Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Зависть. Что такое, с чем едят и кто и почему познал это чувство? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=7031)

Capricorn 12.08.2008 10:58

irkamoya, спасибо)))) Помнятся мне мозоли уже смутно, а ребятня моя только видит гитару,тут же из рук вырывают и терзают сидят на пару.... не достается мне пока инструмент.

Дельфин 12.08.2008 13:26

Может, мне тоже позавидовать тем, кто умеет играть на гитаре? А то давно хочу научиться играть, да все руки не доходят...(

Omfala 12.08.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Дельфин (Сообщение 311731)
Может, мне тоже позавидовать тем, кто умеет играть на гитаре? А то давно хочу научиться играть, да все руки не доходят...(

А не проще не начинать завидовать - а начинать учиться? Главное - желание играть. И отталкиваться надо от этого, а не от того, что как хорошо, что кто-то что-то умеет

Capricorn 12.08.2008 13:38

Дельфин, как говорят "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины")))
А вот, когда "зависть" овладевает тобой, то все сразу становится мелким и только цель впереди)))
Так, народ меня тут убедил в том, что я неверно использую определение. Просто, было бы желание меняться, достигать - нормальное чувство.

freedom_in_love 16.08.2008 05:45

Да наверно это так,когда появляется зависть, то появляется и цель по достижении того что стало предметом,или объектом зависти!

doxolce 16.08.2008 08:27

Цитата:

Сообщение от freedom_in_love (Сообщение 313756)
Да наверно это так,когда появляется зависть, то появляется и цель по достижении того что стало предметом,или объектом зависти!

то есть вы реально считаете, что это есть добре? Тогда эта зависть может съесть человека, так и не добравшегося до цели :крэйзи:

Dalmatina 16.08.2008 09:16

Не умела никогда и никому завидовать. Не знаю этого чувства... Вот вы можете не поверить, а оно так. Купила у меня знакомая очень навороченную машину, за спиной наше окружение начинает шептаться, где она такие деньги взяла, да эта машина ей не идёт... а мне все равно, я смотрю на состояние души этого человека и мне приятно от того что ей приятно!
Но я в корне не понимаю что такое зависть... Что нужно испытывать в душе...

Но я знаю как чужая зависть может сломать жизнь или разбить семью... Вот это самое страшное.
Иногда кажется, ну почему вам не живётся спокойно, ну чего вам не хватает, почему лезите в чужую жизнь...? Нет у вас этого? Ну если нет этого, есть другое, и что каждый человек должен завидовать другому?
Зависть это очень противоречивое чувство, которое каждый из нас понимает по своему!

Вадила74 05.04.2012 13:38

ЗАВИСТЬ

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ НАС!
Я считаю что каждый Человек завистлив в какой то степени!
Как Вы боритесь или не боритесь с эти чувством?
Вы знаете, иногда так завидую и становится стыдно(А Вам?

Алёнкина 05.04.2012 13:57

Когда я понимаю, что ко мне подкрадывается это нехорошее чувство, то я сразу же начинаю думать о том, что я имею! Что у меня все хорошо и что нужно ценить то, что есть, а то можно и этого лишиться! А остальное приложится:) Получается:) Вообще я редко завидую:)

Вадила74 05.04.2012 14:01

Алёнкина,
Я вот просто ненавижу себя в эти минуты(во мне просыпается какашка) я гоню её и иногда даже молюсь!
Никогда не пожелаю никому ничего плохого!
Но вот иногда вылезает и всё!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot