![]() |
Я и не говорю что это 100%. Я сама росла с женщиной(родная мать)алкоголиком, но я ее если и вспоминаю то только в церкви, хоть и прожила с ней 12 лет,но плохого ей никогда не желала, а вторая мама, она действительно мама и я готова доски за нее грызть, хоть и воспитывали нас строго и попаддало нам, и баловали нас, всякое было.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ирмиш, я понимаю... Но мне тож интерЭсно и в себе поковыряться. Чего ж говорить ваще, без примеров. :DА то шо оптимистка, то это точно... Без этого бы уж и померла бы давно от тоски и безисходности!
Громышка, он уже год работает и хорошо зарабатывает, сам бАлдеет!!! Хоть и тяжело ему! А я подхлёстываю:"Как, - говорю - приятно деньги тратить, мужиком себя чувствовать?" :D И не держусь я... Не за что (шутка юмора). А когда держалась, то его рядом не было. Но дело прошлое, застарелое... Я про исключения: есть же все таки. Значит, не все от семьи зависит. Почему-то же так происходит. И это тоже волнует. И мама мне все бурчит:"Ты её не обижай, знаешь какие сейчас дети? И убить могут..." Добрая мама... |
Цитата:
Почему происходит? НЕ знаю. Но знаю одно-ничего не бывает без огня, даже дыма. Когда ко мне в магазин приходят родители с детьми одеваться ( а за 12 лет знаешь, сколько народу перед глазами прошло),то видно сразу.что вырастит из этого ребенка. Когда стоит это чмо 16-17 лет и откровенно хамит матери прилюдно, а мама только виновато глядит на тебя и извиняется, то ты помниаешь, что это идет из детсва. Сначала маленькому ребенку разрешали ударять маму по лицу и смеялись над этим, потом на маму разрешали замахиваться и только пальчиком грозили,мол нельзя на маму замахиваться,я тебя сейчас ремнем отшлепаю, потом разрешали маме по- хамски отвечать, что, мол, я устала, и мне еще уроки делать, не будут я посуду за всеми мыть, потом разрешали присутствоать при скандале с папой, когда шли обоюдные оскорбления, а потом, мальчик (девочка) вырос и стали хамить и с этим лосем- маме не справится.... А дальше по накатной. Дальше уже жена идет.... И.т.д. Вот отсюда и ноги растут всего. |
irkamoya, мое чуство прекрасного возмутилось)))Рассказ ведь специально кто то так построил, чтобы сначала эмоции склонились в одну сторону, потом в другую, возникло внутреннее разногласие, а там и сочуствие героям с немедленным желанием все разрулить и разложить по полочкам))) Хм... Ну а если до моего мнения, то такие ситуации как и многое другое в жизни однозначно разложить и определить нельзя, сколько людей и складывающихся с ними ситуаций столько и мнений))) И если мнение любого учавствующего в споре от души, то по своему он прав
|
TyleR DerDen, обрати внимание еще раз на то, что сказала даночка, откуда скопировано это письмо, "выдернуто", так скажем :) И разбираем не конкретную ситуацию, в письме описанную (как в прошлой теме), а любые семейные и "околосемейные" неурядицы, оказывающие влияние на детей и их дальнейшую жизнь. Например, скажи, что дала тебе твоя семья, замечаешь ли ты в своей жизни некое повторение судьбы родителей? Примерно так ;)
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |