Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Прошу оценить (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Крик души (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=4530)

MURRR_LEDI 01.10.2007 20:21

Вот опять наступила ночь,
Опять слезы душат меня.
Мысли снова гоню я прочь:
Как всегда нехватает тебя.
Это просто мой замкнутый круг,
Это просто слабость моя.
Но однажды очнусь я вдруг,
Оглянусь, никого не виня,
Я пойму, что счастьем жила,
Смысл жизни все-таки был.
Любовь моя не сгорела дотла,
Огонь души вовсе не остыл.
Просто мысли путает боль,
Просто времени час не пробил.
Буду сильной, раз хочешь, изволь.
Радуйся, властвуй – ты победил!

MURRR_LEDI 04.10.2007 14:46

Как смешно и нелепо бежим мы порой
От судьбы предначертанных строчек.
Жизнь нам кажется просто безумной игрой -
На страницах лишь множество точек.
Мы победам своим дифирамбы поем,
Проигравши - стыдимся и плачем.
А глаза распахнувши, утром встаем
И с надеждою ждем лишь удачу.
Так зачем же пенять на непрошенный срыв,
На судьбы полосатой законность.
Ведь улыбки оскал будет мил и учтив,
Если к радости будет склонность.
Распахни свое сердце, не злись и не лги
Ни себе самому и не людям.
Ты с улыбкой встречай солнца луч и дожди -
Счастье рядом всегда с тобой будет.

ЛимОн@ 09.10.2007 11:13

последнее стихотворение очень знакомо. (корректирую постановку)
Читаю поэзию обычно в сборниках. На днях перечитаю все,что имеются у меня в личной библиотеке и скажу.Извините,если что не так.

AlexGray 09.10.2007 14:17

ЛимОн@, уточни, пожалуйста, где ты его видела. И дай ссылку. Иначе, это похоже на необоснованное обвинение в плагиате. Обоснуй.

Красная Орхидея 14.10.2007 14:18

Море чувства и масса образов - живых, ярких, есть отдельные находки - интересные и смелые строчки.... Но форма!!!!!! Пока читала, было такое ощущение, что из всего написанного - оставить бы треть и заняться шлифовкой и огранкой...стихами не нужно захлебываться, их нужно любить, как своих детей, и каждому "давать дорогу в жизнь". Почитай литературу о теории стихосложения, и многие проблемы твоего стихотворчества постепенно исчезнут. Искренность и богатая палитра твоих чувств после определенного периода "самообразования" начнут потихоньку выливаться в более зрелые стихи...это произойдет исподволь, незаметно для тебя самой....мне кажется, у тебя есть будущее!

MURRR_LEDI 25.10.2007 19:11

ЛимОн@, оправдываться не буду. Но если есть где-то что-то подобное, хотела бы знать, где искать. Сидя в кресле, корчась от боли в душе, возможно, что из памяти откапала или подобие нашла. Но память всегда была хорошая - не читала ничего подобного нигде. Это просто моё!
AlexGray, спасибо. Действительно хочется обоснования.

Красная Орхидея, (из всего написанного - оставить бы треть и заняться шлифовкой и огранкой...)(Искренность и богатая палитра твоих чувств после определенного периода "самообразования" начнут потихоньку выливаться в более зрелые стихи...это произойдет исподволь, незаметно для тебя самой....мне кажется, у тебя есть будущее!) Ты права многократно. Спасибо. Я тоже надеюсь на зрелость и будущее моих стихов. Будем пытаться расти.

Optimistka 26.10.2007 00:27

Есть стихотворения, которые и по смыслу хороши, и читаются легко, но, вот что странно - есть совершенно другие стихо, нечитаемые совершенно: темы банальны, ритм отсутсвует напрочь, рифма тоже хромает. Так в чем же дело? В том, что стихо написаны в разное время? Вот, даже если обратить внимание на два последних стихо - я бы сказала, что человек, написавший "как смешно и нелепо...", вряд ли бы когда нибудь сочинил бы "Вот опять наступила ночь". Ну, разве что, в ранней юности? Я не обвиняю автора в плагиаете, так как оснований на это не имею. Стихотворения, с моей точки зрения, отличаются - и сильно, отсюда мысли...

MURRR_LEDI 26.10.2007 20:22

Я не могу объяснить столь большую разницу. Может это зависит от настроения, может еще от чего. Пишу потому что пришло на сердце. Видно порывы разные и причины. Мне самой хотелось бы знать причину разницы...

veresks 26.10.2007 21:57

Обычно разница приходит с опытом и со временем. Возможно от прочитанного на сайте(это не намек на плагиат, просто вдохновило может что-то или зацепила пара фраз не более). Наоборот надо радоваться, что стих ложится грамотнее что ли(но это если для профессионалов) Главное что бы за гламуром не потерялась начинка. Т.е. сказать можно много красивых фраз, а толку будет ноль.А можно самыми обычными словами выразить все что надуше,и это будет здорово.
Во всяком случае мне так кажется.

MURRR_LEDI 04.11.2007 20:51

Ты знаешь, кажется время пришло,
И я начинаю учиться жить
Без рук твоих, что дарили тепло,
Без глаз, что смогли мой лед растопить.
Решил ты, что так далжно все и быть,
Что лучше для каждого будет прощанье.
Так научи же меня как забыть
Тебя, пережить твоё это молчанье?!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot