Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Семья или карьера????? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=584)

даночка 21.06.2005 17:11

МилАй.. в наших странах вобще никто ничего не может предвидеть:):):).. а ты хочешь.чтобы мы тут тебе спредвидели..Фигли!
Вобщем...чего то я тут одна сегодня умничаю.. все...что... осчастливлены,что я возвернулась и срочно бросились в свои дела 8O
Дорогой мой Андрей(так..кажется?) Значитца так... если я была бы мужчиной...то я была поехала.. По поводу человека,который единственной причиной считает невозможным туда поехать то...что ей делать там нечего будет- я считаю...что это она неправа..(это я мягко так)...У вас же нет больных..малых и пр..кого нельзя оставить без твоей помощи.... На месте жены я сказала бы- давай... раз есть шанс,то вперед... И если есть шанс обустроить лучшее будущее,то его надо использовать!..
Кажется...по полочкам!
Да.. по поводу того,что она раньше все начала в своей жизни..... В нашей жизни все меняется.. И по моему мнению все -таки.. жена следует ЗА мужем... если только иисторические катаклизмы не поворачиваются вспять..А у вас.их нет..этих катаклизмов..

And 21.06.2005 17:35

НАДЕЮСЬ И НЕ БУДЕТ (КАТАКЛИЗМОВ), на счет высказанного мнения большое спасибо- ты уже через это прошла поэтому ты, наверное, как правильнее поступить- знаешь больше. Это без обид- просто признание твоего жизненного опыта, эхе-хе... буду пытаться"убалтывать" любыми тонами, надеюсь всё это разрешиться без "крови". Уверен, что со скандалом, но хотелось бы без более глубоких проблем. Скажу только, что твоему мужу повезло с твоим пониманием проблемы больше чем мне с моей любимой!

вот... и ещё раз спасибо за совет! :daizy

Amazonka 21.06.2005 17:52

Очень тяжело что-то советовать... Ведь у каждого свое понимание жизни, свои приоритеты...
Я когда-то мечтала лишь о том, что буду хорошей домохозяйкой. буду заниматься детьми и домом... За любимым на край света!!!
Да... А теперь, в силу сложившихся обстоятельст, меня интересует моя карьера... Но лишь в плане зарплаты.
Надо решать. Надо принять решение и больше не возвращаться к этому...

даночка 21.06.2005 17:54

Знаешь..я не знаю, как лучше... я поступаю так, как ДОЛЖНА поступать..
..за цвяточки спасибо... :cheek-kiss
если что..моя ася открыта..номер есть у девочек... и в моем профиле..
Я стервозна.. категорична..и противна временами..но есть в жизни вещи,которые все равно для меня непреклоны- это мои обязательства перед близкими...И они превыше МОИХ амбиций.. почему?... Потому,что я -женщина..хотя...и очень самодостаточная :wink: И вопреки еще и деньги зарабатываю... но там, где могу по обстоятельствам...Деньги- это много.. ОНи нужны в нашей жизни.и главное.. сделать так.чтобы завтра ты их смог зарабатывать больше..
Вперед..к свершениям без крови. :roll:

And 21.06.2005 18:04

БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!!!! :idea
И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО :daizy

Love_and_love 23.06.2009 10:54

Должна ли жена ходить на работу?

У меня вот такой вопрос: Я бы хотел чтобы моя будущая жена не работала, а полностью себя отдавала воспитанию детей, то бишь была домохозяйкой. А как к этому относятся сами девушки? Пожалуйста ответьте на этот вопрос.

:dance2

minimama 23.06.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Love_and_love (Сообщение 461952)
Вот только хотелось бы услышать совет девушек: правильно ли настаивать на том чтобы жена не работала или все же пусть лучше работает?

вопрос я бы поставила иначе: я обеспечиваю жену и детей полностью, считаю, что домашние дела и каждодневный труд по воспитанию детей - это не менее серьезная работа, потому я не считаю, что жена-домохозяйка сидит у меня на шее. Я понимаю, что жена так же как и я может уставать, потому ей нужны периодически и отдых, и возможность заниматься своим самообразованием, саморазвитием, хобби.
Так что дело в первую очередь в установке мужчины.

Lumino4ka 23.06.2009 11:01

Love_and_love, встречный вопрос, а если детей первые лет пять семейной жизни не предвидеться, как тогда?

minimama 23.06.2009 11:15

Как женщина, которая привыкла рассчитывать на себя, я бы ответила: да, я тоже человек и хочу реализоваться в этой жизни.
Как учитель, наблюдающая, как мало времени у мам остается на своих детей, а соглашаюсь с мнением психолога Оксаны Дуплякиной:
Цитата:

Кстати, о профессии.

Мне многие девушки пишут, дескать, вот я сейчас хочу выучить английский язык и получить профессию финансиста (переводчика, менеджера или еще там кого), а потом уже и замуж выходить.

А мой вопрос, как она собирается свою работу совмещать с будущим материнством – ставит ее просто в тупик. Почему? Потому что профессия менеджера, преподавателя, переводчика, гинеколога или продавщицы не совместимы с беременностью и материнством.

Когда женщина занимается карьерой (бизнесом, искусством, политикой и т.п.), старательно работает, а потом однажды "упс" и узнает, что беременна – она не задумывается об этом.

А родив ребенка, начинает серьезно звереть и страдать от своего материнства. Почему?

Потому что она привыкла быть пристроенной в другой сфере деятельности, и там себя выражать ей куда приятней, чем целыми днями менять пеленки и кормить лялю.

Особенно обидно бывает, когда профессия связана с разными приятностями, например частыми поездками, банкетами и т.п. Родив ребенка, женщина оказывается в шоке от своего нового положения: Это ж нужно дома сидеть и учиться себя выражать как хорошая мать, а этого делать неохота!.. Ей хочется как можно скорее вернуться обратно, туда, где она красиво одета и накрашена, где она общается с людьми и т.п. А не сидеть дома и следить за тем, как какает и кушает малыш...

А благоприятно совместить свое материнство и свою работу у нее не получается – чем-то придется жертвовать. Вот она и жертвует, либо ребенком (отдав его на растерзание няни или детсада), либо работой...

Женщины не задумываются о том, будут ли они действительно счастливы в своем материнстве, не стремятся все устроить в своей жизни так, чтобы не жертвовать чем-то.

Женщина не готовится стать беременной и родившей женой, матерью. А став ею, потом очень страдает, на этом фоне многие женщины впадают в тяжелые депрессии, многие заболевают тяжелыми психосоматическими заболеваниями.

anty 23.06.2009 11:24

А я считаю, что если мужчина вполне обеспечивает свою жену, то не грех и дома посидеть. Но это уже нужно быть очень умной женщиной, чтобы не превратиться в простую наседку.
Если женщина может украсить свой досуг, и в это время приготовить покушать, убрать и сделать все дела по дому (я считаю, что это обязанности жены, прежде всего, даже если она работает), то это настоящая женщина в моем понимании.
Ведь не обязательно целыми днями сидеть дома с детьми. С детьми бывает так же интересно, просто нужно заниматься с ними, гулять. Это тоже интересно.
Может, я рассуждаю так пока у меня своих детей нет. А может я просто такая, что мне было бы приятно быть дома, воспитывать детей, заниматься их учебой и ждать мужа с работы.
Возможно это мне надоест когда-то, но пока я считаю, что это вполне нормально.
И еще, можно ведь найти работу только на пару дней в неделю. И этим самым не стать антисоциальной.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot