Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Архив Историй Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Всё, что ни делается, – к лучшему (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12024)

das_Blumchen 01.07.2009 13:35

Nanimirini, спасибо за хорошие слова в наш адрес.
Съехать с той квартиры мы не могли из-за плохого финансового положения. В Киеве вся недвижимость сдается/снимается через агентства, которые, примерно, за свои услуги просят половину от стоимости аренды. А сами арендодатели просят сумму за аренду квартиры за два месяца - типа, гарантии такие. Вот и надо было насобирать денег на аренду на два с половиной месяца - для нас это было не реально.

Добавлено через 6 часов 6 минут
Вот работала я, работала, а на сессию времени не было – мой проект затянулся, и надо было срочно его сдавать. Поэтому первый раз в жизни я решила купить сессию, через одного малознакомого мне человека. Еще выходило так, что купить сессию выходило дешевле, чем проезд туда-обратно и зарплата за пропущенные дни. И я решилась. Договор был такой, что он разбирается с моей сессией, а в январе я приезжаю домой и расплачиваюсь с ним.
Тем временем мы потихонечку подкатывались к Новому году. Праздновать его решили в Луцке, потому что туда из Польши приезжают Сережина мама с сестрой – пора бы мне с ними познакомиться. А четвертого января Сережа должен был вернуться в Киев – у него срочная работа (тоже надо было сдавать игру), а я – поехать домой. Но проблема состояла в аренде комнаты в то время, пока мы будем отдыхать.
– Либо вы платите мне за те дни, когда вас не будет, либо съезжайте, – ошарашил нас Олег Георгиевич.
Платить мы не хотели, потому что на этом хотели сэкономить и отдать долг сотруднику. Но, честно говоря, не ожидали от хозяина, что он так поступит. На помощь пришли наши друзья – Илона и ее муж Максим – они разрешили пожить у них, пока мы не найдем себе квартиру. А пока я не приеду в Киев, Сережа поживет у своего друга Димы.
Как раз к Новому году я почти закончила Волшебника изумрудного города, и работы у меня не было. И меня ждала хорошая новость, но на то время для меня ничего не могло быть хуже – меня переводили на другой движок, на тот, с которым работает Сережа, и которому он обучал меня летом. Своего рода это было повышение, потому что на 2,5D-движке игры серьезнее, чем были на 2D.
– Сереж, я не смогу. Я откажусь!
– Та там все легко! Ты разберешься! – как всегда поддерживал меня любимый.
– Тебе, конечно, легко – ведь ты с ним все время работал. А мне и на 2D-движке нормально. Я в нем разбираюсь, многое уже знаю, а тут – все забудь и переключись на другую «волну».
– А повышения зарплаты ты не хочешь? – напрямую спросил Сережа.
– Хочу… – надула губки я. – Но боюсь!
– Не бойся, я же рядом – обнял меня Сережа.
Так я и согласилась, и Сережа показал мне основы скриптования на их движке – сложно было перестроиться на другие функции и методы. Много изучить не получилось – мы уехали в Луцк. Поэтому в новом году меня ждал новый этап в моей работе.
Знакомство с мамой и сестрой произошло превосходно! Тетя Света – замечательная, добрая, открытая и приветливая женщина. А Наташка – жизнерадостная, веселая девчонка, но вредина еще та! К сожалению, наш отдых омрачило то, что я заболела. Прямо 31 декабря у меня поднялась температура, и вся семья взялась меня лечить! И уже 3 декабря я была здоровехонькой и готова была ехать домой. А Сережа решил сделать сюрприз моей маме и приехать со мной. Только я все-таки думаю, что он так поступил, чтобы нам поменьше быть в разлуке, ведь мы еще ни разу не разлучались с того момента, как я переехала в Киев.
Дома я познакомила Сережу с некоторыми друзьями, мы гуляли, отдыхали. Такие беззаботные деньки были! Пока не уехал Сережа, и я не пошла в институт…

das_Blumchen 03.07.2009 14:18

– О! Привет-привет! И где это ты всю сессию прогуляла? – встретили меня в деканате.
– Здравствуйте, я переехала в Киев, поэтому не на все экзамены смогла приехать, – я заподозрила что-то неладное. – А сколько у меня там задолженностей осталось?
– Да вся сессия почти! Но там не сложные предметы, единственное – будут проблемы с прогнозированием. Этот предмет ваш завкаф ведет.
– Ладно, буду разбираться, – я взяла бегунки, и пошла звонить тому человеку, который должен был порешать мою сессию – Косте.
– Я же говорил, что некоторые преподаватели хотели видеть тебя лично, поэтому не удалось с ними договориться, – оправдывался он.
– Да там всего пару зачетов стоит! – кричала я в трубку.
– Ну что смог сделать, то и сделал! – ответил он мне. – У вас очень сложная на этот счет кафедра. Можем встретиться и разобраться вместе с некоторыми предметами.
– Ладно, я вначале сама попробую.
Мне за неделю нужно было сдать три экзамена и один зачет. С некоторыми предметами помогла моя подруга, и по совместительству староста, Наташа. Оставалось два экзамена – прогнозирование и статистика.
– Учите два дня и две ночи, и приходите сдавать! – так мне сказал преподаватель по прогнозированию.
С этим предметом пришлось помучиться. С его методичкой просидела день и ночь, вызубрила ее от корки до корки, и пошла сдавать. Сдала на четверку.
Очень не хватало Сережи! Как было бы легко решать все эти проблемы, если бы он был рядом! Наши телефонные разговоры длились часами, и для нас этого было мало…
– Как там дела со статистикой? – звоню я Косте.
– Проблема в том, что его не будет в институте до следующей недели…
– Я не могу! Я 14 числа уже уезжаю!
– Тогда ты можешь встретиться с ним в гостинице «Москва», он там недалеко живет.
– В гостинице? – засомневалась я. – Когда и во сколько?
– Давай сегодня в два часа.
– Хорошо, я подъеду.
Мне стало не по себе… С чего бы это в гостинице встречаться? А если он закроет меня в номере… Страшные мысли лезли в голову.
–– Сереж, я не знаю, что делать… Я бы не пошла, но экзамен то сдать надо!
– Любимая, давай ты сделаешь так: если он позовет тебя в номер, то попроси, чтобы все вопросы решались в холле. Или перенеси встречу в какое-нибудь кафе.
– О! Ты хорошо придумал! Так и скажу.
– Только ты обязательно позвони мне, когда выйдешь из гостиницы. Если в полтретьего от тебя не будет звонка, то я звоню в милицию.
– Ну, ты прям вообще! Все продумал! – шутила я, а самой было не до шуток. Я сидела перед гостиницей, читала конспект и ждала назначенного времени.
Первый подошел Костя. Потом преподаватель. Он пригласил нас в холл, и от сердца отлегло. Поспрашивал кое-что, попросил решить задачку и поставил четверку.
В тот же день я рассчиталась с Костей. И больше никогда к нему не обращалась. И вообще зареклась, что сессию буду сдавать всегда сама, ни на кого не рассчитывая.

Manunja 03.07.2009 14:27

Хорошо что все решилось благополучно! Я тоже как-то поначалу засомневалась над предложением встеретиться в гостиннице - рада что всё обошлось) А решать сессию через другого человека и вправду, не стоит больше- понадеешься на него, а потом всё равно всё самой сдавать...

Nanimirini 03.07.2009 14:27

Ой, напряженная ситуация с преподом, да с гостиницей.
Работала я в гостинице - знаю что там твориться. брррр.
Молодец у тебя Сережа, я прям диву даюсь с него!
С нетерпением жду хеппи энда! =)

Ангел-Ю 03.07.2009 14:31

Да, Надюш, в который раз убеждаюсь, что в жизни нужно расчитывать только на себя (ну и любимого, конечно). Подвёл тебя Костя, хорошо хоть ты смогла всё уладить. А то, что у тебя хорошие отношения с Сережиной мамой - это замечательно.

Анюток 03.07.2009 16:23

Какая ты всё-таки молодчинка! И Серёжа у тебя тоже молодец! Во всём тебе помогает и поддерживает! Очень рада, что у тебя всё так благополучно закончилось :)

das_Blumchen 22.07.2009 16:55

Обещала писать чаще, но получилось еще реже... Извините меня, дорогие читатели! На новой работе совсем нет свободной минуточки.

==========================

Приехав в Киев, мы заселились к Илоне и Максиму. У них мы прожили две недели – ждали, когда нам дадут зарплату. А поскольку ее нам постоянно задерживали, то мы находились в подвешенном состоянии – ни залог за съемную квартиру отдать, ни поискать толком. Но нам подошел один вариант – недалеко от нас мы сняли полдома, и перебрались туда, как только дали зарплату.
- Вот и наше гнездышко. Да, любимый? – обняла я Сережу.
- Дождались, - облегченно вздохнул он, осматривая дом. -Теперь никаких Олегов Георгиевичей – что хотим, то и делаем.
С моей сессией мы разобрались, но приближалась сессия Сережи. Хочешь-не-хочешь, а на недельку ему уехать пришлось. Только вот за дня два до его отъезда, у меня на бедре появился фурункул. Мне его видно не было, и я не знала, что это. Думала, что просто прыщичек может.
Но этот «прыщичек» начинал меня беспокоить с каждым днем все больше. В итоге Сережа уехал и сказал, чтобы я обязательно сходила в больницу. Когда я пошла в больницу, я не могла ни ходить, ни лежать, ни сидеть, не испытывая боли.
Отпросившись у шефа, я поковыляла в больницу, которая находится недалеко от работы. В регистратуре, узнав, что у меня нет киевской прописки, сказали, что я могу сходить к хирургу, но не факт, что он меня примет.
Прождав в очереди около часа, я зашла в кабинет хирурга. Эта боль настолько стала невыносимой, что я еле сдерживала слезы.
- Будем резать. Фурункул ушел внутрь.
- Резать? Фурункул? – теперь слез было не сдержать. - А может мазью какой? Мне нельзя в больницу – меня с работы не отпустят.
- Вам что надо? Чтобы вам не было больно, или на работу пойти?
- А в какую больницу? На сколько? – я продолжала реветь, продумывая то, что меня даже некому будет навестить в больнице.
- Ну… Давайте ко мне. Я в другой больнице еще работаю. Приходите завтра к 10 вот по этому адресу, – он дал мне визитку, - а послезавтра уже можете идти на свою бесценную работу.
- А сейчас мне что делать?
- Что хотите, сегодня я уже ничего не сделаю.
«Мамочки родные, как же мне прожить с этой болью еще день?» Я позвонила Сереже, обливаясь слезами, рассказала, что меня кладут в больницу.
- Прошу тебя не плачь! Ничего плохого ведь тут нет!
- Ага! Меня даже навестить некому, пока я буду там лежать! А деньги? Я даже не знаю, сколько это будет стоить! А еще и на работе пару дней пропущу…
- Выкрутимся, не впервой.
Я шла на работу, но все никак не могла успокоиться.
«Я знаю, кто меня поддержит!»
- Маааам! Меня в больницу кладут…
Поговорив с родной мамулей, все мои слезы, как рукой сняли, и я спокойно закончила рабочий день, и уже дождаться не могла завтрашнего дня.
А ожидание было самым плохим – дома не было ни компьютера, ни телевизора, ни даже радио никакого, а книгами своими мы еще не обзавелись! От скуки можно было волком выть.
Почти не спав ночью, утром я собралась и поехала в больницу. Моего хирурга еще не было, и я стала ждать в коридоре. Час, два, три… Боль была невыносимая… Когда хирург наконец пришел, то у меня злости никакой не было, только мысли «Неужели это закончится?»
И это закончилось. А вечерком меня навестила Илона, и я уже не чувствовала себя такой одинокой и никому не нужной в этом городе.
Но проблемы со здоровьем так легко не покинули нас…

Ангел-Ю 22.07.2009 20:06

Надюш, обидно конечно, что Сережи не было рядом. Но я уверенна, что он каждую секундочку думал о тебе и не знал как же облегчить твою боль.

Nanimirini 22.07.2009 21:26

Ой какой кашмар!
Хорошо что врач попался нормальный, а то бы началось вы не местная, и прочая волокита.! =(((

Кст, а что с деньгами? Много взял?

mmska 23.07.2009 11:52

Ой, а я так обрадовалась, что у вас появилось своё гнездышко! И "повышение" не заставило себя ждать! Только вот, конечно, здоровье...:grustnij: Плохо болеть, а еще хуже, когда рядом нет любимого человека, его поддержки, заботы, любви. Но, думаю, Сережка и так думал о тебе каждую секундочку! А все остальные проблемки вы перенесете вместе - и станете только здоровее, а ваша любовь - только крепче!:cem:
Да, я как раз глянула на название твоей истории...:glaz:

das_Blumchen 23.07.2009 11:58

Да, девчонки это был кошмар! И самое плохое было, что любимого не было рядом.
Но еще более ужасные проблемы со здоровьем ждали нас впереди.

Nanimirini, представляешь - ничего не хотел брать! Я в шоке была - думала таких врачей не существует. Он на свой страх и риск взял меня в больницу, без всяких бумаг и вписок, еще и денег не взял. Но я ему всунула в карман 100 грн (420 руб.) и отблагодарила медсестер, которые участвовали в операции.

Manunja 23.07.2009 13:32

Ой, Надюш, что не отрывок, так всё больше переживаю за тебя... Когда уже эти проблемы перестанут вас преследовать? Хоть любимого не было рядом, но я уверена, что ты чувствовала его поддержку! Даже представить боюсь, что же дальше , какие проблемы у тебя случились со здоровьем?
А врач тебе хороший очень попался, таких сейчас ох как редко можно встретить!!!!

das_Blumchen 25.07.2009 00:01

Уже давно Сережу беспокоила боль в желудке. Мы все ссылались на неправильное питание, потому что до моего приезда он месяц кушал в МакДональдсе и пиццериях, а когда я приехала, то мы готовили в основном на выходных, ну и что-нибудь на обед, завтрак же и ужин игнорировали.
Но как только мы обзавелись «своим гнездышком» наше питание стало правильным, но Сережины боли не прекратились.
– Лапунь, давай ты сходишь к гастроэнтерологу? – начала разговор я.
– Ой, не воспринимай это так серьезно! Просто надо кушать нормально… – отмахнулся Сережка.
– Ну, ты проверься, и мы оба будем спокойны. Посмотри на меня – я запустила болезнь, и заработала осложнение…
– Найти бы хорошего врача… Мы же в Киеве никого не знаем, да и меня без прописки не возьмут нигде.
– Любимка! – мне пришла в голову идея. – Я завтра иду на перевязку, а там такая медсетричка хорошая, добрейшей души человек, может она кого посоветует. Спросить?
– Ну ладно. Это только для тебя. Потому что я уверен, что со мной все в порядке.
Как мы и договорились, я спросила у медсестры хорошего врача, и она записала нас на прием у своей коллеги на следующий день на 10 утра.
– На работу опоздаем… – пробубнил Сережка.
– Тебе что важней работа или здоровье? – повторила я слова врача.
Конечно, это все были отговорки, потому что он просто не хотел проходить эту принеприятнейшую процедуру.
«Держись любимый, потерпи немножечко, все закончится и скоро ты будешь издеваться надо мной, потому что я ошиблась, и ничем ты не болен. Правда ведь? У тебя ничего не нашли? Все хорошо. Все будет хорошо», – мысленно поддерживала я любимого, пока он был в кабинете у врача.
«Вот он вышел, идет ко мне, на губах нет улыбки, значит, издеваться не будет. Почему? Просто жалеет меня, или нашли что-то? Или просто специально интригует, а сейчас подойдет, закружит меня на руках, и скажет, что все прошло нормально?»

Анюток 25.07.2009 00:07

das_Blumchen, Такой интригующий отрывочек..
Надеюсь твой Серёжа выздоровеет вскоре (по последнему абзацу кажется что у него что-то нашли :( )
А вообще я тоже постоянно откладываю визиты к врачу, потому что во первых боюсь что у меня что-то найдут, а во-вторых лень тратить время, стоять в очередях, да и врачи иногда попадаются "мама не горюй"..

Nanimirini 25.07.2009 00:40

ай - яй, как я тебя понимаю!
Сережа как настоящий мужик, хочет быть для тебя опорой и признать слабость мы, ну просто ну ни как не можем.
Какая же ты молодец, что затолкала его ко врачу!!!! Знаю как это сложно!!!
Просто молодчина.
И как поддерживала... Это так важно! Они стараются казаться сильными и независимыми, но на деле так нуждаются в тепле и ласке....

Такой любовью пропитана твоя история! Читаю с огромным удовольствием и местами завидываюююююю....
Вы такие молодцы!!!

Надеюсь у него ничего такого страшного не нашли...

das_Blumchen 25.07.2009 21:43

– У меня язва, – любимый устало сел на стул.
– Язва? Как это?
– Небольшая… Врач сказала: «Хорошо, что пришел сейчас. С этим тянуть нельзя». Блин, во рту все пересохло, дерет и жжет горло, – любимый сглотнул, и я только сейчас заметила, что у него хрипит голос.
– Бедняжечка моя… Тебя положат в больницу? – слеза-предательница поползла по щеке.
– Нет. Прописали кучу таблеток. Дорогих…
– Ничего. Купим…
– Поехали на работу, – Сережка встал и пошел к лифтам.
– Подожди! Может, ты поедешь домой?
– Так! Вот только не надо нянчиться со мной! Я же могу ходить, работать, да и вообще вести нормальный образ жизни. Просто попью таблеток и вылечусь.
– Да ты умереть можешь! – я посмотрела ему в глаза, и он заметил мои слезы.
– Ну чего ты? Все это лечится, – он слизывал слезки с моих глаз, и от его теплого дыхания, я ревела еще больше: «А что если бы мы не пришли к врачу? Если бы язва открылась? Если бы… Нет! Он не может умереть, хотя бы потому, что он должен жить для меня, для нас, для наших детей и счастливого будущего!»
Таблетки вышли не настолько дорогими, как мы предполагали. Все получились на 130 гривен, но потом нужно было еще докупать. Мой любимый пил по пять таблеток три раза в день + мы пересмотрели свой рацион, добавив в него круп, а каждое утро ели овсянку с молоком.
Опять приходилось экономить на всем, потому что много денег уходило на таблетки. Но они помогали! Любимого уже не мучили боли, и через две недели мы пошли повторить процедуру. Но к врачу пошел не только Сережа, но и я. Он к гастроэнтерологу, а я… я опять к хирургу – у меня опять появился фурункул. Он отправил меня к медсестре, которая положила повязку с мазью Вишневского.
– Что же такое с твоим организмом? Что глобальное ты изменяла в жизни? Стала есть другую пищу? Может вегетарианскую… – заботливо спрашивала у меня медсестра.
– Нет.
– Может, переехала в другой район, там вода другая, рядом завод вредный какой-нибудь?
– Я пол года назад переехала в Киев из Симферополя…
– Аааааа. Ну, ясно! Деточка моя, придется тебе потерпеть, пока организм не привыкнет…
У Сережи были более веселые новости, чем у меня – язву у него не нашли. Вылечили!!!! Ура!!!
Мне врач выписал антибиотики и Диазолин. От последнего я почти спала на работе, еле высиживала рабочий день и была очень подавленной. Но так надо было. И некоторое время даже фурункулы не появлялись… Некоторое…
С этими болезнями и проблемами на работе (все пропущенные дни и часы надо было отрабатывать на выходных, чтобы получить за них деньги) мы дожили до праздников – 14 февраля и 16 февраля – год, как мы первый раз увидели друг друга.
О подарках и отмечаниях не могло быть и речи, поэтому на 14 февраля мы обменялись открыточками, а на 16 февраля я решила просто приготовить ужин.
Так как мы были все время вместе, то подписывала я открытку дома, а Сережке наказала не подглядывать. В открытке были написаны замечательные слова о любви:
«Любовь – это самые простые вещи: наши мечты, наш смех, наши общие воспоминания… Любовь – это когда ты точно знаешь, о чем я думаю или что я собираюсь сказать, хотя я не произнесла еще ни слова… Любовь – это понимающая улыбка, мимолетный взгляд, нежное прикосновение. Это уверенность в том, что ты всегда рядом со мной… Это такая любовь, как у нас с тобой!» Я когда читала ее в магазине, то еле сдерживала слезы, ведь каждое слово на самом деле было о нашей любви. А вот когда подписывала ее, то вообще заливалась слезами счастья оттого, что я люблю и любима. Зато Сережа в этот момент совсем не был счастлив. Вначале он допытывался, что я там такого пишу, что утопаю в слезах, а потом просто лег на диван и ждал, когда я допишу… Вот только странно, что у Сережи глаза тоже были на мокром месте… Я, ничего не понимая, вручаю ему открытку, он быстренько пробегает глазами по моим строкам и обнимает меня…
– Милый, ты чего? – удивленно спрашиваю я.
– Ты бы видела, с каким лицом ты подписывала открытку… Я думал, что ты бросаешь меня.
– Вот же дурашка! Это были слезы счастья! Я же люблю тебя! – с улыбкой говорю я.
– И я люблю тебя!
– Мы никогда-никогда не расстанемся!
– Никогда! – подтвердил Сережа.

Nanimirini 25.07.2009 22:00

Как красиво.
Ваша любовь помогает вам пройти все трудности и мне кажется еще больше сближает вас!!!!

Волнуют меня твои фурункулы, как это это странно что бы организм так реагировал на переезд. Да и к тому же я так поняла, что не одна неделя уже прожита в Киеве... ни один месяц, что щаз то поперло все?!
Ты держись, все лечиться.

Как подумаю что бы могло произойти, не приди во ко врачу, не прояви ты силу и характер, не притащи Серегу ко врачу, а ведь ты откровенно говоря туда его именно притащила; таааак страшно становиться.
Хорошо что все обошлось!

Анюток 25.07.2009 22:08

Такой тёплый отрывочек. Берегите вашу любовь! Ведь это такое счастье любить и быть любимой! Я сейчас сижу и плачу. Спасибо за подаренные эмоции!

mmska 31.07.2009 12:31

Надюш, так хочется верить, что вы со всеми проблемами так и будете по жизни справляться вместе! И я уверена, что ваша любовь вам в этом поможет!
Берегите друг друга!:cem:

Скрытый текст:
Я вот читала где-то, что фурункул - это гнев, выходящий наружу... Постоянное кипение и бурление внутри:zadumalsya:

das_Blumchen 02.08.2009 14:57

На 16 февраля, как и задумывали, я должна была приготовить какой-нибудь вкусненький ужин. Как раз недавно мамуля передала нам продуктов, и я попробовала приготовить что-то серьезное – французское. Конечно же, под чутким руководством мамы, блюдо было готово, и вид был у него «пальчики оближешь». Я вообще первый раз в жизни пользовалась духовкой, поэтому не терпелось услышать комплименты, от моего любимого. Накрыв стол, я позвала любимого, но он что-то не торопился…
– Ты где там? – я встала из-за стола и пошла в комнату. Сережка подошел ко мне и обнял.
– Я так люблю тебя! Спасибо тебе, что терпишь меня, заботишься, признаешь меня таким, какой я есть… – он прервался, и было видно, что он очень нервничает. – Блин, ну ты знаешь, что я не могу говорить длинных речей, но скажу главное – выходи за меня замуж, – и дрожащими руками протягивает мне колечко, в красной коробочке. Простенькое, серебряное, с сердечком и камушком в середине, но для меня самое драгоценное, какое только может быть в мире!
– За-замуж? – заикаясь, спросила я. – Правда? А как со свадьбой? Как мы ее сыграем?
– Это все потом… Скажи мне – ты согласна?
«Согласна ли я?! Да я прыгаю от счастья, только тебе этого не показываю! Мне просто так нравится, когда ты так волнуешься. И чего, дурачок, мой любимый?»
– Конечно, согласна, – вслух произнесла я.
– Я люблю тебя! Люблю! ЛЮБЛЮ!!!! – кричал Сережка, надевая колечко на мой пальчик.
– Любимочка, может, теперь попробуем мой подарочек? – улыбнулась я, прерывая нашу идиллию.
– Мммм, вкуснотища какая! – нахваливал меня любимый, а я не могла сидеть на месте, мне хотелось прыгать и скакать, кричать, смеяться и радоваться такому важному событию в нашей жизни.
– Сереж, а почему ты решился на такой поступок, как мы теперь свадьбу сделаем? Денег ведь ни копеечки нет, а от родных тоже большой помощи не будет…
– Знаешь, что я думаю – сделаем свадьбу, когда насобираем денег. Просто я хочу, чтобы все вокруг – все родственники, друзья – знали, что мы не просто так тут дурью маемся и развлекаемся, а что мы создаем свою семью, что мы думаем о нашем общем будущем, что ты моя невеста, а я твой жених!
– Любимый, у меня нет слов… Я даже не думала, что ты так серьезно относишься к этому…
– Я лю тя, моя лапуня!
– И я тя лю! – обменялись мы нашими фразами, которые остались в нашей речи от аськи.

*Zu* 02.08.2009 15:49

das_Blumchen, давно меня тут не было! Но я наверстала упущенное:)

Молодцы вы с Сережкой! Поддерживаете друг друга, заботитесь друг о друге! Вот это отношения. Очень хочется, чтобы у вас все получалось, невзгоды обходили вас стороной! Я очень рада за вашу пару. :daizy Вы очень классные! Не ругаясь, не ссорясь, находите компромиссы. Далеко не все так могут.

Желаю вам счастья! Жду продолжения:)

Nanimirini 03.08.2009 14:15

Какая красотища!
Я и про колечко, и про то как оно было преподнесено.
Пускай не было длинных речей, но в его словах столько доброты тепла и нежности.
Это прекрасно!
Я уверена у Вас будет замечательная семья.
очень хочется верить что жизнь больше не будет подкидывать вам ни каких испытаний.

Какой же он у тебя умничка и просто молодчина! НУ просто настоящий мужчина!!!

Manunja 03.08.2009 16:35

Какой Сережа молодец, у меня аж слезы появились на глазах....так трогательно!!!! Очень хочется чтобы у ВАС все шло в жизни хорошо, с массой ПРИЯТНЫХ моментов и сюрпризов!!

das_Blumchen 07.08.2009 12:01

В конце февраля вышла моя первая игра. Моей радости не было предела, ведь это значило, что не такой уж я и фигней тут занимаюсь, и не так уж не разбираюсь в скриптовании. А с Сережиной игрой дела были хуже. Так получилось, что я пришла позже, чем он и уже выпустила игру, а он – нет. Он иногда опускал руки, потому что уже год делает одну и ту же игру, «а воз и ныне там». Мы очень надеялись на отпуск, чтобы отдохнуть от этой работы. Но не только отдохнуть… Дело в том, что у Сережи тоже начали появляться фурункулы. Нет ничего хуже, чем видеть боль любимого человека и не мочь ничего сделать… Мазь Вишневского стала нашим «другом» аж до августа…
Мама рассказывала, что Азовское море используют в целях такого лечения, но мы поехали как всегда на Черное, в Черноморск. В лечение морской водой мы не верили, но думали, что было бы неплохо, если бы она помогла…
Отдыхали мы большой семьей – я с Сережей, моя мама и Сережина мама с его сестрой. Наши мамы ведь до сих пор не были знакомы, вот так они и совместили приятное с полезным – и на море отдохнули, и познакомились.
Как всегда бывает, где-то на четвертый день отдыха на море, море надоедает, и мы решили поехать на экскурсию. Далеко от Черноморска уезжать не хотелось, потому что очень жарко, поэтому поехали в Оленевку к Чаше любви и Атлешу. Только экскурсия была не сразу к Чаше, а можно было еще на катере к ней подплыть, по пути рассматривая разнообразные причудливые скалы, гроты и пещеры, сквозные тоннели и арки. И все это на фоне глубокого, самого прозрачного в Крыму, бескрайнего сине-зеленого моря. Жалко, что мы не обзавелись еще фотоаппаратом, потому что казалось, что эта сказка развеется как сон, и больше не будет возможности запечатлеть это на пленке, оставить хоть какие-то визуальные воспоминания об этой красоте.
На половине пути катер заехал в грот, высота которого 8 метров, а длина где-то 100. Это было что-то невероятное!
В этих местах снимали фильмы «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века», и я понимаю, почему режиссеры выбрали именно Тарханкут. А зачем делать дорогие декорации, если у нас в Крыму есть все настоящее? Честно говоря, мне даже стало стыдно, что я, прожив в Крыму всю жизнь, оказалась не свояком, а туристом.
А вообще в Тарханкуте хорошо нырять с аквалангом. Я даже не представляю, какая красота там под водой, если на суше она неописуемая. А экскурсовод рассказывала нам, что под водой есть музей скульптур знаменитых людей времен СССР.
А вот мы и подплыли к главному объекту нашей экскурсии – к Чаше любви. Как оказалось, это такой бассейн с очень прозрачной морской водой, в который она попадает через туннель, который находится на глубине 4-5 метра.
– Ещё в Древней Таврике, когда здесь были античные поселения, перед свадьбой влюблённые должны были прыгнуть в бассейн Чаши Любви, – экскурсовод посмотрела на нас и продолжила, – и если их руки не разъединялись, то свадьба состоялась, а если руки разъединялись, то свадьбу отменяли.
– Прыгнем? – с энтузиазмом спросил Сережа.
– Пошли! А ты не боишься, что мы отпустим руки?
– И что? Ты тогда не выйдешь за меня замуж? – с наигранной надеждой спросил он.
– Не дождешься! – засмеялась я.

das_Blumchen 10.08.2009 11:54

В Чашу можно прыгать с разных мест, но чтобы прыгнуть для обряда, надо прыгать с самого высокого места. Попрыгав на маленькой высоте, потренировавшись и, так сказать, разогревшись, мы поднялись выше.
– Ой неее! – я заглянула за край скалы. – Я отсюда не прыгну! Я боюсь… – и уже собралась уходить.
– А как же обряд? Надо прыгать именно с этого места, пониже не подойдет, – Сережка знал, что я не откажусь от такой традиции.
– Выыысоко, – проканючила я.
А в это время нас оббежала девчонка лет 10, кинула в воду шлепанцы и смело прыгнула вниз. Я быстро посмотрела в Чашу, проверяя, все ли там с ней нормально. А она, вынырнув и надев шлепки, стала забираться опять наверх.
– Ах, вот как они делают! А мы-то себе все ноги исцарапали камнями.
– Ты мне зубы не заговаривай! Прыгаем? А то я один прыгну…
– Прыгай! А я посмотрю.
– Ну, трусишка, – сказал любимый и прыгнул вниз «солдатиком».
Пока Сережа забирался ко мне, в Чашу попрыгало много детей. Вернее сказать, только дети и прыгали.
– Видишь! Даже дети прыгают, а ты боишься… – уговаривал меня Сережа.
– У них менее развит инстинкт самосохранения, – поумничала я.
– Вы не бойтесь! Это весело! – пропищал над ухом детский голос. – Смотрите! – и та же девочка опять плюхнулась в воду.
Мне уже на самом деле стало стыдно, что я хуже ребенка. А Сереже за пол часа, которые мы находились наверху, уже порядком надоело меня уговаривать.
– Ладно-ладно! Пошли.
Мы подошли к краю, взялись за руки и… и на меня нахлынула волна страха.
– Чего ты боишься? Я же с тобой!
«Правда, он же со мной»
– Давай, на раз-два-три, – согласилась я.
– Раз, – начал Сережа.
– Дваааа, – протянула я.
– Три, – сказали мы хором и прыгнули вниз.
«Главное – крепко держать его руку, чтобы не вырвался» – думала я.
Уже в воде, когда надо было грести наверх, чтобы выплыть мы разжали руки.
– Понравилось? Еще раз прыгнем? – спросил Сережа, когда мы были уже на берегу.
– Неееет, – засмеялась я. – Хватит с меня. Мне не нравится это чувство полета… А ты понял, кстати, что теперь не открутишься?! Что смотришь? Обряд прошли, руки не разжали, значит, свадьбы не избежать.
– А я на апелляцию подам, – начал выдумывать Сережка. – Напишу письмо Посейдону, чтобы предоставили доказательство – фотку, например – что наши руки на самом деле были вместе.
– А что мне Посейдон? Главное, я-то знаю, что наши руки не разжались!
– Ладно-ладно. Так и быть, придется на тебе жениться, что ж поделаешь… – пожал плечами он.
– Ах, так! – я начала шлепать его по спине, а он пытался убежать. «Пытался», потому что по острым камням у него это так смешно получалось, прям как чертик на сковородке, подпрыгивал и ойкал. А я стояла и смотрела на него счастливым взглядом оттого, что это мой родной человечек, такой смешной и милый.
Рассказывая нашим мамам, как Сережа уговаривал меня пол часа прыгнуть, я подумала, что эта ситуация как нельзя лучше показывает мою с Сережей жизнь. Ведь, я всегда долго сомневаюсь и боюсь сделать шаг вперед, потому что я и без изменений жить могу, другой вопрос в качестве жизни. Взять тот же переезд в Киев, освоение незнакомой мне профессии, да любое наше важное решение. Я всегда сомневаюсь «да» или «нет», а Сережа всегда помогает принять мне правильное решение.

Nanimirini 10.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от das_Blumchen (Сообщение 486928)
Я всегда сомневаюсь «да» или «нет», а Сережа всегда помогает принять мне правильное решение.

Это самое важно качество.
Черта настояшено мужчины. Такого какого стоит ждать всю жизнь, а дождавшись и найдя беречь как зеницу ока!

Очень за тбея радуюсь, читая эти строки.
Следующего кусочка продолжения жду с веселой улыбкой. =)

das_Blumchen 13.08.2009 11:49

Вернувшись домой, нас больше не тревожили фурункулы, но встал ребром вопрос жилья. Дело в том, что наше «гнездышко» оказалось не таким уж и хорошим, а хозяин не таким уж отзывчивым.
Во-первых, у нас на кухне под раковиной в полу была дырка в канализационную трубу наших соседей, которая проходила через нас, а потом выходила в сливную яму. Об этом загадочном сооружении мы узнали, когда обнаружили огромную лужу на полу в кухне. Поймать хозяина, чтобы он как-то решил эту проблему, было не так-то и просто – он не брал трубку, а когда удалось с ним поговорить, он «закормил нас завтраками», и ничего так и не сделал. Тогда мы просто перекрыли соседям воду (кран был у нас), и сказали, чтобы они решали этот вопрос с хозяином.
Во-вторых, когда у нас сломался холодильник, мы опять же не могли вызвонить хозяина. Продукты рассовали по соседям и сами вызвали мастера. А когда отдавали арендную плату, то он не поверил нам, что холодильник сломали не мы, а он сам от старости, и разделил плату за его ремонт пополам.
И еще много-много таких мелких неприятностей, которые обычно решаются вместе с хозяином, но не в нашем случае.
В конце концов, он просто поставил нас в известность, что через неделю он заселяет сюда других жильцов.
И опять началось все заново – звонки по агентствам недвижимости, отгулы на работе, чтобы поехать посмотреть квартиру. Ситуация усугублялась тем, что это был конец августа, когда очень большое количество приезжих студентов тоже ищут квартиры. Квартиры забирали прямо из-под носа, цены подскочили. Было несколько раз, что мы приезжали смотреть квартиру, становились в очередь, и люди перед нами забирали эту квартиру. А у нас как всегда задерживали зарплату и оставить аванс, чтобы эту квартиру не отдали никому, пока мы в нее не въедем, тоже не могли. И все-таки, выпросив деньги у шефа, сняли однокомнатную квартиру недалеко от нашей бывшей. Опять эти сумки, пакеты, коробки… Хорошо, что шеф помог перевезти все наши вещи на своей машине.
Новый хозяин оказался просто душкой. В нашем положении помог нам тем, что не потребовал с нас оплату за два месяца, как делают остальные. Любые наши растраты на квартиру он брал на себя – вызов электрика, мастера по ремонту телевизора и холодильника (и на этой квартире нас не обошла эта проблема), даже дубликат ключей. С ним можно было просто поговорить, как с другом, когда он приходил забирать плату за аренду. А когда поднялся курс доллара, то он опустил нам оплату без разговоров.
Эта квартира стоила дороже, чем предыдущая. Поэтому опять у нас опять стало сложным финансовое положение.
– Знаешь, мне Дима предложил отправить резюме к нему на фирму на программиста, – за вечерними посиделками, сказал мне Сережа. Дима уже давно ушел с нашей фирмы, и устроился на более стабильную и хорошо оплачиваемую работу.
– Ты же не программист. Не потянешь, наверное…
– Надо попробовать! – уверенно сказал Сережа. – У них там очень хорошие зарплаты, а нам сейчас это не помешает.
Но, к сожалению, он им не подошел. Сказали, что не дотягивает он до программиста. Зато у нас на фирме его повысили! Сделали лид-скриптовщиком! Как нам сейчас это нужно было! Правда, из-за задержки по зарплатам, повышенную зарплату он получил через полтора месяца. Но эта должность дала ему новых эмоций так нужных ему, потому что я стала замечать, что ему надоело быть скриптовщиком, и он хочет научиться программировать. Он прочитал уже две книги по программированию на С++, даже меня пытался научить, но я твердо стояла на том, что не хочу быть программистом, и как только закончу институт пойду работать менеджером.
– Пойдем поговорим, – написал мне в чат Сережа в один из ноябрьских деньков.
Мы вышли из офиса и как всегда пошли прогуляться вокруг.
– Мне только что звонили с геймдевовской фирмы и пригласили на собеседование. Не на программиста, к сожалению, а на левел-дизайнера, но можно попробовать, – радостно сообщил мне Сережа.
– Да ну! Ты же вроде не отправлял никуда резюме, – удивилась я.
– А у них как-то оказалась база с Димкиной фирмы. В общем, я договорился на завтра после работы.
– Отлично! Вместе поедем!
На собеседовании ему дали тестовое задание на дом, которое мы делали до трех ночи. Но наши труды были вознаграждены, и его взяли на работу. Зарплата была не намного больше, но зато вовремя. А этого нам так не хватало на нашей фирме.
– Не страшно уходить? Там ведь все другое…
– Я уже перерос нашу фирму. Мне скучно там… – размышлял Сережа. – Программистом у нас работать не хочу, потому что не могу работать больше с этим движком, который держится на одном честном слове… Надоели задержки зарплаты, надоели долги, надоели обещания шефа, что еще чуть-чуть и все у нас будет классно… Надоела эта фирма.
– Ага… Оставляешь меня там одну…
– Я тебя к себе заберу, – подмигнул Сережа. – Вот освоюсь там немого и заберу.

*Zu* 13.08.2009 14:51

Вот читаю твою историю, Надюш, и поражаюсь какие вы с Сережей молодцы.

Очень здорово, что Сережа не стоял на месте в плане работы. Похвально его желание поднятся выше. А еще лучше, что он не просто об этом говорит, а еще и делает все для этого. Ты умничка, что во всех начинаяниях его поддерживаешь, и тоже не стоишь на месте.

Очень понравился рассказ про чашу любви. Так трогательно, мило, нежно.:)

Буду ждать продолжения:)

Анюток 13.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 488628)
какие вы с Сережей молодцы.

Полностью согласна! Повезло тебе с ним! Такой ответственный и целеустремлённый.
А почему не хотела переквалифицироваться на программиста?

das_Blumchen 13.08.2009 15:49

Анюток, вот знаешь - это не мое. Не хотелось опять учиться, мучиться с освоением нового языка. Я ждала окончания учебы, чтобы уйти в любимую отрасль - в туризм.

Manunja 13.08.2009 16:15

Надь, очень понравился отрывок о том, как вы вместе, взявшись за руки прыгали в воду - я ведь знала, что вы не отпустите руки друг друга;););)
Ну а судьба не перестает подкидывать вам все новые и новые испытания....думаю скоро в вашей жизни станет все стабильно - и в материальном плане и в плане жилья - все будет ок)
С нетерпением жду продолжения!

das_Blumchen 17.08.2009 17:50

Дорогие мои читатели, я заканчиваю свою историю.

-------

Но освоиться ему там не дали… Через две недели его уволили, сказав, что не прошел испытательный срок. Толком не объяснив причин просто уволили. Причем, пока он эти две недели работал, никто не говорил, что он не справляется, не делали ему никаких замечаний. У нас был шок! Сереже нужно было срочно искать работу, потому что моей зарплаты не хватит, чтобы жить месяц без долгов. Вот только времени, чтобы искать работу не было – Сереже надо было ехать в Луцк на сессию. Поэтому он отослал резюме на кучу фирм, сходил на несколько собеседований и уехал в Луцк.
Как не странно, но в этой ситуации помогло то, что на моей фирме задерживали зарплату. Не работая у нас на фирме, Сережа получал зарплату еще до января. Конечно если бы не я, то мы еще долго не увидели бы этих денег, но шеф не хотел ссориться со мной и терять еще и меня, и выплачивал мне и Сережину зарплату.
Сережа приехал домой за неделю до Нового года, который мы решили праздновать в Киеве, пригласив в гости мою маму. Ему на е-мейл пришло еще одно приглашение на собеседование. Шансов было мало, потому что фирма серьезная, а у Сережи совсем опустились руки, после того, как его уволили, и он считал, что он много о себе возомнил, и не такой уж он и умный. Но боялись мы зря, потому что он легко прошел собеседование, и его взяли! Я пищала от радости и прыгала по квартире с телефоном, когда Сережа мне это сообщил. Зарплата там такая же, как и на фирме, с которой его уволили, но перспектив намного больше.
Вот так вроде и началось «все хорошо», сменив на посту «все плохо». В июне меня повысили до должности лид-скриптовщика, и мы начали откладывать деньги на свадьбу. Только нас постоянно выбивали из колеи сессии. Вроде вот уже деньги собираются, и долги раздали, но тут начинается сессия, и деньги опять становятся на отметку «ноль».
Помогло то, что после сдачи Сережиного проекта в сентябре, ему подняли зарплату, и мы теперь могли заняться подготовкой к свадьбе.
И вот 12 сентября состоится то событие, которое должно было произойти еще два с половиной года назад. Мы сделали это! Шагая только вперед, не останавливаясь на препятствиях в виде проблем со здоровьем, квартирой, деньгами, не разрушая нашу любовь ссорами и криками, мы дошли до создания семьи!
А кто знает, какое бы будущее ждало меня, поступи я на бюджет в институт? Тогда я не пошла бы на курсы секретаря, не устроилась бы в учебный центр, не познакомилась бы в аське с Сережей. А ведь то, что я не поступила не бюджет, для меня тогда было самым большим горем в мире! Мои планы и мечты рассыпались как карточный домик, но впереди меня ждало счастье.
Судьба разрушила натоптанную дорожку, чтобы я свернула в темный, страшный и неизвестный лес, и протоптала там свою тропинку. Одна бы я не справилась, но она подарила мне хорошего проводника – Сережу.

-----
Вот и всё... Спасибо всем читателям, которые были со мной, пока я писала свою историю любви.
Я могла бы описать, как мы готовились к свадьбе, какие-то мелкие трудности, но я считаю, что самый важный период нашей жизни я описала. На самом деле, после того, как Сережа нашел новую работу, мы с ужасом вспоминаем, как мы жили раньше. Поэтому всё, что было дальше, это цветочки.
Написав свою историю я как бы с другой стороны увидела свои поступки. Честно говоря, даже не думала, что это так поможет разобраться в разных ситуациях.
Спасибо всем!!!!
Будьте счастливы и не бойтесь строить свою жизнь заново ради любви. Оно того стоит!

Анюток 17.08.2009 17:58

Так жалко, что ты закончила свою историю :(
Спасибо, что поделилась с нами :) Мне было очень интересно читать про твою жизнь! Я желаю вам с Серёжей счастья, здоровья, исполнения желаний! А любви желать не буду! Она у вас и так есть ;)

Верящая в мечту 18.08.2009 11:21

Надюш, радостно то как за вас. Наконец-то эта жуткая полоса осталась позади. Ее окончание придет в твою жизнь вместе с последней точкой в этой истории. А дальше будет написана история вашей счастливой семьи, которая прошла через многие испытания. Проверенной временем и невзгодами. Счастья вам с Сережкой. Берегите друг друга и приумножайте вашу любовь.

Manunja 18.08.2009 11:39

Надюшка, спасибо за то, что поделилась с нами историей своей любви!!!!!!!! С удовольствием следила за ней и переживала вместе с тобой!!!!!!! Я верю в то, что вы прошли все испытания и теперь действительно для вас наступила ""белая полоса";) Желаю вам, чтобы ничто не мешало осуществлять задуманное в жизни, будьте счастливы с Сережей, берегите и цените друг друга!!!!!!! И пусть ВАШ праздник- свадьба, пройдет замечательно, как вы мечтаете об этом - вы этого так долго ждали!!!!!

Ангел-Ю 18.08.2009 13:11

Надюш, прочитала последние страницы на одном дыхание! Я искренне рада за вас с Сережей. Здорово что вы нашли друг друга, полюбили и бережно храните вашу любовь. Читала о том как Сережка сделал тебе предложение и слезы счастья накатывались на глаза. Я очень рада, что в нашем огромном мире вы нашли друг друга и две половинки соеденились. Вы прошли столько трудностей, столько испытаний, так пусть после свадьбы ваша дорога жизни будет гладкой. Берегите друг друга. Любви вам и счастья!!!

Nanimirini 18.08.2009 16:51

А я рада что все закончилось!
Закончилось счастливым концом, который станет началом долгой и счастливой семейной жизни!!!
Счастья вам!!!!!

ЯЯЯЯ!!!! 19.08.2009 12:23

Вот и закончилась история любви. В такие моменты всегда двойные чувства - и радуешься, что все хорошо, и грустишь, потому что больше не почитаешь...
Тему закрываем, есть что сказать - можно писать в личку das_Blumchen...
Надо будет открыть - Надь, ну ты ведь знаешь, что делать, да? :)
Желаю всем удачи, любви и терпения! Любите и будьте любимы!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot