Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   МАТУШКА-ЛЕНЬ! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24243)

Седьмое небо 22.07.2013 20:53

Не. Твоей душе нужна не эта маечка. Ей нужно нечто другое. На что тебе не будет жалко ни времени, ни сил.

Есть такое дело в твоей жизни? :-)

Грамотная Ксеня 22.07.2013 20:54

Седьмое небо, ага. Фотография. Могу полдня фотографировать и неделю сидеть за фотошопом))))

даночка 22.07.2013 21:02

А по моему, лень - это не есть отсутствие мотивации.
Это наличие каких то каких то определенных личностных качеств, которые позволяют себя любить больше, чем желание что то сделать дя кого то.

Грамотная Ксеня 22.07.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1036190)
которые позволяют себя любить больше, чем желание что то сделать дя кого то.

Так если ты что-то делаешь - это ж не для кого-то, часто для себя. Я вот быстрее для кого-то сделаю (поеду фотографировать, помогу с покупками, отвезу, займусь благотворительностью), чем дома уберусь (для себя же)

Наталика 22.07.2013 21:15

Седьмое небо, у меня вопрос -например "занятие спортом"... как не крути со всех сторон важное и нужное занятие и мотивации изначально у каждого начинающего вагон, и человек может месяцами ходить на фитнес, исправно посещать занятия несколько раз в неделю, но в какой то момент случается так сказать "сбой" и он никуда не идет, т.к. ему не хочется, вдруг становится "лень"?...

А вообще мне сложно понять, лень- это что именно? Что-то индивидуальное, как характер человека, полученное при рождении у каждого конкретного человека или это что-то что приобретается со временем?

даночка 22.07.2013 21:15

Все таки это не мотивация . Это не желание сделать для семьи, ведь убираешься ты для них, не себя.
Как то так.

Грамотная Ксеня 22.07.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1036199)
Это не желание сделать для семьи, ведь убираешься ты для них, не себя.

Почему. Мне для себя вроде тоже важно. Гораздо приятнее жить в красоте, чем в бардаке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 1036198)
А вообще мне сложно понять, лень- это что именно? Что-то индивидуальное, как характер человека, полученное при рождении у каждого конкретного человека или это что-то что приобретается со временем?

Я считаю, что это воспитание и пример. Вот не могу сказать, что моя мама была ас в уборке, и бабушка тоже. Даже сейчас прихожу к маме и удивляюсь порой, что у меня даже чище намного...

Седьмое небо 22.07.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1036186)
Седьмое небо, ага. Фотография. Могу полдня фотографировать и неделю сидеть за фотошопом))))

ВОТ! И концентрируйся на этом. Лучше сделай наикрутейшую фотосессию с дочкой. Чем мучься мыслями о несбывшейся ненужной маечке. :-)

даночка 22.07.2013 21:22

Было бы важно, ты бы делала.

Седьмое небо 22.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1036190)
А по моему, лень - это не есть отсутствие мотивации.
Это наличие каких то каких то определенных личностных качеств, которые позволяют себя любить больше, чем желание что то сделать дя кого то.

А мы себя итак себя любим больше. И делая для кого-то, мы прежде всего делаем для себя. Получаем от этого положительные эмоции, радость, сохраняем отношения и т.д. Нужно найти в себе то, что ты получишь для себя любимого, если сделаешь это что-то для конкретного человека. И будет достаточно сильная мотивация, которая поможет начать и закончить для кого-то (ведь прежде всего для себя).

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot