Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Блины, блинчики, оладушки (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10264)

Капитолина 26.02.2014 13:31

Моя бабушка в Белоруссии все тонкие блинчики так называла. Т.е были оладьи, блины толстенькие (могли быть на опаре) и тонкие - налистники))) А намазывались все и всегда, да пожирнее и погуще)))

Nejenka 26.02.2014 16:31

Вот фотографировать руки не доходят никогда)))
но честно отрабатываю масленицу и были блины с творогом и изюмом (налистники, они самые), блины с яблоком с корицей. Сегодня планирую сытные с брынзой,зеленью и блины с грибами.

Разная Lubov 27.02.2014 00:02

Масленица продолжается. Среда лакомка. Мы сегодня лакомились тончайшими блинчиками на минералке. Я их начинила яблоками (которые предварительно потушила в сливочном масле с сахаром и корицей). Было очень вкусно. и сами по себе блинчики без всего тоже объедение (я такие впервые пекла).
Рецепт блинов:
Скрытый текст:
Ингредиенты для приготовления постных блинов на минералке:
1. Вода минеральная сильно газированная – 2,5 стакана
2. Мука пшеничная – 2 стакана
3. Соль – ½ чайной ложки
4. Сахар – 2 столовые ложки
5. Масло растительное – 5 столовых ложек

В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Этот процесс нужен для того чтобы мука стала более рыхлой, воздушной и сухой. Так же ставим на кухонный стол соль, сахар, растительное масло и конечно минеральную сильно газированную воду.
В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут.
Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, а это произойдет примерно через 2 – 3 минуты, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово!
Теперь приступаем к жарке блинов. С помощью кусочка обычного стерильного бинта удаляем излишки жира со сковороды, снова ставим ее на плиту, включенную на средний уровень, и раскаляем емкость до придела. Смазывать сковороду не надо, так как в тесто добавлено растительное масло.

Примечание моё: в рецепте заявлено, что выход блинов при диаметре сковороды 20 см примерно 20-22шт.У меня, видимо, больше, т.к. блинов было 13 шт.

Кстати, пообещала мужу завтра ещё блинов, а он попросил сделать паузу.(мы их есть не успеваем, хотя я мало пеку). На что я ему ответила, что паузу сделать не могу, у меня марафон :))) Ладно, посмотрим, что завтра будет.

http://i024.radikal.ru/1402/ba/e17d43a6db80t.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1402/f9/8da1979b45ect.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1402/73/366730dcd5e6t.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1402/d8/48af4fc21999t.jpg

фэнтази 27.02.2014 00:08

Ничего я не успела сфоткать, приговорили блины раньше.)) сегодня сделала с мясом, творогом и простые.)

Nevergirl 27.02.2014 14:25

К разговору про налистники, выяснила я, как их та знакомая печет.
Она наливает тесто на сковороду. Как только нижний слой готов, блинчик снимается, на непеченую сторону намазывается творог, блинчик скатывается трубочкой и разрезается на рулетики.Потом вроде эти рулетики складываются в глубокую сковороду, заливаются сладким соусом и немножко тушатся в духовке

Разная Lubov 27.02.2014 22:53

Ну что, у нас четверг, разгуляй.
Сегодня блинчатый пирог, он же блинный торт, с творожным муссом и вареньем. Блинчики снова на минералке. Хотя сегодня первоначально у нас с ними не срослось: 2 блина комом, а совсем хорошо уже после 5го пошли. Подозреваю, что плохо сковороду раскалили вначале. В итоге я их победила, а в результате такая вот вкуснотища!

http://s019.radikal.ru/i639/1402/57/b2ba749bf1act.jpg

Разная Lubov 28.02.2014 13:52

Пятница, а значит тёщины вечерки. Увы, но сегодня ни мы к тёще, ни она к нам. Поэтому нажарила сама. Сегодня блины на молоке с сырным припёком. На втором фото припёк поближе.
Муж просит остановиться. Завтра печь не буду, завтра едем к маме, так что будем у неё блины есть :))

http://s020.radikal.ru/i706/1402/f8/bae2d5550735t.jpghttp://s019.radikal.ru/i604/1402/2b/f6aa179624c6t.jpg

*Zu* 28.02.2014 16:18

Вложений: 1
Я только один раз делала блинчики на этой неделе. Начинка - картошка.

http://s57.radikal.ru/i158/1402/13/6a571820f3fe.jpg

Анастасия М 01.03.2014 13:25

Продолжение масленицы - блинчики с грибами! Сегодня в планах конвертики с колбасой-ветчиной и сыром, блинчики со сгущенкой, а завтра блинный торт)

*Zu* 02.03.2014 00:47

Вложений: 2
Сегодня были блинчики с куриным фаршем и творогом.:z1932

Вложение 60189 Вложение 60190

Анастасия М 24.03.2014 20:15

В завершение Масленицы я дела блинный торт с плавленным сыром и красной икрой, каждый слой промазывала этими ингредиентами. Приятное окончание празднования)

даночка 17.02.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1010778)
мини проект Блинопек

Маришка и Ко делали замечательные блины на масличную неделю.
Так что предлагаю всем желающим не отлынивать, а рассказать, кто и что будет делать на Масленицу, которая завтра у нас наступает)). И в течении недели делится рассказами и фотографиями, которые, как известно, самая интересная часть рассказа
У кого рецептов еще нет, можно позаимствовать в этой теме

Люди, надо поддержать старые традиции))))))))))))).

marinu4ka 17.02.2015 21:48

я здесь, мы печём-печём.

Ищу шнур к телефону - там фотки обещанных кукурузно-мучных блинов

Optimistka 18.02.2015 09:45

и я пеку))) два дня - пеку)
мы любим тонкие, на кефире делаю...

doxolce 18.02.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1114430)
мы любим тонкие, на кефире делаю...

у меня на кефире не получаются блины( они какие-то тяжелые такие и плохо по сковороде того этого :777:

GRAFINYA 18.02.2015 21:22

doxolce, Ира, я делаю на кефире и молоке, мне так больше нравится,и они очень хорошо жарятся , тоненькие, и очень хорошо переворачивать. Где-то 1:1 кефира и молока, иногда чуть меньше молока.

Я наконец-то сегодня нажарила блинчиков, девочки очень рекомендую попробовать этот рецепт, блины получились просто мега вкусные.

Тесто можете сделать свое любимое. Я же делала так (делала все на глаз, поэтому все приблизительно) :
300 - кефира
где-то 200 мл. - молока
100г -твердого сыра
3 яйца
подсолнечное масло 3-4 ст.л.
зелень укропа
белый перец
соль, сахар.

Для начинки:
кур.филе около 500г
зелень укропа
3 ст.л сметаны
зубчик чеснока.
соль, паприка

Яйца взбить, добавить теплое молоко, кефир, соль, сахар, перец, подсолнечное масло, натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленный укроп. На раскаленной сковороде пожарить блинчики.

Куриное филе мелко нарезать кубиками, обжарить с добавлением соли и паприки.
Сделать соус: смешать сметану, выдавленный через чесночницу чеснок, мелко порубленный укроп. Соус смешать с мясом и этим нафаршировать наши блинчики.

Этот же соус можно подавать к готовым блинам, как я и сделала, получился очень пикантный вкус, попробуйте, не пожалеете)))

И еще сладенькие блинчики с творогом сделала))

Optimistka 19.02.2015 09:55

doxolce, чего там у тебя плохо того этого?)))
а почему не получается-то?
кефир с молоком, да, или с кипятком - смотря, что если в наличии)) и все отлично) на 15 минут еще в холодильник поставить перед жаркой
но я никогда не делаю с начинкой, не знаю, почему...в детстве бабушка делала так, просто блинчики - и мы ели их с вареньем или сгущенкой.

Ель 19.02.2015 10:30

Леночка, ты мега молодец.
Для меня открытие добавление сыра и зелени в тесто.
Заинтриговал пикантный соус, тоже надо попробовать.

Я вчера тоже в кои-то веки блины напекла. Раньше на кефире делала, да рецепт забыла.
Сделала на молоке. Гость сказал, что блины идеальные по вкусу получились. Всего в норме.

Единственная трудность, моя сковорода пришла в негодность. Она все к себе только прилеппляет. Первый блин даже не удалось отлепить, водой потом отпаривала.
В итоге жарила в кастрюле с тефлоновым покрытием. :)
Очень легко было жарить, только края высокие.
Я делала без начинки, тоже детство, бабушка и на выбор с чем есть.
Я вчера готовила на белорусском молоке, а к блинам белорусская сметана и малиновое варенье.

Есть желание сделать с начинкой грибы-лук, как раз эти продукты есть, как-нибудь с вишневым сиропом.

А вообще люблю есть блины с икрой. :)

Optimistka 19.02.2015 10:35

с икрой мы наелись на новый год до тошнотиков)))
а так тоже люблю)))
и с ветчиной и сыром.
Ленок, надо в Икею - там, говорят, распродажа блинных)

Ель 19.02.2015 10:39

Ага, совет видела. Только очень далеко мне до Икеи, они ж все за МКАД-ом, а машина у меня пока в планах.
Может в МедиаМаркте найду или Костораме. Золотой Вавилон 5 минут пути от работы.

скептик 19.02.2015 10:52

Вчера видела распродажу блинниц в Дикси, по 199 рублей. У меня есть такая сковорода, но я предпочитаю побольше размер, и чтобы была чугунина.

Этот рецепт понравился, если успею сегодня, именно его попробую.
Ингредиенты: Сыр — 150 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 200-250 Грамм
Укроп — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Разрылитель — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Сырные блинчики с зеленью"

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить - комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.
4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.
5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.
6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.

фэнтази 20.02.2015 15:41

Моя маковка вот так на двух сковородках печет блины.))

doxolce 21.02.2015 10:34

Я наконец-то! напекла блинов)) под конец масленицы :rolleyes:

зубами_щелк 21.02.2015 11:10

Ииииир! а это у тебя специальная сковородка с котом?

doxolce 21.02.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1114782)
Ииииир! а это у тебя специальная сковородка с котом?

Юлик, ага специальная)) там ещё было типа смайлика улыбки, я кота выбрала :777:

скептик 21.02.2015 15:28

Я пекла блины на достаточно дорогой сковороде производства СПб, Нева называется. Визжала от восторга, потому что нереально быстро и качественно пеклись блины, без всяких там "комом" или не комом)))
А дочь пошла в магазин а-ля сельпо, купила чугунную сковородку за копейки, да еще и со съемной деревянной ручкой, и утром мне тоже визжала от восторга, что наконец-то у неё получились тонюююсенькие блины.
От такого котейки на блинах я бы не отказалась)))

doxolce 21.02.2015 15:31

Марин, котейкин тож из чугуна )) http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/da.gif очень хорошо на ней печь

скептик 21.02.2015 15:41

Ириша, какая прелесть! А вот в тех желобках ничего не застревает?

doxolce 21.02.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1114801)
А вот в тех желобках ничего не застревает?

на удивление-нет! все отлипает хорошо

ENIGMA 21.02.2015 16:07

Я пеку блины на двух сковородах, так быстрее :) Купила себе 2 блинницы Green Top с керамическим покрытием. Вышло дешево и сердито (вернее, радостно от того, что блины отлично отлипают)

http://s019.radikal.ru/i611/1502/0b/71880135100at.jpg

даночка 21.02.2015 18:04

Даладно))),хозяйки)), на полтора литра молока блины пекутся за 45 минут на одной сковородки. Засекала)).
Но блинница должна быть толстой.

ENIGMA 21.02.2015 18:10

Тратить 45 минут времени для меня не позволительная роскошь :). Я лучше за 20 минут управлюсь :) И, кстати, блины я пеку на минералке, они получаются очень тонкими, очень нежными и очень вкусными. Мне даже больше молочных нравятся

даночка 21.02.2015 18:27

Ну если только)). Я при 12-часовом рабочем дне с утра делаю такое)). Да еще с начинкой. С моим добираением на работу в полтора часа.
Молоко всегда надо разбавлять водой, + сода с уксусом или разрыхлитель, тогда да, мягкие и тонкие блинчики. Классические, лучше, на чистом молоке.

ENIGMA 21.02.2015 18:33

даночка, мой рабочий день длится примерно столько же. Добираюсь на работу 40 минут, но пешком. Весь день тоже практически на ногах. Поэтому выстоять у плиты в течение часа для меня подвиг. Не потому что лень, а потому что ноги не держат :)

Анастасия М 22.02.2015 11:05

Вложений: 4
Моя масленичная неделя)

Блинчики делаю по следующему рецепту:
1,0 л молоко, 4 яйца, 3 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли.
Хорошо все взбиваю. После добавляю 1 стакан крутого кипятка и немного растительного масла. Хорошо все перемешиваю.

Блинчики выпекаю без масле. Получаются тонкими и румяными)

Пока выпекала семейство по очереди блины таскало, что они не успевали и остынуть)))
В первый день блины съели с вареньем, медом, сметаной.

Также делала конвертики с ветчиной и сыром. Ветчина соломкой, сыр на крупной терке. Перед тем как подавать можно подогреть в микроволновке, на сковородке, чтобы сыр расплавился.

Анастасия М 22.02.2015 11:12

Вложений: 5
Также в один из дней я делала шоколадные блинчики с творожно-малиновой начинкой.
Для начинки использовала сырную массу, свежезамороженную малину, сахар. Получилась великолепная, легкая и воздушная масса.

Ещё мы с племяннице експериментировали и делали полосатые блинчики. Ксюшеньке эксперимент с блинчиками очень понравился)

Анастасия М 22.02.2015 11:18

Сырной массой мне настолько понравились блинчики, что вчера я решила попробовать приготовить с ней соленые блинчики.
Наделала полосатых блинчиков.
Для начинки использовала сырную массу, плавленый сырок (на мелкой терке), докторскую колбасу (мелкими кубикали), соль, чеснок.
Результат очень понравился)

Atlanta 22.02.2015 20:06

Под конец масленицы до блинов все же добралась)

Анастасия М 06.04.2015 12:15

Американские блинчики - Хоткейки и Панкейки)

Хоткейки отличаются от панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла — его не используют ни для приготовления теста, ни для жарки хоткейков.
Хоткейки более диетичны, чем панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки.
Подают с сиропом, вареньем или мёдом!

За основу брала два схожих рецепта рецепта хоткейков (1 и 2 )

На порцию ( 4-5 штук) понадобится:
яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Добавить молоко.
Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендуется разогретую сковороду охладить на мокром полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Сразу же выливаем тесто. Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, можно не заворачиваться.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем.

Я делала двойную норму. После разделила тесто поровну.
Первую половину пожарила (на фото).

Во вторую половину влила растительное масло (можно заменить топленым сливочным), чтобы попробовать еще и панкейки. Жарила на умеренном огне до появления пузыриков и их лопанья, перевернула оладушек на другую сторону.

Хоткейки мне понравились больше и они полезней)

скептик 02.01.2016 11:59

Оладьи с бананами на кефире
Нам нужно: 2 крупных банана, полтора стакана кефира, по чайной ложке соды и соли, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 стакана муки, ванилин.
Бананы мелко режем и блендером разбиваем в однородную массу. Добавляем всё, кроме муки, тщательно размешиваем. Потом массу я поставила под миксер, и добавляла по полстакана муки. Месилось минут 5 до полностью однородного состояния.
Ну а потом как обычно: на горячую сковороду чуток растительного масла, и по столовой ложке массы, жарим с двух сторон. Воздушно, вкусно, а аромат ванили...ммм....
(фото по-прежнему не моё) Вложение 69256

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot