![]() |
Fairytale Gone No Bad
Пока гремит в кинотеатрах нашей необъятной вторая часть сломанного напополам «Рассвета», есть смысл подумать о том, а что же это, собственно говоря, было. Потому что буквально через пару месяцев никто и не вспомнит о пятилетних страданиях Беллы Каллен, урожденной Свон. А значит, поиски сакральной истины, спрятанной за обложками примитивных книжиц и бездарной игрой идолов молодежной поп-культуры, будут неинтересны, неактуальны и нафиг никому не нужны. А истина, между тем, проста. И прискорбна в своей простоте. Каждому поколению нужны свои герои. Метросексуальный вампир, не брезгающий Метеоритами от Герлен, в общем-то, являет собой классический образчик прекрасного принца. С некоторыми поправками на дух времени, который деноминировал лошадиные силы, необходимые для покорения девичьих сердец, и маленькую непонятку относительно температуры прекрасно-мертвого тела, которая ставит под сомнение возникновение искренних чувств по отношению к этому экспонату. Нет, правда. Противно же целоваться с рефрижератором. Или нет? В остальном Эдвард Каллен идеален: богат до безобразия, красив до потери зрения (или — красив для тех, кто уже потерял зрение?), галантен в лучших традициях давно минувших дней и чертовски умен в рамках неоднократно полученного среднего образования. Конечно, при этом он неимоверно скучен, как и все идеальное. Но об этом девочки-тинейджеры пока не подозревают. Гораздо интереснее дело обстоит с Бэллой. Разумеется, речь об интересе, схожем с любопытством, которое вызывает внутреннее наполнение растянутой под скальпелем юного натуралиста лягушки. История Золушки вечна. Меняется только банкетное меню и цена туфелек. Вариаций на тему было бесчисленное множество. Не одно поколение прыщавых нимфеток завидовало внезапному счастью бедных, но трудолюбивых, некрасивых, но умных, или, скажем, красивых и глупых, но зато везучих. Незабвенная Стефани Майер пошла еще дальше. В своей саге о вечной любви (при случае расскажите братьям Самойловым, где она живет — они, говорят, давно искали) она вывела на первый план героиню, явившуюся прототипом всех тех девочек, над которыми природа жестоко пошутила. Не обделила чем-то конкретным, а конкретно обделила. Действительно, всем хочется во что-то верить. Даже тем, кто внешне похож на зубастенького тролля, обладает грациозностью гиппопотама, а умом ушел недалеко от лоботомированной макаки. Даже тем, кто не имеет никаких амбиций и тяги к самосовершенствованию. Даже тем, кто притягивает неприятности, как прибрежный грунт — шаровую молнию. И беда не в том, что существуют на свете настолько обиженные природой создания, а в том, что подрастающее поколение, по все видимости, отличается крайней степенью лени. Иначе, как объяснить феномен популярности героини, не обладающей ни одним достоинством, но жаждущей бросить учебу, выйти замуж за миллионера, и целую вечность ничего не делать? Кстати, да. Мечты Бэллы сбылись. Пройдя в первой части «Рассвета» через внезапную беременность, она наконец-то обрела желаемое бессмертие. Хотя, конечно, на пути к тихому семейному счастью, разросшемуся семейству Калленов предстоит выдержать последний бой, который трудный самый. Для этого вампирам придется собрать нехилую тусовку красноглазых бродяг, амазонок и прочих асоциальных элементов. Дело это непростое, и заняло большую часть экранного времени. Но нельзя не отдать должное режиссеру, сотворившему из скучного книжного стояния на Угре весьма эффектное действо, которое почти убеждает в том, что можно вычеркнуть из памяти все плохое, связанное с предыдущими фильмами. Вообще, финальная часть саги весьма недурна снаружи: насыщенные цвета, знакомые, но от того не менее привлекательные пейзажи, макросъемка флоры и фауны… Да, даже горящие глаза Кристин Стюарт в этот раз были вполне выразительны. Визуально фильм удался и даже может посоперничать со стильной мрачностью первой части. Все было бы совсем здорово, если бы герои молчали. Отвратительно прописанные диалоги имеют две вариации: они или приторны до тошноты, или глупы до взрыва мозга. Несколько удачных шуток ситуацию немного скрашивают, но не спасают. Короче говоря, можно смело выключать звук и просто наблюдать за захватывающими полетами во сне и наяву, которые неизбежно приведут к хэппиэнду. Итак, Бэлла и Эдвард, выпроводив старательно заманенных в гости разношерстных друзей, теперь могут наслаждаться обществом друг друга. Forever and еver. А полчища сумеречных фанаток могут в последний раз завистливо вздохнуть, глядя на это бесконечное счастье. А потом девочкам придется вернуться в реальный мир, где люди даже после свадьбы болеют и устают. Не занимаются сексом по десять дней к ряду, но спорят о том, кто будет мыть посуду. В этом мире недостаточно быть никакой, недостаточно даже быть вполне себе ничего. И конечный результат любого действия прямо зависит от приложенных усилий. Впрочем, когда девочки перестанут мечтать о том, что в их жизнь ворвется сверкающий бриллиантовым блеском вампир на Вольво, они незаметно перестанут быть зачуханными бэлламисвон и станут уверенными в себе молодыми женщинами. Когда-нибудь это произойдет. Аминь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, очень хорошая рецензия у тебя http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...con_e_wink.gif
|
Вик, рецензию даже мужу прочитала вслух! Сказал, что сто баллов и Нобелевскую премию дать надо автору! Супер!
|
Ха-ха, Вика порадовала веселой рецензией! Я даже второй раз перечитала, дабы продлить удовольствие :)
Да простят меня все поклонники и поклонницы саги, но для меня «Сумерки» с их популярностью - феномен необъяснимый. Мне для себя трудно найти хоть одно достоинство этого фильма, потому как главные герои мне были одинаково несимпатичны, сюжет скучен (вторую часть смотрели в три приема, потому что просто надоедало отсутствие хоть каких-то событий на экране), а визуальные эффекты «так себе»… Мне трудно представить, как можно было бы сделать главную героиню более скучной и непривлекательной. Типичная серая мышка во всем, у меня даже на раздражение в ее сторону эмоций не хватило. Мне трудно представить, как можно было сделать главного героя более приторным. Так и представляю себе диалог создателей фильма «Хм… вам не кажется, что наш герой недостаточно слащавый? Давайте обсыплем его блестками с ног до головы, чтобы он на солнышке переливался!». Чувствую себя нереально старой, потому как явно пропустила, когда это парень в блестках стал идеалом девичьих грез. А еще его бессмысленный голодный взгляд… Нет, я бы наверное тоже так смотрела, если бы пару десятков лет посидела на диете, а потом вокруг меня стал бы прыгать говорящий пирожок и умолял «съешь меня, ну съешь, это то чего я хочу, я об этом мечтаю, я уверен, я готов…» Но в фильме этот голодный взгляд почему-то должен был быть свидетельством любви. Кстати я так и не поняла, где и в чем заключалась любовь в этой истории о «вечной любви». Для меня все было похоже больше на невнятные отношения капризных подростков, чем на любовь. И дешевый спектакль с псевдосуицидальными попытками меня в этом впечатлении сильно укрепил. Сначала «влюбленные» выдумали себе препятствие для своей «любви», потом всласть пострадали по этому поводу и хором решили самоубиться (нет ну ладно Белла эта, она хоть подросток или близко к тому и вообще не особо жизнерадостная девушка. Но этому горе-любовнику сколько лет было? Я не помню точно, но вроде очень много, и он уж очень явно в своем развитии застрял в возрасте лет пятнадцать), устроили спектакль для окружающих, и это вроде как должно уверить всех в силе их любви… Опять же чувствую себя ужасно старой, потому что такие подростковые истерики никак у меня с любовью не вяжутся. А еще стероидный младенец в последствии превращавшийся в волчонка и призванный создавать иллюзию невнятного любовного треугольника. Все время было впечатление, что его в сюжет вставили просто чтобы был оборотень... и все. Свадьба-первая брачная ночь-беременность очень напоминали передачку американскую «беременна в 16», когда опять же ничего не смыслящие в отношениях полов подростки «вдруг» становятся будущими мамами-папами, и вообще не понимают как же это произошло и что с этим делать. Последнюю часть я не видела и не знаю буду ли смотреть (может быть когда-нибудь для чувства завершенности), но читая восторженные отзывы поклонников фильма я неоднократно задумывалась, как же много я еще не знаю и не понимаю в этой жизни :) Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, по книге ему 17.
блеск это только на солнце они так сверкают типа. поэтому Каллены и жили всегда в местах где солнечных дней мало. (по книге, там более подробно рассказано о жизни семьи) |
Ванильное небо, Optimistka, не знаю, девушки... Я понимаю, что это попытка как-то оригинально преподнести заезженный в последнее время образ вампиров, которые в каждом втором фильме или сериале мелькают. Но если классический готичненький образ вампиров не лишен доли мрачного очарования, то мужчина в блестках у меня неизменно вызывает ассоциацию с Борей Моисеевым.
И я видела пару других фильмов с тем актером, что этого вампирчика блестящего играл, и он в общем-то вполне сносный актер (не в моем вкусе, но играет нормально), а в этом фильме я просто смотреть на него не могу, настолько его приторно-пластмассового сделали. Почему стопятидесятилетний человек должен вести себя хуже пятнадцатилетнего подростка, мне тоже не понять. Видимо просто быть взрослым, так же как быть мужественным, нынче не модно :) |
Свет, просто это деффачковые книжки и деффачковое кино. Им хочется, чтобы мальчик вел себя вот так. И был смазливо-сопливым. И сыпал приторно-сладкими фразами.
По себе заметила, что то ли я насмотрелась за год более или менее хорошего кино (как минимум - нетипичного), то ли что... Но от диалогов в последних "Сумерках" меня реально тошнило. Да, были шутки. Местами удачные. Но когда речь заходила о неземной лУбви, все было отвратительно плоско, шаблонно и неестественно. |
Скрытый текст:
Меня тоже бесят эти диалоги до скрежета зубов, еще по книгам. ну не говорят так в реальной жизни. Если у меня вдруг муж так начнет говорить, получит сковородой по голове, дабы мозг на место встал. |
Цитата:
По фильму у него очень холодное тело - Белла так и отдернула руку от него, когда впервые коснулась кожи. Мне даже представить сложно, как можно получить удовольствие от того, что внутри тебя сосулькой водят :solntse:... ну, простите за нескромность :smuschalka: Может, главная героиня действительно родилась для вампиромутации. Мне Яшка больше нравится :romashka: Псиной от него, наверное несет, зато горячий парень. По крайней мере из этой компании он самый... живой. И че он за Беллой увязался?? Все части задавалась вопросом :solntse: Я не фанат, но фильмы смотрела. Да, интерес был. Первая часть как-то больше всего понравилась - как завязка и ожидания реализации интересной идеи. Потом - и ни да и ни нет. Хочу заключительную часть - Рассвет-2 - посмотреть в кино. Судя по отзывам, там будет на что глянуть. А диалоги - ну, да... скудненько :? |
Цитата:
|
Девочки, да ладно вам. Ну, не учли сценаристы и режиссеры температуру вампира при написании диалогов и снятия сцен. Но они ж и не на Оскара претендуют))
Будем считать, что тело Эдварда является хорошим проводником тепла и при прикосновении часть тепла Беллы передается ему, и он нагревается)) Физика, однако ж)) |
А я, наверное, не совсем понимаю - зачем к развлекательному кину и книгочейству относиться с серьезностью, свойственной серьезной части этих искусств ;-)
Ну не созданы они для глобально-глубоких мыслей))) Пусть развлекают. Всех, кому хоть однажды было интересно их посмотреть. Я вот застряла на просмотре в связи с отсутствием части Затмения, но посмотреть хочу - просто даже не самые радужные отзывы (а порой и именно они) привлекают (Ви, Света, Танюша, Аль-Таира, и всем, оставившим интересные отзывы - респект). Кстати, Вик, ты просто кладезь самообразования!!! Благодаря твоей рецензии узнала Что такое метеориты Guerlain:D:rose Скрытый текст:
|
Наденьке и Ирише от меня респект.)) Я тоже считаю, что есть разножанровре кино, и, вот, если в определенном жанре создатели кинА с претензией на шедевральность, тогда-да, стоит разобрать по косточкам. Сумерки никогда и не претендовали на шедевр мирового кинематографа. Поэтому, я не заморачиваюсь вообще ценностью этого кинА. И, да, мне оно нравится, хоть я давно выросла из возраста тинейджера. Кстати, мне не пришло в голову, что целоваться с вампирами стремно, я получала удовольствие от некоторой наивности и простоты. Но спорить не буду, конечно, просто выводы я делаю из другого кино, глубокого. В таких же лентах предпочитаю либо не смотреть, либо расслабиться и получить удовольствие от иных вещей.
|
Девочки, объясните что такое imprint? Перевела как отпечатать? Волки там друг друга отпечатывают.
Вчера посмотрела первую часть последней части, как от шока отойду, поделюсь впечатлениями =)) |
Кать, запечатлеться.))) Т. Е с первого взгляда связать себя с кем-то.))
|
Ангел ф кедах, насколько помню по книге, там было запечатывать. То есть половинка волка, которая предназначена ему судьбой, как бы запечатывается, то есть становится с ним неразлучной. Если ничего не путаю, давно читала уже))
|
Цитата:
|
Ага, понятно, а отвязаться с ним или ей потом можно? Они привязываются как друзья или у них тоже любовь?
В предпоследней части с кем там Джейк запечатлился? С Беллой мертвой или ребенком? Цитата:
|
Цитата:
|
Та дело не в том, нужно ли воспринимать Сумерки серьезно. Есть кино на подумать, а есть кино на поржать.
Хотя феномен вполне себе реальный, что не то чтобы пугает, но не сильно радует. Почему - я написала в последнем тексте. |
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1
Краткий курс счастливой жизни
Глава первая. Предложение. Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви, которая обязательно должна закончиться свадьбой, о которой также мечтает каждая маленькая девочка. Начиная с того момента, как она впервые наденет мамины туфли и проведет по губам неровную линию ярко-красной помадой. Каждая большая девочка, сметая все на своем пути, рвется исполнению той самой заветной мечты. Старательно исследуются мужские пищеварительные тракты и древние индийские тексты. Идут в ход намеки, уловки и ультиматумы. А на деле все гораздо проще. Смотрите на Бэллу Свон и учитесь. Чтобы удачно выйти замуж, нужно сделать вид, что вы категорически туда не хотите. Потому что рано, стыдно и немодно. А если вы проявите немного изобретательности, то вместе с фамильным бриллиантовым кольцом получите еще какой-нибудь милый бонус. Бэлла путем успешных переговоров выторговала себе кусочек вечности. То было во время солнечного затмения и затмения, пожалуй, рассудка у ее возлюбленного вампира. И тут-то все и началось. Глава вторая. Бракосочетание. Каждой девочке хочется испытать приятные волнения того дня, когда она перетянется до потери дыхания корсетом белого платья, водрузит на голову кусок фатина, а на ноги — отвратительно неудобные туфли. О дне, когда она, а также жених, друзья жениха, подружки невесты и пятилетняя дочка троюродной сестры по маминой линии дружно будут топтаться по шлейфу ее свадебного наряда. О дне, наполненном искрящейся любовью, глупыми тостами и неловкими ситуациями. Как правило, девочки не представляют, чего на самом деле так хотят, а потому желаний своих не боятся. Бэлла догадывалась, что платье не удастся заправить в джинсы, по дороге к алтарю она будет ковылять, грациозно спотыкаясь на каждом шагу, гости с трудом смогут поладить, а отец блеснет наличием отсутствия чувства юмора. И она была права. То, что видится воздушным и романтичным в мечтах может оказаться унылым и утомительным на деле, особенно если рядом не окажется семейки вампиров, которая возьмет на себя все организационные моменты. Глава третья. Свадебное путешествие. Решая, куда поехать, не скидывайте со счетов личный опыт Эдварда Каллена. Он, несмотря на то, что весьма молодо выглядит, прожил немало и опыт имеет. Оставьте на потом насыщенные экскурсионные программы. Все равно от любого Рио-де-Жанейро вы запомните только невнятную прогулку по узким улицам в темное время суток и пару незатейливых латиноамериканских мотивов. Лучше обратите внимание на какой-нибудь уединенный райский уголок. Совсем хорошо будет, если кто-то одолжит вам ключи от своего скромного шалаша. Учитесь экономить и правильно распоряжаться семейным бюджетом. И да, к чужому имуществу стоит относиться бережно, ибо в порыве страсти можно наломать мебели на стоимость среднего тура в Египет. Глава четвертая. Супружеский долг. Анализируя опыт Бэллы-уже-Каллен, можно дать три маленькие рекомендации: сходите перед свадьбой в солярий, сделайте эпиляцию и не давайте подругам собирать ваш чемодан. Кроме того, стоит учесть, что мифическая сексуальная несовместимость иногда все же имеет место быть. Проверьте лучше до свадьбы, чтобы весь медовый месяц не пришлось играть в шахматы и реветь в подушку от того, что ваши с супругом темпераменты разительно отличаются. И, конечно, помните, что детей нынче модно — и оно есть правильно — планировать. Поддержите производителей контрацептивов. Забеременеть можно даже с первого раза, даже во время менструации, даже, как оказалось, от ходячего мертвеца. Глава пятая. Беременность и роды. Готовьтесь к страшному. Несмотря на то, что беременность — это нормальное физиологическое состояние женского организма, иногда этот самый организм дает сбои. Тогда будущая мама начинает худеть и страшнеть, пропорционально росту ее живота, пока не превратится в живую иллюстрацию Бухенвальда. Это растущая в ней жизнь пьет материнские соки. И хорошо, если не требует крови, потому что потребности зародыша — превыше всего, и состав продуктовой корзины придется подстраивать под них. Кроме проблем с физическим здоровьем, у беременной могут развиваться психозы, связанные с проявлением доселе неведомых инстинктов. Каждая женщина — прежде всего самка, об этом толковал еще мудрейший граф Толстой. К сожалению, отцовские чувства появляются гораздо позднее материнских, поэтому внезапная беременность может вызвать множество конфликтов в молодой семье. Впрочем, спорить с вами будет все равно бесполезно, поэтому окружающим останется лишь смириться и пытаться создать для вас максимально комфортные условия вплоть до самых родов. Кстати, к выбору акушера-гинеколога тоже необходимо подойти со всей серьезностью. Важно, чтобы в ответственный момент он не собрался заболеть, умереть или отправиться на охоту. Продолжение следует… Из второго тома Краткого справочника по счастливой жизни вы узнаете: что материнство способно изменить женщину кардинальнее, чем пластическая операция и год сеансов у психоаналитика; как быстро растут не только чужие, но и свои дети; как построить дом за трое суток и как правильно разрушить любовный треугольник; чем развлечь и накормить гостей из джунглей Амазонки… И самое главное — как жить счастливо и не умереть. Ни в один из дней. |
|
Цитата:
|
О наболевшем: ну не понимаю я людей, которые смотрят, чтобы потом поиздеваться (особенно в фейсе сплошь и рядом!)... Ну, ребят, не нравится - вас же не заставляют, правда? Ну не смотрите! Я первое время психовала, когда видела идиотские комменты людей, которые недовольны тем, что обычный фильм про вампиров, пусть и нашумевший, не дотягивает до уровня Оскара, а потом забила... да ну, пусть себе выкаблучиваются. Мне нравится Сага. Долой вас!
Фильм просто для тех, кто: 1) любит Паттинсона, 2) любит книгу, 3) и снова любит Паттинсона... не больше. Это моё мнение... У меня лично - и тот и другой и третий вариант)) Если о фильме... Я чуть в обморок не упала, когда убили Карлайла... и вообще всё это видение стоило мне нервов... Я была в таком шоке, что не поняла, что это просто видение... Хоспади... Что это было... Весь зал прям охнул, когда всё прояснилось! А я горела желанием перестрелять создателей фильма за такой стресс)) Фарид говорит, что меня надо было видеть: на глазах слёзы, впилась в кресло руками и только твержу: этого не было в книге, не было, так нельзя... Фильм получился зрелищный, интересный, т.к. много новых героев... конечно, можно было снять и лучше, но... что есть, то есть :) Я рада, что я люблю разноплановые фильмы: от самых тяжёлых до самых примитивных. Это круто получать удовольствие от 98% просмотренного... И да, жаль, что Сага закончилась... Ждать теперь совсем нечего...ведь и Гарри закончился... Эхх... Печалька :( |
Я очень нейтрально отношусь к "Сумеркам". Но если, читая книгу, я поплевывалась, но была занята сюжетом, то при просмотре последнего фильма и - вчера - пересмотре предпоследнего, я плевалась. Смачно. Из-за ненатуральности и неискренности диалогов и всего-всего-всего. Это ужасно. А вот эпическая битва мне доставила. Ну, я еще при прочтении хотела, чтобы они друг друга перебили.
|
Цитата:
а кто сказал, что нам не нравица? оч.даже :777: http://mama.tomsk.ru/forums/images/s..._e_biggrin.gif вообще у меня сразу сложилось какое-то неоднозначное мнение на счет последнего фильма..слишком уж они его красивым сделали http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif Цитата:
цитирую Цитата:
|
Цитата:
Это просто неприятно. Каждый имеет право на свое мнение-это бесспорно, но иногда не лишним будет подумать о людях, кто имеет отличную точку зрения. ведь, порой, даже не направленное ни на кого конкретно язвительное слово может задевать вполне конкретных людей. Сей длинный пост написан не по форумскую душу, хотя, и здесь имеет место быть глумление, а скорее озвучивание своей точки зрения. И, да, Незрин, я тоже считаю, если не нра., есть выбор не смотреть. |
Посмотрела недавно последнюю часть, мне лично она понравилась, хотя подружка, которая ходила со мной, засыпала в кресле на середине фильма. Я же с восторгом наблюдала на героями, за развитием событий, хотя знала все на перед.
Я отношусь к категории людей, которые прочитали все книги Саги и теперь смотрят фильмы. Есть в нем что-то такое, что дарит ощущение сказки и счастливого конца. Цитата:
|
Цитата:
О, кстати, положительных мнений с аргументацией, которая была бы убедительна, я не встречала. А мнение предполагает осознанность. |
Ви, к твоим текстам, сама понимаешь)))), у меня нет и не было вопросов, я говорю о процессах обсуждений и комментирований. Конечно, фильм не шедевр, это ясно многим,но вот, если я могу понять, например, тебя, ибо это действительно серый фон и тебе больше всех есть с чем сравнивать, то безосновательные, неаргументированные вопли меня раздражают, честно.
Скрытый текст:
|
Понятное дело, что неаргументированное фи раздражает. Равно, как и неаргументированное ВАУ. Мало кто из фанатов отмечает хорошую операторскую работу или пытается увидеть за всей историей стеб, хоть и топорно реализованный.
Скрытый текст:
|
Девочки, так я писала не о форуме: я честно говоря тут только 2-3 коммента прочла: один отрицательный, один положительный... Я просто злая с ФБ пришла, там такое понапишут...
Фэнтази, я же написала, я так считаю, для меня люди, любящие фильм в большинстве своём подходят под эти 3 пункта ;) Твой случай для меня уникален...я таких людей просто не знаю. А в остальном - полностью с тобой согласна... Именно это я и хотела сказать... Необоснованная критика и тупые шутки - надоело, правда... *та же история с Бибером...я не знаю, что он поёт, но мне уже жалко парня...сколько можно тупо шутить на его счёт? в конце концов, у каждого своеё мнение!* Лично я уважаю каждую адекватную оценку... А не просто: Фу, что за ужас... Что-то я в последнее время не умею выражать правильно свои мысли... :( |
Heaven, фэнтази, девушки, честно, мне не понять, зачем чьи-то пусть даже самые неаргументированные "фи" принимать на личный счет. Понятно же, что ничто не совершенно, а значит всегда будут те, кому будет не нравиться и те кому не нравится на столько, что хочется плеваться ядом, и те кому просто нравится плеваться ядом даже если не ненравится :) Не понятно, почему чьи-то "фи" в адрес фильма оскорбляют тех, кто о фильме иного мнения. И почему если фильм откровенно раздражает, то рассматривается только вариант "не нравится - не смотри", а вариант посмотреть и написать "фильм очень плох" уже оскорбление.
Скрытый текст:
Я вот не отношусь к фильму настолько нейтрально, как Вика. Я считаю, что фильм скучный и нелепый до безобразия, местами слащавый до того что зубы сводит, и в общем и целом несущий весьма нездоровый посыл для юной аудитории, которая является основной для этого фильма. Но что оскорбительного в моем хоть сто раз негативном мнении для тех кому фильм нравится? (В недоумении я) |
Света, не все люди имеют высокую душевную организацию, в силу разных причин. И высказать отрицательное мнение можно тоже по разному. Меня лично это не оскорбляет. Коробит-да. Я росто привыкла думать не только о себе. И, если, я понимаю, что мое "фи" может сильно задеть других, я либо вообще промолчу, либо постараюсь это сделать максимально не обидно. И я в свою очередь приду в недоумение, если ядовитые и оскорбительные вещи будут опозиционироваться как ИМХО. И таких людей, которые воспринимают как личное оскорбление высмеивание их симпатий и предпочтений, на самом деле, много. Рассматривать же сец факт с позиции 2это его головная боль" мне не симпатично.
|
фэнтази, Тань, но эти "Сумерки" (как и многострадальный Бивер) это массовое культурное явление, и тут обязательно найдутся миллионы тех, кого заденет даже самое корректное "фи", и найдутся миллионы, которых задевает, раздражает и оскорбляет их якобы чувство прекрасного любые положительные отзывы, вздохи и восторги на эту же тему. Выходит и не поговорить ни с кем и впечатлениями не поделиться, потому что о них кто-нибудь да заденется обязательно.
|
Как бэ... Я понимаю, что могут раздражать не столько плевки в адрес кина, сколько - в адрес аудитории. Но, к примеру, я прекрасно понимаю, какая основная аудитория у тех же Трех метров. И никакие слова о том, что это фильм для тупоголовых, безвкусных девочек-подростков, на меня не подействуют. Никак. Потому что я не тупоголовая , безвкусная девочка-подросток. И потому что я могу аргументировать свое мнение. И мне по-фиг, кто и что скажет. Точка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot