Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Измена и Ревность (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Измена... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=55)

Ель 16.04.2004 18:49

Sokel, я когда писала это предложение, вспомнила сразу изложенный Леной эпизод. Что она поняла, почему пошёл муж "налево". Там конечно не страстный порыв был, причина другая. Но она сумела понять, почему это произошло.
И всё-таки я считаю, что когда человека именно страсть затягивает, то это немного другое. И под эпизод, изложенный Леной не подходит. Хотя кто знает, вродебы во всём есть причина, а иногда её нет, или может быть просто её не видем?! :?
И Лена где-то упомянула, что справиться со страстью может.
Просто уже столько историй прочитала, и Леночкины комментарии видела, отсюда и "вылезли" ассоциации... :roll:
Ну я думаю, Лена всё напишет сама. :D Расставит все свои точки над i.

даночка 16.04.2004 19:41

Понимаю,что Sokel ждет Лениных мыслей,но все-таки рискну свои тоже вставить еще раз.
Знаете, мне кажется,что не могут флюдиды затянуть,если ты кого =то любишь.
Цитата:

если не ограничивать круг общения, наверняка должно возникнуть множество подобных ситуаций или она настолько сильный человек, что может контролировать себя в любой ситуации и всегда может остановиться и сказать нет.
Поверьте, не заслонит этот круг общения, какой бы он не был тебя от любимого и не возникнет мысли зловредной... Да! Согласна, что ты можешь восхитится кем-то, быть очарованной чьей-то красотой или умом.Тебе захочется общаится с человеком этим, но не более того. ПОтому,что в тот момент,когда возникнет мысль о сближении с этим объктом,то перед глазами встает взгляд любимого, кожей начинаешь ощуть его прикосновение, какие-то слова вспоминаешь, свое состояние спокойствия рядом с ним и..понимаешь,что не надо ничего тебе больше.. Какие, к черту, флюиды...О какой- страсти вобще речь?..О гормональной?... О душевной? хм...
Цитата:

Моя мама (а она женщина неглупая) тоже считает, что иметь любовницу - великое искусство. Ибо, просто необходимо, чтобы никому не было больно. Что бы все было чики-пики... Семья на первом плане
.
Немножечко не в тему предыдущего моего высказывания...но решила в одном сообщение написать все,чтобы не разможаться уж слишком на форуме..
Иногда и любовницы сами так думают..о необходимости,чтобы никому не было больно.. Мудрые они что ли.. или дуры... 8O

Так, мимо проходил 16.04.2004 20:14

Sokel! Вижу, что ты ждешь совета Лены НЕспящей. Она в Истории своей написала, что банкет какой-то в пятницу проводит. Но, думаю, вернется завтра, и обязательно тебе ответит, так как всегда очень внимательна и отзывчива...
Жди! :lol:

sokel 16.04.2004 20:29

Цитата:

Сообщение от Ель

И Лена где-то упомянула, что справиться со страстью может.

значит такие порывы все же были, были вполне определенные мысли, желания. а потом все это было просто задавлено? почему общение с друзьями, приносящее всем тепло и радость считается нормой и не влияет на семейные отношения, а сексуальное общение, которое тоже, кстати, приносит тепло и радость, мы считаем пороком и называем изменой и предательством? может это все-таки говорит чувство собственника и нежелание ни с кем делиться? но тогда почему, что в этом плохого? а если уж быть собственником, так давайте будем им до конца. пусть Лена (извиняюсь, конечно, но я для примера) перестанет здороваться со встречными людьми - зачем ее вся округа знает, это сколько же любви она "растратила" не на мужа, пусть перестанет выходить в инет :(, согревая нас своим теплом, нас, а не мужа......

Врединка 17.04.2004 00:31

Я поражаюсь...вы очень смелый человек sokel!
И это вы не называете предательством? Мир встал на голову! Да разве можно "делить" любимого с кем то? А преданность и это сладкое слово ВЕРНОСТЬ... Вы слышали о них?
А в вашем случае...да что тут говорить...вы же любите только себя! И жену люблю и подруга нужна...и вообще хочу такую...
А отношения с женой лучше выяснить сразу...нельзя продолжать лгать.Неужели никто никогда не убеждался в правоте древней, как Мир, истине..."Все тайное становится явным!" Это всего лишь вопрос времени, но рано или поздно это произойдет...Если любишь человека... никогда не пойдешь на измену! "От добра - добра не ищут." А если не любишь, то... No comments.
Кто целиком растворен в Любви, для того и измена будет похожа на Смерть...ну а кто "совместное сожительство" и привычку называет любовью...тот и измену на стороне не воспринимает за грех.Не может жить любовь и измена рядом. Одно исключает другое. Любишь - значит только он тебе нужен, только о нем все думы и заботы, ТОЛЬКО О НЕМ, единственном.

Удивите меня!

даночка 17.04.2004 09:47

Вчера в ночи читала последнее из высказываний этого молодого человека, его вопросы к Лене.... Мне казалось,что я написала ответ после Врединки.. но не обнаружила его.. Может..я уже засыпала у монитора..НЕ могла долго переключиться на другое что-нибудь..
С утра встала- и опять сюда.Больно уж задело меня это собщение.. Особенно, вот эти вопросы... :twisted:
Цитата:

почему общение с друзьями, приносящее всем тепло и радость считается нормой и не влияет на семейные отношения, а сексуальное общение, которое тоже, кстати, приносит тепло и радость, мы считаем пороком и называем изменой и предательством? может это все-таки говорит чувство собственника и нежелание ни с кем делиться
?

Мне кажется,что человек, задающий такие вопросы, слегка лишен нравственности..
:evil: Впрочем.. это резкое мнение ...лишь мое мнение..Но оно существует...

sokel 17.04.2004 10:46

сразу же хочу извиниться за то, что ввел вас в некоторое заблуждение. в моих сообщение переплелось личное и теоретические размышления. не считайте меня таким монстром, я хочу развить тему, посмотреть на проблему измены с разных сторон. Да, меня посещают разные мысли, в том числе и такие. видимо было какая-то черная полоса и упадок духа.

а что касается личного - проблема, конечно, есть но я думаю, что все будет хорошо. мысли - еще не измена, это может быть путем для ее избежания.

а для себя я нашел ответы на свои вопросы (с вашей помощью :) ) - когда человек ПОЛНОСТЬЮ счастлив, ему ничего уже не нужно, и ничто не может свернуть его с пути истинного. !!! ну и завернул!!! :)

P.S.
я надеюсь увидеть все-же отклик ЛЕНЫ.

sokel 17.04.2004 11:56

итак, я продолжаю тему.
вижу, что очень задело, поэтому постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Цитата:

Сообщение от Врединка
Я поражаюсь...вы очень смелый человек sokel!
И это вы не называете предательством? Мир встал на голову! Да разве можно "делить" любимого с кем то? А преданность и это сладкое слово ВЕРНОСТЬ... Вы слышали о них?

спасибо за комплимент (или это упрек?). вы не хотите "делиться" своим молодым человеком? почему, ведь если кого-то любишь, то готов пойти на все, можно даже простить предательство (пример Лены). здесь же все гораздо проще, человек никуда не уходит, продолжает вас любить и радовать ничуть не меньше. тогда почему же НЕТ. почему если мы не знаем об измене (не хотим знать), то все хорошо, а как только становится известно - все, кричим меня бросили, предали.
кто бросил? кто предал?

важную роль здесь играют, наверное, моральные устои и устои общества. но посмотрите как меняются со временем эти самые устои. наши мамы и папы бывают в шоке от поведения своих детей, бабушки и дедушки нас просто не понимают. а еще есть эти... как их... пуритане.

Цитата:

Сообщение от Врединка
А в вашем случае...да что тут говорить...вы же любите только себя! И жену люблю и подруга нужна...и вообще хочу такую...

а кто себя не любит, вы???
но я люблю не только себя, из личного опыта выходит что себя люблю я меньше чем других, потому как думаю больше о других, чем о себе.

Цитата:

Сообщение от Врединка
А отношения с женой лучше выяснить сразу...нельзя продолжать лгать.

а это уже о личном.
извините, но жене я еще не лгал, надеюсь что и не придется.

Цитата:

Сообщение от Врединка
Если любишь человека... никогда не пойдешь на измену!

на это я ответил чуть выше.

Цитата:

Сообщение от Врединка
Не может жить любовь и измена рядом. Одно исключает другое.

как ни страноо это прозвучит, но я полностью, абсолютно, 100%.... с вами согласен. но позиции у нас с вами немного разные - смотря что называть изменой.

Врединка 17.04.2004 13:40

Люди разные sokel...
Я не смогу простить предательство любимого человека...и не согласна его делить ни с кем. Просто не смогу забыть его измену...не вычеркнешь это из памяти к сожалению...если только на время...а поэтому жить дальше вместе счастливо...мы уже не сможем.И знаю одно...если всё таки так случится...и любимый человек мне изменит...я просто уйду из его жизни...И наоборот...настоящий мужчина не сможет простить измены любимой никогда...Жаль...что мы так поздно понимаем..."Что имеем не храним - потерявши плачем..."

sokel 17.04.2004 14:25

Цитата:

Сообщение от Врединка
Люди разные sokel...
Я не смогу простить предательство любимого человека...и не согласна его делить ни с кем. Просто не смогу забыть его измену...не вычеркнешь это из памяти к сожалению...

я тебя прекрасно понимаю и поддерживаю. в свое время я прошел через это тоже. чувчтвую, что задел твои раны и тебе очень больно. извини. но со временем я изменился и могу говорить об этом более свободно, абстрагируясь от личного. душой я тебя понимаю и принимаю, а ум продолжает свой поиск.

приглашаю всех к поиску истины. простых, логических ответов на мои вопросы видимо не существует? всегда будут преобладать только чувства?
или все же есть какой-то балланс?

вот основные вопросы:
что считать изменой?
нужно ли "делиться"?
как быть если близких для тебя людей не один/одна а больше?

маленькое уточнение: случаи, когда муж/жена гуляет налево и направо без разбора я не рассматриваю. все мои вопросы касаются действительно очень близких по духу людей.

с нетерпением жду ваших сообщений. :!: :!: :!:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot