Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Форумская зависимость (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=248)

Зайчонок 04.01.2007 15:29

Когда я первый раз открыла для себя Интернет, я искала слова песен и пару раз сидела в чате на народ.ру, чтобы познакомиться с кем-нибудь и начать переписку по e-mail. Так я нашла хорошего друга из Москвы, с которым общаемся уже третий год. Потом я просто использовала сеть для информации, чаты казались (и до сих пор кажутся) тупой тратой времени, форумов подходищих я не находила. Потом прячмо в поисковике ввела "форум любви и романтики" так я попала сюда. Зависимости нет. Просто иногда хочется зайти, почитать, пообщаться. Зависимость ощущаю связанную с другим форумом, с форумом роллеров Санкт-Петербурга. Наверное потому что мы видимся часто в жизни. Договариваешься покататься в СКА на ночном катке, едешь, катаешьсЯ, потом возвращаешься и прямо утром, не ложась спать уже отчитываешь как покатался, как рад бы всех увидеть и строишь планы на будущее. Да, тут у меня некоторая зависимость. Это место где я вижу всех своих друзей в перерывах между встречами, где я могу "слушать" мальчика, который мне нравится, приператься и флиртовать в постах. Моя работа начинается с чашки чая и с этого форума. Когда зима и грустно, форум помогает согреться темным холодным вечером. А на работе проблемы были :mrgreen: прихожу я к нашему сисадмину и говорю: "Умоляю, закрой пожалуйста доступ на этот сайт., очень мешает работать :mrgreen: " Он начал мою силу воли воспитывать, решили что закрывать не будет, но елси он увидит что я захожу туда НЕ в обеденное время, то перекроет все))) Помогло. На самом деле это у меня было, т.к. работа была не интересная, в данный момент я так увлекаюсь делами на работе что лишь иногда захожу на форум, чтобы отдохнуть минутку)

Yankha 22.01.2007 11:20

Зависимость была раньше, больше двух лет назад....
А сейчас... Сейчас просто общение... К сожалению, обстоятельства складываются так, что трудно выкроить в напряженном графике время для общения с друзьями... И этот дефицит с лихвой восполняется форумом... Но вряд ли это можно назвать зависимостью, скорее просто приятное, а порой и полезное, время препровождение...

*Звездочка* 22.01.2007 14:55

У меня лично нет зависимости от Форума, но все же Форум - это всегда надежда, если что-то случится, на совет. Это хороший слушатель, если хочется поделиться чем-то приятным, каким-то счастливым моментом в жизни. Это всегда полезное общение, объективное мнение со стороны, потому что не каждый друг всегда объективно оценит ситуацию, а если и оценит, то не всегда скажет то, что думает на самом деле. А в Форуме мы не знаем друг друга, поэтому нам проще давать советы. Я очень люблю этот Форум. В моих проблемах он мне очень помогает!!!

mikka 26.01.2007 19:34

Да, вот если бы не прочитала эту тему, так бы и не задумалась над этим, а ведь я на работе только и ловлю моменты, когда директора нет рядом, чтоб влезть в инет, прихожу с работы и сразу в инет. Кажется и у меня уже начинается эта болезнь:D

minimama 05.11.2007 17:39

Форумская зависимость

Решила возобновить старую-старую тему.
Замечали ли вы за собой форумскую зависимость?
Это когда утром нажимаешь последовательно кнопочки: кнопка будильника, потом кнопка выключателя на лампочке, потом - кнопка на системном блоке, чтобы загружался комп. А потом топаешь и нажимаешь кнопочку выключателя в туалет, кнопку на электрочайнике. :D
А еще на форумской встрече родилась такая мысль: почему хочется идти на такую встречу? Потому что появилась эта форумская семья, эта форумская жизнь. И про нее не расскажешь тем, кто рядом, они не поймут и могут даже покрутить пальчиком у виска. А поговорить ой как хочется. А с кем, как не с теми, с кем постоянно общаешься на форуме?
А что вы расскажете?

viktory_0209 05.11.2007 18:23

Зависимость есть определенно. Что говорить, если мы с Сашей даже на отдыхе подключили-таки инет. И каждое утро после этого у него начиналось часов в семь с форума, а потом уже он будил меня и говорил, мол, вот там так-то и так-то. И когда мы в гости к Урсусам ездили - то же самое. САша с утра встал - ему комп выделили. Потом уехать не успели, а Миша уже фотографии на Рамблер загрузил. Мол, сейчас вас отправим и выложим сразу... Еще какая зависимость!

irkamoya 05.11.2007 18:34

Определенно - зависимость есть. Эйфории уже нет - но есть необходимость зайти - почитать знакомых, порадоваться за тех, у кого такие прекрасные перемены в жизни - дети рождаются, свадьбы случаются...
От однообразных тем - устала, редко в них пишу - хотя и понимаю, что для человека, который сюда пришел с проблемой - ЕГО тема - животрепещуща и уникальна...
Конечно, далеко не всем многие тут делятся на форуме - но общение, которое вышло уже за рамки форума - сближает или наоборот - разводит с кем-то.
Определенно заметила такой факт - для поддержания интереса и желания оставаться на форуме - необходимы перемены на форуме. Появляются новые интересные люди, новые идеи бродят по форуму - это безусловно держит тут!
Очень рада, что даже уход людей с форума в некоторых случаях не означает для меня прекращение общения - оно просто переходит в другую плоскость, особенно - если общение - реальное( не компьютерное).

AlexGray 05.11.2007 19:22

А день и вправду начинается как Ира сказала - будильник, чайник, компьютер и водные процедуры. А пока жуется утренний бутерброд и пьется кофе - форум. После работы в обратной последовательности. Не зависимость, а скорей привязанность и чувство ответственности за него что ли. И еще с большинством людей, с которыми общаюсь на форуме, общение идет параллельно в аське.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 192113)
И про нее не расскажешь тем, кто рядом, они не поймут и могут даже покрутить пальчиком у виска.

Это точно. И еще у многих моих знакомых глаза на лоб полезли, когда они узнали, что я с Викой познакомился здесь. *я представляю что с ними будет, если они узнают, что я стихи пописываю*)))

Mazaja 05.11.2007 20:26

Есть, есть такое! И по-моему с каждым днем развивается все больше и больше! http://s9.rimg.info/cff726ae89c28f08...66c6b8482a.gif
Утром все чаще и чаще стала опаздывать на электричку, а вечером наоборот, как-то быстро до дома дохожу... И уже на форуме! Мама как ни зайдёт в комнату, все спрашивает, чего я там все время читаю?! И как уже сказали, крутит у виска! Хотя сама ведёт переписку с одноклассниками на форумах, а тут ведь не известные мне люди! Какой там не известные, все давным давно известные! http://s9.rimg.info/7d4ec54aa6e507c6...d69ed056b5.gif Но некоторые интересные вещи я ей показываю, иногда сюда уже заглядывает и без меня! Как ещё только зарегистрировалась на форуме, хотела забросить все это дело, все же время отнимает, но как-то не вышло, а теперь затянуло! Ищешь ещё одну свободную минуту, чтобы посмотреть, что новенького у нас тут! http://s9.rimg.info/8241e09ac1f54917...0a87acce24.gif

Chudolisichka 05.11.2007 20:35

Могу сказать, что до нашего форума я регистрировалась всего на двух (что самое интересное, именно девочка с первого форума прислала мне открытку с нашего форума на 14 февраля, чем и определила мое присутствие здесь). На первый форум уже давно не хожу, хотя с девочкой этой переписываемся в аське. Она, кстати, тоже в Питер перебралась учиться ;-). А вот здесь - да. Появилась нормальная *не маниакальная ;-)* зависимость. И тут, наверное, многое сыграло свою роль. И то, в какой момент жизни пришла на форум, и то, насколько он оказался близок и интересен. Но самое главное, что здесь я встретила тех людей, с которыми мне интересно общаться не только виртуально, но и в настоящей жизни. Мне интересно, каковы люди, с которыми общаемся на форуме, в реальной жизни, в живой беседе. Надо заметить, что еще ни в ком, с кем пообщалась лично, ни в коем случае не разочаровалась. Наоборот, люди стали еще ближе и роднее. Кроме замечательных друзей, которых подарил мне форум, он еще и постоянно учит, развивает. По крайней мере, меня ;-))) Вот только порой не хватает этого живого общения ;-))) с моими любимыми Маришкой, Анюткой и Регишкой)))

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 192216)
*я представляю что с ними будет, если они узнают, что я стихи пописываю*)))

Саш!!! А что, не знают??? Да ты - ШтЫрлиц ;-)))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot