![]() |
minimama, вашему классу очень с вами повезло, так как вы не только учитель, а еще и друг, а это многого стоит.
|
Писала в чувствах, что получила письмо из издательства "Чем развлечь гостей" о печати одного сценария. И я вспомнила, как он создавался и исполнялся.
У меня класс 2004 года выпуска был такой замечательный! В нем было столько творческих, активных девчонок и мальчишек, что я и сама фонтанировала разными идеями. Проходил городской физический КВН. И естественно, для участия в нем я взяла свой 10 класс. Когда команда прошла во второй тур, задания стали усложняться. Домашним заданием была тема "По следам великих открытий". И родилась идея создать мюзикл про легенду Архимеда. Обычно как на стержень прикрепляется идея, начиная с одной песни. Тогда очень популярна была "Bell", и вот на нее переделала текст "Как расчитать объем короны сложной? Кто, кто же в этом деле мне поможет? Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, О, Зевс великий, как задачу мне решать? и т.д." Тем более, было кому исполнить эту сложную мелодию - Димчик с его уникальным вокальным даром. А еще Димчик с длинными волосами, так что ленточку повязали - точно Архимед! :) Но команда должна участвовать вся. Потому по законам мюзикла сделали и кордебалет с танцем сиртаки и переделанной песней "Все могут короли!" - "Жил да был, жилд да был, жил да был царь Гиерон.." И этот же кордебалет изображал наполнение ванны воображаемой водой. А потом возникла песня "Боже какой пустяк! Знаю решить я задачу как!" - и снова в исполнении Димчика с демонстрацией физического эксперимента. И заключительная песня мюзикла - "Физика моя, солнышко земное". Ох, мы тогда просто порвали зал! А тогда у нас еще не было компьютера, записывала на кассету музыкальные отрывки, а потом нужно было в нужные моменты включать / выключать. Переживала, что заслушаюсь и пропущу нужный момент. А на заключительный тур КВНа мы придумали классный мюзикл "На балу у физики". Эх, жаль, что такой класс у меня был только однажды... |
Ирочка, их бин слепа!!! Как я не видела эту тему??? Такая уютная и теплая!!!
Читаю твои зарисовки и так легко становится на душе! Все-таки твоим ученикам здорово повезло, что у них была такая учительница! Как, наверное, приятно выпускникам 2004-го читать такой отзыв их классной руководительницы! Заметно, насколько ты индивидуально к каждому человеку подходишь. Ведь увидеть, рассмотреть то, что другими не замечено, это так важно. Наверное, самое яркое мое воспоминание о школе, это наша классная руководительница - Лидия Дмитриевна Индрикова. Постараюсь как-нибудь рассказать о ней. Пока скажу только, что благодарна ей за два момента: за ее математику и за свою подругу! |
И тут Остапа понесло.. :D
Мы тогда с этим моим любимым классом придумали очень здоровское выступление на Последний звонок. И оно так понравилось, что желающих участвовать в выступлении на выпускном вечере оказалось очень много. И в результате на сцену вышли почти в полном составе все три класса (мои посередине, потому что был 11 Б). Решила из фильма о выпускном вырезку сделать - выступления моих деток. Если у кого-то будет желание посмотреть и порадоваться вместе со мной, то предлагаю этот видеоролик: |
Ирочка, я сейчас так пожалела, что в наши времена не было видеосъемки))) Замечательное видео - я вспомнила очень интересную историю таких концертов)))) Ириш, ты правда, счастливый человек - оставайся такой!))))
|
Видео такое позитивное, талантливые ребята, в моем классе на сцену мало кто выходил.Все так торжественно, приятные хлопоты... Хорошее время, и хорошо, то, что у вас есть такая возможность снова и снова переживать эту подготовку:) В песни "Владимирский централ" зацепила фраза "И 10 лет прошли..." грустно как-то стало, а потом в последней песне "10 лет прошло, мы повзрослели", прям плачу.
|
какие ребята молодцы! У нас на выпускном мало кто выступал. то ли стеснялись, то ли лень было! Отделались парой стихов и песней.
|
Бывают такие дни, как сегодня: будто смешинку в кабинет подбросили, целый день веселье. :)
Сначала развеселился профиль 10 класса. Школа стоит на оживленном месте, возле центрального рынка. Так что вдоль здания - дорога. На дороге вечно припаркованы с двух сторон машины. И тогда автобусу не протиснуться по этой дороге. Водилы начинают вовсю сигналить, а в классе гудок слышен очень хорошо. Сегодня, похоже, пытался проехать самосвал. Гудок был такой мощный, звучный. Вот Лешка высказал предположение, что на КАМАЗе кто-то едет жениться. :) Ну, народ давай представлять эту картинку, так что веселье пошло невообразимое. А потом на перемене пришла одиннадцатиклассница Аня: "А почему Вы мне позавчера поставили 4?" :) А потом стала угрожать: "Вот напишу Вам в пятницу контрольную на 5!". Хохотала вовсю: мне ТАК еще никто не угрожал! :D |
У меня пошла пора контрольных работ. И.. веселеньких наблюдений. Проще всего в 7-9 классах, 10 и 11 уже научились всяким приемчикам.
В 11А вчера вижу, что Влад списывает у соседки. Подхожу: "У тебя 3 вариант? Давай сверим решение с соседкой, у которой 4 вариант". Влад: "Ну, что такое! У всех учителей прокатывает - написать чужой вариант, а у вас - нет!". :) Совершила глупость. Артем за 5 минут до звонка сделал контрольную, просит проверить. Согласилась. И очень зря! Проверила, все сделано правильно, поставила 5, отвлеклась, поворачиваюсь - заканчивает фотографировать на телефон. Всё! Уже в 11Б, который следом пишет, будут списанные работы, ничего не докажешь и за руку не поймаешь. Правда, некоторый народ не понимает "жадность фраера сгубила", ибо списывает на 5. Ну, Артем, держись, будешь у меня теперь бледный! Представляете, 7 урок !! в субботу !! физика у профиля, где нужно решать сложные задачи уровня С к ЕГЭ. Все устали, в том числе и я. Обычно я не поддаюсь на разводку "поболтать о жизни", а сегодня и я поддалась. Макар пытался доказать, что знание пятистопного ямба ему ни за что не пригодится в жизни. Пришлось последние 5 минут урока (все равно непродуктивно учить уже было) доказывать обратное. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |