Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Гарри Поттер" (фэнтези, приключения) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13917)

Инфинитум 19.07.2011 12:53

На прошлой недельке ходила на финальную часть Гарри Поттера. Впечатления неоднозначные.
Фильм конечно лучше чем предыдущие два, но хуже чем можно было ожидать от финала. Самые сильные эмоциональные моменты и самые яркие эпические сняты как-то сумбурно, все урывками да скачками, и от этого теряется половина впечатления. 3Д для меня было лишним, ничего оно фильму не добавило, а сидеть столько времени в очках меня напрягало, переносица болела к концу.
Из однозначно положительных впечатлений - финал вышел динамичным и сильно скучать на фильме (как на двух предыдущих) не приходилось. Это все же финал и сами по себе события довольно увлекательные. И великолепный Алан Рикман находился на экране чуть ли не больше, чем во всех предыдущих частях вместе взятых, и меня это радовало.

Сходить в кино стоит. Только не берите с собой детей, потому как по количеству трупов положительных героев в кадре, фильм переплюнул все предыдущие части (вообще все там довольно мрачно и от светлой детской сказки не осталось и следа, пусть это и не в полной мере вина режиссера).
Я из кинотеатра ушла без каких-либо эмоций, фильм не порадовал и не огорчил, и если честно то как-то не тронул. (Признаюсь над некоторыми сценами из книги я плакала, а вот в фильме эти моменты оказались смазанными и невнятными).

ЛиZавета 19.07.2011 13:17

Скрытый текст:
Я, наверное, единственный человек на свете, которые не видел Гарри Поттера! :17:
И изумленные возгласы типа "Как?! Никогда не смотрела?! Да ты что, не шути, это же все видели!" меня забавляли) Почему-то это все мимо меня прошло. Пару раз несколько отрывков по тв видела, на этом все и закончилось.

А вы так заигнтриговали, так заинтриговали и фильмом, и книгой... Посмотреть что ли? :21:

Инфинитум 19.07.2011 13:31

ЛиZавета, посмотри самую первую часть, а там уже как захочется. Первый фильм правда совершенно очаровательный, там все герои еще такие малютки, и атмосфера сказки и детского восторга - это то что зацепило многих любителей фильма. Первая часть яркая, красочная, волшебная и забавная, от нее точно удовольствие получишь.

даночка 19.07.2011 13:37

Я смотрела без 3 Д,ибо не удобно было идти просто на сеанс по времени.

Мне тоже понравился, грустно, что все закончилось. Понравилось больше, чем 1-часть последнего фильма. Но с первыми фильмами, как по мне, так не сравнить,конечно.
Но все равно-сходить стоит.

Я, конечно, из детства не выпала еще. И терпеть не могу смотреть всякие психологические фильмы и мелодрамы. Могу только часами смотреть исторические фильмы и такие вот сказки. Поэтому, с удовольствием бы еще раз все посмотрела и закусила бы Властелином колец:).

Zanoza 19.07.2011 14:25

Скрытый текст:
[b]ЛиZавета[/b], а я бы тебе порекомендовала книги почитать. Мне они намного больше по душе нежели фильмы. Лично меня было не оторвать от чтения книг, а вот фильмы я не все смотрела и как то даже и не очень охота. ИМХО слишком уж они мрачные по сравнению с моими образами которые возникали при чтении книг.

Нэсс 19.07.2011 22:38

А я плакала... 2 раза в кино пошла, причём, 2 дня подряд, и оба раза плакала, хотя думала, что на второй раз меня не хватит...
Мне 3д очень понравилось! Особенно сцены в подземелье банка - такая обалденная картинка! Так красиво было! А в некоторых моментах, 3д настолько втягивал, что я даже вздрагивала, настолько реально было!

Я бы посоветовала любому человеку, ещё не читавшему и не смотревшему, сначала посмотреть, а потом прочитать... Я так сделала, и осталась в восторге, как от фильмов, так и от книг... Причём, я думала, что читать то, что уже знаешь наизусть, будет неинтересно, но это не так...
С нетерпением жду выхода лицензионного диска, чтобы пересматривать и пересматривать!

А ещё я хотела отметить, многие хвалят первые 2 части, т.к. они там маленькие, так всё ярко и т.п., НО я хочу сказать, что и в книге ведь также! В книге первые части очень позитивные и довольно лёгкие, а вот продолжение СОВСЕМ НЕ ДЕТСКОЕ. А особенно "Дары смерти"! Асолютно НЕдетская книжка, скажу я вам... Последняя книга о войне всё-таки, причём, это уже не сказочная война, а какая-то настояящая что ли... Лично я при чтении последней части, не ощущала, что читаю сказку, честно... И сняли, мне кажется, соответственно... И даже некоторые моменты в фильме я люблю больше чем в книге..воть)

Человек дождя 20.07.2011 00:05

Не знаю почему, но из всех частей Поттера мне нравится именно третья. Что книга, что фильм. К остальным как-то спокойно отношусь...

Танюшка. 20.07.2011 01:50

И я посмотрела последнюю часть.
И да, очень грустно, что это - все....(((

Фильм понравился и запомнился (в отличии от двух предыдущих частей - я их практически не помню). Повзрослели герои, повзрослел и сам фильм. Детской сказкой это больше не назовешь, но ведь и зрители повзрослели тоже.
Были и трогательные, и смешные моменты. Особенно понравился вопль Рона "Это моя девушка, придурки")))
Украинский перевод - это нечто. Как можно реагировать на "украiнський залiзопуз"?

Я все же не согласна с Роулинг, я вижу вместе Гарри и Гермиону, Джинни мне совсем не нравится. - какая-то она никакая. Но слово писателя - закон)))

На последних кадрах чуть не расплакалась... Мило и трогательно)))

Guest 20.07.2011 03:21

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 837064)
Первая часть яркая, красочная, волшебная и забавная, от нее точно удовольствие получишь.

Скрытый текст:
Не скажи. Никого не хочу обидеть, но мне ни первая, ни вторая, ни третья часть не понравились. Первую смотрела осознанно, после просмотра была только одна мысль - "ерунда" какая-то. 2-ую 3-ью часть показывали по ТВ, я в это время пазл собирала, ну и кино смотрела, больше 10 минут подряд не выдерживала, и окончательно убедилась, этот фильм не для меня. Так же как и властелин колец (несколько раз начинала смотреть первую часть и вторую, и так и не осилила ни одной), и все тож удивляются, как так я не смотрю Гарри Потера, да еще и не нравится, быть такого не может:)

Хотя моя подруга, ярый фанат Гаррии Поттера советовала начинать НЕ с первой части, говорила, что первая часть может показаться немного детской, а вот последующие уже интересней. Ну это на любителя, наверное.

Квітка 20.07.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Танюшка. (Сообщение 837449)
Я все же не согласна с Роулинг, я вижу вместе Гарри и Гермиону, Джинни мне совсем не нравится. - какая-то она никакая. Но слово писателя - закон)))

Это видимо из-за восприятия актрисы в фильме, она многим не нравится. А по книге всё логично.

Инфинитум 20.07.2011 13:35

Guest, так я не исключаю, что может вообще не нравиться Гарри Поттер, даже уверена что много людей есть, которым он совсем не нравится. Просто если уж пытаться смотреть, то лучше с первой части, она может понравиться (а может и нет). Мне такие фильмы всегда нравились, люблю сказки и волшебство, наверно тоже не выросла до конца, так и осталась наивным мечтательным ребенком :)

Человек дождя 20.07.2011 20:34

Посмотрела сегодня последнюю часть. Понравились спецэффекты. Сделано красиво, захватывающе. Не понравилось то, что почти весь фильм скомкан. Из него просто сделали экшен. Мне не особо понравились последние кадры. Да, не спорю, сделали мило... Но совсем не понравилось как их старались состарить...
Но грустно, что это уже конец...

Ангел ф кедах 20.07.2011 20:53

Я тоже плакала... и не раз, а даже 3 :tear:tear:tear Мы хотели сходить на след неделе, но потом я все таки не выдержала и мы пошли в воскресение, зал был почти полный и детей в отличии от прошлого фильма, в зале почти не было.

Очень хотела посмотреть 1ую часть Даров Смерти перед тем как пойти на последнюю, но не получилось. Без книги, Никите вообще ничего не понятно было, я ему потом по пути домой объясняла :)

Мне понравилось, очень понравилось, я вообще фанат Гарри :) Мне безумно понравилось, что мы росли вместе с этими героями, нравится что мы наблюдали как они растут и росли и взрослели сами. Последняя часть да, темная и совсем не детская, но и по книге она такая же, более взрослая.

Не понравилось что в конце Джинни почти не состарили, да и Эмма шибко молодой выглядела, но последняя сцена очень растрогала. Трогательно было, я пока читала книги очень верила что Гарри и Джинни и Рон с Гермионой будут вместе :)

Плакала даже 4 раза, еще когда Снэйп умирал, он попросил Гарри посмотреть ему в глаза и последнее что он увидел умирая это были глаза его возлюбленной с которой он не мог быть вместе :(

Плакала когда погиб Джорд, плакала когда Гарри разговаривал с родителями, Ремусом и Сириусом, рыдала когда все закончилось *мне даже кто то сзади салфетку протянул :) *

Не которые моменты были очень захватывающи, что весь зал переставал жевать попкорн. Когда пошли субтитры, все захлопали и минут 5 просто сидели. Такое чувство было что все детство точно кончено. Грусно и печально, печально что больше я не буду ждать выхода нового фильма или новой книги.

Хочу спросить, знаете когда Гарри как бы умер и не умер и разговаривает с Дамблдором, и говорит ему "Патронус Снэйпа лань, как и у моей мамы, интересно да?", а он отвечает "Если подумать то нет", так вот Никита уверен что это был намек на то что Снэйп его папа! Кто как понял эту фразу?

Инфинитум 20.07.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 837769)
так вот Никита уверен что это был намек на то что Снэйп его папа! Кто как понял эту фразу?

Ха-ха, мой любимый тоже после фильма подумал, а не согрешила ли мамочка со Снейпом :) Не знаю или из-за этой фразы или вообще, но было забавно.
Вообще в фильмах много всякого такого есть, чего в книжках не предполагалось. Та же романтика между Гарри и Гермионой, из-за которой масса народа не понимают почему он вдруг с Джинни оказался, а в книжках и намека нет на романтику между ними, а вот с Джинни очень много всего прописанно чего в фильмах нет.

И с патронусом этим... Так же в прошлой книжке очень много внимания уделялось тому, что у Нимфадоры изменился патронус на волка от того что она влюбилась в Ремуса, и естественно по аналогии уже понимается что раз у Снейпа патронус лань, то это отражение его любви, но как-то Гарри тут совсем не при чем. А в фильмах все сумбурно и урывками, поэтому наталкивает наивных юношей на всякие посторонние мысли:discret

Ангел ф кедах 20.07.2011 23:53

Не может ведь Снэйп его папой быть?
В книгах же тока и твердят как Гарри на папу похож и патронус у него как и Джеймса олень.

Я подумала что Дамблдор так сказал, типа потому что Снэйп любил его маму, но Гарри ведь в курсе, так зачем так загадочно это говорить?

Инфинитум 21.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 837939)
Я подумала что Дамблдор так сказал, типа потому что Снэйп любил его маму, но Гарри ведь в курсе

Ну сделали из Гарьки тормоза (не впервой же, чего удивляться :) )

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 837939)
Не может ведь Снэйп его папой быть?

Нет, не может быть. У Снейпа любовь исключительно неразделенная и трагическая предполагалась, а от такой дети не родятся...

Ангел ф кедах 21.07.2011 00:19

Ну, успокоила =))) А то я подумала, ну если он его папа, а я этого не поняла, то я совсем тормоз =)))

даночка 28.07.2011 23:04

Я только вчера,купив журнал то ли ОК то ли Hello-забыла какой, доперла, кто играет Волан-де Морта.
Я сколько смотрела фильмы,даже не подозревала,что его играет Райф Файнс из "Списка Шиндлера" и "Английского пациента".
Во тормоз!

Ангел ф кедах 29.07.2011 01:07

Ирма, его наверно в таком гриме и мама родная не узнает =)))
Сестра вчера в отчимом ходила на Гаррика, разговаривала с ней, говорю "А видела же где они делают то и потом то, а еще говорят это, классно правда?", а ребенок спокойно так "Ниче так фильм" =(((
Во ребенок почти 23х летний получил от фильма большее удовольствие чем ребенок 9 летний =)))

viktory_0209 30.07.2011 22:08

И я наконец-то посмотрела обе части "Даров смерти". Первая, как по мне, была нудная. Все эти перемещения непонятные меня утомили.
А вторая хороша! Только мне показалось, что историю с двумя последними крестражами можно было обыграть как-то иначе. Мне не хватило чего-то в ней.
И да, я, как человек, не читавший книг, не понимаю... нет, не появления Джинни, а того, что Гермиона нашла в Роне. Нет, он, конечно, и добряк, и отличный друг, и просто смелый парень, но какой-то он... недалекий, что ли. И Гермиона мне всегда казалась очень сильной, намного сильнее Рона (да и Гарри). Я бы ее свела, например, с исправившимся Драко Малфоем.
И Добби было очень жалко мне, да. И Снегга. Хнык.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot