Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Декупаж (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13286)

Редисончик 20.11.2012 12:31

Вложений: 1
Покажу и свое творение. свекрови на новый год делала

КУКУСИК 21.12.2012 19:19

Любимой мамочке на новую кухню ))

4udoSveta 28.12.2012 15:58

В этом году мы без шампанского, поэтому наш стол будет украшать вот такая бутылочка для сока!

Lisapeta 01.01.2013 17:31

Новогодний декупаж

Вложений: 5
Наконец-то отфотографировала бутылки, только пару бутылок подарила и забыла сфотать :(
Помимо бутылок сделала открытки (тоже из салфеток) нашла интересное решение, как из обычной бумаги, пленки для продуктов и салфеток сделать дизайнерскую бумагу. В этой технике их и сделала. Подписывала в ручную, т.к. дома принтер только ч/б, но в этом тоже есть свой шарм.
Бутылки коллегам

Вложение 51764 Вложение 51765

Бутылки родственникам:

Вложение 51766 Вложение 51767 Вложение 51768

И мамина бутылка с открыткой. С ней отдельная история. Я в теме про ёлки писала, что мама у меня не переносит на дух Санта-Клауса и "не нашу" манеру украшения к НГ. Благо, ещё осенью, когда я носилась в поисках подарка на свадьбу своей подруге, я наткнулась на эти прелестные салфетки с изображением снеговичков из советского мультика. Поэтому бутылка была оформлена именно так, а открытка - это продолжение мотива салфетки.
Скрытый текст:
Ну и мама купила новый фотоаппарат, поэтому фотает теперь все и вся. Вот составила композицию, которую дополнила её новая кошка ШемелА.

http://s017.radikal.ru/i443/1301/30/02ccc63f66a1.jpg

Lisapeta 21.03.2013 11:02

Вложений: 3
На 8 марта соорудила родственницам разделочные досочки. 1 сторона декоративная, вторая практичная :)
Вложение 53559 Вложение 53560 Вложение 53561

Алёнкина 21.03.2013 13:58

Ух ты, красота какая, Лиз:) Я бы вот такой доске с подсолнухами очень рада была:) Ты молодец:):)

Lisapeta 22.03.2013 11:03

Алёнкина, Алена, спасибо большое! Очень-очень приятно получать комплименты своим работам :)

Optimistka 22.03.2013 11:09

а я от апельсинов пищу!!)))

Drop_of_hope 22.03.2013 11:11

Lisapeta, Лиза, очень красиво и аккуратно! Прямо загляденье! ))) Можно задать тупой вопрос? )) Как у тебя получается так ровно наклеить салфетку? Я сколько пробовала декупаж делать - у меня как только на нее клей попадает, она вспучивается ((( Или это от качества клея и салфеток зависит?

Lexum 22.03.2013 16:52

Лиз, я прям влюбилась в апельсиновую досочку. Красота!

Lisapeta 24.03.2013 14:39

Девчонки, спасибо вам большущее за комментарии! Я тут радуюсь вашим теплым словам!

Drop_of_hope, Юль, эти досочки я делала с помощью мультифоры. Разрезаешь её напополам (чтобы 1 слой папки остался), кладешь на неё салфетку "лицом" вниз". Брызгаешь обычной водой из пульверизатора, пальцами расправляешь все морщинки и пузырьки. Т.к. салфетка лежит на пленке, она легко двигается и не рвется. Когда расправила всю салфетку сливаешь ненужную воду и прикладываешь к предмету, который декупажишь. Опять же, с помощью, мультифоры можно подредактировать размещение салфетки. Как только определилась, проводишь пальцами по пленке, приглаживая салфетку. Снимаешь пленку, покрываешь сверху клеем с водой (1:1) и вуаля, красота готова!

Drop_of_hope 24.03.2013 14:45

Lisapeta, здОрово! Надо попробовать твой способ )) А бутылки тоже с мультифорой?

Lisapeta 26.03.2013 10:33

Drop_of_hope, ага, бутылки так же делала. Метод получается, для ленивых, кому лень складки расправлять :)

Lisapeta 07.04.2013 14:15

Вложений: 2
Продолжаю оживлять декупажную тему :)
На днях дала новую жизнь старой и ободраной табуретке. Такими же салфетками у меня задекупажены коробки для хранения банок. Им теперь будет не одиноко :)
Вложение 53933

И сделала себе коробочку под творческое барахло. Основа- коробка из под обуви, внутри коробки из под чая, лампочек. Фотографировала поэтапно для сайта творческих людей, поэтому на первом фото ещё "сырая" коробка.
Вложение 53934

svetlaya 10.04.2013 22:49

Мне очень ваша табуретка понравилась, ну и конечно же все остальное. Я себе тоже попробую сделать. Вот только вопрос: что такое мультифора? и клей вы ПВА используете или специальный?

Lisapeta 11.04.2013 14:35

svetlaya, спасибо!
Клей беру ПВА, разбавляю 1:1 с водой. (Иногда воды даже меньше, в зависимости от того какой клей).
Мультифора - это тонкая папка под лист А4, их ещё файлами называют.

Вот доделала набор баночек для сыпучих продуктов для своей подружки. Все бы ничего, но салфетки какие-то не качественные попались, во время процесса от клея "потекла" краска. Я расстроилась, а Сашка сказал, что это эффект "блюр" :)
Вложение 54010

И второе фото, делала на творческий форум, чтобы было понятно какие баночки брала:
Вложение 54011

Lisapeta 08.05.2013 05:38

Это снова я :)
У меня у подруги дочка-малютка, а поэтому у неё дома скопился пакет банок из под детского питания. Вот она меня и озадачила сделать ей очередную порцию банок под сыпучие. А я и рада :)
Вот что получилось:
Баночка под кофе: Вложение 54551
За этой салфеткой я гонялась по квартире подруги и орала" Не смей вытирать ею руки! Отдай мне!" :) Вложение 54552
Вот эта особенно мне понравилась. Мне вобще очень нравится эта салфетка. Правда их у меня так мало осталось и не встречаю больше в магазине :( Вложение 54553

Вложение 54554 Вложение 54555

Lisapeta 08.05.2013 05:41

Вложений: 4
А эти хочется отметить отдельно. Ну вы только посмотрите какие классные коты! Умилительные обжоры :) Случайно встретила эти салфетки в магазине, купила за бесценок, теперь нарадоваться не могу на них :)
Вложение 54556 Вложение 54557

О, а тут жутко вредная салфетка. Все время рвалась, заминалась и расползалась. Но в итоге вроде ничего так получилось.
Вложение 54558

А это моя скромная коллекция салфеток. Младшая сестра назвала меня "Салфеткомен - человек салфетка" :)
Вложение 54559

4udoSveta 08.05.2013 07:23

Лиза, баночки - потрясающие!! Особенно с котейками! И с клубничками мне понравились - так и хочется съесть. У меня тоже есть банка с питанием, все хочу ее в дело пустить, но меня смущает ее ребристая поверхность.

Drop_of_hope 08.05.2013 08:54

Лиза, очень классно! Особенно клубнички мне понравились и две баночки, которые с цветами! Ты меня заразила - хочу попробовать на своих банках такое сделать )) Я ж, блин, до сих пор не решилась )) Боюсь испортить ) У меня дофига банок валяется в центре от чая и влажных салфеток. Надо заняться наверное - приспособить их в дело. Мне как раз банки под крупы нужны в кухню. Лиз, а ты в конце их еще лаком покрываешь?

зубами_щелк 08.05.2013 09:11

Lisapeta, баночки действительно замечательные, такие домашние и уютные. Мне больше всего понравилась баночка с апельсином.

Lisapeta 08.05.2013 16:12

Девочки, спасибо за ваши теплые слова! очень-очень приятно! А теперь ответы на ваши вопросы:
4udoSveta, я выше писала про метод с файлом (мультифорой), с ним легко даются такие ребристые поверхности.Получается, что из-за пленки салфетка ни заломиться, ни порваться не может (но бывают исключения и неудачи :) )

Drop_of_hope, Юля, ну так давай уже! А то я тут одна отписываюсь в последнее время :) Я тоже очень долго боялась, но потом пришло осознание, что салфетки стоят копецки. Даже если не получилось, под воду запихала банку и отодрала все, чтоб заново сделать. Я так одну новогоднюю бутылку переделывала. Случайно задела салфетку, когда она ещё не высохла, содрала.

Да, сверху покрываю лаком. В интернете все пользуются специальными лаками для творчества, но у нас их днем с огнем не найдешь. Поэтому купила себе строительный акриловый лак. Он прозрачный и вообще не пахнет. Я дома на кухне лаком все покрываю, обычно на 2-3 слоя.

Добавлено через 1 минуту
зубами_щелк, у меня на кухне с этими апельсинками коробка большая под банки, две небольшие коробочки под специи и банка для панир. сухарей. А все почему? Потому что нравятся мне эти сочные апельсинки :)

4udoSveta 10.05.2013 11:26

Lisapeta, про файл я знаю, но "не дружу" с ним. Пробовала несколько раз - не получается у меня. Руки не оттуда растут)) Мне только маленькие отдельные мотивчики наклеивать удается))

Lisapeta 11.05.2013 20:31

4udoSveta, а мне наоборот с ним намного проще. Я ещё лак для волос раньше использовала, но с файлом мне проще.

Карамель 12.05.2013 00:47

Lisapeta
Лиз, а как ты подготавливала эти баночки?
Просто у меня тоже 2 такие есть, но меня смущает то, что если я оклею их салфетками, надписи на банке будут просвечивать?
Покрасить банки?

Lisapeta 12.05.2013 06:56

Карамель, изначально зашкурить немного поверхность, чтобы и краска ровнее ложилась и картинку проще было закрашивать. Далее протереть чем-то для обезжиривания (водка, спирт, средство для снятия лака с ацетоном). Затем уже наносишь краску. Между слоями даешь высохнуть (я феном иногда сушу, когда лень ждать).

Карамель 12.05.2013 14:23

Лиз, краской можно из баллончика или кисточкой нужно красить?

Nevergirl 12.05.2013 17:05

Карамель, краской можно любой, и из балончика тоже. Кисточкой не советую, лучше спонжем, после него не остается разводов и полос. Для получения идеальной поверхности слои краски так же зашкурить мелкой наждачной бумагой.
При выборе краски, самое главное, учти ее сочетаемость с лаком. Если краска на основе смолы или лака, то и лак должен быть такой же. Если краска водная (акриловая), то и лак должен быть водным. Иначе лак не ляжет на поверхность.

Lisapeta 14.05.2013 06:43

Карамель, добавлю к Надиному посту, я вместо спонжей специальных использую губку для мытья посуды. Отрезаю нужный кусок, срезая жесткую часть и им крашу. Он потом легко моется и можно использовать ещё раз.
Краску беру только акриловую, т.к. она без запаха. Лак, поэтому тоже акриловый, на водной основе (тоже без запаха. Уже писала где-то тут, что дома на кухне и крашу и лаком покрываю).

4udoSveta 05.07.2013 06:40

Сделала бабушке подарок - рамку. Вставлю туда фото сына - ее правнука!
http://www.picshare.ru/uploads/13070...26vX_thumb.jpg

Lisapeta 14.07.2013 15:07

Я это сделала! Я доделала стул! Сколько я на него матов сложила, сколько нервов потратила, но до конца дело все-таки довела!
Вот он, мой красавчик! :)
Вложение 56061

4udoSveta, красота! Ты блестками покрывала рамку или это фотоаппарат лак так передал?

Лиса_Алиса 15.08.2013 17:37

На первых двух фото мой второй ежедневник, этот сделала на 2013 год. Название "Маленький принц" -внутри мечты (разнообразные фото -стимулы), и цитаты из "Маленького принца".
На остальных фото *Дачный набор* - лейка, коробочка для мелочей, и две подставочки/дощечки. Все выполнено в технике декупаж. На коробочке присутствует точечная роспись.

4udoSveta 15.08.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 1034315)
4udoSveta, красота! Ты блестками покрывала рамку или это фотоаппарат лак так передал?

Только заметила... :smushenie Это из меня такой фотограф "потрясающий" :!migau Ничем рамку не покрывала, кроме лака.

А я с вопросом пришла. Лежит у меня парочка заготовок - досок. Хочу их оформить, и собственно возник вопрос, а можно ли ими пользоваться по прямому назначению кухонных досок? И нужна ли какая-то специальная обработка рабочей стороны?

Nevergirl 15.08.2013 22:49

4udoSveta, можно спокойно пользоваться такими досками, ничего плохого с ними не будет. Главное сторону с декупажем хорошо покрыть лаком с переходом на боковины. Чтобы вода, если что, не смогла попасть под карту или салфетку, если они будут наклеены до самых краев.

Анастасия М 19.11.2013 14:17

Мой дебют в декупаже!
Делала родителям на 30 годовщину свадьбу необычно оформленную бутылку шампанского. Им и гостям она понравилась)

Lisapeta 28.11.2013 16:31

Давно я тут не была и не выкладывала свои поделки-проделки :)
Купила я маме подарок на День рождения- люстру. А продали её даже без коробки. Нашла дома коробку из под ноутбука (благо, после переезда коробок в доме хватает :) ). Решила упаковать бумагой упаковочной, а её не хватило... Покумекала, решила выкрасить в белый цвет коробку и обернуть сеткой упаковочной (после свадьбы этого добра много-много). Выкрасила коробку и пришла к выводу, что такому пространству просто так пропадать нельзя! В итоге время 2 часа ночи, Саня заходит на кухню и застает меня за процессом декупажа. На вопрос что происходит я ответила "И тут Остапа понесло..." :) В итоге получился вот такой чУмадан.
Вложение 58399

Этот набор собирался и декупажился понемногу, на протяжении нескольких лет. Теперь у меня на кухне все в одной стилистике :)
Вложение 58400

А это у меня новая фишка. Я делаю обложки на паспорта. Пока фото есть только моей обложки, позже выложу фотографии остальных (они у меня под прессом сейчас лежат). Была обложка за 4 рубля, стала эксклюзивная!
Вложение 58401

Дошли руки и до лампы...
Вложение 58402

И как обычно, мои любимые баночки под сыпучие.

Вложение 58403

4udoSveta 17.12.2013 12:00

Подарок подружке на новый год - коробочка. Наконец-то открыла и опробовала кракелюр!
http://s5.hostingkartinok.com/upload...3275928ca3.png http://s6.hostingkartinok.com/upload...38fcc36f2e.png http://s6.hostingkartinok.com/upload...f9056891a1.png

Lisapeta 17.12.2013 18:44

В этом году решила порадовать всех подарками на НГ в виде ёлочных шариков. Но я же не буду дарить просто магазинские шары... Вот так и родились задекупаженные шары.
Вложение 58810 Вложение 58811 Вложение 58812
Вложение 58813 Вложение 58814

Lisapeta 17.12.2013 18:48

Вложений: 4
Вообще, не так-то и просто оказалось задекупажить шары. Все-таки закругления это верный друг морщин :(
Вложение 58815 Вложение 58816 Вложение 58817

И опробовала технику объемного декупажа. Не получается, правда, сфотографировать, чтобы объем было видно :( Объем делала небольшой, еле заметный. Объемные шапочка, рукавички и шарф.
И таки я научилась делать такие прелестные шапочки! Визжу от восторга! :)
Вложение 58818

Разная Lubov 18.12.2013 00:01

Lisapeta, срочно научи делать такие же шапочки на бутылку!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot