Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Свадьба? Свадьба! Назло приметам) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25307)

Optimistka 20.01.2016 16:50

хотела плюсовать к борщевику)) мне он очень нравится.

про раастояние, хочу сказать, что это довольно утомительно. мы как-то были на регистрации в загородной усадьбе, ехать туда около часа. не очень приятно.
т.е. у вас получается сначала все собераются на выкуп (или просто от точки выезда), потом ЗАГС, там хочешь - не хочешь беготня суета, роспись, поздравления, шампаснкое.
потом всех погрузить и везти. к банкету уже эмоционально потрепаны и в машине всех укачает и растрясет) ...

зубами_щелк 20.01.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1139823)
потом всех погрузить и везти. к банкету уже эмоционально потрепаны и в машине всех укачает и растрясет

Я думаю, что тут просто нужно продумать маршрут с остановками, фотографиями, играми, конкурсами и тд и тп, тогда гости не устанут от утомительной поездки.

Чуча 20.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 1139836)
Я думаю, что тут просто нужно продумать маршрут с остановками

И в борщевике как-раз поблукать. ))))) А то чо он зря цвести будет что ли?

Nevergirl 20.01.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Чуча (Сообщение 1139878)
И в борщевике как-раз поблукать. ))))) А то чо он зря цвести будет что ли?

Никогда бы такого не стала делать, видела ожоги от этого чудо-растения. Чур-чур от такого)

А что касается места, то все зависит от того, как организовать поездку. Мы как-то ехали в ресторан за городом. Было очень весело, что по пути туда, что обратно. Был микроавтобус человек на 16 туда и ПАЗик на обратно. Вроде никого это не напрягло и не утомило. Зато утомило другое - все то время, что молодые потратили на фотосессии гости провели сами по себе. Вот это было жутко, честно. Под конец все уж были злые и голодные это при том, что в микроавтобусах была еда и напитки, просто мать невесты при попытке все это открыть и съесть вынесла вердикт - сейчас все наедятся и напьются.

Nejenka 20.01.2016 22:51

Не-не, борщевик это ужас, девочки. Сильнейшие ожоги, волдыри и шрамы на всю жизнь...
Но вот еще минус загородной "гулягки" в том, что все гости в разное время домой отчаливают, так? И получается, если человек устал, иди маленькие дети, то жди общего финиша или думай как добираться.. . подумайте об этом...

зубами_щелк 21.01.2016 02:10

Чуча, Лена, насмешила. Ну не на всем же протяжении от города до комплекса борщевик растет.

L_heart 21.01.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Nejenka (Сообщение 1139814)
Далеко за городом - это сколько км? Регин, 40 чел. не так и много - или 2 микроавтобуса или 1 большой заказываете и все. Или не все приглашены на регистрацию? Или вы хотите забирать гостей из разных мест и так же развозить?

Далеко - это 28 км (50 минут езды от ближайшей станции метро).
Мы решили, что транспорт это не критично - заказывать его в любом случае придется) Гости до ЗАГСа будут добираться своим ходом, (мы приглашаем туда всех гостей), от ЗАГСа до ресторана будет заказан трансфер (2 микроавтобуса, скорее всего), и обратный трансфер, соответственно тоже - но, думаю, это будет такси, поскольку часть гостей живут в одном пригороде, часть в другом, часть в третьем, две семьи будет на машинах, и в город поедут только 4-5 человек. Прогулки как таковой у нас не будет - может совсем короткая, чтобы гости успели приехать в ресторан - познакомиться, пообщаться, пофуршетиться). А так хотим съемку только для двоих устроить в другой день - чтобы не торопиться, не суетиться и не бояться где-то опоздать.
А маленьких детей у нас не будет, все гости придут одни, чтобы детям не было слишком утомительно)
Может, будет одна девочка, 2,5 лет, крестница Максима, но скорее всего там семья приедет и уедет на машине.

Девочки, с борщевиком вопрос снят)) Думаю, из-за такой причины мы уж точно не откажемся от места проведения свадьбы). Точнее уже не отказались)) Вчера жених изрядно потрепал мне нервы - утром писала наша менеджер из ресторана и сказала, что сегодня едут еще одни гости смотреть зал, и мы в течение дня должны определиться. Я-то уже была согласна, а он все сомневался по непонятным мне причинам. В итоге, когда мы вечером написали менеджеру, что готовы заключать договор, она сказала - что та пара тоже... Вот тут у меня стали трястись коленки)))) Но тут - кто первый успеет внести предоплату) Мы были готовы хоть сейчас сорваться и ехать (в 10 часов вечера!), если бы там было мероприятия, и менеджер была там, но увы). Вот пока я печатаю сейчас сообщение, она должна прислать договор, мы в электронной форме его подпишем, и переведем предоплату онлайн. Хоть бы все получилось! Она хоть и заверила нас, что наша дата не уйдет, мне все-таки еще немножко страшно)

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1139823)
про раастояние, хочу сказать, что это довольно утомительно. мы как-то были на регистрации в загородной усадьбе, ехать туда около часа. не очень приятно.
т.е. у вас получается сначала все собераются на выкуп (или просто от точки выезда), потом ЗАГС, там хочешь - не хочешь беготня суета, роспись, поздравления, шампаснкое.
потом всех погрузить и везти. к банкету уже эмоционально потрепаны и в машине всех укачает и растрясет) ...

Лен, выкупа у нас не будет)
Хоть у меня есть очень активная тетушка, мамина сестра, которая очень любит все эти штуки, и если я не буду уверена, что его не будет, то собираться я буду не в родительском доме, а на квартире или в гостинице. Потому что зная себя, я буду нервничать и психовать, если что-то пойдет не так, если нам скажут, хорошо-хорошо, выкупа не будет, а потом в последний момент, нет, так нельзя, вот три конкурса. И жених, я знаю, тоже не обрадуется - он очень не любит такое.
Правда, мы подумаем о том, что все равно надо будет как-то обыграть "передачу" меня от родителей к мужу, скорее всего на банкете, но уж не выкупом точно)

Так что гости все подъедут к ЗАГСу, а оттуда сразу в ресторан. Сейчас думаем, как их развлечь в пути.

Вообще, я заметила такую особенность, что нас очень часто уносит не в ту степь, а именно - мы начинаем продумывать какие-то детали, когда глобальные вопросы как ресторан-ведущий-фотограф еще не решены... Но стараемся себя осаждать - времени еще много, все успеем.

Вчера мы встречались с ведущим, это брат моей близкой подруги. Это не основной его род деятельности, но при том, что они с ди-джеем ведут 4-5 свадеб в год, у них есть достаточно времени на подготовку, индивидуальный подход, учет всех возможных пожеланий и особенностей. Наша встреча вчера затянулась на большее время, чем мы предполагали, мы задали все вопросы, которые только можно придумать, он рассказал много интересных историй из практики, даже мой очень требовательный Максим, любимая присказка которого - "все должно быть хотя бы идеально", остался доволен. Теперь ждем видео, чтобы посмотреть его стиль ведения, как он держит зал, чтобы окончательно определиться)) Я в принципе и так сразу была согласна (как с банкетным залом), потому что он вел у нас новогодний корпоратив однажды и это было очень весело и здорово)), но решающее слово за женихом.

Фотографа пока ищем, видео не хотим, ибо знаем, что не будем его пересматривать. Цены на видео операторов тоже немаленькие, а бюджет у нас очень ограничен. Родители, обещают помогать, по возможности (мы не просили!), но мы будем стараться сделать все своими силами.

С платьем вообще все интересно - у меня был в голове образ. Короткое (до колена) платье, с пышной юбочкой и закрытым верхом, без рукавов. Я такое даже нашла и записалась в салон на примерку, но померив, поняла, что оно совершенно мне не идет(( Но поскольку я наслышана о том, что мерить нужно разные фасоны, я так и сделала. Рыбка, пышное, А-силуэт, греческое - мне не понравилось на себе ничего(( Единственное, что я поняла, что кипенно белого платья у меня, скорее всего, не будет - я и так бледня бледней, а белое платье из меня вообще делает привидение. Хотя, если платье моей мечты будет именно таким, придется немного походить в солярий). Соответственно, будет платье - буду выбирать прическу, макияж, стилиста. Правда, как, я понятия не имею... Не могу отличить, где работа хорошая, где не очень, кроме уж совсем откровенно криворуких или вульгарных. Проблема еще и в том, что я мало крашусь в повседневней жизни и боюсь себя просто не узнать, если делать яркий свадебный макияж, чтобы хорошо получиться на фотографиях.

От свадебного платья буду отталкиваться и выборе украшений. Хотя в принципе уже сейчас знаю, чего хочу - кружевные украшения фриволите. Но думаю, они будут не очень уместны, если платье будет без кружевных элементов?
http://s8.hostingkartinok.com/upload...7dadc82475.png

Чуча 21.01.2016 11:43

L_heart, мне кажется как-раз без кружев платье с таким украшением будет кула изысканнее смотреться

Optimistka 21.01.2016 11:58

Регин, молодцы! Потихоньку все движется! Украшение очень симпатичное, но в первую очередь - платье)) там уже мерить и смотреть все вместе.
По поводу выбора визажиста, советую по отзывам и у знакомых поспрашивать. В итоге ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать пробный мэйк, принести свой фото невест, которые нравятся. Тогда все получится. Я тоже крашусь мало и переживала очень за мэйк, не хотелось быть с маской на лице. в итоге получилось идеально, т.к. сделали пробный и визажист все поняла.

L_heart 21.01.2016 12:06

У меня есть визажист знакомая, я к ней обычно хочу перед разными важными мероприятиями) Но она не делает прически, и поэтому я хочу попросить ее сделать макияж маме и сестре (или, может и двум маминым сестрам), а себе искать 2 в 1. На пробный, я естественно пойду, но вот объяснить что я хочу и что нравится, я даже не знаю как)
А так, у подруги была свадьба в сентябре - мне ее макияж не очень понравился, у невесты брата троюродного на свадьбе тоже не очень... Если только по питерским форумам искать, но тут тоже все субъективно)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot