![]() |
Идея, судя по описанию, у парня уже развилась игромания. Потому что "поиграет несколько часов" - это уже серьезно. В таких случаях нужна помощь специалиста (если он захочет избавляться от этой зависимости).
|
В том то и дело, что он не признает никакой зависимости, он считает это своим увлечением... Есть ли какие-нибудь реальные способы как отучить его?
|
У моей подруги муж зависим от игровых автоматов. Чего она только не перепробовала. И сама с ним ходила в клубы, чтобы хоть как-то контролировать, и к врачам водила, и с работы встречала... Не помогало ничего. Потом наш губернатор подписал указ о запрете игорного бизнеса на территории области, и их жизнь вроде как даже наладилась... Пока те же автоматы не появились снова, только под вывеской интернет-клубов. В конце концов они развелись, несмотря на 7-летний супружеский стаж. И я горжусь своей подругой, которая поняла, что уже ничем не сможет помочь этому человеку, пока он сам не поймет, что семья важнее, чем сомнительное удовольствие от игры. Помогать выкарабкаться можно только тому, кто действительно этого хочет. Если мужчина не видит проблемы, то, что бы вы не предпринимали, в любом случае ваши начинания обречены на провал.
|
Идея, прочти вот эту статью. Ответь, пожалуйста, сколько признаков игромании ты заметила у твоего парня?
Цитата:
Сама ты не справишься с этой проблемой. С таким работают специалисты. Как? Цитата:
|
Идея - Это просто увлечение. Ты не сможешь его вылечить, или отучить своего парня от этого, потому что ему это нравится, и он будет этим заниматся. Это тоже самое, что запретить каждому человеку то, что ему нравится, любимое дело, хобби, увлечение. Или запретить заходить на этот форум Минимаме, и другим форумчанам :)
Можно поставить ультиматум, но только что бы он проводил за этим занятием меньше времени, и больше тебе. Поговорить с ним об этом, припугнуть уходом. Он никогда не признает что это болезнь, точно так же, как и многие не признают, что интернет это тоже зависимость. Многие здесь седят по 8 - 12 часов, а то и больше, так что, давайте лечится?:) |
Цитата:
|
Он-лайн игры мешают отнашениям
Глубоко извиняюсь, если подобные тебы были, не нашла. Моя проблема заключается в том, что мой МЧ подсел на он-лайн игры, примерно где-то в районе 2х последних месяцев он тратит на это безумное колличество времени, порой случается и так,что он просто говорит что мы не увидимся, а сам сидит и всю ночь играет в игрушку....Обидно и больно это осозновать, самое ужасное,что он это скрывает....узнала я об этом чисто случайно, и теперь очередной раз говоря, я устал и или мы увидимся в 8, мы можем увидится только в 10...Это какой-то тупик и крах всему?!.....Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, может кто-то играл и отучился.....вобщем жду любого совета!!!
|
Мой парень тоже любитель поиграть в игры компьютерные.Тем не менее он перестал в них играть так много,как играл,потому что понял,что в какой-то степени он теряет меня.Пока твой парень не поймёт, что ему важнее-ты или игры,бесполезно что-то делать.А вообще,жто в какой-то степени даже болезнь, которую тяжело вылечить.Будь рядом с ним,но в то же время немного отдаляйся...
|
LeNkA, этого не было так заметно, но после недавнешней ссоры, мы и без того немного отдалились друг от дуга, хоть он это отрицает...но я то это вижу, что теперь все это обострилось еще сильнее :((
|
Лиса_Алиса, если человек уходит в он-лайн игры, то это чаще всего уход от действительности в виртуал. Это тебе сигнал задуматься: а стоит ли с этим человеком строить будущее? От какой реальности он уходит? Его жизнь так пуста, что он не нашел ничего другого для ее заполнения, кроме виртуальных игр?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |