутый коробок. Помедлив несколько секунд, открыла его, посмотрела на содержимое, потом на Стаса и, еле ворочая языком, осведомилась: - Это что? Кольцо? Ты что издеваешься? С какой такой радости я замуж за тебя должна выходить? Стас явно не ожидал такой реакции, он растерялся еще больше, на лбу у него выступили капельки пота. - Как это почему?! Ведь у нас же ребенок будет! - У нас РЕБЕНОК?! – крикнула каким-то странным голосом Даша. - Ну, да ребенок... Ты ведь курить бросила и алкоголь никакой не пьешь. К тому же тебя тошнит все время, месячных нет. Мне Паша все рассказал. Я посчитал, мы же последний раз сексом занимались в конце января, когда я себя получше чувствовать стал. А сейчас уже апрель. Больше двух месяцев получается. Надо что-то решать, - Стас неуверенно лепетал и всматривался в лицо Даши, на нем было странное выражение: гримаса какая-то странная. Даша, ничего не отвечая, сунула обратно в руки Стасу букет, коробочку с обручальным кольцом, развернулась лицом к стене и плечи её судорожно затряслись. - Дашенька, не надо плакать, все будет хорошо, поверь мне! Мне без тебя очень плохо было, никогда не думал, что ты так важна для меня. Теперь мы снова будем вместе! Стас развернул Дашу к себе и хотел обнять, он был уверен, что девушка сотрясается от рыданий. Каким же было его удивление, когда он увидел, что Даша почти беззвучно… ХОХОЧЕТ. - С ума сойти, чего напридумывали! Шерлоки Холмсы, блин! – Даша присела и, ухватившись за живот, зашлась громким смехом. - Что ты говоришь?! Ничего не понимаю! – Стас окончательно растерялся. Даша все хохотала безудержно, никак не могла успокоиться. Насмеявшись всласть, она поднялась с корточек и уже спокойно заявила, с улыбкой глядя на потерянного вспотевшего Стаса: - Пошли чай пить, женишок. Я как раз блины собиралась печь, покушаем за одно. Даша пошла на кухню, Стас поплелся за ней. Девушка поставила на плиту чайник, набрала в вазу воды и аккуратно разместила цветы. - Ты присаживайся, не стой как истукан, - предложила она стоящему посреди кухни Стасу. Парень сел, снял пиджак, сделал посвободней галстук и, немного переведя дух, робко спросил: - Ты что не беременна? Тогда, что все это значит? Не мог же Паша, в самом деле, выдумать такое? - Не мог, - согласилась Даша, ей опять стало смешно. - Что тогда? – не отставал парень. - Стасик, да не волнуйся ты так. Как ты несколько минут назад правильно заметил, все будет хорошо. У меня язва открылась после почти полугодичной голодовки. Я стараюсь придерживаться диеты, нормально питаться, бросила курить и даже пиво не пью. Врачи говорят, что мой молодой организм легко справится с болезнью. Не хотела никому ничего говорить, чтобы не читали мне морали, о том, как я себя запустила из-за тебя. С месячными все в порядке уже, были сбои, но все нормализовалось. А тут вот какая история получилась! – Даша опять рассмеялась. Стас вскочил, как ошпаренный и бросился в прихожую. - Клоуна из меня сделали! А я поверил, как последний лох! Я так переживал за тебя! А ты смеешься надо мной! Ненавижу тебя, стерва! Ненавижу! – закричал он. Сначала открыл входную дверь и хотел уйти, потом вернулся на кухню, схватил пиджак и снова бросился к выходу. - Стас, постой! – крикнула вдогонку Даша. Парень снова вернулся на кухню. - Возьми, ты забыл. А оно дорогое, наверное, - с этими словами Дарья протянула ему бархатную коробочку. Стас посмотрел на Дашу и грустно сказал: - Я не верю, что все закончилось. Не представляю себе, что мы больше не будем вместе. Неужели ты меня совсем не любишь?! Даша почувствовала, что ей не хватает воздуха под внимательным взглядом этих красивых синих глаз. - Я не верю тебе больше Стасик. Забирай кольцо и уходи. Пожалуйста, уходи! Так будет лучше для нас обоих. Парень еще несколько минут постояла молча, разглядывая Дарью, будто хотел убедиться, что она может передумать. Но девушка повернулась к плите и занялась блинами. Стасу ничего не оставалось, как развернуться и уйти. Коробочку с кольцом он поставил на кухонный стол, сказав на прощание: - Подумай, я серьезно. |
Восхищаюсь Дашей!!! :улыбка: Умничка! За здоровье взялась! Насмешили друзья, хотя их понять можно. Переживают за подругу. Удивил Стас, но кажется, что это ложная напыщенность! Жду продолжение! :9: |
Ох, Надюш, порадовала!!! Такие два отрывка замечательные. Прямо горжусь Дашей и её мужеством. Сложно отказать любимому человеку, но она с этим пока справляется. А Натка и Паша искренне за Дашку переживают - настоящие друзья, правда с бурной фантазией, хотя я бы на их месте также подумала.
|
Викуля, Юленька, спасибочки за комменты, девчонки! :)
Я чего-то разошлась с о своими писаниями. Еще один кусочек пишу. Цитата:
Добавлено через 2 часа 30 минут Июнь. 1997 год. Жара стояла невыносимая. Если удавалось спрятаться в каком-нибудь прохладном помещении, коих, надо отметить, было трудно отыскать, то, выходя на улицу, вы буквально «ударялись» в волну горячего, обжигающего воздуха. Под ногами плавился асфальт, почти повсеместно выгоревшая трава, торчала из земли как рыжая потрепанная временем щетка. Жизнь на улицах будто замерла. Вялые, утомленные солнцем прохожие двигались, как в замедленной съемке. Все вокруг просило одного: чтоб поскорее выпал долгожданный дождь. Но небо было без единой тучки, уже несколько недель сияло вызывающей синевой. - Как ты можешь в такую жару учится? – устало спрашивала который раз Кики Дашу, тупо и безразлично уставившись в учебник. – Дааааш, пошли скупнемся на карьер, ну, пожалуйста. Я скоро с ума сойду! - Лена, у меня завтра экзамен. А у тебя, кстати, послезавтра. Сейчас тебе только купанья в голове. А я все выучить не успею. Ты вообще практически не училась. Сама ведь напросилась ко мне, чтоб не торчать с учебниками дома в одиночестве. Давай, давай читай свою теорию литературы и мне не мешай, - сердито сказала Даша, её уже надоело повторять, как заведенной, одно и тоже. - Дашка, давай еще часик, посидим с учебниками, и все же на карьер сходим. Это невыносимо париться в квартире весь день! – заныла в ответ Кики. - Если ты немедленно не уткнешься в книгу, я позвоню Наташе, она тебе быстро мозги вправит! – окончательно потеряв терпение, пригрозила Даша. Как ни странно, угроза подействовала, и Кики, побормотав себе что-то возмущенно под нос, уселась за учебники. Но надолго её не хватило, и где-то через полчаса Лена завела «свою песню» по новой. - Даш, ты каменная, ей Богу! Неужели тебе поплавать в прохладной воде не хочется? - Аааааааа! – застонала Дарья в ответ. - Откуда ты на мою несчастную голову свалилась? Ты понимаешь, что я из-за тебя не могу сосредоточиться? - Зачем тебе столько сосредотачиваться? Уже полдня долбишь там что-то! Ты же умная, Дашуль, уверенна всё ты уже выучила как следует! Пошли, поплаваем себе, словно две русалочки, а потом опять вернемся к этим отвратительным книженциям! Даша встала из-за стола и, схватив толстенный том «Большой советской энциклопедии» с полки, угрожающе двинулась на Лену, валявшуюся на диване. - Я тебя сейчас оглушу, чтобы ты хоть на часик притихла, - сдерживая улыбку и делая серьезное лицо, сообщила Даша подруге, медленно продолжая надвигаться с поднятой над головой энциклопедией. Кики заорала и, что есть духу, бросилась в прихожую. Даша побежала за ней. Лена спряталась в ванной, и как только Дарья просунула туда голову, вылила на нее кружку воды. В отместку Даша, облила подружку струей из душа, прорвавшись в ванную комнату. Визжа и хохоча, девочки радостно плескались водой. Минут через пятнадцать, окончательно утомившись от этой веселой процедуры, они обессиленные, но счастливые свалились на ковер в приемной. - Можно тебя кое о чем спросить? Это из области «С», - Кики прищурилась и покосилась в сторону Даши. - Хочешь о Стасе поговорить?- спросила Даша. – Валяй, спрашивай, я сегодня добрая. Но потом идем учиться! - Что ты с обручальным кольцом, что Стас подарил, сделала? Спрятала на долгую и вечную память? – обрадовавшись сговорчивости подружки, тут же задала вопросы Лена. - Передала через Пашу обратно Стасу, чтобы не создавать ореол из ложных иллюзий. - Как передала?! – Кики перевернулась со спины на живот и посмотрела на Дашу. – Не может быть! Оно такое красивое было! Врешь ты все! - Не веришь, спроси Пашу. Я его недели две уламывала, чтоб помог мне от этого колечка избавиться, - спокойно ответила Даша. - А почему сама не отдала? - Если честно, духу не хватило. Побоялась, что если Стас мне на уши присядет, я ему поверю, и все начнется заново, как раньше. Всё, хватит экскурсов в мою личную жизнь, пошли грызть гранит науки! – Даша решила перевести тему и поднялась с пола. - Ты что, до утра собираешься зубрить? – разочарованно спросила Лена. - Давай договариваемся так: до девяти вечера учимся, как раз солнце спрячется. Потом выйдем в кафешку и поедим наших любимых пирожных. Вставай, лентяйка! - До девяти?! Дашка, сейчас только три часа дня! Давай, до восьми, а?! – заскулила жалобно Лена - До полдевятого, с перерывом на обед через часик и несколькими перекурами. Мой приговор окончательный и обжалованию не подлежит! Подъем! – строго сказала Даша, пряча под ресницами смешинки в глазах. - Лааадно. На пересдачу совсем не охота ходить. Поучусь, так и быть. Ты права, Дарья. ***** В половине девятого вечера девочки зашли за Наташей, решившей учится в гордом одиночестве, и весело переговариваясь, направились в излюбленную кафешку. - Эта зараза мне все время учиться мешала, - пожаловалась Даша Наташке, когда девочки уселись за столик в углу и, принялись с аппетитом есть пирожные, запивая ледяным молочным коктейлем. - Подруга называется! – деланно возмутилась Кики. – А ведь обещала клятвенно, что ничего тебе, тиранше, не расскажет. На «Большой советской энциклопедии» клялась! Это же святотатство, такую клятву нарушить! - Ты мне сказки тут не рассказывай! – стараясь не улыбнуться, как можно серьезнее сказала Ната. – Много выучила? Учти, на моем плече больше плакать не разрешу, если опять экзамен завалишь! - Должна ради справедливости заметить, что вторую половину дня наша лентяйка примерно «грызла» учебники, - смеясь, заступилась за подругу Даша. - Сама на меня «накапала» тирану, сама меня выгораживает! Люди, гляньте, что на свете твориться! Куда этот мир катиться, ума не приложу! – сложив руки в замок, артистично запричитала Лена, картинно возводя глаза к потолку, будто именно на потолке все «добрые люди» в данный момент сосредоточились, чтоб послушать её жалобы. - Артистка, тебе в театральный надо было поступать! – рассмеялась Даша. - Лучше уж в эстрадно-цирковое училище! – тоже заулыбалась Наташа. Подтрунивая над Кики, вошедшей в роль страдалицы и с удовольствием её исполнявшей, подруги успешно слопали все, что было у них в тарелках. - Я бы еще съела, но у меня денег нет, - грустно облизывая ложку, сказала Ната. - И я, и я, и я того же мнения! – на распев произнесла Лена. - Нееее… Нельзя, Хфигуры нужно беречь! – запротестовала Даша. - Кто бы говорил! – возразила Наташа. – Сама стройна, как березка, а увесистым товарищам, то есть мне, денег на пироженки зажимает! - Она вообще хорошо устроилась! – пожаловалась Кики доверительно Наташе, тыкая в Дашу пальцем.- Учится хорошо, никой «бой» ей мозги не парит, расслабилась совсем и, главное все время улыбается так счастливо! А загорела она как? На мулаточку похожа стала! А ведь вместе на карьер бегали, я обгорела, как рак, а она смотри какая хорошенькая: волосы светлые, загорелая вся, ножки стройные, глазища блестят! Я прямо от зависти умираю! С ней никуда пойти нельзя, все парни на нее оборачиваются, а я семеню рядом как рыжая мышь! Одна беда – жадная она у нас! Боевым подругам денег на сладости одолжить не хочет! Лена демонстративно под конец своей тирады показала Даше язык. - Лесть – страшное оружие! Даша, ты должна сдать позиции! – весело прибавила Наташа. – Ну, Дашка, давай еще по самому маленькому пирожному съедим, пожааалуйста. Ты же, кроме внешних данных, еще и добротой своей славишься! - Ой, расхвалили меня, я прям вся Шмущаюсь! Натка, только не ной потом, что опять лишнее кило прибавилось, хорошо? Ну, я пошла, закажу по второму кругу! Помните мою доброту, леди! Наташа с Леной захлопали в ладоши, выкрикивая: «Славься, славься, прелестная Дарья!» Даша, вихляющей походкой направилась к бар-стойке. Время от времени она оборачивалась и посылала подружкам воздушные поцелуи. Взяв поднос с пирожными, Дарья поставила его на развернутую кверху ладонь, повернулась к девочкам и хотела присесть в изящном книксене, но не удержала в равновесии поднос. Стала ловить съезжающие тарелки, вроде выровняла поднос, одна тарелка все же соскользнула и, благодаря неловкому движению Даши, красиво вписалась в белую майку подошедшего к бар-стойке парня. Парень кинул на Дашу сердитый взгляд и хотел сказать что-то вовсе нелестное, но девушка его опередила. Лучезарно улыбнувшись, она затарахтела быстро первое, что пришло в голову: - Привет! Ой, я такая неловкая, такая неловкая! Однажды вбежала в подъезд с одноразовым стаканом горячего кофе и случайно выплеснула его на выходившего из двери парнишку. А он совсем даже не обиделся, представляешь? Потом мы подружились даже, сейчас он мой самый лучший друг! Парень, разглядывая Дашу, белозубо улыбнулся, сменив гнев на милость. - Стирать умеешь? – спросил он. - Я? – притворно удивилась Даша и решила играть роль бездумной дурочки до конца. – Нет, конечно! Я молочный коктейль люблю! Парень рассмеялся. - Хорош дурочку изображать агрессорша. Ты же злюка, на самом деле, хотя похорошела с первой нашей встречи несказанно! - Мы знакомы? – смутилась Даша. - 8 марта 1997 года. Университетская дискотека. Худющая девушка с красивыми печальными глазами в категорической форме отказала мне не только в танце, но и в каком либо внимании вообще, - ласково сообщал парень. |
- Ну да, было дело… я тогда, это… не в форме была… и не в настроении… ага! Знаешь, трудные времена и все такое. Ты извини, что я майку запачкала. Я пойду, меня там подружки ждут, - Даша махнула рукой в сторону углового столика.
Она быстренько заказала еще одно пирожное вместо «погибшего» от столкновения с белой майкой симпатичного парня и, не оборачиваясь, пошла прочь от бар-стойки. - Не зря ты тут пред нами па выделывала. Вон, какого красавчика подцепила! – хохотнула Наташа. - Чего он там тебе глазки строил? – полюбопытствовала Кики. – Ты когда ему впечатал тарелку в пузо, я думала, он тебя обматерит. А он заулыбался весь! Подъезжал к тебе? Слушай, а это не тот парень, что на юридическом учиться? Сергей кажется? - Точно, Сергей его зовут, а я все силилась вспомнить! Симпатичный и довольно приятный. Другой бы, на его месте, если не послал куда подальше, то наорал бы точно! – согласилась с Кики Даша. - Дашка, он с двумя парнями недалеко присел и в нашу сторону смотрит, улыбается. Мне кажется, он сейчас подойдет к нам, - зашептала радостно Лена. – Точно! Идет! Он действительно подошел, и продолжая улыбаться заразительной белозубой улыбкой, поинтересовался: - Подскажите, девочки, как вашу подружку-красавицу зовут? Дарья? Или, может, я что-то путаю? А то она мне майку испортила и сбежала к вам, не желая разговаривать. - Дарья, Дарья, - закивала как китайский болванчик Кики и заулыбалась в ответ. - Так вот, Дарья, ты мне еще с восьмого марта танец задолжала. А теперь, в связи со сложившимися так неудачно для моей одежды обстоятельствами, ты моя стопроцентная должница. Пошли, потанцуем, - Сергей протянул Даше руку. - Но здесь никогда не танцуют, - оробела девушка. - Теперь будут брать с нас пример и станут танцевать, - уверенно парировал Сергей, -музыка играет, что еще для танца надо? Даша растерянно оглянулась по сторонам. В кафе, кроме девочек и Сергея с друзьями, никого не было. Дарья совсем тихо и растерянно сказала: - Нет места, чтобы танцевать. - Если дело только в нехватке места, то это вопрос легко решаемый, - снова нашелся парень. Он повернулся к своим приятелям и попросил, - ребят, помогите, пожалуйста. Хочу с красивой девушкой потанцевать, а ей места маловато выдалось. Давайте столики раздвинем. Парни радостно пришли на помощь, вместе с Сергеем стали раздвигать столики и стулья. К ним бросилась встревоженная барменша, но Сережа слегка обняв её за талию, стал что-то шептать на ухо. Девушка улыбнулась. - Не волнуйтесь, девушка. Мы все вернем на место, обещаю, - заверил повеселевшую барменшу парень. – А вы, будьте добры, включите нам что-нибудь медленное для танца. - Теперь места предостаточно. Пошли, Дарья, - Сергей взял Дашу за руки. - У тебя майка грязная, ты меня испачкаешь, - придумала Даша новую причину, чтобы увильнуть, но со стула поднялась. - Какое же ты чудо! – сказал, улыбаясь, парень и в мгновенье ока, стащил майку, обнажив красивый загорелый торс. – Теперь не запачкаешься. - Это неприлично, танцевать в таком виде в общественном месте, - Даша перестала смущаться и вовсю кокетничала. Сергей засмеялся, повернулся к друзьям, с интересом наблюдавшим за происходящим, и обратился к тому, кто стоял ближе: - Андрюха, будь другом, дай майку свою надеть. А сам мою возьми, чтобы порядочных девушек полуголым видом не смущать. Андрюха, которого происходящее явно забавляло, охотно выполнил просьбу Сергея. - Я сделала все, как вы пожелали, прекрасная принцесса. Будьте снисходительны, не откажите в танце, - снова попросил Сергей, надев чистую майку. Девушка за стойкой включила ненавязчивую приятную мелодию, и Даша с Сергеем медленно закружились в освободившемся от столиков кругу. - Ты со всеми незнакомыми девушками так себя ведешь? – поинтересовалась Даша. - Нет, я же тебе уже говорил: только с теми, у кого глаза красивые и взгляд беззащитный, - ответил Сергей. - Так хорошо запоминаешь, что и кому говоришь? Или просто всем девушкам говоришь одно и тоже? - Запоминаю, у меня память хорошая. Ты мне еще тогда, при первом знакомстве, понравилась, - у парня была приятная манера разговора, он не повышал голоса, и слова лились мягко, будто ласкали. - Память хорошая, говоришь? Значит злопамятный? И если я тебе так тогда понравилась, почему телефон не попросил? – Даша смотрела на Сергея с недоверием, хотя эта неожиданная встреча порадовала. - Ты плохо себя чувствовала, и настроение у тебя было далеко не лучшее. К тому же, моей компании, ты была явно не рада. Не люблю навязываться, - проигнорировав подколку про злопамятность, объяснил парень. - Дело ясное, что дело темное. Еще скажи, что ты три месяца не спал, не ел, только обо мне думал, - продолжала придираться Даша. - Питался вполне нормально, на сон тоже не жалуюсь, врать не буду, - Сергей улыбнулся, - а встрече нашей случайной очень рад. Песня закончилась, Даша и Серёжа, вернулись к столику девушек, за которым уже успели примоститься друзья парня. - Серый, мы тут девушек просим продолжить приятное знакомство в более подходящем месте, а они сопротивляются и отговорки придумывают. Повлияй своим обаянием на милых дам, - обратился к Сергею Андрей. - И где же вы продолжать знакомство предлагаете, мальчики? - спросила присевшая за стол Даша. - Девушка явно насторожилась, - прокомментировал третий парень. – И совершенно зря, мы вполне приличные молодые люди. Меня Толиком зовут, кстати. И я охотно откликаюсь. - Милые девушки, пошли в бильярд поиграем, время детское, еще и десяти часов нет, – предложил Сергей. - Я не против, жара, слава Богу, спала. Почему б не провести приятный вечер с интересными людьми, - обрадовалась Кики и тут же ойкнула, потому что под столом её больно наступила на ногу Наташа. - Вот и хорошо, - моментально воспользовался согласием Лены Сергей. – Мы только столы на место поставим и пойдем. Когда парни отошли, Наташа сердито зашипела на Кики: - Ты их впервые в жизни видишь, зачем сразу согласилась куда-то идти, на ночь глядя?! С виду они милые, конечно, но нельзя же первым встречным так легко доверять! Доиграешься ты когда-нибудь со своей бесшабашной доверчивостью! Дашка, а ты чего молчишь? - Никуда я с ними идти не собираюсь. У меня экзамен в восемь утра начинается, надо выспаться. А вы как хотите, но ты, Натка, в принципе, права. Мы их совсем не знаем, - отозвалась Даша. - Ой, ой, ой, какие мы пугливые! Серёжа этот нас домой подвозил, и, заметь, не пытался изнасиловать по дороге! – ответила обиженно Кики. - Хотела бы я услышать, что твой Димка, скажет про твои поиски приключений на пятую точку, - припечатала Наташа. - Да ну вас, зануды! - совсем обиделась Лена. Вернулись парни и уселись за столик. - Ну, что, девчата, погнали? – предложил напористый Андрей. - Нет, ребят, бильярд и прочие развлечения отменяются. У нас завтра экзамены, хотим выспаться, как следует. Короче говоря, мы по домам, а вам хорошо повеселиться, - взяла на себя инициативу в разговоре Дарья. - Девочки, ну что же вы, милые, так скоропостижно нас покидаете? – запротестовал Андрей. - Мы будем хорошо себя вести, соблюдая все приличия, - поддержал приятеля Толик. - Правда, девчонки, давайте хоть на часик смотаемся в бильярдную. Потом я вас всех по домам развезу, - Сергея явно расстроил отказ Даши. - А кто-то только что говорил, что не любит навязываться, - напомнила сказанное во время танца Даша и выразительно посмотрела на Серёжу. Она была уверена, что парень разозлиться. - На нет и суда нет, - улыбнулся в ответ Сергей, – из тебя, Даша, получился бы отличный юрист. Давай, хоть до дома тебя провожу. Насколько я помню, вы с Леной здесь недалеко живете. - Не надо, мы все недалеко живем, так что не заблудимся. Но за заботу, спасибо, - ответила Даша, поднимаясь. Лена и Наташа, как по команде поднялись за ней. - Ну, разрешите проводить, девчоночки! Так хочется доброе дело под вечерок сделать, просто сил нет сдержаться, - игриво заныл Андрей, подыгрывая Серёже. Девушки заулыбались, наблюдая за кривляющимся Андрюхой. - Провожайте, так и быть! Разрешаем! – согласилась Наташа, зная нерешительность Даши. Они, весело болтая обо всём и не о чем, пришли во двор к девочкам. Толик пошел провожать Наташу до квартиры, Лена осталась покурить с Андреем на лавочке, а Даша вместе с Серёжей зашла в свой подъезд. Сергей нажал на кнопку вызова лифта. Девушка почувствовала, как в ней нарастает внутренние напряжение: садиться в лифт с парнем почему-то совсем не хотелось, вдруг такой напористый целоваться полезет? Даше эта мысль совсем не нравилась, но сказать, что дальше пойдет одна, было неудобно. - Думаешь, раз я такой напористый, то в лифте приставать начну? – будто прочитав её мысли, спросил Сергей. - Нет, с чего ты взял? – запротестовала Даша, и почувствовала, что краснеет. Она обрадовалась, что в подъезде темно, а значит, парень её смущения не заметит. - Почувствовал, напряжение в воздухе повисло, - ответил Сергей. Приехал лифт. Даша вошла в кабинку, надеясь, что горящие щеки не очень красные. Сергей вошел следом, и нажала кнопку нужного этажа. «Надо же, и правда, всё помнит», - удивилась про себя Дарья. Уже возле Дашиной двери, Сергей спросил: - Телефонный номер можно узнать, Даш? Первым порывом Даши было продиктовать номер, ведь Сергей приятный веселый парень, но она порыву не поддалась. Вспомнила взволнованного Стаса на пороге с букетом чайных роз в дрожащих руках и почувствовала себя предательницей. - Нельзя, к сожалению, Серёжа. У меня парень есть, извини, что сразу в кафешке не сказала, - ответила отказом Даша, отводя глаза. - Понятно. Спокойной ночи, удачи на завтрашнем экзамене, - Сергей попрощался и направился вниз по ступенькам, не став дожидаться лифта. |
Надь, какое-то нелогичное завершение последнего отрывка. Откуда вдруг мысли про Стаса и угрызения совести?
|
Ну зачем она так с ним, зачем она опять о Стасе вспомнила? Я только обрадовалась, что она кольцо Стасу вернула, а тут... Ой, Даша-Даша... Но видимо, сердцу не прикажешь.
Надюш, спасибо, что последнее время так часто балуешь нас отрывочками. :1: |
Цитата:
Возможно, я акценты немного неправильно расставила, увлеклась новым героем. ;) Со стороны, конечно, видней. Спасибочки за подсказку, постараюсь углы выровнять, чтоб было понятнее и логичнее поведение Даши. :) Может не стоит много строчить, четкость мысли теряю? :) Юленька, спасибо, моя хорошая, что читаешь , переживаешь за героев всегда комменты пишешь! :) |
Надь, по предыдущим отрывкам сложилось впечатление, что в душе у Даши перегорело все по отношению к Стасу. Я так поняла, что когда она выгнала его с кольцом, то делала это не на импульсе, а вполне осознанно.
|
Цитата:
А вообще сказывается разница восприятия, наверное. :) Моя (читай Дашина) логика, не может совпадать с логикой всех, кто читает. Много я на диалогах сосредоточилась, надо бы эмоции героев описать, чтоб они ближе к читателям были. Спасибо, Ириша, что читаешь, сопереживаешь, что комменты написала. :flower Надеюсь, читать тебе интересно. ;) Скрытый текст:
|
Надюша, а мне понятно поведение Даши. По-видимому, мы с тобой (с ней0 близки по характерам. Не зря оптимистичние реалистки)) А история очень интересно заворачивается...
|
Класс!!!!!!!!!!!!!
Надюша!!!!!!!! Ты настоящая волшебница, фея!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за то, что отрывочков оказалось больше 2. Читала и глазам не верила, когда начинался следующий!!!!! Даша не беременная?! Что-то растроилась даже.... А Пашу я вообще что-то не понимаю.... Ты начала с его описания, вроде даже образ прояснился, а сейчас я вообще ничего не пойму про него. Может расскажешь, что он чувствует, зачем с Ирой... И про Наташу тоже очень интересно!!!!! Целую крепенько!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Уже писала здесь, что постараюсь далее сосредоточиться на эмоциях героев, чтобы они были понятнее читателям. |
Цитата:
|
Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ:hands:handy:hands, так обламать Стасика с кольцом, :hihiвеликолепная сцена:bigsmile. А вот Пашка предатель, ничего толком не выяснив сразу к Стасу бежать, дружок выискался - ТРУС. Красавчик Сергей - молодец, теперь редко такие парни попадаются обходительные, в меру настойчивые, находчивые, внимательные. Вот только Дашка боится, порвать - это одно, всегда можно вернутся, а вот начать новые отношения не хватает решительности, как правильно заметила Наташа. Продолжай в том же духе, читается на одном вдохе, балуй нас большими кусищами :lui:lui:love
|
Адамова, спасибо за большое продолжение:simpledance
Чесно сказать - в Паше разачаровалась. Не такая у него уж и любовь, раз он Дашу на Стаса променял. А Даша то вообще изменилась. Повзрослели уже:rolleyes: С нетерпением буду ждать продолжения:cool: |
Юленька- Ангелочек, Юленька (Meri-Kej), Леся (Sweet_Cherry), Николетта, спасибо всем за отзывы, мои хорошие! :daizy
Ириша, спасибки за замечания внимательной читательницы. :rose В ожидании счастья. Продолжение. В прихожей было темно. Даша, не включая свет, сбросила босоножки и прислонилась спиной к входной двери. Зачем появился вдруг в её жизни этот необычный парень? Было так спокойно (ну, почти спокойно). Она усыпила где-то внутри боль, изо всех сил старалась не выпускать её наружу. Не вспоминать, не думать, не рассуждать, не жалеть, не оглядываться назад. Наслаждаться секундами, минутами, часами счастливого одиночества БЕЗ НЕГО. Счастливыми? Да, да, да счастливыми! Она может быть счастлива и без Стаса! Может, может, может! Не оглядываться назад, не жалеть, не рассуждать, не думать, не вспоминать! Все в прошлом! Дальше она пойдет одна своим путем, только своим! Откуда же он взялся? Ворвался как весенний ветер в её застывшую жизнь и разом перевернул все вверх тормашками. Расколыхал её дремавшую боль, и она проснулась, сладко потянулась, взялась за дело: растеклась по телу, забираясь во все потайные уголочки, сжала льдом горло. И вот уже не хватает воздуха и тяжело дышать, хочется кричать, но слова застряли где-то внутри и даже хрип не вырывается из онемевшего рта. Почему увидев остановившийся на ней заинтересованный взгляд нового знакомого, она снова окунулась в такие мучительные воспоминания о Стасе? ПОЧЕМУ? Ведь старалась, очень старалась забыться. Так ведь лучший способ забыться, пофлиртовать с другим, настроиться на новые романтические отношения. Почему же телефон не дала? Лепетала что-то о «своем парне»… О каком парне??? О Стасе? Но ведь они больше не вместе, каждый сам по себе. Сам по себе. «Ты сама в это веришь? Других убеждаешь, а сама себе веришь? Ах, такая решительна: прогнала, кольцо вернула, начала новую жизнь! Почему же тогда не окунешься в новые отношения? Страшно… Чего же ты боишься? Ну, скажи, скажи себе, скажи себе в этой темной прихожей правду, никто не услышит, не узнает о твоем глупом страхе. СКАЖИ: Я БОЮСЬ, ЧТО НАВСЕГДА ПОТРЯЮ СТАСА! Я надеюсь на чудо! Мы уже почти месяц даже по телефону не разговаривали, и, как не странно (ведь город маленький) нигде не столкнулись. Я довольна собой, пытаюсь хорошо учиться, смеюсь, шучу, плаваю, гуляю, загорая, ем, пью, готовлю еду для близких, общаюсь с подругами, строю планы на будущее, снова пью по утрам кофе и курю тайком сигареты, ложусь усталая спать, сплю, просыпаюсь и все по кругу. Неужели ты все забыла? Не не все. Быстро забывается только плохое. А вот хорошее? Хорошее сможешь забыть?». Лето, очень жаркий день, ей и Стасу по 13 лет. Они бегут на речку, чтобы хоть немного остудиться. Бегут, держась за руки, хотя от бега, жара становится почти не выносимой. Но они крепко держаться за руки и стремительно движутся к такой вожделенной цели – прохладной воде. Вот уже виднеется среди деревьев берег. Они бегут, бегут, не останавливаясь и не снимая одежды, бросаются, наконец, в воду, не отпуская рук. Плещутся, смеются. Стас подхватывает её на руки и кружит. «В воде с намокшими волосами ты похожа на русалку! Красивая! Когда мы окончательно и бесповоротно повзрослеем, ты так и останешься навсегда только моей русалкой, правда?». Конечно, она согласилась тогда. Ведь откуда ей было знать, что принадлежать безоговорочно одному Стасу трудно, невыносимо и почти невозможно. «Я хочу, чтобы он вернулся ко мне, тот смешливый паренек, совершающий бесшабашные глупости. Но есть ли он еще на свете? Где ты Стас? Что с тобой случилось? Мы выросли, изменились. Нельзя навсегда остаться беззаботными подростками. Я скучаю по тебе, очень скучаю! Если бы мне только знать, как вернуть тебя прежнего, МОЕГО, ЛЮБИМОГО! Я так по тебе скучаю! Что же мне сделать? Можно ли вернуть то, что живет только в прекрасных воспоминаниях. Я пыталась, я держалась за это руками, цеплялась зубами! У меня ничего не получилось, я потерпела полное фиаско. Что мне осталось? Не вспоминать, не думать, не рассуждать, не жалеть, не оглядываться назад. Не оглядываться назад, не жалеть, не рассуждать, не думать, не вспоминать. Смогу ли я, надолго ли меня хватит?» - Дашуль, ты чего в темноте стоишь? – голос мамы и яркий свет лампы, резанувший глаза, прервал мучительные раздумья. Мама подошла ближе и внимательно посмотрела на Дашу. - Девочка моя, да на тебе лица нет! Случилось что-то? - волнение в мамином голосе нарастало. После секундной паузы она встревоженным шепотом спросила. – Ты что со Стасом виделась?! - Мамочка, ни с кем я не виделась. Просто устала. Училась весь день, а сейчас еще с девчонками пирожных объелась, еле до дома доползла, - Даша сама удивилась спокойствию собственного голоса. Для полного эффекта она даже улыбнулась. - Ты мне правду говоришь? – спросила мама уже поспокойней. - Чистейшую! – деланно весело ответила Даша. – Я помоюсь, и спать, завтра вставать рано, экзамен у меня. Ты не забыла? - Помню, как я про твой экзамен забыть могла? Утром приготовлю тебе бутерброды с чаем. И даже не спорь, никуда тебе голодную не пущу, - мама чмокнула Дашу в щеку и пошла на кухню. Дарья закрылась в ванной, отвинтила кран и стала смотреть на бегущею под сильным напором струю воды. «Что ты будешь делать, Даша? Пустишь все на самотек? Усыпишь свою боль снова? А в глубине души все еще будешь надеяться на чудо? Верить, что можно вернуть только хорошее, а плохое больше не повториться? Разве так бывает? Одни вопросы и нет ответов». Даша быстро помылась, тихо вошла в комнату, где мирно посапывала на своей кровати сестра, разделась и забралась под одеяло. «Утро вечера мудренее. А пока: «…Уснуть, и знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук…». |
Здорово!!!!
Какое-то другое отношение к Дашу у меня роснулось, все-таки как важно подслушать мысли и чувства человека, чтобы получше его узнать!!! Спасибо! |
Адамова, очень грустный отрывок. Я предполагала, что Стас живет в Дашином сердце, но что на столько сильно. Как, наверное, ей тяжело боротся самой с собой. Разум и сердце часто вступают в борьбу и эта борьба приносит много боли. А то, что она хочет вернуть прежнего Стаса... Люди меняются, взрослеют и время вспять не повернуть.
Надюш, спасибо, столько чувст, эмоций даже не знаю, что написать... Слов просто нет. |
Надюша, читала мысли Даши и вспоминала себя... Когда вот так же выбросила из головы МЧ, а . познакомившись с другим. чувства вновь вспыхнули... Просто они были. всегда... А когда кто-то попытался занять место в сердечке, то они вылезли наружу и закричали: ЗАНЯТО!
|
У многих из нас подобные мысли возникали, вот и у меня такой момент был в жизни.
Спасибо, Надюшь, за такой трогательный и в тоже время очень ВАЖНЫЙ отрывочек.:спасибо: Действительно, хочется узнать героев поглубже, услышав их мысли, которые ты нам будешь временами озвучивать, ведь так?;) |
Леночка, Юленька-Ангел, Аленка, вы себе не представляете, насколько приятно читать, что моей героине сопереживают, понимают её чувства. Спасибо вам, девочки, что нашли время и написали комменты. :)
Юля-Meri-Kej, тебе отдельное спасибо за эту фразу: Цитата:
Ирина-минимама, если бы не твои замечания, последнего отрывочка, наверное, вообще бы не было. Спасибо, что натолкнула на нужную мысль. Ты, как Станиславский, сказала: "Не верю!";), и пришлось все по полочкам разложить, чтобы поступки Даши стали понятными. В ожидании счастья. Продолжение. - Ну, как? – Кики подсела за столик студенческого кафе, где Даша пила кофе, и, с нескрываемым любопытством, посмотрела на подругу. - И тебе здравствуй, Лен, - устало ответила Даша. Она отсутствующим взглядом посмотрела на Кики. Глаза у Даши были красные, с сеточкой тоненьких ярко-розовых капилляров. Под глазами темнели круги. - Привет, - протянула Лена, внимательно разглядывая подругу. – Ты чего как побитая? Случилось что-то? - Ничего не случилось. Не смотри на меня так пристально, будто на подопытного кролика. Я плохо спала, соответственно плохо выгляжу, - раздраженно отозвалась Дарья и уткнулась в чашку, методично без остановки помешивая кофе. - Таааак, не поняла. А как все закончилось? – Лена, прищурившись, продолжала удивленно рассматривать подругу. - Что закончилось? Экзамен? Сдала на пятерку. Мне билет с легкими вопросами попался. К тому же, препод, когда на меня посмотрел, подумал, что я всю ночь над учебниками сидела, расчувствовался. Так, что все «ок», не волнуйся. - Да я не про экзамен спрашиваю, у меня сомнений на счет экзамена не было. Ты же у нас голова! – всплеснула руками Кики. - Я про вчерашнее провожание домой спрашиваю. Встретиться когда с Серёжей должны? - Никогда, - отрезала Даша. - Как?! – не поверила своим ушам Лена. – Вы что не договаривались встретиться? Он что, даже телефон не попросил? Не может быть! - Попросил, а я не дала. - ПОЧЕМУ? – удивлению Кики не было предела. - По кочану! – разозлилась Даша и, наконец, прекратив мешать кофе, нервно сделала глоток. - Ты что со Стасом виделась? – выдвинула осторожно догадку Ленка. - Поздравляю, ты попала в рейтинг самых задаваемых за последнее время вопросов! Вчера меня спросила об этом мама, с самого утра – отец и Анюта. А в универе, только ленивый не задался этим вопросом. Хотя нет, даже самые ленивые и те, с кем я практически не общаюсь, так между прочим, моими отношения со Стасом поинтересовались сегодня. Препод не спросил, но это не в силу толерантности, а в силу неведения: он не знает, что я со Стасом встречалась. Для полного счастья не хватало на горизонте появления Стаса, но, к счастью, мы в разных группах, он экзамен завтра сдает, - Даша снова принялась размешивать кофе. - Дашка, ну ты чего? – Лена погладила подругу по руке. – Что воспоминания вдруг нахлынули? - Они сидят вот здесь, внутри, - Даша ткнула себя кулаком в грудь, голос её задрожал, - и не отпускают, давят, давят, давят! Понимаешь? Они мне жить нормально мешают! Я будто впала в странный сон и пыталась забыться, а этот… вчера… он разбудил… и все носится бесконечным калейдоскопом перед глазами: первый поцелуй, наши прогулки, розыгрыши Стаса, его шутки-прибаутки… я толкаю это внутрь, хочу спрятать поглубже, а оно рвет меня на части. Так больно… Даша закрыла лицо ладонями и заплакала. Кики придвинулась поближе к подруге и обняла её за плечи. - Дашка, ты же таким молодцом держалась! Так здорово этому умнику Стасу указала его место! Ну, чего ты расстроилась, милая моя? Если сердечко болит, то помиритесь. Теперь он, я уверена, будет тебя больше ценить, и относится по-другому! Вот увидишь, все будет хорошо! - Ценить? По-другому относиться? Сколько, Лен? На сколько его хватит? На неделю, две, а может мне повезет и он продержится в образе классного парня целый месяц? А потом? Лена, он меня раздавит! Я становлюсь рядом с ним ничтожеством, полным ничтожеством! Раньше я этого не понимала, а когда осознала, то стало только хуже! – Даша всхлипнула. На девочек стали обращать внимание и оглядываться. - Пойдем отсюда! Оставь свой самый размешанный кофе в мире, купим где-нибудь тебе другой, - предложила Кики. На улице Даша немного успокоилась. Они медленно шли по набережной. Кики без конца что-то тараторила, пыталась шутить, и встревожено поглядывала на подружку. Дарья её не слушала, она пыталась вдохнуть полной грудью горячий воздух и отрешиться от плохих давящих мыслей. - Ленка, к нам аттракционы со Словакии приехали, - вдруг неожиданно прервала Кики Даша, - давай сходим на каруселях и на горках покатаемся, как в детстве. Лена от неожиданной перемены настроения подружки, остановилась, как вкопанная, и глупо заулыбалась. - Нуууу… пошли, если ты хочешь. Ты как себя чувствуешь? - А мы не будем говорить о том, как я себя чувствую. Не будем мусолить без конца мои отношения со Стасом. Жалеть меня не будем и выдвигать тысячу и одну версию о том, что мне дальше делать тоже не будем, – Даша натянуто улыбнулась. - Думаешь, если о проблеме не говорить, то получиться сделать вид, что её не существует? – Кики внимательно смотрела на Дашу. - У меня получалось несколько месяцев. Бороться с собой не такой уж безнадежное занятие, поверь мне. Я не выброшу воспоминания обо всем хорошем, что было у нас со Стасом из головы, ни завтра, ни через неделю. Возможно, они будут со мной всегда, ведь они часть меня самой. А возможно, маловероятно, но все же… возможно, мы снова будем вместе и будем счастливы. Сейчас я не знаю, что мне делать и как правильно поступить. Одно я знаю точно, мне надо наслаждаться сегодняшним днем. Поэтому мы просто пойдем кататься на каруселях! Догоняй! – Даша сорвалась с места и бросилась наутек. Кики постояла несколько секунд, повертела головой, «переваривая» услышанное, тихо протянула: «Дааааа, делаааа!», и побежала за Дашей. |
Надюшь, а это тебе:розочка: Ты нас начала баловать, что не день, то новый отрывочек!!!
Действительно, самое сложное это бороться с самим собой! Молодец, какая Дашка, научилась быстро переключаться, не зацикливаясь на самокопоние, воспоминаниях и слезках!:супер: |
Цитата:
И Надюшка МОЛОДЕЦ!! Ты точно-точно как фейка ;)) |
Надюш, чудесный отрывок. Столько боли Дашиной, в начале отрывка. И столько её силы и мужества в конце. Нужно уметь брать себя в руки, даже если очень больно и очень тяжело.
Спасибо тебе, что стала так часто писать. Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:24. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot