![]() |
Несколько удивилась.
В целом мысль очень удачная...и образы, и метафоры...А вот ритма нет и в помине...Столько перескоков... Надо усиленно дорабатывать, а еще лучше, сразу разместить новое, чтобы о старом как можно меньше судачили...
|
Все расписано, как по нотам:
на столе стынет чай к бутербродам, и будильник звонит ровно в восемь (лучше б не было его вовсе!). Середина недели и лета. Недокуренная сигарета. Будне-розничные проволочки: буквы, числа, тире, точки… точки… Ну, а вечером снова ждать мужа, - нужно что-то придумать на ужин: на спагетти он смотрит оскалясь… Черт!.. Забыла… ведь мы же расстались… |
От кофейных ночей на глазах лишь осадок.
Звезды запылились в летней суете. В жизни, как в блокноте, у меня порядок, только вот на чай заходят всё не те. День бежит – и все спешат куда-то: заводить охапки лжедрузей. «Понедельники» мои проходят гладко, без особо важных – для меня – идей. У меня же времени – бескрайняя дорога, и совсем не нужно торопиться жить. Ой, порезалась – вот пластыря немного, от порезов ведь не умирают… может быть… |
Хочу посвятить это стихотворение очень близкому мне человеку. Очень жаль, что мы оба не хотим стать друг другу еще ближе
Не исчезай. Мы только что нашли одно мгновенье на двоих и шепот липы. По лестнице небес созвездия взошли и через сеть сосудов в нас проникли. Не исчезай. Не верю без тебя, что за одиннадцать продвинется вновь стрелка. Без глаз твоих – нет осени огня, Байкал покажется мне только лужей мелкой. Не уезжай. Вокзальной суете не надоест нас разлучать, наверное, лет двести. И мы – подобно шахматной ладье – лишь взад-вперед – а все стоим на месте. Не торопись. Но ты опять летишь – метраж меняешь новых расстояний. Вороний скит – моя опять же (!) жизнь, твоя – надменный звон столичных зданий. Вот логика двух разных городов, прошитая иллюзией и лестью: ты испариться каждый миг готов, а я прошу тебя – лишь не исчезнуть. |
Красивые стихи. Последнее понравилось своей оригинальностью. Но "лишь только" - недоработка, поскольку звучит не очень-то.
|
Понравилось последнее душевностью, внутренним теплом... Первое чуть-чуть бы подработать, буквально пару строчек. А в целом лучше, положительные эмоции с утра, спасибо!)))
|
Все последние - интересные по содержанию. Ну а самое последнее - "не исчезай" - такое ...пронзительное что ли...
|
Ален, рада твоему новому появленю. Стихи радуют. По содержанию очень понравились. По технике в первом мне почему-то эту строчку:
Цитата:
Лучше б времени не было вовсе. Во втором сбивает ритм чередование строк, начинающихся то с ударных, то с безударных слогов (ох, как их сама не люблю!). Читается сложно. В третьем согласна с Ирой насчет "только лишь". А еще меня смутило словосочетание "метраж расстояний". Метраж все-таки присутствует у замкнутых помещений. |
Алён, понравились вот этот
Цитата:
Цитата:
и последнее.Оно очень нежное, душевное - такое, каким и должно быть признание в любви близкому человеку. Удачи тебе! |
Аленка! Красивые стихи. Мне больше всего понравилось первое.
Только после сообщения Ели поняла, что строчку читала именно так - "лучше б не было его вовсе". Только вот тут я чуточку спотыкнулась - "буквы, числа, тире, точки… точки…" Я бы так сделала "буквы, числа, тире и точки". |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot