![]() |
это стихотворение написала давольно давно лет в 16...
было плохо очень... помню... помню. *** Полнолуние *** Мне опять всю ночь бродить, Опять чувства бередить, Этой ночью мне опять Солью раны посыпать… Посыпать… Полнолуние, Луна... Ты больна, а я одна. Мы с тобою как подруги В этой серой ночной муке... Скуке... Мне сегодня не до дум, Что придет ему на ум! Спать хочу, но не могу, Себе страдать я помогу? Не могу… Брежу, брежу, в ушах звон! Надоел мне этот стон! Громкий, наглый, не родной! Я хочу домой, домой, домой! Покой… В детство, к кубикам, машинкам, Что б в кровати три пружинки Натирали мне мозоль… Против мух аэрозоль… Запахи… Ну где же вы? Полнолуние, луна… Брежу я уже одна?! Можно спать уже ложиться. Мне кошмар опять присниться… На часах почти пять тридцать… Спать... |
*** Боль... ***
Назойливость и пустота обыденного. Она яйца не стоит выеденного, Она на меня наводит сонливость, «Заткнись, сделай милость!» «Ну и что? О чем же думы? Ну прошу тебя, молчи!» Я теперь таскаю трупы, Как таскают кирпичи... Крыша, лестница, ступенька, Лестницы, ступеньки, крыши... Лезем выше, лезем выше! Ещё падать рано с крыши. Хочу смыть назойливость И пустоту обыденного. Хочу верить в праведность И царство Бога Единого. |
посвящено одному другу... очень хорошему светлому, доброму человеку....
*** В светлой комнате *** В светлой комнате стало светлее И предчувствием яркого дня, Твоя песня меня снова греет, В странный мир струною маня. В светлой комнате снова веселье, Снова песни и девичий смех И на утро не будет похмелья, Ведь смеяться, наверно не грех. Твоему я доверюсь покою, Cуету постараюсь унять, В светлой комнате дверь приоткрою... Дверь души, что готова рыдать. |
копим... копим...копим...
Мы копим потери, мы копим разлуки, Ломаем уставшие, грубые руки. Мы копим расцветы, мы копим закаты, Мы в руки берём черенок от лопаты. Мы копим обиды и злые угрозы, Срываем под корень замершие розы… Мы копим окурки и строчки из песен, Ведь Мир без страданий не интересен. |
Цитата:
Мне кажется, будет лучше "суету постараюсь унять" - для ритма. :) |
Я написала пальцем на стекле
Старательно закованном морозом Два слова, о тебе и обо мне: "ЛЮблю тебя" - просвечивали звёзды... Но вот на кухне мама газ зажгла, Чтобы согрелась комната немного... И лёд растаял, потекли слова... А может быть туда им и дорога?! |
viktory_0209, исправила))))
|
"Боль" прочитала. Даже страшно стало... Надеюсь, у тебя не сейчас такое состояние?
|
очень понравился твой последний стих... да ив ообще душевные стихи...пиши еще, буду читать!!!
|
Ёclipse, Здравствуйте. Я человек новый на форуме. Тысяча людей - тысяча характеров и мнений. Я не критик, не знаток в высокой поэзии и т.д. Я простой человек, и стихи Ваши мне очень понравились. Человек, который пережил эти чувства - увидит и смысл и жизнь в Ваших стихах. Не слушайте никого, пишите. Не получается у того, кто ничего не делает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:57. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot